Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Категория: Мясные блюда
Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Ингредиенты

Баранья лопатка
1 шт.
Картошка
2-3 на порцию
Чеснок
2-3 зубчика
Перец чили
¼ стручка
Черный перец (горошек)
1 ст. л.
Корица
1 палочка
Соль крупная
по вкусу
Масло оливковое для смазывания

Способ приготовления

 Лопатку зачистить от наружных пленок.


 Нарезать чеснок и перец чили соломкой.


 Сделать острием ножа проколы в мясе и нашпиговать его чесноком и перцем чили.


 Растереть в ступке или крупно смолоть черный перец.


 Натереть на мелкой терке палочку корицы (~¾-1 ч. л. ), для чего палочку поставить под углом к терке, так будет легче натереть.


 

Можно воспользоваться молотой корицей, тогда – ½ ч. л.


 Посыпать корицей и перцем лопатку с двух сторон.


 Оставьте в холодильнике мариноваться под пленкой или в контейнере (лучше на ночь).


 

Лопатку перед запеканием посыпать крупной солью с двух сторон.


 Завязать в рукав для запекания.


 

И поставить в духовку при 220°С на 1-1,5 часа (зависит от размера лопатки).


 Вместе с лопаткой на противень положить тщательно вымытый картофель в кожуре целиком.


 Через час противень достать, картошку надрезать пополам, лопатку выложить из рукава на противень (лучше на фольгу), все (и картошку и лопатку) смазать оливковым маслом, картошку посолить.


 

Вернуть противень в духовку на max t для запекания корочки (если духовка с грилем, то ставить под гриль, - будет быстрее).



Примечание

Подавать можно с гранатовым соусом Наршараб и томатами, слегка посыпанными крупной солью.

Наршараб можно легко сделать дома путем уваривания гранатового сока на медленном огне в течение часа (уваривать до сгущения, помешивая), в конце можно поперчить черным перцем.
Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
Ням-ням, Арочка! Спасибо от всей семьи и наших добрых соседей! Вкусный воскресный ужин получился. Все съели до единой крошечки! Косточки наша скотчиха к себе в уголок уволокла.

Arka
На здоровье!
А у нас косточки (естественно остатки мяса с них) идут на пироги/пирожки



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое