Бульон из замороженного целого куска мяса в скороварке Oursson

Категория: Первые блюда
Бульон из замороженного целого  куска мяса в скороварке Oursson

Ингредиенты

Мясо говядина 350-400 грамм
Вода чистая
Смесь сушеных овощей щепотка
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нужно было приготовить бульон для супа, а мясо находится в морозилке…
  • Как готовить первое блюдо из замороженного куска мяса в кукушке я знаю, а как в этой скороварке?))
  • Решила попробовать сделать только бульон, а готовить суп буду в кастрюле на газу – первый опыт!
  • Заложила мясо, замороженное одним куском, в кастрюлю скороварки, залила воду, добавила смесь сушеных овощей, соль.
  • Закрыла крышку, установила режим ВАРИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,20 (против 40 минут по умолчанию) и включила кнопку ПУСК.
  • Ждала с нетерпением, что же в итоге получится? Нужно будет еще включать режим?, или мясо жестким окажется, все-таки из морозилки и большим куском!
  • Наконец, время вышло, давление выпущено автоматом, открываю крышку – будем пробовать…
  • Получился очень насыщенный, прозрачный бульон, мясо нежное и мягкое!
  • Бульон из замороженного целого  куска мяса в скороварке Oursson
  • Бульон из замороженного целого  куска мяса в скороварке Oursson
  • Дальше готовила суп фасолевый в кастрюле на газу.
  • Бульон из замороженного целого  куска мяса в скороварке Oursson
  • Такой способ приготовления бульона и супов имеет место быть, в дальнейшем буду практиковать такой способ для приготовления щей, супов непосредственно в скороварке, заложу всё сразу, и мясо и овощи!

Примечание

Рецепт из серии: я делаю так, в помощь в освоении скороварки Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Бульон из замороженного целого  куска мяса в скороварке Oursson




В Древней Руси наши неприхотливые воины брали с собой в поход мешочек ячменной или ржаной муки. На привалах разводили ее в сырой воде либо заваривали кипятком. Получалось блюдо, которое получило название «затиры» или «затирухи». Известен издавна и другой способ быстрого приготовления самой незатейливой похлебки. В миску сырой воды или кваса крошили хлеб, а если была возможность, то в воду добавляли ложку растительного масла. Эта похлебка называлась «тюрей».

Но современного россиянина вряд ли устроит что-либо подобное несмотря на все «экономические» соображения. Повысить вкусовые и питательные качества многих рекомендуемых в этой книге блюд поможет не требующий больших затрат костный бульон, который по этой причине условно назовем «основным бульоном».

*Natta de facto
Спасибо Вам, Татьяна, за такие простые рецепты. Я вот очень хотела мультиварку Орсон, но в Украине она не продается. Но вот чудо: получила ее в подарок. Теперь моя Панасонька отдыхает. Только что сделала по просьбе мамы молочную рисовую кашу с тыквой. Получилась очень хорошо. Даже мой малоежка-сын с удовольствием покушал. Теперь вот буду остальное опробовать...
*Рома
Цитата: Natta de facto

Спасибо Вам, Татьяна, за такие простые рецепты.

Поздравляю с подарком!

Для этого и размещаю казалось бы такие простые и не нужные рецепты, которые и так ясны Просто, по себе знаю, как порой сложно осваивать новый прибор, даже если уже есть опыт общения со скороваркой!

Готовьте с удовольствием, надеюсь и мои рецепты помогут в этом!
*Medusa
Уважаю женщин-экспериментаторов, способных к обучению и самостоятельному освоению технических новинок. Особенно ценю в таких индивидуумах наклонность к популяризации своих достижений и способность просто, ясно и без чванства делиться своим опытом с другими, в том числе и неофитами!
*Рома

Спасибо за добрые слова!
*Настасья78
Рома, а можно бульон приготовить не из замороженного куска, а охлажденного?




А Вы пробовали приготовить бульон путем тушения мяса? В моей старой мультиварке я так и делала. Заливала мясо водой и ставила на режим тушения на 6 часов. Ставила на ночь, к утру - все готово. Оставалось только заправить бульон овощами. Мясо похоже было на тушенку, а бульон - просто обалденный по вкусу! Я даже иногда использовала его для приготовления заливного из языка. Можно ли повторить такой способ приготовления в Орсон? Тушить тоже шесть часов? Или, если использовать давление, времени уйдет меньше? Моя старушечка было просто мультей, без функции скороварки...
*Рома

Можно готовить и из охлажденного мяса

Мультиварка и скороварка, это разные по действию приборы.
В мультиварке можно томить мясо в бульоне 6 часов
В скороварке работа под давлением, достаточно 2 часа и мясо в бульоне разварится вдрызг.
*Настасья78
Поняла! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту