Бараньи рёбрышки

Категория: Мясные блюда
Бараньи рёбрышки

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки
Масло растительное
Чеснок
Соль крупная
Черный перец свежесмолотый

Способ приготовления

 Чеснок мелко порубить и растереть столовой ложкой с частью соли в кашицу, добавить пару столовых ложек растительного масла, дать немного настояться.
  А пока рёбрышки, если они не разделены между собой, разрезать, зачистить от лишнего жира.
  Смазать рёбрышки настоявшимся чесночным маслом.
  Выложить на противень (смазывать его не нужно).
  Досолить рёбрышки крупной солью.
 

  Желательно мелкую соль не использовать, либо солить ею уже после запекания, т. к. она может вытянуть весь сок из мяса.
 Запекать в сильно разогретой духовке (220-240 гр. С) до румяной корочки. Можно один раз перевернуть. А ещё будет очень удобно запекать на решетке над противнем для сбора вытапливаемого жира.
  Перед подачей заправить черным свежесмолотым перцем, рубленой кинзой. Подавайте горячими (!) с помидорно-луковым салатом.
  Прекрасно подойдет к рёбрышкам гранатовый соус наршараб.
  Очень вкусно!
 


Примечание

Кстати, не спешите сливать жир сразу после готовки, особенно в канализацию, т. к. температура застывания бараньего жира достаточно высокая и вы попросту можете засорить вашу канализацию. Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.
Бараньи рёбрышки

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.
 

Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!
А рёбрышки то какие апетитныееее! И наверняка ооочень ароматные!!! Очень люблю баранину, но дитеныш сидит на строгой диете, и не хочется его дразнить уж совсем... Пока придется подождать.

Arka
Ну что ж, тогда пока облизывай монитор
Я тоже очень барашку уважаю и люблю искренней любовью!

makabusha
Я уже спрашивала в другой теме, но мне не ответили. Как выбирать баранье мясо, по каким критериям? На рынке у нас его нет вообще, где-то как-то у кого-то надо заказывать только. Но в супермаркетах иногда появляется баранина, но какая она.... Знаю, что баранина баранине рознь. Пробовала и такую, что есть невозможно была из за сильного запаха, и очень вкусную ела. Но вот сама никогда не готовила, потому как не могу выбрать.

Arka
Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.

Илона
Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.
Кто-то еще и дразнится!!! Молочком!!! Молодая баранинка!!!

Виталинка
Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.

Omela
А уложила-то как художественно!!! Прям Церители!!!

Medusa

Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!

«Чай пьешь - орел летаешь, водка пьешь - трава лежишь!»
Старинная восточная мудрость

Arka
Кто-то еще и дразнится!!!


Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.
Спасибо, Виталинка! А у нас её в магазинах вообще нет, только на рынке.
Нам вообще под заказ фермер привозит и гораздо дешевле рыночного.
Мы тут кружок организовали, кучкуемся для формирования заказа, и берем по тушке или половинке, в зависимости от веса.
Привозит разруб из 2-4х частей

А уложила-то как художественно!!! Прям Церители!!!

Аркатели... Я в миниатюре работаю в отличие от вышеупомянутого автора

«Чай пьешь - орел летаешь, водка пьешь - трава лежишь!»
Старинная восточная мудрость

ШуМахер
Убю!

Arka
Убю!
а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?

Гаша
Арка, у тя совесть есть???!!! Шож ты, на ночь глядя, такое выкладываешь???!!!

Arka
Арка, у тя совесть есть???!!!
Не-а Я сегодня в магазин не ходила
да чё-то я совести и в прошлый раз там не видела... может на рынке будет... посмотрю при случае
в общем, как найду, сразу отпишусь!

Twist
Ой-вах, ребрышки!!! Да еще бараньи, любимые!

Рита
Гаша, откуда у ящерицы совесть?

Arka
Купил мужик экзотическую ящерицу. Возился с ней, кормил, ухаживал, развлекал. И в один прекрасный день она его таки грызанула за руку. Он руку обработал йодом, забинтовал, а она с этого момента вдруг стала за ним следом ползать, куда б он ни шел... Бреется, а она на пороге сидит, и в глаза трогательно так заглядывает. На кухне ест, и она тут как тут, смотрит печально и как бы извиняясь. - Ну надо же! – мужик жене говорит. Ты смотри, какая-то ящерица, а совесть есть таки! Переживает!
 
А рука не заживает и распухла. Пошел он к врачу, так, мол и так все было, рука болит, а тварынка мучается от угрызений совести. Вздохнул доктор, снял очки свои, и говорит:
 - Видите ли, батенька, ящерица ваша ядовитая, однако яд рассчитан на птичку, мышку, они погибают сразу. Однако если попадается такая дичь, как вы, то ящерица все равно кусает, а потом тупо таскается за жертвой, и ждет, когда она подохнет...

makabusha
ааа.. читала раньше, но улыбнули!!!))))) спасибо за подсказки по выборе баранины... буду присматриваться)

ШуМахер
а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?

нее, это я там така голодная

katerix
Молодчина АРОЧКА, ай-да умница!!! столько рецептов выставила!!!
Немного поправлю по поводу мяса... любое мясо, кроме говядины коровы, даже говядина двулетнего быка пахнет молоком если скотинка была здорова...
 так мясо должно пахнуть до двулетнего возраста КРС, годовалого барана, коза до шестимесячного возраста...
 баранина которая летом послась в горах, тоже сильно отличается от луговой... у второй более жесче и привкус мяса другой...
 я пару раз держала дома без выгула и травы, сухостойные... приходилось их каждый день купать и массажировать... мясо было на славу с правильным распределением жира... но и резали не старше 8 месяцев, когда достигали 50-60кг живого веса

vernisag
Где то рядом у Арки пасется стадо баранов...... и жарит и жарит...

Arka
Где то рядом у Арки пасется стадо баранов...
ага, где-то в горах Беларуси
баранина которая летом послась в горах, тоже сильно отличается от луговой... у второй более жесче и привкус мяса другой...
 

vernisag

Arka

немедленно затирай свое сообщение! пока никто не видел!


я ж пошутила!

Илона
Не-а Я сегодня в магазин не ходила
да чё-то я совести и в прошлый раз там не видела... может на рынке будет... посмотрю при случае
в общем, как найду, сразу отпишусь!
И под маринадом её приготовь, пожаЛста!
И еще на Долю Омелки возьми - она вечно булками вкусными дразнится!

katerix
Арка, а ты теперь возьми и заведи небольшое стадо, голов этак семь... на год мяса и блюд для хлебопечки хватит... еще себе и тужурочку смастеришь... все будут облизываться и еще не такие угрозы присылать...
а ты и сыта и в тепле
еще и на шерсти смогла бы подзаработать... у молодых она такая классная... а у австралийский ну как хлопок если не мягче... ну вобщем есть над чем подумать

Илона
Арка, а ты теперь возьми и заведи небольшое стадо, голов этак семь... на год мяса и блюд для хлебопечки хватит... еще себе и тужурочку смастеришь... все будут облизываться и еще не такие угрозы присылать...
а ты и сыта и в тепле
еще и на шерсти смогла бы подзаработать... у молодых она такая классная... а у австралийский ну как хлопок если не мягче... ну вобщем есть над чем подумать

Ггыыыыы

Arka
Ну что ж, я в Австралию, не скучайте!

Илона
Мягкой посадочки! Прихвати парочку кенгурушек!

Arka
Да я не знаю, как их готовить!..

Илона
Ну, эээ... Хлебопечка нет, тут уже Гугл в помощь! Прикинь, понравится, придется еще и стадо кенгурушек в придачу к барашкам

chaki2005
спасибо за подсказки по выборе баранины... буду присматриваться)

makabusha
, если в Чернигове есть сеть магазинов Novus, то у них продается баранина и по нормальной цене. Я только у них и покупаю. Вы ж в Киеве тоже бываете....

Я очень люблю баранину. В Крыму только ее и ем.

katerix
Я полагаю что лучшей баранины чем на Закарпатье и быть не может!
Но под Черниговом, в пяти км есть хозяйство откуда даже киевляне заказывают баранину, просто нужно найти выход!
 И вобще, советую любителям мяса, как бы это не звучало смешно или вульгарно, лучше брать живой головой с рук или в хозяйстве! на пару семей достаточно и уверено можно есть! а главное и сэкономить...
 в супермаркетах в основном мясо заграничное, как бы вас не убеждали... ну а где и как выращено это даже не такой вопрос, а как его было перевезено точнее в каких сан. условиях (вот после чего цепляют основные болячки - транспорт... корабли ) значит не все сразу и вылазит до убоя... вобщем не пугаю, а объясняю ситуацию...

makabusha

makabusha
, если в Чернигове есть сеть магазинов Novus, то у них продается баранина и по нормальной цене. Я только у них и покупаю. Вы ж в Киеве тоже бываете....

Я очень люблю баранину. В Крыму только ее и ем.


В чернигове нет таких магазинов, а в Киеве теперь буду знать где искать. Только надо машиной, а то завтра буду в столице, но в одной руке держать папку документов, а в другой - тащить баранью ногу будет, наеврное, неудобно))))))))

makabusha
Я полагаю что лучшей баранины чем на Закарпатье и быть не может!
Но под Черниговом, в пяти км есть хозяйство откуда даже киевляне заказывают баранину, просто нужно найти выход!
 И вобще, советую любителям мяса, как бы это не звучало смешно или вульгарно, лучше брать живой головой с рук или в хозяйстве! на пару семей достаточно и уверено можно есть! а главное и сэкономить...
 в супермаркетах в основном мясо заграничное, как бы вас не убеждали... ну а где и как выращено это даже не такой вопрос, а как его было перевезено точнее в каких сан. условиях (вот после чего цепляют основные болячки - транспорт... корабли ) значит не все сразу и вылазит до убоя... вобщем не пугаю, а объясняю ситуацию...
 

А можете точное название местонахождения этого хозяйства?.. Про живой вес - однозначно лучше, вот как только определюсьс морозилкой, сколько и чего туда мне надо морозить, так сразу буду искать себе компанию на взять мясо живым весом)))) А то моорзилка есть, но оан забита просто, при чем в первый год кабачков осталось очень много, ягод не хватило...

katerix
Так, makabusha, даю два варианта таких еще, пока про хозяйства не узнала...
есть на этом сайте вот такой вот товарищ, он сам хвастался в посте что от нас, точнее от вас привозят ему баранину, узнайте у него в личке... Kapet его величать, может он вам напрямую телефончик подбросит этой знакомой
 и еще у нас на рынке или Нива или Центральном есть женщины армянки которые брынзой торгуют (ну раньше точно были, сейчас не знаю) так вот у них точно бараны имеются... пообщайтесь, можете все узнать напрямую...
 забыла я названия сел уже, простите... ща на пальцах объясню, потому что названия похожи а направления разные.. так вот, если со стороны ЗАЗа ехать в сторону городской свалки... первое или второе село за ней.. там было раньше лучшее овцеводство... что и как сейчас не знаю

Мои друзья Киевляне постоянно берут в Василькове любого размера телят-бычков иногда и бараны бывают... люди там проверенные... при вас забивают и разделывают, есть место для отдыха... вот какие цены сейчас не знаю...
 бараньи кишки отличные для сосисок, и плов в желудке тоже ничего

makabusha
буду прорабатывать, спасибо

Omela
Прихвати парочку кенгурушек!
Неее.. они не вкусные!!! Лучче крокодилов!!!



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое на сайте