◄ Назад 1 2 3 4 [5]
Хаска
Таня, те цифры что ты написала, это ты уже делала торт с этими данными? Если да, то какого диаметра был торт?
taneskaa
Нет, эти данные я расчитала что бы войти в те кг -1.300. Остальной вес на обтяжку и горку картошку . Сам торт должен быть в 1.700 . Перевес не допускается! Так требовала заказчица.
А как теперь диаметр и высоту расчитать ...
Хаска
Хорошо, ну а сейчас у тебя какого диаметра бисквит и какой высоты? Высота безе какая? Какой формы у тебя будет горшок?
600 г крема это только на две прослойки или уже с обмазкой начисто и картошкой для обмазки?
taneskaa
:-XВысота бисквита 8 см . Высота безе 1 см . Диаметр горшка 16 см , высота 11 см. Форма ведрообразная . Вес 1 кг без обмазки и картошки . Вобщем промахнулась грамм на 200 .
Хаска
Таня, честно? Не понимаю такого расчета веса торта. Не воспринимает мой мозг этого. А что картошку и обмазку торта сверху, есть не будут? Это что не съедобный элемент торта? Его при съедании торта выбросят, оставят на тарелочке? Почему картошка и обмазка не входят в вес торта?
Я наверное очень тупая, но я так же не понимаю расчет торта по порциям. Ну ни как у меня в мозгу это не укладывается.
У тебя так же торт рассчитан на порции?
Не могу понять зачем заказчику знать сколько у тебя пошло на обмазку и картошку?
Я еще могу понять когда фигурки не входят в вес торта, и тогда цена за них выставляется отдельно. Но обтяжка торта мастикой у меня так же входит в вес торта. Я уже не говорю о картошке и обмазке торта.
А высота торта тебя при таком диаметре устраивает? Может нарастить его еще одним слоем бисквита?
taneskaa
Людочка! эти расчеты только для меня . Это мысли в слух! Это вес полуфабриката. Конечно , дальше будет картошка , мастика. Все это войдет в вес целого торта .
Но за счет того , что сам полуфабрикат получился меньше , я на намеченный вес уже не выйду . Вес полуфабриката должен быть 1,200 гр . Я же не могу жирно картошку класть , чтоб вес добрать.
А еще слой положить не выйдет , очень сложно крем делать в такой маленькой пропорции . Крем муссовый на белом шоколаде и маскарпоне . Да и банку с маскарпоне открывать придется . Больше заказов нет .
Тетя Бэся
Девочки, подскажите примерные пропорции горшочка: высота-верх-низ?
Я прочитала в Интернете, что, оказывается, у цветочных горшков существуют пропорции диаметр равен 2\3 высоты, а горшки для фиалок вообще имеют максимальный размер 9х9
Мне торт нужен на 10 человек, не могу сама высчитать нужные размеры, во-первых, я чистый гуманитарий, а во-вторых, опыта в тортопечении мало, чтобы делать такие расчеты
Я уже прямо и так и эдак считала...
10 чел на 200 грамм это 2, ну пусть 2,5 кг
Если брать верх 18, то высота будет 12 (2\3 от 18) так? Тогда сколько должно быть внизу, чтобы это было и пропорционально и устойчиво?? Ну ни фига не понимаю...
кнопа
Тетя Бесичка! А зачем себе голову ломать? Сделай горшочек такой, какой тебе нравится. Это ведь твое видение. Если быть точным, фиалочки растут в маленьких горшочках. Сделай два горшка или горшок на подставке. На пред. страничке я показывала свои фиалочки. Бисквит подставки - мультя 4 яйца, бисквит горшка - 2 яйца выпекала в стекл. маленькой кастрюльке. Крем - сметанный . Общий вес с мастикой около 2,200
Эля_луг
Тетя Бэся, можно пойти по пути меньшего сопротивления и выбрать подходящую форму(горшок, кастрюльку) и в ней собирать. Я делала однажды в пластиковом майонезном ведерке на литр. Но, кажется, у меня были бисквиты и суфле, вес вышел на 1 кг.
Тетя Бэся
Это все потому, что я смесь ручника, якоря и парашюта Сама себе мозг выела и вам еще тут выношу Ну переживаю я
Цитата: кнопа
Сделай горшочек такой, какой тебе нравится. Это ведь твое видение. Сделай два горшка или горшок на подставке.
Мне б с одним совладать Я впервые буду форму делать не круглую, то есть обрезать.. и мастика для меня еще не дружественна настолько, чтобы не нервничать... Смешно сказать, но я даже не знаю как правильно- обрезать коржи под нужную форму и потом собирать или собирать, дать осесть, то есть выстояться, а потом срезать излишки.. во как, а вы говорите!
Хаска
Елена, а кой формы у тебя будет горшок? Классической? Внизу диаметр меньше, а вверху больше? Или как?
кнопа
Цитата: Тетя Бэся

Ну переживаю я :plach7:Мне б с одним совладать Я впервые буду форму делать не круглую, то есть обрезать.. и мастика для меня еще не дружественна настолько, чтобы не нервничать...
И это мне говорит человек, у которого я училась многим тонкостям? Не переживай, все получится. Бисквит или выпекай в похожей форме, или разных диаметров вырезай. Обрезки - на обмазку. И не делай большую разницу нижнего и верхнего коржей. Мне удобно было собирать , выравнивать, покрывать мастикой вниз головой. Потом первернешь, сделаешь небольшую горку из картошки - в нее удобно листочки втыкать.
Тетя Бэся
Ну да, Люд, бисквиты круглые приготовила... диаметром 22-23(у меня форма какая-то не два , не полтора ) в количестве 3 штук, высота 4 см
Кнопочка, я тебя умоляю!! Не смеши Тетю Бэсю!
Я то сама себе так решила- соберу как обычно круглый тортик, переверну попой вверх(ну чтобы более тяжелая начинка внизу потом оказалась), положу сверху кружок какого бы я хотела диаметра низ и на скос буду срезать, потом выровняю, потом обтяну.. И сижу себе такая спокойная :lol:А вчера, ну черт меня дернул в интернете почитать про эти пропорции.. я как стала считать, так у меня какая-то жуть выходит Уж больно высокий, я таких не собирала никогда.. Я аж заснуть не могла вчера, всю ночь мне кошмары снились в виде высоких, падающих на меня Пизанских башень тортов-горшков
Хаска
Цитата: Тетя Бэся
всю ночь мне кошмары снились в виде высоких, падающих на меня Пизанских башень тортов-горшков

ОООО! Лена, ты мне Оксанку искусницаЯ напомнила. Как ей постоянно снились люди из налоговой, самэпидемстанции и прочих организаций!! А она в окно от них выпрыгивала.
Успокойся!!! Ты уже имеешь практику и отлично справляешься. А способ сборки классического горшка именно такой я и хотела предложить.
Дерзай!! Все у тебя получится, даже если это будет Пизанская башня!!
Тетя Бэся
Ладно, недолго мне мучиться осталось, скоро сотворю шедевр!! Спасибо, девчулечки!! Знаете, как важна поддержка!?! Люблю всех вас нежно!!
◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть