Котлеты из индейки на пару

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки  на пару

Ингредиенты

мясо индейки 400 г
рис отварной 1 стакан
корица 1/2 ч. л
яйцо 1шт
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления

  • В фарш индейки добавить отварной рис (у меня чуть больше половины стакана), яйцо, корицу, молоко, соль и тщательно перемешать.
  • Из полученной массы сформовать котлеты, выложить их в паровую корзину или решетку. Выставить время - 30 минут.
  • Подавать, полив растопленным сливочным маслом с овощным гарниром.
  • Котлеты из индейки  на пару
  • Котлеты из индейки  на пару
  • Котлеты из индейки  на пару
  • Рекомендую сразу делать двойную порцию.

Блюдо рассчитано на

6 шт

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

Котлеты можно подать со сметанным соусом или соусом Айоли:

чеснок - 4 зубчика
желток- 1 шт
растит. масло - 1 стакан
сок 1 лимона
вода - 1 ч. л
соль по вкусу
Приятного аппетита!

*naya
Ооо с корицей, интересно!
*MariS
Цитата: naya

Ооо с корицей, интересно!

naya,спасибо, меня тоже заинтересовал вкус корицы в этом рецепте, поэтому и попробовала.
Очень вкусно, с эдаким нежным оттенком корицы. Я даже добавила ее немного уже к готовым котлетам (посыпала сверху).
*Меланюшка
Я тоже заинтересовалась необычным рецептом с корицей, без неё именно так я и делаю такие котлетки постоянно, и не только с индейкой, а тут - корица! Обязательно попробую, забрала в закладки.
*Twist
Мариша, какие вкуснющие котлетки!
*MariS
Цитата: Меланюшка

Я тоже заинтересовалась необычным рецептом с корицей, без неё именно так я и делаю такие котлетки постоянно, и не только с индейкой, а тут - корица! Обязательно попробую, забрала в закладки.
Меланюшка,спасибо. Отведайте обязательно, тем более, что почти такие же готовите...
А корица нам очень нужна (пол чайной ложки ежедневно), как говорит Малышева в программе "Жить здорово".
Цитата: Twist


Мариша, какие вкуснющие котлетки!

Спасибо, Маришка! Котлетки диетические с необычным для нас вкусом... Очень надеюсь, что тебе понравятся.
*Sonadora
Мариш, спасибо за рецепт! Такие колетки, да с соусом айоли - даже не сомневаюсь, что это вкусно!

А сколько времени котлетки на пару готовить?

*MariS
Цитата: Sonadora

Мариш, спасибо за рецепт! Такие колетки, да с соусом айоли - даже не сомневаюсь, что это вкусно!

А сколько времени котлетки на пару готовить?

Маняш, спасибо тебе за теплые слова!

Готовятся так быстро и легко, время пропаривания 30 минут. Одну котлетку я попробовала через 23 минуты и она была готова и соку в ней больше было, чем после 30 минут. Просто перестраховалась...
*irza
Мариночка, такой замечательный рецепт, спасибо ! Интересно наличие корицы , обязательно попробую.

*MariS
Очень рада, что Вам, Ирина, понравились котлеты.
Корица вносит свою лепту во вкус и аромат блюда. В итоге - у котлет очень приятный и нежный вкус. Надеюсь, Вам понравятся.
К тому же, корица нам очень нужна ежедневно (1/2 ч. л в день), как заявила Малышева в программе "Жить здорово"). К счастью, корица у нас тут в ходу...
*Felice
А как готовится соус Айоли?
*MariS
Готовится очень просто:
сначала растираем чеснок, постепенно добавляем к нему желток и растительное масло. Затем лимонный сок и воду. Приправляем солью и получаем соус. Он должен получиться густым, как майонез.
Количество ингредиентов - в примечании к рецепту.

Еще один вариант белого соуса:
сливочное масло - 2 ст. л., мука 1 ст. л., бульон -1,5 ст, желток - 1шт.
Обжаренную муку развести горячим бульоном, посолить - варить минут 7. В остывший соус добавить желток, заранее смешанный с небольшим количеством соуса, добавить оставшийся кусочек масла.

На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту