Капкейки (страница 18)

ЛИС
Светлана_19_87, не подскажу, у меня так не бывает, но может дело в самих капсулах?

Я тоже зашла спросить - как кто упаковает капы в обычные картонные коробки с прорезями для каждого, надеюсь поняли меня. Они там не фиксируются плотно, я однажды так повезла далеко, ладно хоть открыла и кремовых шапок на них не было - всё было кувырком.

Светлана_19_87
ЛИС, кстати, у меня тоже такое было, дело в том, что сами капы чуть ниже чем эта картонка с прорезями и получается при движении они как бы «ныряют» под картинку эту с прорезями. Мне кажется нужны капсулы повыше или коробочки с более низкой картонкой с прорезями. Поняли о чем я? Ну и девочки будем ждать что скажут на эту тему тоже..

tatyana1
Светлана_19_87, у меня такая же проблема. Выпекала и в силиконовой форме, и в стальной. Все равно они сжимаются при остывании. Присоединяюсь к твоему вопросу, может кто-то уже решил такую проблему?

m0use
Любое бисквитное изделие после остывания начинает терять влагу, то есть усыхать, капы просто маленькие и на них больше заметно. Это нормально. Чем больше в изделии жиров, тем меньше усушка. Можно попробовать держать их в герметичной емкости, будут меньше усыхать, но все рабно будут. Я на свои наношу крем полностью на всю поверхность сразу после остывания, а украшать могу уже позже. Так сохнут меньше.
По коробкам ничего подсказать не могу, я пеку капы в больших капсулах, мне коробки как раз, стоят как влитые. Возила за пару сотен километров-все отлично.

ЛИС
Светлана_19_87, а любое тесто так себя ведет? Может правда дело в масляном или не масляном тесте

Девочки, спасибо за ваши отзывы, я как раз купила другие капсулы, не мерила их, может будут как раз.


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 19:28
Померила я свои капсулы - с дном 5 см болтаются, с дном 6 см плохо влезают в вырезы, да и форма для выпечки у меня на 5 см, наверно прийдётся их снизу приклеить на шок глазурь, другого выхода не вижу

pssaha
Светлана_19_87, tatyana1, девочки, а по какому рецепту пекли?.. или бисквит какой...?
Я всегда масляный бисквит делаю... они влажными и сочными остаются... Не усыхают...

firuza83
Померила я свои капсулы - с дном 5 см болтаются, с дном 6 см плохо влезают в вырезы, да и форма для выпечки у меня на 5 см, наверно прийдётся их снизу приклеить на шок глазурь,
А почему болтаются, если форма тоже на 5 см..?
Я вот тоже купила недавно капсулы, обычные белые, они шире бока, в мою стандартную форму Вилтон не влазиют ((приходится их пихать силой, от чего в некоторых местах в гармошку складываются...((в таких для себя делаю теперь, а на заказ другие капсулы пришлось купить..
Кстати, капы у меня никогда не усыхали.. Хотя пеку их редко.. но ни разу такого не было.. Тесто разное делаю, в основном то, что на бисквиты тортов - внк, шнк, шифоновый, морковный..

Светлана_19_87
pssaha, я пеку почти всегда по рецепту очень похожего на рецепт основных белых.. Там чуть пропорции изменены, а так там и масло слив и яйца, молоко. В общем они влажные получаются, но все же сжимаются при остывания, попробую капсулы другие, но не думаю что дело в них... Скорее в тесте, попробую именно по рецепту основные белые... Пекла брауни тоже, мне показалось лучше они, не сжимаются так. Хочу морковный попробовать, не знаю рецепта если честно, бисквит морковный для торта пекла иногда. Такой же бисквит можно и в капы? Подскажите рецепт влажных морковных капов.. Только проверенный, пожалуйста.

ЛИС
А почему болтаются, если форма тоже на 5 см..?


Не, в форме они не болтаются, а в коробке для капов болтаются, у всех видимо коробки разные

kirpochka
Подскажите рецепт влажных морковных капов.. Только проверенный, пожалуйста.
Присоединяюсь к просьбе)

ЛИС
Девочки, подскажите у всех верхняя корочка капкейка запекается до хруста?
Или я передержала? Но раньше были бы внутри сыроватые, я люблю хорошо пропекать.

vikto_riya
Всем доброго времени суток!
Заказали капкейки 12 шт с фото малыша. На каждом капкейке фото. Кремов шапочку тоже хотят. Я только начала этим заниматься, не могу сообразить, что и как сделать, по-этому прошу Вашей помощи. Ванильные какейки+начинка+шапочка крема будет МБ. А вот что делать с картинками? На что их положить? Сначала наклеить на кружок мастики? Как за долго? Кружочки сушить долго? Потом наклеить вафельной фото на гель можно? Потом опять сушить? Если положу на крем все это, не растает ли мастика? Ьудет ли так же четко держать форму круга? Простите за глупые вопросы и спасибо за советы.

Фамилия
vikto_riya, Виктория, я заказываю фото не на вафельной, а на сахарной бумаге. Сахарные листы дороже, но работать с ними проще и приятней. Картинки ярче и более плотные., Сахарные картинки, в отличии от вафельных, не требуется покрывать сверху гелем.
Фото вырезаю, немного смачиваю водой и приклеиваю на мастику. Кружочки из мастики предварительно немного подсушить, чтобы они не гнулись на кремовой шапочке. Сколько сушить зависит от мастики и от t в помещении. Я использую мастику топ-продукт, подсушиваю не долго, прим. 30 мин. Потом накладываю мастичные кружочки на крем, но крем выдавливаю не острой шапочкой. Если МБ правильно приготовлен, все хорошо будет держаться.

vikto_riya
Фамилия, спасибо. У меня пищевой принтер, а бумага пока только вафельная, к сожалению. А Вы просто на крем не укладываете картинки, только на мастику?
Как мне лучше сделать? Положить картинку непосредственно на крем, или все-таки на мастики? Если на мастики, то просто декор-гелем ее приклеить? Спасибо еще раз.

Фамилия
А Вы просто на крем не укладываете картинки, только на мастику?
Вафельная бумага тонкая, лучше положить ее на тонко раскатанную мастику. Кружочек мастики немного больше, чем фото и получается имитация рамочки. Я вырезаю кружочки выемкой с волнистым краем или непосредственно на мастику, вокруг фото укладываю бусины или шарики из мастики.

вот одна из моих работ

Капкейки

vikto_riya
Фамилия, спасибо! Буду пробовать

Helenka1975
Здравствуйте девочки! мои первые капкейки. Минни-маус

Капкейки

ванильные капкейки, начинка лимонный курд, украшение мастика



Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 12:06
капкейки на 1 годик

Капкейки



Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 12:08
маленькой любительнице компьютеров

Капкейки

kirpochka
Так и недождалась я рецепта морковных капов и решила испечь по рецепту Андрея Рудькова (только к-во масла уменьшила), добавила орешки и сушеную вишню, немного апельсиновой цедры - они такие вкусные, сочные - супер!!! делала их с соленой карамелью и шапочкой из МБ.


Капкейки

Ю-ю
kirpochka, Наташа, какие у тебя шапочки красивые! Класс!!!
Я делала морковные капкейки, не помню правда где рецепт взяла (где то в интернете нарыла))) Мне очень понравились, правда шапочку из крем-чиза делала.

kirpochka
Ю-ю, Спасибо, Юлечка!!!

Schweppes
Капкейки


Капкейки


Капкейки


Капкейки


Капкейки


Капкейки


Капкейки

nikolina13
Девчата!!! Нужны высокие и круглые шапочки на капкейках. Как вы думаете, какое тесто подойдет больше всего?

firuza83
nikolina13, любой рецепт, где есть молоко/кефир/растительное масло, они все шапочку дают..) посмотри на 50 стр, я выставляла свои капы шоколадные - с шапочкой, чуть ниже ссылку на рецепт дала..

nikolina13
firuza-Ясмина, большое спасибо.

Людмила0000
Девочки с Украины, сколько стоит сделать букет из капкейков в горшочке?

Чирибим
Как-то грустно и тихо в теме стало, красоту никто не несет и не показывает.
Принесу вот хоть вопрос. Хочу учительнице ребенка сделать капкейки на 8 марта. Сверху будут цветы из масляного крема на швейцарской меренге или из крема шарлотт. Наверное, сами капики стоит просто пропитать и больше никакую начинку не делать, будет очень жирно и перебор? Или в серединку положить немного сырного крема не очень сладкого?


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 22:34
Schweppes, очень красивые коробочки, просто заглядение! Особенно с цветами живыми! Я недавно тоже такую мысль думала, очень она мне в душу запала. Но как-то не хватило организаторских способностей довести до конца.

nadincake
Девочки, подскажите пожалуйста. Всегода пеку шоколадные кепкейки по этому рецепту со стр.16 Просто обалденные по вкусу, не хочу искать другой рецепт. Но иногда он меня подводит - во время выпекания тесто вылазит наружу и в результате в формочке остаётся мало пропёкшегося бисквита. И в последнее время это происходит постоянно. Уже и меньше теста ложить стала - всёт равно прямо прёт через верх. Я уже просто в отчаянии, не знаю что делать. Пеку и каждый раз облом.

Фамилия
Schweppes, как получаются такие идеальные размеры бисквита, как раз под формочку. Какой рецепт? или секретик какой то? У меня так - если наполняю формочку наполовину, очень высокий купол образуется, если на 1/3 - пустые края.

tuskarora
Я сегодня вот такие капы делала. Идея оформления - заказчицы. Попросила воспроизвести точь в точь. Капкейки

kirpochka
Вот такие морковные капы получились)

Капкейки

Королек
Schweppes, какое изумительное сочетание капкейков и пряников
tuskarora, Леночка, очень интересная и трудоемкая работа! Получился очень яркий и радующий глаз результат:)))
kirpochka, Натулик, прекрасные цветы! Бабочки настолько органично вписались, что страшно вспугннуть, чтобы не улетели:)))
А я принесла карамельные капики, внутри крем-чиз на сливках с малиной и черной смородиной, украшение- БЗ

Капкейки


Капкейки

kirpochka
принесла карамельные капики,
Они шикарные! Викуля, тюльпанчики и гортензия супер!!! Разрез соблазнительный!!!

Тётяторт
Капкейки Черный принц, мои самые любимые


Капкейки


Капкейки


Капкейки

Шапочки - натуральные взбитые сливки с добавлением желатина.

Ирина Ф
kirpochka, Наташ, а белый крем какой насадкой делала? Такие миленькие! А бабочки это из чего?

Мила Влада
Мама Таня, спасибо за ответ. Но похоже я так и не узнаю в чем же разница между мафинами, капкейками и кексиками

Капкейки- маленькие тортики и тесто у них бисквитное, маффины больше похожи на булочку, а в кексах тесто с разрыхлителем.

leoalla
Девочки, на первой страничке в видео про то, как выпекать и заполнять капкейки, видела насадку с диафрагмой в кул. мешок для теста. Где такую найти? На алиэкспресс кто находил?

AlenDukass
Очень красивые капкейки в первом сообщении темы, словно с витрины ресторана, даже не знаю можно ли в домашних условиях такие готовить...

kunitsa777
Ванильный каппкейки
120 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
1/4 ч. л. соли
60 мл. молока
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.

Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)
Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.


Ксю-юха
50 г белого шоколада растопить с 50 г сметаны (сливок), 100 г консервированных вишен (думаю можно и свежых, сахаром присыпать, чтобы сок пустили), перебить блендером и смешать, это для 12 кексов.
Спасибо за рецептик.
Очень богатый и насыщенный вкус вышел. Брала плитку чёрного шоколада, пару ложек сметаны и вишню с сахаром и чуть крахмалом прогнала в микре и чуть вишневого ликёра... вкус супер.
Начинила красный бархат капкейки.





Капкейки

Ксю-юха
Капкейки

И сам капкейк.
Вот на второй день они намного вкуснее, подружились все вкусы и очень гармонично стало!





 Разбавлю тему, может и народ подтянется с красивыми капкейками!!!
Нашла рецепт Энди Шеф Лимонное блаженство капкейки, поискала у нас нет рецепта на сайте, иль не доглядела, очень по структуре напоминают лаймовые капкейки, я там в темке рассматривала фото и ингридиенты. Мне понравились очень.
Мука — 190 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 275 гр.
Яйца — 2 шт.
Лимон на сок и цедру — 1 шт.(сока вышло 30 гр.)
Йогурт 5% — 125 гр.(у меня сметана)
В кавычках мои изменения, все смешала и ввела муку с разрыхлителем.
Пекла долговато, минут 35 при 160 градусах с конвекцией.

Капкейки

Ксю-юха
Капкейки

Красный бархат капкейки просто с алкализированным какао и цукатами.

zvezda
Оксана, а бабочка из Ruby? Красиво!!

Ксю-юха
Оля, это гибкий айсинг..
пошла узнаю хоть что то за слово
Красиво
спасибо.

zvezda
Оксана это ты сама сделала, правильно я поняла? И покрасила сама?! А не пошлёшь меня где о нём написано, или сама напиши

Ксю-юха
где о нём написано
Оля, это очень интересно, вот ссылка на эластичный айсинг
hlebopechka.ru...
Все делают по второму акту с пектином, я на предпоследних страничках писала тоже, купила коврик и думала шоколад на нем красиво делать для украшений., а не тут то было, спасибо Людочке Хаске направила меня в нужную тему.

zvezda
Оксана,
Я уже нашла на ютубе, но люблю опробованные... у меня и ковриков для такого дайвинга уже достаточно как раз бабочка есть, я на ней ихомальт пробовала.. не получился,

Ксю-юха
Оля, успехов

zvezda
Оксана, спасибо за идею

Jule
Девочки, добрый день!
Не знаю, в какой теме надо задавать мои вопросы, решила сюда написать. Я не вообще не тортодел, но капкейки меня просто заворожили, начала учиться их делать. Вот мой первый (который один в руке держу) и второй опыт (на тарелке). И сразу возник вопрос - сверху я делала шапочку из крем-чиза (сыр сливочный творожный + сливки + пудра). Так вот на второй день она заметно просела. Это нормально? или я что-то нарушила в процессе? Очень надеюсь на ответы

Капкейки


Капкейки

Ирина Ф
Jule, очень мало информации!
Нужны пропорции крема

Jule
Нужны пропорции крема
400 граммов сыра + 100 мл сливок для взбивания Белый город 33% + 50 граммов пудры.



Интересное в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое