Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Майонез Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) (страница 2)

Автор

*kolenko
Читала сегодня аж три страницы темки, решила к ужину для салатика блендернуть загадочного майонезику. Без приключений не получилось.
Значит так, молоко было белорусское 25%, "Беллакт" ( ложки с бугорком ), воды- до 75, холодная, после фильтра, масло - просто подсолнечное Щедрай дар, холодный отжим. Все засыпала-залила, сверху ногу. Взбиваю. Облом! Жидкая субстанция :girl_cray:Расстроилась. Пора кормить семейство. Оставила ногу в баночке. Покормила своих мужиков, потрепалась по телефону.
Возвращаюсь к своему полуфабрикату. А он расслоился! И вспомнила я про технологию "ленивого" майонеза! - держать на дне " ступню" ноги до тех пор, пока из-под нее не повалит густой взбитый майонез. Так все и случилось Через мгновение ( пару раз пошевелила ногой в банке) нежный майонезик был готов.

julifere СПАСИБО за майонез без яиц.

Может в консерватории технологии что-то поменять?

Чуть позже могу фото показать, что получилось.

Вот.
🔗
*julifera
Девочки - ураааа!!!! Наконец-то начало получаться!!!
А то я уже распереживалась, выставила вроде бы проверенный рецепт, а он не идет
Значит я на Олейне не буду проверять
*Wiki
Еще как идет!
Мы же настырные, пока не "добьем" - не успокоимся
**Анюта*
Цитата: julifera

Значит я на Олейне не буду проверять
julifera, на олейне я попробую в выходные сделать после выходных отчитаюсь!
*Кроша
Цитата: WIKI

У меня на подсолнечном майонез не получился, получился кисель

Цитата: WIKI

Такое

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

Надо же !!!
А я последний майонез аккурат на таком масле делала , полёт результат отличный !!!

Виктория, прошу прощения, я видимо пропустила , а Вы на этом масле делали майонез на сухом молоке ?

*Сусля
девочки, у меня как то была такая невезуха, делала майонез на молоке, получался всегда с лету, а тут бац и болтанка, не густеет и всё! решила купить другое масло, пошла с магаз рядом с домом, стою разглядываю бутылки , думаю какое бы взять.. а продавщица спрашивает, мол и шо брать бум? ну я поплакалась ей, что майонез не взбивается, а она говорит - что бы майонез взбился надо брать масло дезодорированное , я купила то что она дала и всё получилось!

я потом залезла в гугл , нашла статью " Все о дезодорированном масле" и прочитала " Масло дезодорированное – это растительное масло, которое в процессе производства в условиях вакуума подверглось обработке сухим горячим паром, температура которого составляет 170 – 230 °C. Это масло отличается от остальных видов своей прозрачностью, полным отсутствием осадка, запаха, бледным цветом. Кроме того, оно не имеет даже несильно выраженного вкуса. Именно этим оно незаменимо при приготовлении майонеза."

может кому пригодится инфа
*Wiki
Кроша, да на этом масле - на сухом молоке. Майонез не получился, вернее получился только после добавления таки яйца.
А у вас на этом же масле получился, значит у меня сухое молоко - неправильное.
*julifera
Девочки! И мальчики, если кто из вас забредет в эту темку!

Сегодня сделала специально только на подсолнечным масле!
Все получилось идеально!!!
Даже загустело лишнего после того как постояло пол часика.
Все пошагово сфотографировала и разместила в 1 заглавном посте, то есть крупнее фотки смотрите там.

Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)
*Omela
Суперр!!! Чтоб такого приготовить, шоб майонез нужен был??
*julifera
Цитата: Omela

Суперр!!! Чтоб такого приготовить, шоб майонез нужен был??

Я специально готовила для irysska - посчитать сколько грамм молока и мл воды нужно брать.
Как раз пойдет для куриных оладок в блинничке!!!
Ну тех, в которые филешка куриная режется мелкими полосками, а потом в майонезе ночь маринуется, а потом лучка, муки, перца
кошмар у меня нет филешки, придется терпеть до завтра до вечера
*Omela
Цитата: julifera

кошмар у меня нет филешки,
Во-во.. и я свою в гратен пустила!!!
*Lyi
Поделюсь и я своим не совсем удачным опытом.
Во-первых, переусердствовала с количеством сухого молока. Оказалась слишком большая горка 2 ложки дали сразу 75 мл.Желательно уточнить сколько же мл должно быть только сухим молоком. Воды добавила всего 10 мл.
Начала взбивать ногой блендера, но нож не прокручивался, застревал в сухом молоке.Может быть надо было изменить последовательность загрузки ингредиентов, вначале налить воду потом масло, потом сухое молоко?
Во-вторых, при взбивании получилась только жидкая болтушка. С расстройства добавила еще ложку сухого молока. Та же жидкая болтушка.
Пришлось добавить 1 яйцо, но даже оно не дало сгущения, осталось жидкой болтушкой.
Блендер нагрелся, подходило время ужина и я забросила приготовление майонеза часа на 2. Ногу оставила прямо в стакане.
Каково же было мое удивление, когда я подошла вытаскивать ногу, а жидкость уже начала эмульсироваться. Достаточ но было на пару секунд включить блендер и майонез был готов, можно было резать ножом, такой густой.
Вот сейчас прочла аналогичные злоключения Коленко и подумала,возможно, при приготовлении майонеза из сухого молока и требуется перерыв для растворения сухого молока?
Буду пробовать еще, когда съедим этот майонез (нескоро).
Да масло было растительное, из которого я делаю всегда свой ленивый майонез на яйце.
Просьба, уточнить ответы на вопросы с выделенным шифром.
*Ксюшк@-Плюшк@
И я делала такой майонез. Все получилось . И даже больше.... Такой густой вышел, что резали ножом , но это я виновата, я его перебила просто ногой. Буду еще делать. Спасибо julifera !
*julifera
Цитата: Lyi

Поделюсь и я своим не совсем удачным опытом.
Во-первых, переусердствовала с количеством сухого молока. Оказалась слишком большая горка 2 ложки дали сразу 75 мл.Желательно уточнить сколько же мл должно быть только сухим молоком. Воды добавила всего 10 мл.
Начала взбивать ногой блендера, но нож не прокручивался, застревал в сухом молоке.Может быть надо было изменить последовательность загрузки ингредиентов, вначале налить воду потом масло, потом сухое молоко?

Вот сейчас прочла аналогичные злоключения Коленко и подумала,возможно, при приготовлении майонеза из сухого молока и требуется перерыв для растворения сухого молока?

В первом сообщении я все подробно расписала, если там плохо видно, то сюда сейчас сделаю фотку еще крупнее.
Сухое молоко, то что у меня - 1 ст. л = 10 грамм, получается для рецепта нужно 2 ст. л = 20 грамм.

Перемешать с водой и посмотреть сколько в итоге получится, будет меньше 75 мл, поэтому придется ещё чуток долить.
У меня ушло воды - 60 мл на 20 грамм сухого молока.

Потом - что за чем закладывать - не имеет значения - в масле оно все осядет на дно.

Объемы сухого молока до растворения в мл будут видны на фотке, чичас выложу.
Lyi - прошу прощения, что непонятно написала рецепт

*julifera


2 ст. л молока, равные 20 граммам по весу, заняли объем 40 мл
Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)
*tuskarora
Я с большой, нет, с ОГРОМНОЙ спасибой. Все получилось. Майонез очень вкусный. Я правда многовато сахару бухнула, но потом подкорректирую. Зато я не буду из-за сырых яиц переживать.
Масло брала Щедрый дар и немного долила до нормы оливковым из Сильпо. Молоко ТМ "Добряна". Майонез сбился сразу и ОООЧень густой.
*julifera
tuskarora - здорово

Я так смотрю - ситуация похожая на яйцовый майонез - у кого-то получается с первого раза, а кто-то мучится...
Хотя вроде бы ж все просто
*Lyi
Цитата: julifera


2 ст. л молока, равные 20 граммам по весу, заняли объем 40 мл
julifera!
Спасибо большое за очень подробный ответ, теперь сухое молоко и в граммах и в мл, что важно, так как оно спресовывается при хранении. Ито, что, прежде чем взбивать нужно растворить молоко в воде.
В общем для особо непонятливых, таких как я, не только в рот положили, но и разжевали.
Теперь, надеюсь, и у меня все получится.
*Katrinka
у меня майонез получился за считанные минуты.
Молоко брала Белакт (наше белорусское), масло - Золотая семечка.
Загустело меньше чем за минуту, уксус майонез взял мгновенно.
Спасибо за рецепт!
*Omela
От жеж беда.. стаканчика мерного нету!!! завтра пойду в гамаз.
*julifera
Та зачем стаканчик, мона ж и на весах прикинуть!
*PapAnin
А мерные ложки на что?
*Omela
Не мы так не могЁм. Нам нать точно - "скока вешать в граммах" (с).
*PapAnin
Да какие граммы!!? Можно хоть ведром отмерять, главное соблюсти пропорцию - 1 часть молока(разведенного) на 2 части масла.
Мне так кажется...
*julifera
Цитата: PapAnin

Да какие граммы!!? Можно хоть ведром отмерять, главное соблюсти пропорцию - 1 часть молока(разведенного) на 2 части масла.
Мне так кажется...

абсолютно верно!!!
пропорция по объему!
*Katrinka
Цитата: PapAnin

Да какие граммы!!? Можно хоть ведром отмерять, главное соблюсти пропорцию - 1 часть молока(разведенного) на 2 части масла.
Мне так кажется...
абсолютно верно, масла нужно 130-135 грамм.
У меня привычка - смотреть сколько объема в граммах будет. Для точности так сказать
Надеюсь, что помогла
*julifera
Цитата: Katrinka

абсолютно верно, масла нужно 130-135 грамм.
У меня привычка - смотреть сколько объема в граммах будет. Для точности так сказать
Надеюсь, что помогла

то есть объем масла в 150 мл = 135 грамм по весу ?

Спасибо Katrinka, масло я как раз и не додумалась взвесить
*Omela
Отчтываюсь. Для себя на будущее пересчитала все в граммах. Воды получилось 50г., масла, как и писали 135г. Сразу не взбился. Перелила в более узкий стакан и поставила на 10 минут в морозилку. После чего взбился за 10 секунд. Уксус и горчицу забыла положить.

Фото конечно никакое..
Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)

зы. остатки простояли при комнатной те-ре, так так загустели, что при переворачивании стакана не вытекают.

Спасибо за рецепт, бум повторять.
*julifera
Омела, фуф, получилось таки !!!
*kolenko
julifera!Мне кажется или так и есть, что майонезик взбивается сразу, если масло налито аккуратно и находится слоем сверху слоя молочной смеси? Причем, нога блендера стоит в "молоке", а маселко аккуратненько сверху лить, после начала взбивания ногу шевелить, как только появятся признаки образования эмульсии. У кого как?
*melrin
Только что сделала этот шикарный майонез, вау, наконец то майонез без яиц
единственное что у меня было масло сиродавка, поэтому сильно чувствуется вкус постного масла, а так прекрасный майонез.
Огромное спасибо за такой рецепт
*julifera
kolenko , Лен - я не знаю, по фоткам из первого поста смотри - я наливаю вообще сначало масло, а в него потом булькаю эту смесь и все остальное - оно красиво осаживается на самое дно, поскольку тяжелее.
Просто вставляю ногу до низу и нажимаю кнопку, жду чуток, потом высовываю её повыше и потом уже туда-сюда.

А самый-пресамый первый раз я вообще пыталась его сделать пружинным венчиком, опробовала новокупленный нестандартный венчик, он конечно монстр, но майонез мне не захотел взбивать в гущу. Вот в эту недоделку жидкую вставила ногу - все мгновенно превратилось в майонез!
Поэтому я и думаю, что кроме как растворить молоко в воде - закладка всего остального не имеет особого значения.
*julifera
Цитата: melrin

Только что сделала этот шикарный майонез, вау, наконец то майонез без яиц
единственное что у меня было масло сиродавка, поэтому сильно чувствуется вкус постного масла, а так прекрасный майонез.
Огромное спасибо за такой рецепт

melrin
*Фрезия
Девочки, а вместо уксуса можно лимонный сок?
*julifera
Цитата: Фрезия

Девочки, а вместо уксуса можно лимонный сок?

МОЖНО!!!
*Фрезия
Ага иду готовить. Спасибо!
*irysska
А я уже боюсь третий раз пробовать, после моих двух неудачных попыток на кукурузном масле третий раз попробую на подсолнечном
*Omela
irysska , попробуй смесь перед взбиванием 10 минут в морозилке подержать. У меня была смесь подсолнечного масла и оливкового.
*irysska
Цитата: Omela

irysska , попробуй смесь перед взбиванием 10 минут в морозилке подержать. У меня была смесь подсолнечного масла и оливкового.

Спасибо за совет
Обязательно так и попробую, с заменой масла.
*Фрезия
Вот такой майонез Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс) Очень похож на магазинный Повансаль. Сначала стал жидким, поставила на 5 мин. в морозилку и за пару секунд взбивания получился прекрасный майонез! Спасибо за рецепт! :rose:Омеле за подсказку с морозилкой На "Олейне", с лимонным соком
*julifera
Фрезия - ура
Да, практически Провансаль!!!
*irysska
Девчата, я уже с этим майонезом Но тут вопрос ребром стоит - кто кого - но пока майонез меня побеждает Вчера была третья попытка на подсолнечном Чумак (предварительно ставила в морозилку). Вначале вроде бы начало взбиваться как майонез, а потом стала жидкая болтушка, поставила в морозильник на 10 мин. - смотрю потом, а сверху масло плавает , ну я еще это блендернула - жидкое. На утро все равно в баночке сверху плавает масло
Видимо моя судьба - майонез с яйцом, а так хотелось такой
Я уже и ума не приложу, что мне делать, чтоб получилось
*julifera
irysska - а сухое молоко какое берешь?
*irysska
Цитата: julifera

irysska - а сухое молоко какое берешь?
Молоко Беллакт сухое с массовой долей жира 25%, выпущено 11.09.12, а пачку открыла тогда, когда первый раз майонез делала.
*irysska
Т. к. мне нужно утилизировать 3 баночки полуфабриката (хотя вру уже 2, одну уже то в хлеб, то в быструю пиццу пристроила), сегодня, если лень не нападет , спеку мадленки на майонезе
*PapAnin
Значит так, мои наблюдения:

Заливаю сначала молоко + масло. Молоко из холодильника, масло комнатной температуры. Не перемешиваю. Молоко внизу, масло сверху.
julifera, я что-то не понял, как у Вас масло оказывается снизу? Оно должно быть сверху!
Ставлю ногу в стакан, начинаю взбивать чуть чуть пошевеливая ногой. Начинает густеть, после этого можно смело поднимать ногу и двигать её вверх-вниз. На всё уходит максимум секунд 10. Потом уже добавляю всё остальное. Уже делал раз 5-6, ни одного прокола.

Один раз попробовал взбить вручную, венчиком. Ничего не получилось, только однородная жидкая смесь. Только потом до меня дошло, что при ручном взбивании масло таки надо добавлять по чуть-чуть. Как-нибудь попробую ещё раз. Так вот, вручную не получилось. Я весь расстроился, хотел вылить, но передумал и поставил в холодильник. Через полчасика, примерно, смотрю, а молоко с маслом разделилось. Беру блендер... вжжжик! Майонез готов! Думаю, что и при этом варианте приготовления майонеза, важно, чтобы масло поступало под ногу понемногу, а если всё перемешалось, то не взобьется.

Прочитал свой пост и ужаснулся!
"Ставлю ногу в стакан, начинаю взбивать чуть чуть пошевеливая ногой." Я имел ввиду ногу блендера.
*irysska
PapAnin
это Вы пишете про майонез на свежем молоке?
на свежем у меня он тоже всегда получался , но мне вкус не нра
а на сухом готовили? получилось?
*julifera
Цитата: PapAnin

julifera, я что-то не понял, как у Вас масло оказывается снизу? Оно должно быть сверху!

Где вы такое вычитали в моих сообщениях? Если даже на фото в первом посте темы видно, что масло сверху, а все остальное ... цитирую:

Цитата: julifera

красиво осаживается на самое дно, поскольку тяжелее.
*julifera
Цитата: irysska

Т. к. мне нужно утилизировать 3 баночки полуфабриката (хотя вру уже 2, одну уже то в хлеб, то в быструю пиццу пристроила), сегодня, если лень не нападет , спеку мадленки на майонезе

Прям шайтан какой-то

Вчера купила детское молоко Малютка швидкого приготування, попробую сегодня вечером, отчитаюсь.
*irysska
Цитата: julifera

Прям шайтан какой-то

Вчера купила детское молоко Малыш, попробую сегодня вечером, отчитаюсь.
Юль, эт ты из за таких криворуких как я майонезу наделаешь ого-го

Но я уже просто причину понять не могу. Я думала, кукурузное масло может не очень, но из этой же бутылки яичный майонез
Молоко это сухое попробовала - ну молоко вкусное на вкус , на муку или еще на какой-то суррогат - ну совсем не похоже
Остаются кривые руки
Зы: ну не могу же я весь холодильник баночками заставить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту