Куриный рулет "Триколор"

Куриный рулет «Триколор»

Категория: Мясные блюда
Куриный рулет «Триколор»

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Морковь 2 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Яйца 4 шт.
Растительное масло 3 ч. л.
Лук маленькая головка
Чеснок 1 зубчик
Сметана 1 ст. л.
Соль
Перец
Паприка

Способ приготовления

  • Куриный рулет "Триколор"
  • 1.   Отбиваем куриную грудку. Для того, чтобы она не порвалась, это лучше сделать через целлофановый пакетик. Солим, перчим (у меня смесь 3 перцев) и ставим пока в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • 2.
  • Куриный рулет "Триколор"
  • Тем временем делаем фарш. Измельчаем обрезанное мелкое мясо из куриной грудки.
  • Куриный рулет "Триколор"
  • Даем туда яйцо, лук, чеснок, соль, немного сметаны, специи на свой вкус.
  • 3.   Далее печем омлеты. Первый делаем так: соединяем 1 яйцо, укроп (измельченный), 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Второй: соединяем 1 яйцо, морковь (измельченная), 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Третий: соединяем 1 яйцо, томатная паста, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
  • 4.
  • Куриный рулет "Триколор"
  • Грудку выкладываем на фольгу. На грудку (которая предварительно смазанная фаршем) выкладываем омлеты (которые также перемазанные фаршем). Формируем с помощью фольги рулет, связываем нитью,
  • Куриный рулет "Триколор"
  • натираем рулет паприкой и солью, заматываем в фольгу и печем около 30 мин. Затем снимаем фольгу и печем до готовности. Сколько выпекать сказать точно не могу, нужно ориентироваться по своей духовке. Я пекла 40 мин. при 180ºС.
  • Приятного апетита!
  • Куриный рулет "Триколор"

 
 

Похожие темы


MariS
Алена, красивый рулетик!

Svettika
Алена, очень оригинально, красиво смотрятся на блюде.

Medusa
Я бы назвал такой рулет «Трехстопочный».
Выпиваешь первую - закусываешь одной стороной рулетика, например, укропной.
Выпиваешь вторую - зажевываешь морковной.
Третью облагораживаешь томатной.
Удобно, приятно, демократично!
Демократично - потому, как есть свобода выбора: с какого бока кусать сначала...
За идею и труды - спасибо, но готовить и потом горку посуду мыть лицу мужского пола будет, IMHO, муторно.

lunova-moskalenko
Алена, спасибо за рецептик. Возник вопрос. Выпекаем 40 минут всего или после снятия фольги?

Алена Козак
После снятия фольги выпекаем еще минут 10. То есть всего печем 40 мин.

Merri
Алёна, спасибо за рецепт! Красиво, празднично, вкусно!

горку посуду мыть лицу мужского пола будет, IMHO, муторно.
Лицу мужского пола для этого давно пора купить посудомоечную машину.

Сабрина
Спасибо красиво и вкусно!!!
Но у меня вопрос, затупила
выкладываем омлеты (которые также перемазанные фаршем).
Омлеты перемазанные как? Блин-омлет намазать фаршем и потом свернуть, или свернуть а потом перемазать, в общем не поняла

Алена Козак
Сабрина, омлеты перемазываем фаршем, а потом сворачиваем. И кроме того, перемазываем их фаршем между собой, когда выкладываем.

Rishka
Оч красиво выглядит. Я люблю готовить, но не знаю, с этим рецептом, каков будет КПД. Стоит ли столько мучаться

ЖивчикЪ
Алена, я с отчетиком. Рулет получился очень вкусный и сочный за счет того, что я вместо грудки в фарш добавила бедрышко.

Спасибо за рецептик!
Правда у меня вопрос есть один, но я подожду, пока Вы появитесь на форуме.

Саша1616
Вот это да)))) Красатище Я боюсь у меня такое не получиться (((



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое на сайте