Крем-суфле

vladrina
Четверг, 25 октября 2012 года, 09:44 | Крем-суфле

Крем-суфле

Категория: Кулинарные рецепты

Крем-суфле

Ингредиенты

желатин 20 г
сливки 10% 100 мл
сыр творожный 300 г
сахар 3/4 сткн
сливки 22% 300 мл
Сок одного лимона

Способ приготовления

  • Желатин залить сливками 10% и дать набухнуть.
  • Поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить!
  • Дать немного остыть.
  • Взбить миксером сыр, сахар и лимонный сок (начинайте с половинки нормы сока).
  • Добавляем сливки 22% и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

Время приготовления:

15 мин

Примечание

Я суфле делаю для начинки тортов. мне очень нравится если суфле будет с кислинкой. Получается очень нежное суфле

Поддержи автора!
tatyana5417
Четверг, 25 октября 2012 года, 12:17 | Крем-суфле

Интересное решение с тортом. Обязательно попробую.
Medusa
Четверг, 25 октября 2012 года, 20:26 | Крем-суфле

Толково, здорово и здорово!
Подошью в папочку "Новогоднее", тем более, что время подлета на праздничный стол - всего 15 минут.

Только, наверное, в рецепте следует уточнить, когда добавлять сливки с жирностью 22%
Repka
Пятница, 26 октября 2012 года, 17:17 | Крем-суфле

мне кажется, 22 % сливки нужно взбить Интересно, можно заменить желатин агаром? Сливки же и прокипятить можно...Если с агаром. сегодня поэкспериментирую.
Repka
Пятница, 26 октября 2012 года, 19:16 | Крем-суфле

Приготовила суфле. Вместо желатина взяла агар. Добавляла агар непосредственно в 10% сливки. в них же добавила 4 чайных ложки апельсинового какао.Вскипятила.
Сливок 22% у меня не оказалось. Взяла 33%. Взбила.
Дальше- все по рецепту + взбитые сливки.
Потом еще зефирок туда покрошила- подсыхать начали
вылила, а точнее- выложила в форму, поставила в холодильник. Застынет- залью шоколадом и скормлю мужу. в процессе приготовления пробовала- вкусно!!! автору- респект
Хаска
Суббота, 27 октября 2012 года, 17:59 | Крем-суфле

Repka, Аня! 22% сливки взбить нельзя. По крайней мере у меня никогда не получалось. Поэтому думаю, что автор имел ввиду просто влить и перемешать со всеми остальными ингредиентами.
Repka
Суббота, 27 октября 2012 года, 18:20 | Крем-суфле

хаска Вот... У меня 33 % были. Они взбились хорошо. Суфле воздушным получилось. Думаю, агара нужно было больше добавить. Форму суфле держит, но, хотелось бы чуть больше "жесткости". Хотя, это для прослойки- самое оно И вопрос- если 22% сливки не взбиваются- в чем смысл их добавления? !0% - тоже, вкусненько...
Хаска
Суббота, 27 октября 2012 года, 19:47 | Крем-суфле

Repka, ну не знаю. Автор появится, возможно объяснит. Аня, а что ты за апельсиновое какао добавляла? Ты имела ввиду апельсиновый сок? И чтобы уже знать, скажи сколько агара добавляла для этого рецепта.
Repka
Суббота, 27 октября 2012 года, 20:00 | Крем-суфле

хаска, какао называется "Monbana". Оно разное бывает- ореховое, апельсиновое, карамельное. У нас стоит около 200 рублей за 250 гр. Агара брала 1 ч.л.
vladrina
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 21:09 | Суфле-крем

всем спасибо, что решили попробовать суфле

Я имела ввиду просто перемешать миксером сливки 22% вместе с сыром, сахаром и соком лимона + желатин растворенный, чтобы была однородная масса. С агаром я не пробовала готовить. Наверно, у знатоков получится
А сливки 22% просто жирнее, насыщеннее, кому как нравится!!

А еще я пробовала тортик замораживать! Шоколадный бисквит с этим суфле.
Для разморозки ставила на ночь в холодильник, а на утро сверху украсила шоколадной глазурью.
Вкус у торта не изменился - было вкусно
Юлия
Понедельник, 29 октября 2012 года, 10:12 | Суфле-крем

Спасибо , что поделилась этой информацией если надо сделать торт заранее и заморозить его всегда переживаешь как оно (суфле) поведет себя после разморозки.
Prelestna
Пятница, 07 февраля 2014 года, 11:02 | Крем-суфле

Девочки,кто уже пробовал этот рецепт,подскажите,какой можно использовать твор.сыр-типа Альметте подойдёт?!И до какой консистенции нужно его взбитьс сахаром!
vladrina
Пятница, 07 февраля 2014 года, 12:12 | Крем-суфле

Цитата: Prelestna от Пятница, 07 февраля 2014 года, 11:02
Девочки,кто уже пробовал этот рецепт
Я как раз использую сыр альметте, а так любой творожный сыр подойдет
Взбивать , пока сахар не растворится, до однородности
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы