Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) (страница 15)

Kirimama
А такой клэтроник не рассматриваете? Не дорогой тоже 30 евриков



Доставка там отдельно оплачивается?

Lika42
Девы, если бы была возможность выбрать - что бы вы предпочли:


по первому на том же азоне отзывы не очень... по Clatronic 263125 MS 3326 3 отзывы лучше, ну и цена, а в целом, сделав для себя относительно полный обзор, поняла, что все относительно и действительно густая и шапкой пена в очень дорогих моделях, а среди остальных это поиск - пальцем в небо) поэтому и заказала траволту! Буду экспериментировать на молоке, с какао, шоколадом, глинтвейном!!!

Анна1957
А клэтроник не рассматриваете? Не дорогой тоже 30 евриков



Доставка там отдельно оплачивается?
Они в Россию не шлют. Будем на Финку заказывать, если все сложится.

Kirimama
Ой, да уж.... длинная история... может и правда лучше траволу за 2,3 т. р. с озона (я вообще баллами сбербанка оплатить думаю)?

Настасья
Почитала тему, очень интересный прибор. Мне, видимо, надо Выбрала Bork b600 и ужаснулась цене 9900!!! Почему я раньше не знала про этот приборчик... печаль-тоска душу терзает.

Nadin1234
У меня Severin SM-9684, а для мамы взяла Траволу и в сравнении, Северин взбивает раза в три быстрее, но шумит громче, траволка вообще практически бесшумная, я и не пойму иногда, остановилась она или нет, если шумновато на кухне, т. б. она не пищит в конце как Северин. Если молоко хорошее, то Травола взбивает отлично. А так, конечно, есть сомнения в долговечности модели этой марки, тут уж как повезёт.

Матильда_81
Выбрала Bork b600 и ужаснулась цене 9900!!!
это еще нормальная цена, под новый год их чуть ли не по 17 тыщ продавали. Если сумма есть, берите его, молоко взбивает, хотите с подогревом, хотите без подогрева, хотите пышную пену, хотите другой насадкой не очень пышная пена, глинтвейн на один зубок, какаву, мы тут иногда балуемся и яйцо на омлет там взбиваем. Мне муж подарил его, я очень довольна, так как люблю кофе с молочной шапкой.

Весн@
Девочки, пользуюсь своей траволкой с марта месяца и все было отлично. И вдруг недавно она стала чудить: хочет включится, а хочет - нет. Я расстроилась естественно. А потом мне вдруг пришло в голову поменять саму насадку для взбивания пены на запасную. И о чудо! Все заработало с первого раза. Поставила насадку для перемешивания и тоже все работает. А как только вернула на место старую насадку - тишина... не работает. Поставила опять новую насадку и снова заработало. Из чего был сделан вывод что «накрылась» сама насадка. Как уж это могло произойти остается для меня тайной. Интересно, сами то насадки можно приобрести отдельно? Вдруг запасная тоже «крякнется» и вот тогда уже все.....

dopleta
Оказывается, у нас есть две подобные темы! Вот вторая. У меня два недорогих, но отличных капучинатора: Grandechino и Energy


Аня, кстати, Енерджи - точно такой, как по твоей второй ссылке, но есть у нас в Питере и намного дешевле.

Анна1957
Все, поздняк метаться - уже куплено и опробовано. 1,5% молоко не взбилось, хотя я где-то читала, что даже из него пенка получается. А 2,5% - хорошая пенка.

Елена Тим
Ань, а какой купила?

Гы, у Лорика как всегда - всё минимум в двойном экземпляре.

Анна1957

Прочла, что главное - содержание белка 3% в молоке, жирность не имеет значения.

Бридж
есть две подобные темы
У меня закрались сомнения пару дней назад-смотрю, вроде утром тема иначе называлась. Но я отогнала прочь ету мысль.

Бридж
Анна, хорошо взбивается молоко «Тема» 0, 5 л, оно содержит 3% белка. Но ты обязательно проверяй, бывает и 2,8.

Анна1957
Анна, хорошо взбивается молоко «Тема» 0, 5 л, оно содержит 3% белка. Но ты обязательно проверяй, бывает и 2,8.
Но Тема разве бывает обезжиренное? Деткам-то зачем оно? А вот нам надо. Так что у кого опыт взбивания 1,5% молока - делитесь производителями.

Елена Тим
Прочла, что главное - содержание белка 3% в молоке, жирность не имеет значения.
Да, я тоже об этом слышала, но как ни странно, производители кофемашин (мой, во всяком случае) ещё пишут, что и жирность должна быть пониже.
Но мне-то пофик, я не пью капучино и молоко ни для чего не взбиваю. Хотя вон малявка Борчик стоит... я в ём какаву варю и масалу.

mur_myau
dopleta,
Энерджи - какая емкость у него?

Анна1957
масалу.
Это хто

Елена Тим
Это хто
Эт чай такой вкусный, индийский, кажись. Для холодной, промозглой погоды - самое то. Хошь рецептиком кинусь? У меня к Борчику прилагается.

Елена Тим
Чай «Масала»
2 порции

100 мл молока
200 мл воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. чёрного чая
1/4 ч. л. молотого муската
1/4 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
3 бутона гвоздики
семена 3 стручков кардамона (я использую щепотку порошка)

Установить диск «латте» (если он у тя есть), добавить воду и молоко в чашу. Выбрать максимальный температурный режим и начать процесс взбивания. Через минуту добавить все сухие ингредиенты и готовить в течение 5 минут.
Вкусно очень! Но как по мне, слишком много специй, реально по-индийски много! Я беру половину и мы с удовольствием лакаем этот чай.
В холодрыгу согревает до самых косточек.

dopleta
dopleta,
Энерджи - какая емкость у него?

Есть две взбивалки, но взбивает только с подогревом. Зато и дешевый!

Elisabeth
Bork b600


Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей)

dimonml
Вот скажите, мне темной, чем индукция от обычного отличается?!
Обычный нагрев - это когда тепло на чашу передается контактным способом, если чаша снимается с «базы» и не имеет встроенного нагревателя и электрических контактов, то обычно нагрев идет через дно. А индукция позволяет нагревать непосредственно металл чаши там, где этого нужно. Например, у моего индукционного вспенивателя (CASO 1663) нагрев идет по цилиндрической области, где-то на сантиметр-два выше дна и до отметки мин/макс взбивания (150мл).
Иными словами, с практической точки зрения, разница индукция/обычный способ заключается в том, какая область чаши будет нагреваться, если чаша снимается от базы и не имеет встроенного в нее нагревателя.

Mar_k, Марин смотри на содержание белка и все) минимум 3,0
На сколько я понял, нужно смотреть не только на белок: даже у одного бренда молоко может то взбиваться, то не взбиваться (плохо взбиваться), притом, что надписи на упаковке не меняются. То есть, нужно смотреть не на белок, а пробовать. Опять же, есть бренды, которые упоминались в этой теме, у которых в не зависимости от времени года молоко взбивается стабильно хорошо.



Интересное в разделе «Шоколадницы»

Постные блюда

Новое