Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Категория: Выпечка
Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Сахар 4 ст. л.-100г
Мука 4 ст. л.- 100г
Разрыхлитель 1. ч. л.

Способ приготовления

  • Взбить яйца с сахаром до хорошей плотной пены , аккуратно ввести муку.
  • Выпекать на Выпечке 1 час по умолчанию
  • Вообщем сделала бисквит. На выпечке, без давления, по умолчанию 1 час, вот по времени мне кажется многовато , потому как нижняя корочка плотная, бисквит не влажный, в серединке ... да как будто от капелек воды есть влага, диаметром с рубль СССР, но эта как бы влажность только на поверхности бисквита.
  • Бисквит обычный в мультиварке Oursson
  • Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Время приготовления:

1 час

Примечание

Вот думаю если время меньше выставить и давление на 1 поставить, интересно что получится.
Конечно результат не идеальный, будем стремиться к лучшему

*Рома

Ну, наконец-то дождались выпечку Давай учись, отрабатывай и нам показывай
*Танюля
Цитата: Рома

Ну, наконец-то дождались выпечку Давай учись, отрабатывай и нам показывай
Спасибо , будем стремиться к лучшему , надо шарлоточку замутить .
Да.... не идеал конечно, но вкусно, муж уже с чайком молочком умял, прям тёпленький.
*Рома

На тебя и твоего мужа смотрим, ждем
*Василика
Танюля, бисквит красивый! Но вот по времени может действительно много 1 час . У меня скороварка Лакучина, я в ней только каши варю и выпечку, так вот там "выпечка" -50 мин и этого хватае даже на бисквит из 5-6 яиц, а из 4 я даже раньше отключаю. Вот такие наблюдения
*Танюля
Цитата: Vasilika

Танюля, бисквит красивый! Но вот по времени может действительно много 1 час . У меня скороварка Лакучина, я в ней только каши варю и выпечку, так вот там "выпечка" -50 мин и этого хватае даже на бисквит из 5-6 яиц, а из 4 я даже раньше отключаю. Вот такие наблюдения
Вот и я думаю, что много , мне кажется минут 45-50 надо... но это был первый бисквит в данной модели, так что будем экспериментировать.
*медуница
Танюля. Если выпекать с давлением то, возможно, бисквит будет более влажным и в центре исчезнет мокрое пятно. А вот на сколько он поднимется? Хотя давление 1 не так уж велико. Я тоже буду пробовать.
*медуница
Цитата: Vasilika

Танюля, бисквит красивый! Но вот по времени может действительно много 1 час . У меня скороварка Лакучина, я в ней только каши варю и выпечку, так вот там "выпечка" -50 мин и этого хватае даже на бисквит из 5-6 яиц, а из 4 я даже раньше отключаю. Вот такие наблюдения
Василика, я только учусь, поэтому извините за наверное глупый вопрос. Какая температура в Вашей МВ на режиме Выпечка?
*Василика
медуница, к сожалению я не знаю , моя мультя старушка, еще с механическим управлением. Вот поэтому и пасусь в разных скороварочных темках, подбираю замену моей " пенсионерке"
*Fata Verde
О, пожалуйста, не останавливайтесь!!! Выпечка в Oursson'е - это то, что мне просто крайне необходимо! Я совершенный новичок в пользовании МВ, а тут еще у урссона книга с рецептами... мягко говоря, сомнительная.. В общем, продуктов уже испорчено немало (я имеено про выпечку). Единственный рецепт, который получается безукоризненно, вот:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16474.0 Остальные попытки испечь достойные бисквиты в разной степени ужасны
Рецепты беру на форуме, и практически везде заложено СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ, дно и бока бисквита перепекаются! Oursson печет быстрее среднестатистической мультиварки?..
И второй вопрос (конечно, вопрос новичка): что сделать, чтобы поднявшийся бисквит не опал?? Не открывать крышку до полного остывания??
Большое спасибо всем, кто захочет поделиться опытом
*Рома
*Fata Verde

Говоря о качестве книги рецептов для МВ OURSSON, мне трудно спорить с таким авторитетом, как Рома.. Тут я просто снимаю шляпу.
Тем не менее. Я - абсолютный чайник, и мне кажется, что домашняя техника должна быть демократично рассчитана и на таких, как я, чтобы от простого к сложному. Каши из РАЗНЫХ видов круп, молочные и безмолочные. Базовые рецепты выпечки. Базовые супы и способы приготовления мяса, рыбы, овощей. С беспроигрышной рецептурой/режимом/давлением/временем приготовления. Вот этого мне здесь очень не хватает.
Прочла в одном кулинарном журнале обзор мультиварок: пишут, что к Редмонду прилагается книга из 200 рецептов.. Захотелось почитать..))
А здесь.. Картинки красивые. Под "Тушеной говядиной" предлагают готовить куриные грудки. Рецепты с пастой - простите старого италофила - это просто издевательство над продуктом: готовить orecchiette (ушки) 20 минут!!.. В целом от продвинутой техники ждешь ориентированности на вкусную и здоровую пищу, а здесь подборка достаточно эклектичная, несколько вычурная, без какого бы то ни было понятного и привлекательного тренда.
В общем, что-то я разошлась и не по теме, прощения просим.
Кстати, "творожный деликатес" из книги рецептов получился плотненькой, такой пережареной коврижкой. Все делала педантично следуя букве
Мораль: буду БЕСКОНЕЧНО признательна за рецепты выпечки в OURSSON'е!!
(простите еще раз за критику в адрес создателей книги рецептов)
---
Приглашаем пообщаться на 🔗
*Рома
Вот не хотела я влезать в обсуждение, даже свой пост удалила... НО...

Я начинала готовить ориентируясь именно на эту книгу рецептов и книгу СОВЕТОВ по использованию режимов!
И не для того чтобы слепо копировать рецепты и педантично повторять ту еду, которую я есть никогда не буду.
Я УЧИЛАСЬ ЧИТАТЬ рецепты, режимы приготовления, понять принцип приготовления, принцип работы прибора - а для этого в двух книгах ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ!

И читая рецепт макарон, я не копировала рецепт, а взяла из него саму суть, как и на каком режиме готовить, и представьте себе МАКАРОНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183781.0

Вы думаете книги рецептов пишутся лучше для других мультиварок-скороварок? Почитайте про Редмонд, поделитесь с нами приготовлением, но... кто даст гарантию, что и те рецепты у вас лично получатся? Помимо тупого копирования рецептов, еще нужна своя фантазия, приложение своих усилий, маневренность наконец
Насколько я знаю, Бранд писал книгу рецептов на основе наших рецептов с форума, в том числе моих, за что им большое спасибо за доверие
Посмотрите наконец, как Танюля готовит в этих приборах (а их у нее много и разных скороварок), сплошная импровизация, и без всяких кулинарных книг и инструкций!

По поводу ушек-макарон и продвинутой техники.
Есть блюда, которые что на плите в кастрюле, что в скороварках готовятся практически одинаково, это картофель, макарошки-ушки, часть молочных каш (например геркулес) и прочие... Следует понимать режимы приготовления в скороварках, что сначала скороварке нужно набрать давление, разогреть воду (на плите тоже самое, дать закипеть воде), затем начать готовить (как и на плите), затем сбросить давление, чтобы открыть крышку. Вот и получается, время варки и там и там практически одинаково! И когда на упаковке макарошек пишут "время варки 10-12(18) минут", это значит ВАРИТЬ их нужно именно это время, и сюда не входит время на предварительный разогрев и кипение воды в кастрюле на плите! Только ВАРИТЬ! А если прочитать рекомендации на упаковке полностью, то там предлагается на 100 грамм макарошек взять 1 литр воды, значит на 200-300 грамм это уже 2-3 литра, и значит вода на плите будет закипать долго, все 15-20 минут! Вот и посчитайте полное время варки макарошек на плите, как минимум 30-35 минут примерно!

А вермишель тонкую вообще можно варить на режиме Выпечка или НА ПАРУ, она тонкая и вода быстро закипит, и вермишель отварится быстро!

Вот почему я с удовольствием читаю "подборка достаточно эклектичная, несколько вычурная, без какого бы то ни было понятного и привлекательного тренда", то бишь инструкции к скороварке, чтобы понять принцип действия прибора и легко с ним управляться в дальнейшем.

И если вы посмотрите здесь в разделе мои рецепты к OURSSON, то увидите столько рецептов приготовления, которых нет в книге рецептов, но все они приготовлены на основе прочтения "книга с рецептами... мягко говоря, сомнительная", и представьте себе все блюда получаются достойными поедания

За сим из темы удаляюсь, спорить, оправдываться, обсуждать тонкости книги рецептов не собираюсь. Но, и неправду говорить тоже не стоит, многое зависит от нас самих, наших способностей и желания понять и сделать

Желаю успехов в освоении скороварки

*Fata Verde

Рома, спасибо Вам за развернутый ответ.
Все, что я написала, - это всего лишь мое частное предвзятое мнение, не претендующее на объективность, и потому про "писать неправду" меня все-таки немного задело ((
Грустно умолкаю.
Пойду попробую испечь шарлотку с грушами от Олекмы...
*Рома

Мир - дружба
*Fata Verde
Да конечно, чо уж там!
*zaznaika
Готовлю бисквит по этому рецепту всегда, в мульте сегодня- впервые.
Ингредиенты и количество как и у автора, время задала 40 мин, потом 10 мин. еще прибавляла, т. к. почему-то серединка была немного влажная, совсем немного, решила еще время добавить, итого 50 мин. выпекала, все нормуль. Такого высокого (5 см) бисквита в духовке у меня ни когда не получалось. Вот результат.
Бисквит обычный в мультиварке Oursson
*Танюля
zaznaika, хороший бисквит у Вас получился . Ровненький, не осевший.
*zaznaika
Цитата: Танюля

zaznaika, хороший бисквит у Вас получился . Ровненький, не осевший.
Спасибо.
*Михаил121
Здравствуйте, Татьяна, если я смажу кроме дна и стенки чаши маслом перед закладкой теста - это может повлиять на подъём бисквита( по краям не поднимится ?) Сегодня попробовал испечь торт "Зебра" первый раз. Вкусно всем понравился, но я вижу, что края поднялись меньше( мне кажется "Зебра"- это бисквит.)
*Танюля
Цитата: Михаил121

Здравствуйте, Татьяна, если я смажу кроме дна и стенки чаши маслом перед закладкой теста - это может повлиять на подъём бисквита( по краям не поднимится ?) Сегодня попробовал испечь торт "Зебра" первый раз. Вкусно всем понравился, но я вижу, что края поднялись меньше( мне кажется "Зебра"- это бисквит.)
Назвать зебру классическим бисквитом я думаю нельзя. Там масло или сметана используется, тесто довольно таки "тяжёленькое".
Многие считают что смазывать стенки формы не рекомендуется, потому как выпечка будет плохо подниматься. Я смазываю только дно.
*Михаил121
Спасибо, всё ясно, не буду в следующий раз стенки смазывать.
*Олёкма
Цитата: Михаил121

если я смажу кроме дна и стенки чаши маслом перед закладкой теста - это может повлиять на подъём бисквита( по краям не поднимится ?)
Пеку бисквит в мультиварке нашей, не так давно поняла на своём опыте, что не нужно смазывать стенки чаши маслом, результат: бисквит ниже на 2 см, от такого же бисквита из тех же продуктов (отмеренных на весах) но где смазано было только дно. Вот так случайно я вывела для себя правило - смазывать только дно. Сегодня подтвердила свои догадки, испекла 6 бисквитов в чаше с где смазывала только дно, и все бисквиты поднялись больше чем на половину, было теста в чаше меньше отметки 1/2 на 1,5 см, стало после выпечки почти до отметки MAX. Надеюсь кому то мой опыт будет полезен.
*Jordana
Делала две порции: одну в steba другую в oursson. Штебик с задачей справился на все 100, а вот орсюша подвел, серединка плохо пропеклась и поднялся на порядок меньше...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту