Тема:
 [1]

Капуста, тушенная с сухими грибами

Избранное
celfh
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 13:30

Капуста, тушенная с сухими грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Капуста, тушенная с сухими грибами Капуста, тушенная с сухими грибами

Ингредиенты

Капуста
грибы сухие
морковь
лук репчатый
масло растительное
масло сливочное топленое
соль
перец молотый

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать так, как вам нравится. Мне нравится достаточно крупно, шинкую руками.
  • Нашинкованую капусту складываем в миску частями, каждую часть немного присолить. Минут через пять \"пожмакать\" капусту руками, и оставить её,  пусть отдыхает.
  • Достаем мешок с  белыми сушеными грибами 
  • Капуста, тушенная с сухими грибами
  • нам понадобиться горсть сухих грибов. Грибы уложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой. Где-то через час надо отварить грибы до готовности, отвар слить в чашку, грибы хорошо промыть и измельчить.
  • Морковь нарезать соломкой, лук четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло, к нему добавить ложку топленого масла. Выложить в сковороду лук и морковь, когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Периодически помешивать. Томить минут 5, затем добавить грибной отвар, но немного: отвар не должен закрывать овощи с грибами. Накрыть крышкой и пусть все тушится  и пропитывается ароматами еще минут 10. Соотношение овощей и грибов примерно выглядит так:
  • Капуста, тушенная с сухими грибами
  • Дальше надо слить всю жидкость, образовавшуюся в капусте. В миску с капустой выложить содержимое сковороды, поперчить, немного посолить  и хорошенько размешать руками.
  • В вок налить немного растительного масла, нагреть  и выложить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивать. Если капуста очень сухая, во время тушения, можно добавить немного грибного отвара. Но никогда не следует сливать весь отвар, что бы в еду не попал песок, осевший на дно.  В процессе приготовления попробовать капусту на соль, если надо - посолить.

               

Примечание

Очень вкусная, осенняя еда.

               
Поддержи автора!
Arka
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 14:08

Татьяна, очень красиво и аппетитно! Да в таком красивом горшочке!
Рома
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 14:10


И грибы сушеные есть (белые ), и капуста свежая есть - ног и рук нет, дойти и сделать

Танюша , спасибо что напомнила!
Medusa
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 14:18

Достаем графинчик с прозрачным холодным содержимым 
celfh
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 14:27

Цитата: Arka от 21 Октября 2012, 14:08
Да в таком красивом горшочке!
Arka, с гордостью рассказываю: дымовская  чернолощенная керамика, по моделям 15 века
 
Цитата: Рома от 21 Октября 2012, 14:10

Танюша , спасибо что напомнила!
На здоровье, Танечка! 

Цитата: Medusa от 21 Октября 2012, 14:18
Достаем графинчик с прозрачным холодным содержимым 
Ой, Медуза, на грибы этого года ни каких графинчиков не хватит. Это ведь не единственный мешочек Оторвались по полной
Arka
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 14:31

Цитата: celfh от 21 Октября 2012, 14:27
Arka, с гордостью рассказываю: дымовская  чернолощенная керамика, по моделям 15 века
а-а-а-а-а! хочу-хочу такую!!!!!!!!!!!!!!!!
как добыть? обожаю керамику, а уж сделанную под старину - ваще!!!!!!!!!!!!!!!
celfh
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 15:00

Arka, жила б ты в Гомеле или Мозыре, я бы привезла все, на что ты пальцем указала бы.

http://www.suzdalceramic.ru/black_lacquer/

 А в Минске мы совсем не бываем
Arka
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 15:12

не ну с этим надо что-то делать! (бешено бегающий смайлик, рвущий на себе волосы)
celfh
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 15:43

Цитата: Arka от 21 Октября 2012, 15:12
(бешено бегающий смайлик, рвущий на себе волосы)
да ладно, оставь волосы в покое... приезжай, мы тебя в Суздаль за керамикой свозим 
Arka
Капуста, тушенная с сухими грибами | 21 Октября 2012, 17:33

Ну всё! берегись!
Dana
Капуста, тушенная с сухими грибами | 23 Октября 2012, 14:34

Вот она, родненькая, стоит и пахнет! Спасибо за рецепт. Аромат божественный, в пору деньги брать за "понюх". Фотки, к сожалению не будет. Фотик еще на даче
Натусичка
Капуста, тушенная с сухими грибами | 29 Октября 2012, 10:15

Татьяна, а у меня вопрос: я совсем не спец по грибам, особенно по сушенным, т.к. в наших краях - только шампиньоны и вешенки. Обычно я читаю, что сухие грибы нужно очень долго замачивать (на ночь) и долго варить 9почти как мясо). А в Вашем рецепте всё готовится очень быстро... Так можно?
celfh
Капуста, тушенная с сухими грибами | 29 Октября 2012, 11:25

Натусичка,, впервые слышу, что грибы надо так долго замачивать и уж тем более варить 9 часов. Я и мясо отродясь столько не варила  Может грибы замачивают на 3-4 часа, если их сушат целиком.  Мы же сушим пластинками, иначе сушилка не справится
Грибы я отмачиваю до тех, пока они полностью не станут мягкими, а держать их в воде дальше не вижу смысла.  
К слову. Белые грибы, как и шампиньоны, едят сырыми.  
Натусичка
Капуста, тушенная с сухими грибами | 29 Октября 2012, 12:42

Спасибо, Таня.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения