Каре барашка с чечевицей карри

Категория: Кулинарные рецепты
Каре барашка с чечевицей карри

Ингредиенты

Чечевица красная в хлопьях 100 г. (200 мл)
Вода (бульон) 200-300 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Имбирь свежий небольшой отросток
Гвоздика 1 бутончик
Шамбала (пажитник) 1/5 ч. л.
Зира (кумин) 1/5 ч. л.
Кардамон 1/5 ч. л.
Кориандр 1/5 ч. л.
Куркума 1/5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Молоко кокосовое (при возможности) 2-3 ст. л.
Томат (или томатная паста) 1 шт. (1 ч. л.)
Масло растительное (а лучше топлёное - ги) для обжаривания

Способ приготовления

  • Про мясо объяснять и показывать почти нечего, ограничусь несколькими комментариями, и лучше сделаю акцент на гарнире.
  • Каре нужно разрезать кусками по 4 ребра. Каждый кусок натереть солью и молотым кориандром и желательно, но необязательно, заранее замариновать мясо таким способом.
  • Сложить мясо в пакет для запекания, завязать его и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на средний уровень на 1-1,5 часа (зависит от размера). Как видите - всё просто!
  • За 20 минут до готовности мяса начать делать гарнир.
  • Вот на гарнире остановимся подробнее.
  • Отмерить воду, хлопья чечевицы. Пропорции следующие: если хотите размазню, то хлопья к воде 1:2; если средней густоты - 1:1,5; если хотите поплотнее, то 1:1. Из 100 г. хлопьев получается 2 порции. Воду можно заменить любым бульоном.
  • Я делала средней густоты.
  • Нарезать мелко лук, чеснок и имбирь.
  • Каре барашка с чечевицей карри
  • Специи измельчить, добавить лавр и куркуму.
  • Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри
  • Обжарить специи без масла в посуде с толстым дном, постоянно помешивая, до сильного аромата. Добавить масло, лук, чеснок и имбирь.
  • Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри
  • Обжаривать пару минут.
  • Добавить нарезанный томат или томатную пасту, перемешать и пассеровать еще минуту.
  • Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри
  • Добавить кокосовое молоко (при наличии, но какой же букет ароматов!)
  • Каре барашка с чечевицей карри
  • Влить немного воды и тушить 3 минуты.
  • Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри
  • Добавить хлопья. Влить остаток воды и на малом огне потушить 5-7 минут.
  • Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри Каре барашка с чечевицей карри
  • Готово!
  • Каждый кусок баранины разрезать наполовину (по 2 ребра) и выложить на чечевицу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Merri
Arka, спасибо, очень восточное и изысканное блюдо! Беру в закладки.
*Arka
На здоровье, Ирина, берите!
Чечевица получается умопомрачительного аромата!
Ну а барашка - это барашка!..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту