Сдобная булка в хлебопечке Moulinex OW 502430

Категория: Выпечка
Сдобная булка в хлебопечке Moulinex OW 502430

Ингредиенты

Молоко 120 мл
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 200 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 70 г.
Пшеничная мука 650 г
Быстродействующие сухие дрожжи 3,5 ч. л.
Дополнительно кусочки шоколада 150 г

Способ приготовления

  • Продолжая тестировать рецепты из книги "От бородинского хлеба до французского багета" испекла Сдобную булку.
  • Выложила ингредиенты в контейнер хлебопечки, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахар. Затем добавила муку и сухие дрожжи. Поставила контейнер в хлебопечку. Программа 7, вес 1500г, корочка светлая. После звукового сигнала добавила шоколадные капли для выпечки. После выпечки остудила на решётке.
  • Получилась пышная, вкусная сдобная булка огромных размеров!
  • Сдобная булка в хлебопечке Moulinex OW 502430[/URL]

Блюдо рассчитано на

1500 г

Время приготовления:

3 ч. 55 мин.

Программа приготовления:

№7, Сладкий хлеб.

Примечание

Это первая булка такого размера, которую мне удалось испечь. Крыша поднялась высоким куполом, под самую крышу и совсем не опала!
Сдобная булка в хлебопечке Moulinex OW 502430[/URL]
В книге о сдобе пишут следующее: " Булочка с жёлтым мякишем осветит солнцем весь предстоящий день, а шоколадная булочка сделает его ещё более неотразимым! Сдобная булочка хорошо сочетается как с салатом или сыром, так и с йогуртом или джемом. Одним словом, она идеально подходит для завтраков и полдников, она доставит удовольствие всем!" Приятного аппетита!

*TATbRHA
Да, булка потрясающая и очень завлекательная... Вот думаю: в моей хлебопечке максимальное количество муки - 4,3 чашки, т. е. 645 граммов, максимальный вес выпечки - 900 граммов... То ли рискнуть такую печь, то ли уменьшить до 4 яиц, 160 г масла, 520 г муки... А Вы готовую булку взвешивали?.. Всё равно попробовать стОит... Прямо завтра.
*Merri
Татьяна, спасибо за отзыв! Думаю, что в Вашей печке можно попробовать испечь полнормы. Булку взвесить я не успела, ей и остыть как следует не дали, несмотря на запреты, её начали есть тёплой, так манил запах.
*TATbRHA
Ну и вот, испекла. Уменьшила рецепт на 20%, т. е. молока 90 мл, яиц 3 (потому что очень крупные домашние), растопленного маргарина 160 г, соли 1,6 ч. л, сахара 56 г, муки 520 г. Колобок показался мне жидковатым, поэтому сыпанула щедрую горсть мюсли с клубникой и вишней, из-за них пришлось дрожжей положить 3 ч. л. Шоколада не было, добавила 120 г сухого изюма. Режим специальный, корочка светлая. Поднялась и испеклась булка без проблем, оказалась на редкость вкусной, красивой, ароматной. Большое спасибо за рецепт!
*Merri
Танюша, я рада, что Вы справились! Не фотографировали?
*TATbRHA
Merri, никогда не фотографирую, и причина "сложная": готовлю по в а ш и м рецептам, а Ваш рецепт - это Ваш бенефис! По-моему, мне довольно сообщить Вам и другим читателям, что рецепт хороший, продукт получается вкусный, а автор - умничка, и поблагодарить.
А у булки моей оказалась счастливая, но быстротечная судьба: на радостях позвонила я трём моим подругам, быстренько они вчера вечером прибежали, и свеженькую, неимоверно вкусную булочку съели мы вчетвером с яблочным вареньем под домашний калиновый ликёр... И получился у нас хороший и вкусный вечер. Спасибо Вам и за это тоже!
*Merri
Цитата: TATbRHA

Merri, никогда не фотографирую, и причина "сложная": готовлю по в а ш и м рецептам, а Ваш рецепт - это Ваш бенефис! По-моему, мне довольно сообщить Вам и другим читателям, что рецепт хороший, продукт получается вкусный, а автор - умничка, и поблагодарить.

Это, конечно, Татьяна, замечательно! Но мне действительно интересно воспроизводимый ли рецепт.
Рада, что у Вас с подругами получилась душевная вечеринка.
*Ariska
Merri, доброе время суток) скажите, в Вашей х/п режим 7, сколько он по времении как он называется? У меня другая х/п, переживаю, чтоб тесто успело допечься и не осело. и думаю, на какой режим лучше поставить?
*Soroka84
Хорошая получилась булочка, очень высокая, даже в крышку уперлась. Но на мой вкус абсолютно не сладкая. Подскажите, можно ли увеличить кол-во сахара?
*Merri
Ира, у меня этот режим длится 3 часа 55 минут, называется - сладкий хлеб.

Юлия, с увеличением сахара не могу подсказать, потому, что любые эксперименты в этой области могут закончиться непредсказуемо. Мне тоже хотелось бы посладше, но так уж нравится внешний вид булки, что очень не хочется, чтобы она осела!
*Mihka
Merri, Добрый вечер) Я тут, на сайте, новичок, зарегистрировалась чтобы сказать Вам спасибо за вкусную булочку! Делала по норме рассчитанной TATbRHA но рискнула и добавила больше сахара, а именно - 5 ст. ложек и 3 ч. л. дрожжей. Булочка очень хорошо поднялась, шапка не осела пекла на режиме Сладкий хлеб, только длится он у меня 2ч 55 мин. Может кому-то это пригодится)
*Merri
Mihka, молодец! Первый хлеб и с экспериментом! Спасибо за полезную информацию, думаю, что она многим может пригодиться.
*Lagri
Ирина, очень аппетитная булочка! Хочу завтра тоже испечь такую красавицу, у меня такая же хлебопечка. Но я не хочу туда шоколад добавлять. А вместо него изюм. Его ведь тоже нужно будет положить столько, сколько и шоколада? Только я пересчитала рецепт на 400 г муки. Думаю должно тоже получиться вкусно и так же красиво.
*Merri
Мария, конечно, можно вместо шоколада положить изюм. Булка хоть и огромная, но моментально съедается!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту