Торт "Горшок фиалок" (мастер класс)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
Илона
Четверг, 08 ноября 2012 года, 16:59 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Блин, а я ведь сначала хотела так и поступить, а потом засомневалась из-за высоты горшка! Эх... ну, век живи - век учись!!! Спасибо, Ириш, за отличные фотки!
irza
Четверг, 08 ноября 2012 года, 17:25 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 07 ноября 2012 года, 17:38
Ириш, отличная идея... но для меня это более тяжелый вариант

Учитывая, что у меня ни разу не было горшка меньше 2 кг, то меня этот способ заинтересовал. Так как с предыдущими горшками и швами проблема была. Да и сама сборка торта и проработка формы суженной к низу была не совсем простой.
Вчера делала по-новому, как на фото. Т.е. собирала от широкого коржа, ровняла и обтягивала. А потом перевернула и доукрашала. В целом довольна такой сборкой. Но был единственный момент, из-за которого пришлось поволноваться. Когда обтянула торт, то обрезала красивенько, как и все торты, впритык. А надо оставялять пару см юбочки. Потому что, когда перевернула торт (торт к тому же был охдажденный нормально), ШМ мастика чуть сбежалась(или скукожилась от холода ) и оттопырилась слегка . А был бы запас мастики, то просто завернула лишнее, да и все. Пришлось делать декоративно-подстраховочный обод.
Ну вот он мой горшочек
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оксаночка, спасибо за вдохновение !

Цитата: ilonnna от Четверг, 08 ноября 2012 года, 16:59
Блин, а я ведь сначала хотела так и поступить, а потом засомневалась из-за высоты горшка! Эх... ну, век живи - век учись!!! Спасибо, Ириш, за отличные фотки!

Приятно быть полезной

Илона
Четверг, 08 ноября 2012 года, 17:52 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Ну, вобщем нормальный такой горшочек получился, чуть широковат ободок твой страховочный вышел, но видимо так уже пришлось, хотя и такие горшочки я видела! Здорвско получилось!
Скарлетт
Четверг, 08 ноября 2012 года, 18:12 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Девочки, вот это горшки! Какие же вы умницы! Прям живые фиалочки - хоть на окошко выставляй!
Илона
Четверг, 08 ноября 2012 года, 18:15 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Цитата: Скарлетт от Четверг, 08 ноября 2012 года, 18:12
Девочки, вот это горшки! Какие же вы умницы! Прям живые фиалочки - хоть на окошко выставляй!
Гы... и не забыть, что поливать нельзя!!!
Скарлетт
Четверг, 08 ноября 2012 года, 18:17 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Ага, и следить, чтобы некоторые несознательные личности не сожрали не понадкусывали!
искусницаЯ
Суббота, 10 ноября 2012 года, 12:59 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Цитата: irza от Четверг, 08 ноября 2012 года, 17:25
Ну вот он мой горшочек

Ирин, я уже говорила, горшок шикарный или как говорит моя мама "дородный"

Но можно я со своими копейками?
Раз ты уже накрывала сверху пластом мастики, то я бы сделала более естественное углубление, вроде бортов горшка. И если делать это сразу, то просто надо, как ты сказала, оставлять большой припуск по низу, при обтяжке горшка и перевернув припуск заворачивать во внутрь, опять таки формируя бортик. И уже во внутрь насыпать землю

Так! кто следующий будет улучшать технологию? А то мои клиенты, что-то часто стали болеть и отказываться
irza
Суббота, 10 ноября 2012 года, 15:58 | Торт "Горшок фиалок" из мастики. Мастер класс.

Ага, Оксан, земли я мало заготовила . Была бы побольше насыпь, так и широкий краешек не падал бы в око так сильно. Всегда есть печеньки дома, а тут - голяк
Следующий горшок будет еще лучше, надеюсь
Irina1607
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 09:24 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Подскажите пожалуйста к чему и как крепить листики?
искусницаЯ
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 09:39 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 23 октября 2012 года, 13:08

Из картошки сделала купол. Основание листиков смазывала растопленным шоколадом и приклеивала в впадинки, которые делала ложечкой. Сейчас вот уже подумала, что в следующий раз залью его весь шоколадом и быстренько буду листики втыкать.
Торт Горшок фиалок (мастер класс)

NataST
Вторник, 10 сентября 2013 года, 13:07 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Вот я нехорошка, фиалочки давно сделала, даже два горшка, мамулю свою поразила, а спасибо автору забыла и отчет не принесла... Оксаночка, прости, пожалуйста!!! Гы - а проблему шва я решила тем, что вообще горшок мастикой не покрывала, а выровняла ганашем и все - и цвет мне понравился, и эффект который получился тоже Вот мой отчет
Торт Горшок фиалок (мастер класс)Торт Горшок фиалок (мастер класс)
искусницаЯ
Вторник, 10 сентября 2013 года, 16:23 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Я так понимаю и тарелочки снизу нет? кремом каемку сделала? Молодец! Хорошо вышла из положения! Представляю радость мамы!
Молодчина! А это два разных горшка или просто игра света?
NataST
Вторник, 10 сентября 2013 года, 17:29 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Тарелочки нет , скрутила жгутик и "лапкой" прошлась - получилась тарелочка Разные горшочки - один сделала, всех поразила красотой такой неземной и почти сразу же второй заказали.
ВикторияКам
Четверг, 10 октября 2013 года, 01:29 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Девочки, я правильно поняла: форму выстилаю пищевой пленкой, собираю в ней торт, после охлаждения вытаскиваю, так? Та натурально! У меня свекровь фиалочница - хочу сюрприз сделать.
Эра
Четверг, 10 октября 2013 года, 07:24 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

искусницаЯ, замечательный МК. Большое спасибо.
Девочки, чудесные фиалочки. Всё заглядываюсь на горшочек, какая красота.
Заказала краски, но что-то долго идут. А как получу посылочку, непременно сделаю кому -нибудь такой горшочек с фиалками в подарок.
искусницаЯ
Четверг, 10 октября 2013 года, 12:16 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Цитата: ВикторияКам от Четверг, 10 октября 2013 года, 01:29
Девочки, я правильно поняла: форму выстилаю пищевой пленкой, собираю в ней торт, после охлаждения вытаскиваю, так? Та натурально! У меня свекровь фиалочница - хочу сюрприз сделать.

Все правильно поняла! Дерзай!

Эра , не откладывай! Я получила столько удовольствия от результата!
Ariska
Пятница, 11 октября 2013 года, 10:31 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Спасибо за горшок,это ИМЕННО то, что я очень хотела сделать,прям так и видела,как по заказу)) буду пробовать,вопрос:как достигнуть махровости (или шершавости) на листиках? Может,пудру не очень стряхивать или какой другой секрет?У вас всё как натуральное,спасибо огромное за МК.
Ariska
Суббота, 19 октября 2013 года, 19:04 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Всем добрый день! Вот моя проба пера.Конечно,не сравнить с вашими горшочкам,они у вас очень красивые, мне работать и работать. Очень "землю" видно,в чем моя ошибка? Надо листья поплотнее лепить? И еще вопрос: из какой мастики цветочки? Мои совсем не заволнились,я делала из маршмелоу. И листочки так и норовили сломаться когда я их крепила.Спасибо заранее за ответы
Торт Горшок фиалок (мастер класс)
Торт Горшок фиалок (мастер класс)
ВикторияКам
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 01:16 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Я делала цветочки из маршмеллоу, волнистыми получились. Но я все равно не выставлю: у вас у всех красивые и похожие, а у меня мне стыдно такое показывать, и листьев мало, и красители плохие были
Ariska
Воскресенье, 20 октября 2013 года, 06:06 | Торт "Горшок фиалок". Мастер класс.

Спасибо,что откликнулись :)Мне тоже стыдно,что не получается как у девочек, но я очень старалась,муж сказал,что всю душу вложила,чтоб я так сильно уже не переживала за качество работы и что те,кому горшочек попадет-не ботаники и сильно в тонкостях не разбираются Но мне очень хотелось сделать чтоб выглядел как настоящий. Перед тем,как клиенту отдавать,в магазине попросила взвесить,так у продавщицы глаза на лоб полезли,зачем я горшок взвешиваю.Это для меня был одновременно бонус и бальзам на рану, но всё равно я недовольна работой.
Я тоже из маршмелоу цветы делала, но они не волнились,мастика просто растягивалась,но волной не шла(как тесто)может,я ее недомесила? но если дольше месить,то больше пудры возьмет и будет очень твердая. Или я ошибаюсь? Или надо продолжать месить без пудры?И листочки ломались,может,я их пересушила,но прошлый раз не досушила и они потеряли форму, на горшке легли через час как блинчики. Очень хочется сделать такой горшочек как у Оксаны, Илоны, Наташи.Какие вы мастерицы, ваши работы!!!-они просто прелесть!!! По сравнению с вами у меня руки немного не оттуда растут. И еще вопрос: как вы придавали изгибистость листочкам и сколько и на чем сушили? Я буду очень и очень благодарна вам за ответы.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы