◄ Назад 1 [2]

Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Танюля
Понедельник, 16 сентября 2013 года, 15:02 | Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Цитата: Михаил121 от Понедельник, 16 сентября 2013 года, 14:02
Здравствуйте, Татьяна, если я смажу кроме дна и стенки чаши маслом перед закладкой теста - это может повлиять на подъём бисквита( по краям не поднимится ?) Сегодня попробовал испечь торт "Зебра" первый раз. Вкусно всем понравился, но я вижу, что края поднялись меньше( мне кажется "Зебра"- это бисквит.)
Назвать зебру классическим бисквитом я думаю нельзя. Там масло или сметана используется, тесто довольно таки "тяжёленькое".
Многие считают что смазывать стенки формы не рекомендуется, потому как выпечка будет плохо подниматься. Я смазываю только дно.
Михаил121
Понедельник, 16 сентября 2013 года, 15:04 | Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Спасибо, всё ясно, не буду в следующий раз стенки смазывать.
Олёкма
Суббота, 26 декабря 2015 года, 15:37 | Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Цитата: Михаил121 от Понедельник, 16 сентября 2013 года, 14:02
если я смажу кроме дна и стенки чаши маслом перед закладкой теста - это может повлиять на подъём бисквита( по краям не поднимится ?)
Пеку бисквит в мультиварке нашей, не так давно поняла на своём опыте, что не нужно смазывать стенки чаши маслом, результат: бисквит ниже на 2 см, от такого же бисквита из тех же продуктов (отмеренных на весах) но где смазано было только дно. Вот так случайно я вывела для себя правило - смазывать только дно. Сегодня подтвердила свои догадки, испекла 6 бисквитов в чаше с где смазывала только дно, и все бисквиты поднялись больше чем на половину, было теста в чаше меньше отметки 1/2 на 1,5 см, стало после выпечки почти до отметки MAX. Надеюсь кому то мой опыт будет полезен.
Jordana
Среда, 05 сентября 2018 года, 20:16 | Бисквит обычный в мультиварке Oursson

Делала две порции: одну в steba другую в oursson. Штебик с задачей справился на все 100, а вот орсюша подвел, серединка плохо пропеклась и поднялся на порядок меньше...
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы