Тема:
 [1]

Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле

Избранное
Странница
Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле | 20 Октября 2012, 10:56

Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле

Категория: Заготовки
Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле Морковь для запекания скумбрии в аэрогриле

Ингредиенты

Морковь 1 кг
лимон 1 шт.
имбирь 3 см корня
гранат 1 шт.
сахар тростниковый 1 ст.л.
соль морская 1 ст.л.
приправа 1 ч.л.
приправа 1 ст.л.
масло растительное 100 мл

Способ приготовления

  • Подготовленную морковь режем на терке Бернер (деление 2). Прогреваем в микроволновке (программа 700 – 2,5 минуты).
  • Достаем и сразу в горячую морковь добавляем лимон.
  • Варианты: А) только натертую или мелко порезанную цедру;
  • Б) только сок;
  • В) лимон, нарезанный тонкими ломтиками (сегментами).
  • Всыпаем сахар, соль, зерна граната. Бережно перемешиваем руками. Образуется большое количество сока.
  • По поверхности моркови укладываем имбирь.
  • Варианты: а) натертый на пластмассовой терочке;
  • б) порезанный тонкими ленточками.
  • Разогреваем растительное масло и бросаем в него приправу (строго!) «Айдиго» для корейских салатов» и размятый в деревянной ступочке перец. Немного все вместе прогреваем и аккуратно поливаем этим маслом поверхность морковку, стараясь попадать на имбирь.
  • Сразу аккуратно перемешать и переложить (лучше в небольшие) стерилизованные баночки, закрыть крышками и в холодильник.

               

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

Эту морковку я использую при запекании скумбрии в аэрогриле. И не только: хороша как закусочка, сок я использую при мариновании рыбы, овощей, мяса и в салаты и т. д.
       Количество добавок при мариновании можно менять по Вашему вкусу. Пробуйте на стадии приготовления, учитывая, что часть вкуса возьмет на себя морковка при хранении.

               
Натуся
Морковь для запекания скумбрии в АГ | 20 Октября 2012, 11:54

Замечательная морковка! А я ленно мою ее, тру на терочке, в пакетик и в морозилку. Когда в мульте поджариваю лук, достаю замороженую морковку и прям в таком виде к лучку. Тоже вкусно получается и витаминки, говорят сохраняются.
Меня привлекла салфеточка, на которой такая красота стоит. У моей мамы такие же были, а может и до сих пор живы. Вы откуда?
Странница
Морковь для запекания скумбрии в АГ | 20 Октября 2012, 12:10

       Согласна с Вами: морковь - неописуемое поле для выдумки!
       А живу я на Севере России. И салфеточкам этим - сто лет в обед! Минимум - 25.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения