Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Эра
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 08:20 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Ariska, поздравляю! Вот и ты сделала горшочек! Цветочки разные бывают, всё у тебя хорошо.
А чем приклеила цветы?
Ariska
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 09:43 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Цитата: Эра от Воскресенье, 20 октября 2013 года, 08:20

Ariska, поздравляю! Вот и ты сделала горшочек! Цветочки разные бывают, всё у тебя хорошо.
А чем приклеила цветы?
Спасибо за похвалу,очень приятно Цветы приклеивала растопленным на бане и почти полностью остывшим шоколадом, после остывания тортика в холодильнике держались крепко.
Эра
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 12:24 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Ира, спасибо! Хаска тоже про шоколад писала. Значит так все клеют, попробую.
искусницаЯ
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 15:01 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Цитата: ВикторияКам от Воскресенье, 20 октября 2013 года, 01:16

Я делала цветочки из маршмеллоу, волнистыми получились. Но я все равно не выставлю: у вас у всех красивые и похожие, а у меня мне стыдно такое показывать, и листьев мало, и красители плохие были

А это еще что такое? Сделала, не покажу! Ты хочешь, что бы следующий был лучше! тащи! А то что ж это получается, я, как дура, все выкладываю, все все свои торты, а они, покажу, не покажу
искусницаЯ
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 16:01 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Цитата: Ariska от Суббота, 19 октября 2013 года, 19:04

Всем добрый день! Вот моя проба пера.

Лепестки не волнились из за мастики может, а еще из-за того, что толстые очень. Пробуй другу мастику. Хотя и их мастики Иринки сахаринки может получится.

А форму листья получают у меня , потому что на фольге сушу, посмотри на фото, комкаю как надо, листики гну и сушу!

И еще, ты листья чем-то смазывала? почему они у тебя блестят?
Ariska
Понедельник, 21 октября 2013 года, 10:43 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 20 октября 2013 года, 16:01


И еще, ты листья чем-то смазывала? почему они у тебя блестят?
Спасибо большое за советы.Я понимаю,что листики не должны блестеть у фиалок. Но стряхнуть пудру не получалось,она присохла,пока листики сушились,пришлось кисточку в спирт мочать. Оксана,а как ты стряхиваешь пудру? Про цветочки. Они не волнились,а еслитоньше мастику раскатать-я пробовала-то все равно не волнились,а рвались. Я пробовала работать с мастикой Иринки-сахаринки,в общем понравилось,но очень быстро засыхает. Из нее листики и цветочки получаются?
Еще хочу спросить,сколько по времени надо сушить листочки? Они у меня то не досыхают,то пересыхают.
Ты из Житомирской,я тоже,земляки А откуда ты? Можешь написать в Личку))
Леди Драйв
Четверг, 14 ноября 2013 года, 22:30 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Наконец-то, наконец-то, наконец-то.... долго я собиралась, и вот я его сваяла любимой свахе в подарок. И пусть горшок неоковырный, и может быть, другие огрехи, но для меня он такооой красивыый))))
Торт Горшок фиалок (мастер класс)

Торт Горшок фиалок (мастер класс)

для фиалок у меня вырубки есть, а листочки все руками лепила, как получалось, сверху кандурином немножко...клеила цветы и листы на шоколад

silva2
Четверг, 14 ноября 2013 года, 23:00 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Слушайте,как настоящий!Не ставьте на подоконник,а то польют!
Леди Драйв
Четверг, 14 ноября 2013 года, 23:12 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Цитата: silva2 от Четверг, 14 ноября 2013 года, 23:00

Слушайте,как настоящий!Не ставьте на подоконник,а то польют!

Ой, спасибки)))) прям елей на душеньку))))
inucya
Пятница, 15 ноября 2013 года, 20:00 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Девочки, вот и мой горшок, недостатков куча,но зато я поняла как в следующий раз сделать лучше Торт Горшок фиалок (мастер класс)
Хаска
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:14 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Оксанчик, и я к тебе в гости со своим горшочком с фиалками!! Принимай!!

Торт Горшок фиалок (мастер класс) Торт Горшок фиалок (мастер класс)

И несколько фото, как делала горшок к этому торту.

За основу был взять МК нашей Алеси из журнала "Торт деко". Как его увидела загорелась сделать горшочек для фиалок именно квадратной формы.
Внутри торт с профитролями, залитыми сливочно-творожным суфле + с кусочками манго.

Торт Горшок фиалок (мастер класс)

Торт был собран в виде прямоугольника 20х16Х10 см
По всем 4 сторонам от края отступила по 2 см и срезала наискось. Получилась трапеция с основаниями
по верху 20Х16 см
по низу 16Х12 смi
Торт обмазан картошкой
Мастика посажена прямо на картошку
Сверху торт обмазан ганашом сливки:шоколад. В соотношение 1:2

Торт Горшок фиалок (мастер класс)Торт Горшок фиалок (мастер класс)

Мастику (покупная) для обтяжки раскатывала 3-4 мм.
Вырезала все 4 детали строго по размерам каждой стороны.
При помощи линейки по верху сделала оттиск в виде полоски.
При помощи текстурного мата булыжник сделала оттиск.

Торт Горшок фиалок (мастер класс)

При помощи сухой краски пыли для цветов оттенила каждую сторону.

Торт Горшок фиалок (мастер класс)

В одноразовом мешке растопила немного шоколадной глазури.
Нанесла рисунок в виде мозаики на все 4 детали.

Торт Горшок фиалок (мастер класс)

При помощи декор геля подкрашенного в разные цвета, так же из одноразовых мешков, разрисовала мозаику.

Для того, чтобы при нанесении на мастику гель не тёк, я в каждое окошечко капала гель по одной капле и растаскивала её при помощи зубочистки.

Торт Горшок фиалок (мастер класс) Торт Горшок фиалок (мастер класс) Торт Горшок фиалок (мастер класс)

Покрыла мастикой боковые стороны торта. Стыки скрепила при помощи белой растопленной шоколадной глазури.
По углам на месте прорисовки мозаики соединила линии и рисунок шоколадом.
Стыки соединения так же покрыла тем цветом геля, которые были на углах.

Торт Горшок фиалок (мастер класс)

Использовала вот такой декор гель.

Торт Горшок фиалок (мастер класс)
Эра
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:45 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Вау! Люда, горшочек и цветочки как настоящие, будто с подоконника принесла. Бесподобно!
Леди Драйв
Суббота, 23 ноября 2013 года, 11:34 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Даа уж..... против профессионала не попрешь)) что классно, то классно....
silva2
Суббота, 23 ноября 2013 года, 11:38 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

добили!Браво!
ychilka
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 21:20 | Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

Ой, как тут красиво! В каждой теме красиво, как в музее, блин.

Девочки, я вот немного не поняла способ приклеевания цветочков. На горшок сверху делаем горку с картошки, на растопленный шоколад закрепляем листики(опять-таки, мы ж черенок не делаем на листике. как его закреплять?) и цветочки, они что лежат просто на листочках, как держаться целые соцветия? Просветите темную, пожалуйста.
Хаска
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 21:46 | Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

юля, как делали девчонки не скажу, а вот как я делала поделюсь.
Листики у меня можно сказать свежие были. Днем сделала, оттонировала и к вечеру уже собирала букет.
В середину горшка положила картошку. Не остужала и не замораживала. Прямо в нее втыкала лист. Причем забыла кончики листьев смазать шоколадом. И они у меня все подтаяли со временем, но это совершенно было не заметно. Они не опали и форму не потеряли.
Начинала втыкать листики снизу по кругу и поднималась все выше и выше. Листики располагала в разных направлениях, под разным углом. Между ними кое где клала фиалочки. Редко и кое где. Листья у меня располагались как бы в три ряда друг над другом. Середину оставила пустую и прямо сверху на картошку положила цветочки. Причем так же забыла им смазать донышко шоколадом. Отстояли они у меня всю ночь и день в холодильнике. И только к вечеру следующего дня мы его ели.
То есть у меня цветочки не лежали на листьях. Лежали на картошке.
зато разбирать торт было одно удовольствие.
Все листья и цветы были растасканы еще до того, как я порезала торт. Листики и цветы не были мокрыми. Ели за обе щеки и говорили, что мастика вкусная.
ychilka
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 21:48 | Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

Цитата: Хаска от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 21:46

юля, как делали девчонки не скажу, а вот как я делала поделюсь.
Листики у меня можно сказать свежие были. Днем сделала, оттонировала и к вечеру уже собирала букет.
В середину горшка положила картошку. Не остужала и не замораживала. Прямо в нее втыкала лист. Причем забыла кончики листьев смазать шоколадом. И они у меня все подтаяли со временем, но это совершенно было не заметно. Они не опали и форму не потеряли.
Начинала втыкать листики снизу по кругу и поднималась все выше и выше. Листики располагала в разных направлениях, под разным углом. Между ними кое где клала фиалочки. Редко и кое где. Листья у меня располагались как бы в три ряда друг над другом. Середину оставила пустую и прямо сверху на картошку положила цветочки. Причем так же забыла им смазать донышко шоколадом. Отстояли они у меня всю ночь и день в холодильнике. И только к вечеру следующего дня мы его ели.
То есть у меня цветочки не лежали на листьях. Лежали на картошке.
зато разбирать торт было одно удовольствие.
Все листья и цветы были растасканы еще до того, как я порезала торт. Листики и цветы не были мокрыми. Ели за обе щеки и говорили, что мастика вкусная.

Понятно, спасибо! А мастика шармышки:глазурь-1:1?

А если все-же крепить на шоколад, можно на глазурь кондитерскую?
NataST
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 22:10 | Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

Цитата: Хаска от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 21:46

юля, как делали девчонки не скажу, а вот как я делала поделюсь.
Листики у меня можно сказать свежие были. Днем сделала, оттонировала и к вечеру уже собирала букет.
Все листья и цветы были растасканы еще до того, как я порезала торт. Листики и цветы не были мокрыми. Ели за обе щеки и говорили, что мастика вкусная
Людочка, я этот твой горшочек уже раз пятьсот посмотрела - ну какая же красота! Прелесть просто! Супер натурально и этот витражный край меня "добил" - я теперь тоже так хочу, но это так мне кажется долго делать и кропотливо - надо решиться на подвиг такой. Тоже интересует какая мастика, и главное - уже в цветочной теме интересовалась, но как то без ответа остался вопрос - как нужно тонировать листики? Вот никак себе этот процесс представить не могу - не доходит и все, каким цветом, где проходиться и тд... Может когда нибудь малюсенький МК сделаешь на эту тему? Пожалуйста
Хаска
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 22:12 | Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

Нет, мастика у меня покупная. Но просыхает до камня так же долго, как и мармышковая.
Может и можно клеить на шоколадную глазурь или шоколад, но не представляю как это. Масса "картошечная" достаточно мягкая и не отвалится ли этот намазанный шоколад от основной массы? Вообщем надо пробовать. Просто я так не делала. Мне трудно сказать. Листья прекрасно втыкаются в картошку и за счет этого держатся.
Хаска
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 22:21 | Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

Наташа, спасибо!!
Неее, по тонированию это не ко мне. Я же делаю куда кривая вынесет. Совсем не знаю как правильно.
В этот раз тонировала двумя цветами. Сначала зеленым по всему листу. Потом наносила по выпуклым частям ту краску что на фото, которым тонировала горшок. А правильно это или нет... не знаю.
Причем в этот раз листья тонировала еще почти не высохшие. Ну может час полтора полежали, пока их все сделала.
Брала в руку и проходилась кисточкой сначала одного цвета, затем по выпуклым частям вторым цветом.
От теплой руки листья становились мягкие и там где соприкасались с рукой, становились темнее.
+ наносился цвет и получался такой бархатный перелив.
Те листья что подсохли больше уже не получились с таким переливом. От руки мастика не становилась мягкой и не темнела.
О написала!! Что сама с трудом понимаю!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы