[1] 2 Вперед ►

Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Рома
Вторник, 23 октября 2012 года, 17:55 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Ингредиенты

Окорочка утки 2 шт. разрезать пополам
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь свежая 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Помидоры черри красные 10 шт.
Алыча вяленая (сушёная) 10 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Зелень петрушки 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Окорочка утки обжарить в скороварке на растительном масле до румяной корочки, вместе с раздавленным чесноком. Режим Выпечка.
  • Порезать овощи (лук, морковь, перец), добавить к обжаренным окорочкам, пассеровать несколько минут.
  • Добавить алычу, помидоры черри, зелень петрушки, воду чтобы только покрыть окорочка. Выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1 час и довести до готовности. Если уж мясо совсем жестковато, можно добавить еще 10-15 минут для томления.
  • И получим вкусняшку!
  • Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Примечание

Утка, особенно домашняя, готовится долго и трудно. Поэтому я выбрала режим Томить в течение часа. Мясо получилось мягкое и вкусное, отстает от косточек. Мясо утки темное и все-таки жирновато, поэтому кислый вкус алычи очень подходит по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Поддержи автора!
Танюля
Вторник, 23 октября 2012 года, 19:52 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Отлично Алычу бы я томлёную попробовала Фото очень аппетиное.
Рома
Вторник, 23 октября 2012 года, 20:01 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson


Танюша, спасибо! Алычу на рынке покупала, храню в морозилке) На вкус кисленькая, к утке жирной в самый раз получилось!
Merri
Вторник, 23 октября 2012 года, 20:22 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Татьяна, представляю, как вкусно! Даже аромат ощутила.
А сервировано персиками?
Рома
Вторник, 23 октября 2012 года, 21:19 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson


Ира, спасибо! На гарнир картофель отварной, фасоль черная, нектарин Всего и понемногу, в том числе кисленький нектарин, к уточке в самый раз
Merri
Вторник, 23 октября 2012 года, 21:22 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Рома
Вторник, 23 октября 2012 года, 21:23 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Цитата: Merri от Вторник, 23 октября 2012 года, 21:22

Medusa
Вторник, 23 октября 2012 года, 22:18 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Да, долго готовилась домашняя утка к тому, чтобы стать кулинарным шедевром. Утомилась!
И слава Богу!
Читая шкворчащий и источающий дивные ароматы рецепт и поглощая жадными очами фото, так и хочется, как говаривал Сережа Есенин, "задрав штаны, бежать за самогоном!"
MariS
Среда, 24 октября 2012 года, 11:15 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Уточка такая аппетитная, спасибо, Танюша!
Попробую после обжарки приготовить ее в пароварке..., чесночек обязательно( раньше без него делала), алычу... А где ж ее взять теперь? Что если на айву заменить?
Рома
Среда, 24 октября 2012 года, 12:21 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson


Мариночка, спасибо!

Предупреждаю, уточка готовится долго! Мясо у нее темное и не такое мягкое как у курицы! Поэтому утку лучше тушить до мягкости, после обжарки. На пару вы ее долго ждать будете и еще вопрос, насколько она на пару приготовится.
Утка хороша будет с черносливом, с айвой, или после приготовления подавать с брусничным соусом, клюква - вобщем, утка любит что-то кисленькое.

Алычу вяленую или сушеную можно купить на рынке, там где узбеки продают сухофрукты, специи.

Готовьте на здоровье!
Floks
Четверг, 25 октября 2012 года, 10:18 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Что то я не поняла, попробовала сделать тоже самое на мультиварке от Panasonic и такого результата, о котором написано здесь не получила((( Мясо получилось сухим и довольно жестким.. Либо мультиварка не та, либо я что-то напутала.

А фотографии действительно живые получились - выглядит аппетитно!))
Танюля
Четверг, 25 октября 2012 года, 10:21 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Цитата: Floks от Четверг, 25 октября 2012 года, 10:18
Что то я не поняла, попробовала сделать тоже самое на мультиварке от Panasonic и такого результата, о котором написано здесь не получила((( Мясо получилось сухим и довольно жестким.. Либо мультиварка не та, либо я что-то напутала.

А фотографии действительно живые получились - выглядит аппетитно!))
В Панасонике на Тушении часа 1.5-2 точно делать утку надо.
Рома
Четверг, 25 октября 2012 года, 10:27 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Цитата: Floks от Четверг, 25 октября 2012 года, 10:18
Что то я не поняла, попробовала сделать тоже самое на мультиварке от Panasonic и такого результата, о котором написано здесь не получила((( Мясо получилось сухим и довольно жестким.. Либо мультиварка не та, либо я что-то напутала.

А фотографии действительно живые получились - выглядит аппетитно!))

В мультиварке тоже долго готовить нужно, часа 2-3 и дальше по факту проверять готовность, утка долго готовится. Я это уже проехала сама А в скороварке готовится под давлением, и то время устанавливаю большое, но зато и результат мягкого мяса есть.

Фотографии мои, сама готовила, сама фотографировала, сама съела
Танюля
Четверг, 25 октября 2012 года, 10:36 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Цитата: Рома от Четверг, 25 октября 2012 года, 10:27
Фотографии мои, сама готовила, сама фотографировала, сама съела
А мама? Неужто не попробовала
Рома
Четверг, 25 октября 2012 года, 10:47 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Цитата: Танюля от Четверг, 25 октября 2012 года, 10:36
А мама? Неужто не попробовала

Да, прям! Её первая тарелка всегда, горяченькая, а я во вторых рядах стою
Пока я оформлю, сфоткаю...можно еще разогревать порцию для еды
Танюля
Четверг, 25 октября 2012 года, 10:56 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Цитата: Рома от Четверг, 25 октября 2012 года, 10:47
Да, прям! Её первая тарелка всегда, горяченькая, а я во вторых рядах стою
Пока я оформлю, сфоткаю...можно еще разогревать порцию для еды

И это правильно.
tanymama
Пятница, 16 ноября 2012 года, 07:58 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

Подскажите плиз, а если утку домашнюю целиком в мв приготовить? на каком режиме и давлении это можно сделать? Утка примерно около 2 кг.Хочу завтра приготовить но опасаюсь... посоветуйте начинающему мультиповару...
tanymama
Пятница, 16 ноября 2012 года, 08:33 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

забыла сказать, у меня орссон.
Рома
Пятница, 16 ноября 2012 года, 08:49 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson


Ой, сложный вопрос

Утка большая, мясо у нее жестче куриного. И поместится ли все 2 кг. утки в кастрюлю скороварки! Это много!
В любом случае, я бы готовила на режиме ТОМИТЬ, давление 3, время на всю утку я бы поставила часа 2,5-3, а дальше уже по факту смотрела, нужно ли еще время добавлять. Если нужно, то включила бы этот режим еще раз, но на нужное время.

Вот посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179315.0, я большой кусок весом 1,1 кг готовила целиком.

Успехов, попробуйте! Должно приготовиться, только бы птичка поместилась в кастрюле целиком
tanymama
Пятница, 23 ноября 2012 года, 17:02 | Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson

спасибо за развернутый ответ. учла все тонкости и утку решила томить в духовке на 180гр. 5 часов. получилось просто отпадно!!! а в мультю она бы и не поместилась...
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы