Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле

Странница
Суббота, 20 октября 2012 года, 10:56 | Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле

Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле

Категория: Заготовки
Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле

Ингредиенты

Морковь 1 кг
лимон 1 шт.
имбирь 3 см корня
гранат 1 шт.
сахар тростниковый 1 ст.л.
соль морская 1 ст.л.
приправа 1 ч.л.
приправа 1 ст.л.
масло растительное 100 мл

Способ приготовления

  • Подготовленную морковь режем на терке Бернер (деление 2). Прогреваем в микроволновке (программа 700 – 2,5 минуты).
  • Достаем и сразу в горячую морковь добавляем лимон.
  • Варианты: А) только натертую или мелко порезанную цедру;
  • Б) только сок;
  • В) лимон, нарезанный тонкими ломтиками (сегментами).
  • Всыпаем сахар, соль, зерна граната. Бережно перемешиваем руками. Образуется большое количество сока.
  • По поверхности моркови укладываем имбирь.
  • Варианты: а) натертый на пластмассовой терочке;
  • б) порезанный тонкими ленточками.
  • Разогреваем растительное масло и бросаем в него приправу (строго!) «Айдиго» для корейских салатов» и размятый в деревянной ступочке перец. Немного все вместе прогреваем и аккуратно поливаем этим маслом поверхность морковку, стараясь попадать на имбирь.
  • Сразу аккуратно перемешать и переложить (лучше в небольшие) стерилизованные баночки, закрыть крышками и в холодильник.

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

Эту морковку я использую при запекании скумбрии в аэрогриле. И не только: хороша как закусочка, сок я использую при мариновании рыбы, овощей, мяса и в салаты и т. д.
Количество добавок при мариновании можно менять по Вашему вкусу. Пробуйте на стадии приготовления, учитывая, что часть вкуса возьмет на себя морковка при хранении.

Поддержи автора!
Натуся
Суббота, 20 октября 2012 года, 11:54 | Морковь для запекания скумбрии в АГ

Замечательная морковка! А я ленно мою ее, тру на терочке, в пакетик и в морозилку. Когда в мульте поджариваю лук, достаю замороженую морковку и прям в таком виде к лучку. Тоже вкусно получается и витаминки, говорят сохраняются.
Меня привлекла салфеточка, на которой такая красота стоит. У моей мамы такие же были, а может и до сих пор живы. Вы откуда?
Странница
Суббота, 20 октября 2012 года, 12:10 | Морковь для запекания скумбрии в АГ

Согласна с Вами: морковь - неописуемое поле для выдумки!
А живу я на Севере России. И салфеточкам этим - сто лет в обед! Минимум - 25.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы