Капуста, тушенная с сухими грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста, тушенная с сухими грибами

Ингредиенты

Капуста
грибы сухие
морковь
лук репчатый
масло растительное
масло сливочное топленое
соль
перец молотый

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать так, как вам нравится. Мне нравится достаточно крупно, шинкую руками.
  • Нашинкованую капусту складываем в миску частями, каждую часть немного присолить. Минут через пять \"пожмакать\" капусту руками, и оставить её, пусть отдыхает.
  • Достаем мешок с белыми сушеными грибами
  • Капуста, тушенная с сухими грибами
  • нам понадобиться горсть сухих грибов. Грибы уложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой. Где-то через час надо отварить грибы до готовности, отвар слить в чашку, грибы хорошо промыть и измельчить.
  • Морковь нарезать соломкой, лук четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло, к нему добавить ложку топленого масла. Выложить в сковороду лук и морковь, когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Периодически помешивать. Томить минут 5, затем добавить грибной отвар, но немного: отвар не должен закрывать овощи с грибами. Накрыть крышкой и пусть все тушится и пропитывается ароматами еще минут 10. Соотношение овощей и грибов примерно выглядит так:
  • Капуста, тушенная с сухими грибами
  • Дальше надо слить всю жидкость, образовавшуюся в капусте. В миску с капустой выложить содержимое сковороды, поперчить, немного посолить и хорошенько размешать руками.
  • В вок налить немного растительного масла, нагреть и выложить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивать. Если капуста очень сухая, во время тушения, можно добавить немного грибного отвара. Но никогда не следует сливать весь отвар, что бы в еду не попал песок, осевший на дно. В процессе приготовления попробовать капусту на соль, если надо - посолить.

Примечание

Очень вкусная, осенняя еда.

*Arka
Татьяна, очень красиво и аппетитно! Да в таком красивом горшочке!
*Рома

И грибы сушеные есть (белые ), и капуста свежая есть - ног и рук нет, дойти и сделать

Танюша , спасибо что напомнила!
*Medusa
Достаем графинчик с прозрачным холодным содержимым
*celfh
Цитата: Arka

Да в таком красивом горшочке!
Arka, с гордостью рассказываю: дымовская чернолощенная керамика, по моделям 15 века

Цитата: Рома


Танюша , спасибо что напомнила!
На здоровье, Танечка!

Цитата: Medusa

Достаем графинчик с прозрачным холодным содержимым
Ой, Медуза, на грибы этого года ни каких графинчиков не хватит. Это ведь не единственный мешочек Оторвались по полной
*Arka
Цитата: celfh

Arka, с гордостью рассказываю: дымовская чернолощенная керамика, по моделям 15 века
а-а-а-а-а! хочу-хочу такую!!!!!!!!!!!!!!!!
как добыть? обожаю керамику, а уж сделанную под старину - ваще!!!!!!!!!!!!!!!
*celfh
Arka, жила б ты в Гомеле или Мозыре, я бы привезла все, на что ты пальцем указала бы.

🔗

А в Минске мы совсем не бываем
*Arka
не ну с этим надо что-то делать! (бешено бегающий смайлик, рвущий на себе волосы)
*celfh
Цитата: Arka

(бешено бегающий смайлик, рвущий на себе волосы)
да ладно, оставь волосы в покое... приезжай, мы тебя в Суздаль за керамикой свозим
*Arka
Ну всё! берегись!
*Dana
Вот она, родненькая, стоит и пахнет! Спасибо за рецепт. Аромат божественный, в пору деньги брать за "понюх". Фотки, к сожалению не будет. Фотик еще на даче
*Натусичка
Татьяна, а у меня вопрос: я совсем не спец по грибам, особенно по сушенным, т. к. в наших краях - только шампиньоны и вешенки. Обычно я читаю, что сухие грибы нужно очень долго замачивать (на ночь) и долго варить 9почти как мясо). А в Вашем рецепте всё готовится очень быстро... Так можно?
*celfh
Натусичка,, впервые слышу, что грибы надо так долго замачивать и уж тем более варить 9 часов. Я и мясо отродясь столько не варила Может грибы замачивают на 3-4 часа, если их сушат целиком. Мы же сушим пластинками, иначе сушилка не справится
Грибы я отмачиваю до тех, пока они полностью не станут мягкими, а держать их в воде дальше не вижу смысла.
К слову. Белые грибы, как и шампиньоны, едят сырыми.
*Натусичка
Спасибо, Таня.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту