*Танюля
Цитата: Михаил121

Здравствуйте, Татьяна, если я смажу кроме дна и стенки чаши маслом перед закладкой теста - это может повлиять на подъём бисквита( по краям не поднимится ?) Сегодня попробовал испечь торт "Зебра" первый раз. Вкусно всем понравился, но я вижу, что края поднялись меньше( мне кажется "Зебра"- это бисквит.)
Назвать зебру классическим бисквитом я думаю нельзя. Там масло или сметана используется, тесто довольно таки "тяжёленькое".
Многие считают что смазывать стенки формы не рекомендуется, потому как выпечка будет плохо подниматься. Я смазываю только дно.
*Михаил121
Спасибо, всё ясно, не буду в следующий раз стенки смазывать.
*Олёкма
Цитата: Михаил121

если я смажу кроме дна и стенки чаши маслом перед закладкой теста - это может повлиять на подъём бисквита( по краям не поднимится ?)
Пеку бисквит в мультиварке нашей, не так давно поняла на своём опыте, что не нужно смазывать стенки чаши маслом, результат: бисквит ниже на 2 см, от такого же бисквита из тех же продуктов (отмеренных на весах) но где смазано было только дно. Вот так случайно я вывела для себя правило - смазывать только дно. Сегодня подтвердила свои догадки, испекла 6 бисквитов в чаше с где смазывала только дно, и все бисквиты поднялись больше чем на половину, было теста в чаше меньше отметки 1/2 на 1,5 см, стало после выпечки почти до отметки MAX. Надеюсь кому то мой опыт будет полезен.
*Jordana
Делала две порции: одну в steba другую в oursson. Штебик с задачей справился на все 100, а вот орсюша подвел, серединка плохо пропеклась и поднялся на порядок меньше...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту