🔎

Кексы «Универсальные» (без яиц)(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
*Мягколапка
Девочки привет. Рыдаю... не получились кексики ((((внутри сырые, снаружи корка жесткая.... правда у меня тесто очень густо получилось, может из-за этого... посоветуйте плиз, как их правильно сделать....
творог брала пастообразный валио. правда без изюма делала....
Сохранить…
*Omela
Мягколапка , я эти кексы делаю постоянно.. даже уже не взвешиваю продукты. В последний раз творога много было..250г. где-то и сухой, так я побольше молока влила. Тесто не должно быть чрезмерно густым, скороее как густая сметана. А пекли в каких формах и на каком режиме?
*Мягколапка
Цитата: Omela

Мягколапка , я эти кексы делаю постоянно.. даже уже не взвешиваю продукты. В последний раз творога много было..250г. где-то и сухой, так я побольше молока влила. Тесто не должно быть чрезмерно густым, скороее как густая сметана. А пекли в каких формах и на каком режиме?
пекла в силиконовых формочках. их поставила на противень и подстелила бумажку под них. 180 градусов и муж еще конвекцию включил... я думаю это из за нее такие сухие получились. т. к. внутри формочки они мягкие. видимо сверху пересохли и при этом верхушка была абсолютно гладкая, не как у Вас на фотках «рыхленькая»... и плюс тесто было ооочень густое (((((
*Omela
Цитата: Мягколапка

пекла в силиконовых формочках.
Оооох уж эти силиконовые формочки. У меня тоже такие есть (силикон очень тонкий), и тоже тесто не пропекается внутри, а низ горит. Пришлось их задвинуть в дальний ящик. Сейчас пеку или в алюминиевой с бумажными стаканчиками (как раз на фото), или в тефлоновой. В последней больше нравится. Более равномерное зарумянивание.
*Мягколапка
Цитата: Omela

Оооох уж эти силиконовые формочки. У меня тоже такие есть (силикон очень тонкий), и тоже тесто не пропекается внутри, а низ горит. Пришлось их задвинуть в дальний ящик. Сейчас пеку или в алюминиевой с бумажными стаканчиками (как раз на фото), или в тефлоновой. В последней больше нравится. Более равномерное зарумянивание.
спасибо! надо будет купить тефлоновые!
*Anka_DL
Мягколапка, этот рецепт у меня один из самых любимых. Минимум раз в неделю уже не один месяц по нему пеку (Омела ) и всегда в силиконовых формочках. Ни разу не было проблем с непропеченностью или подгоревшим дном.
Причины вижу две:
- 180 с конвекцией в твоей духовке много для этого рецепта, попробуй убавить до 160, или 180, но без конвекции. (в силиконе - нужно же убедиться)
- качество силикона подкачало. Такое бывает, к счастью не так часто. Из всех своих форм и формочек за все время я выкинула только одну - для хлеба, его пеку в стекле.
*Omela
Аня,
*Мягколапка
Цитата: Anka_DL

Мягколапка, этот рецепт у меня один из самых любимых. Минимум раз в неделю уже не один месяц по нему пеку (Омела ) и всегда в силиконовых формочках. Ни разу не было проблем с непропеченностью или подгоревшим дном.
Причины вижу две:
- 180 с конвекцией в твоей духовке много для этого рецепта, попробуй убавить до 160, или 180, но без конвекции. (в силиконе - нужно же убедиться)
- качество силикона подкачало. Такое бывает, к счастью не так часто. Из всех своих форм и формочек за все время я выкинула только одну - для хлеба, его пеку в стекле.
спасибо!
я вот тоже думала еще разок сделать. тефлоновые формочки нигде не могу найти ((а силиконовые из финки. думала они хорошие. может и хорошие, а и правда дело в слишком большой температуре!
*Сластена
Omela, как думаешь, вместо творога домашний йогурт подойдет?
*Omela
Таня, йогурт все-таки жидкий. Можно попробовать вообще тогда только на нем, без молока. Или смотреть по консистенции теста и молока в конце добавить, если тесто густовато будет.
*Сластена
Ксюш, ты издеваешься с такими рецептами! Кексы бесподобные! хрустящая корочка и мягкий мякиш... Делала на свойском йогурте (как сметана 15%), в начинке чернослив и семечки (напоминают на вкус орешки). Силиконовые формочки (никаких нареканий). 12 штук.
Незнаю какое должно быть тесто, мое довольно густое, с ложки не лилось, а очень плавно стекало.
В общем это теперь мой любимый рецепт будет (хоть и свои куры). У мелкого аллергия на белок выяснилась.
Кексы «Универсальные» (без яиц)
*Omela
Таня, какие красивые получились!! Тесто у меня разное получается, смотря какой и сколько творога. Литься точно не должно. Я даже пальцем иногда с ложки счищаю. А аллергия да, беда с ней, сами мучаемся.
*Сластена
Ксюш, да да, приходилось помогать пальцем. Творог был... я его на завтрашние сырники зажала А йогурта специально побольше сделала, для выпечки
*Omela
Ааа, так ты спрашивала про йогурт вместо молока?? А я подумала, что вместо творога.
*Сластена
не не.. вместо творога! у тебя там просто внизу рецепта написано, что можно заменить на густую сметану
*Omela
Не, ну йогурт все-таки пожиже будет густой сметаны.
*Манна
Я пекла эти кексики на йогурте без молока. Получились отлично! Но с творогом мне больше нравятся
*Сластена
Попробую в след раз на твороге
*Сластена
Несу очередное спасибо! На этот раз сделала с творогом строго по рецепту. Ум отъешь!
Начинка как всегда - чернослив и семечки подсолнечника
*Omela
Таня, рада, что кексики приглянулись!!

Рецепты в разделе "Кексы"