Mystery 1203. Хлебец Тольяттинский

Mystery 1203. Хлебец Тольяттинский
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
мука 1.048 кг
дрожжи сухие 5 гр
соль 17 гр
сахар 11гр
улучшитель 7 гр
вода теплая 590 мл
Способ приготовления

Закладываем в хлебопечку (у меня Mystery – 1203) согласно инструкции.
Программа – 1 «Основная», Вес – 750, Цвет – средний.
Блюдо рассчитано на 2 штуки по ~ 700 гр
Время приготовления: 3:20
Программа приготовления: Основная
Национальная кухня русская







Похожие темы


abksar
Скажите каким образом:
Вес - 750
и в тоже время
мука   1.048 кг

Lisss's
на 2 хлеба смесь рассчитана

abksar
Спасибо. Т. е. в рецептуре нужно брать половинный объем.

Натуся
Да.
У меня вообщето рецепт на 25 штук записан. На 1 шт совсем маленькое кол-во некоторых ингредиентов получалось. Вот и сделала на 2 шт. по 700
грамм теста. У меня еще есть (из той же пекарни) рецепт калача. Мы по нему батоны пекли и пироги на заказ. Могу поделиться рецептом.

Дачница
А улучшитель, это что?

Натуся
А улучшитель, это что?

Хлебопекарные улучшители облегчают производителю решение поставленных задач и нивелируют различия в качестве сырья, улучшая стабильность теста в процессе производства хлеба.

Применение улучшителей в хлебопекарном производстве позволяет обеспечить ряд технологических преимуществ:

• гарантирует стабильное качество хлебобулочных изделий из муки с низкими хлебопекарными свойствами;

• ускоряет процесс брожения;

• обеспечивает интенсификацию газообразующей способности и, как следствие, увеличивает объем и улучшает структуру мякиша;

• улучшает вкус и аромат изделий, придает более интенсивную окраску корке и глянец;

• снижает зависимость конечного результата от отклонений в качестве муки, дополнительного сырья и параметров технологического процесса;

• создает устойчивость изделий к глубокой заморозке;

• увеличивает выход готовых изделий за счет повышения гигроскопичности теста;

• сохраняет свежесть готовых изделий.

vetluga
А что масло подсолнечное не надо? А можно вместо улучшителя солод положить?

Рома
Масло растительное (и сливочное) не обязательный компонент хлебного теста, и добавляется по желанию.

Улучшитель и солод это не одно и тоже. Улучшитель можно не добавлять. Если мука хорошего качества, она вполне справится с выпечкой хлеба



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Mystery»

Пасхальные блюда

Новое на сайте