Маффины в пароварке

Категория: Кулинарные рецепты
Маффины в пароварке

Ингредиенты

Творог 200гр
белок 1 шт
хлопья 5 злаков 5-6 ст. л
разрыхлитель щепотка
какао или кофе 2 ч. л
сахар коричневый 1 ст. л
кипяток 3-4 ч. л

Способ приготовления

  • Слегка взбить белок вилкой до появления пены, добавить творог и перемешать.
  • Какао (или кофе) залить 3 чайными ложками кипятка и вылить в тесто, еще раз перемешать.
  • Хлопья добавлять постепенно, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны.
  • Выложить тесто в порционные формочки для маффинов, заполняя формы на 2/3 объема.
  • Пароварку выставила на 30 минут. В процессе выпекания они "поднимаются", но и "опадают" в процессе остывания.
  • Маффины в пароварке
  • Маффины в пароварке
  • По вкусу получилось нечто среднее между творожной запеканкой и собственно кексами!)
  • Вкусная, влажная выпечка, а с вареньем-ммм.. вкусняха!

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

Пароварка

Примечание

Эти маффины и в духовке отлично получатся.
Если вместо какао положить кофе-маффины будут с ярко выраженным вкусом и запахом кофе

*Altsena
Еще одна интереснятина-вкуснятина для пароварки. Будем пробовать!
*Меланюшка
Очень интересный и необычный рецепт. Забрала в закладки, попробую!
*Melisa72ru
Девочки, вы сами смотрите по состоянию теста-может, кипяточку больше надо будет-смотря какой творог.. у меня свежий был, сам по себе сочный..9% жирности... Можно и с обезжиренным делать..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту