🔎
*kisuri
А для хлеба ж! Это я случайно забрела в гончарную мастерскую, смотрю - на полке стоит. Спросила у хозяйки, она говорит: заказали специально для хлеба и не забрали. Знаешь, говорит, про хлеб без замеса? Ну, понятно, что без ЭТОГО я оттуда не вышла. Там еще была такая с глазурью, а эта - вот прям как есть.
Вот ее сайт:
🔗
Поделиться…
*Omela
Цитата: kisuri

Знаешь, говорит, про хлеб без замеса?
Гы.. нашла у кого спросить!!! Отличная штукенция. А сколько объем в нем, нижняя часть не мелковата?
*kisuri
Наоборот, я именно такую форму искала. В роликах американских про хлеб без замеса у них как раз такие мелкие кастрюльки, чугунные, правда. Это удобно. Бумага ровно ложится, без складок. Конечно, мне еще надо к ней приспособиться, нагревается она, конечно, медленнее, чем чугунная. В холодную духовку ее не очень-то поставишь. В чугунной у меня хлеб сразу вверх рванул, а в этой он... не знал, что и подумать... Но потом разошелся. А запах!
А объем как раз под хлеб.
*Omela
Как интересно.. а расскажи поподробнее.. ты грела духовку со штуковиной? И когда он «рванул»?? Все-таки отличается по вкусу от чугуна?
*kisuri
Это первый хлеб в ней, и пока единственный. Я все же решила нагреть, а потом передумала, но она уже нагрелась градусов до 100. Мне кажется, хлеб поднимался медленней во время выпечки, и донышко у него толще получилось, чем в чугунке. В чугунке он раздулся как дирижабль, и корочка была очень тонкая. Но пока трудно сказать, почему. Надо еще попробовать. Знаешь, когда не уверена, меняешь технологию по ходу... даже и при этом хлеб получился... настоящий. А по вкусу... ну, вот, если ты на камне делаешь или на железном листе - есть разница? Я считаю, есть.
*Omela
Цитата: kisuri

ну, вот, если ты на камне делаешь или на железном листе - есть разница? Я считаю, есть.
Есть. Только по идее наоборот, в штуковине более тонкая корочка должна получиться, чем в чугунке.
*kisuri
Конечно, если правильно ею пользоваться. Или греть, или не греть совсем. Надо попробовать. Жалко, что надо ждать следующих выходных..
*Omela
И я с тобой буду ждать!
*Merri
Цитата: kisuri

Омелочка, смотри, что я купила и хлеб в нем испекла:

Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)

Этот хлеб и так потрясающий получался, а в этой глиняной... штуке просто...
Ирина, форма - просто роскошь!!! А хлеб - слюной захлебнуться!
*kisuri
Цитата: Merri

Ирина, форма - просто роскошь!!! А хлеб - слюной захлебнуться!
Спасибо, Ирочка!
*Кроша
Цитата: Twist

Ксюша, принимай отчет. Хлеб получился потрясающий!
Кубинский хлеб (в духовке)
Мариш, всего лишь один вопросик мона?

Ты на каких дрожжах пекла, на сухих? Спрашиваю именно тебя, бо точно помню, что ты питаешь слабость к прессованным...

Я вот маюсь, ну неужто на прессованных не получится?

P.S. Кубинец знатный вышел сигары ему не фатает... ИМХО...

Ксю, теперь по твою душу докапаюсь... а сухие д-р Эткер не годятся? Я совсем запуталась... инстантные, активные, реактивные, ещёкакиетотам... к каким из вышеперечисленных Эткеровские-то относятся?
*Omela
Крошик, про свежие дрожжи я уже отвечала ЗДЕСЬ.

Цитата: Кроша

а сухие д-р Эткер не годятся
Гугл грит, шо подойдут: сухие быстродейстующие.
*Кроша
За это время тесто вырастет до максимума (до объема 5л.)
Ксю, ну вот не дорос он у меня за 40 минут при 38 градусах до объёма 5 л....

Расстаивать дальше или и так сойдёт?

А у тебя прям до 5 л. вымахал?!
*Omela
Крошик, а тесто как выглядит?? Должно так: при нажатии на него пальцами уже не будет выправляться.

Цитата: Кроша

А у тебя прям до 5 л. вымахал?!
У меня в МВ бродил, и да.. всю кастрУльку занял.
*Кроша
Цитата: Omela

Должно так: при нажатии на него пальцами уже не будет выправляться.
Так и есть, значит полёт наманый!!!

Я, Ксюнь, вечерком забегу... ставь чайник...
*Omela
*Тата
Оксана какой хлебушек как я раньше его не видела Скажи, если печь на противне, то ставить в холодную духовку? Это особенность рецепта? Я правильно поняла
P.S. Я обычно пеку на горячем противне и с паром, так он лучше поднимается.
*Omela
Тата, спасибо!

Цитата: Тата

если печь на противне, то ставить в холодную духовку? Это особенность рецепта? Я правильно поняла
Да, здесь очень маленькая расстойка, поэтому пока духовка нагревается, хлеб дорасстаивается.
*Кроша
Ксю, я не опоздала?!

Чайник ишшо не выкипел?!

Спасибу тебе тащу невероятного размера!!!

Хлебушек ну просто ооочень!!!

Кубинский хлеб (в духовке)

Кубинский хлеб (в духовке)

P.S. За фоты звиняй, щипали со всех сторон не меня, буханчика , кто откель дотянется... я прям испужалась, думала без фоточек отчитываться придётся...

Поэтому шо поспела сфотать, то и притащила... всё не с пустыми руками...

*Omela
Крошик, обалдеть, какой красавец!!! А мякиш - загляденье!!!

зы. а каструлька-то маловата.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения