🔎

Бараньи рёбрышки

Категория: Мясные блюда
Бараньи рёбрышки

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки
Масло растительное
Чеснок
Соль крупная
Черный перец свежесмолотый

Способ приготовления

  • Чеснок мелко порубить и растереть столовой ложкой с частью соли в кашицу, добавить пару столовых ложек растительного масла, дать немного настояться.
  • А пока рёбрышки, если они не разделены между собой, разрезать, зачистить от лишнего жира.
  • Смазать рёбрышки настоявшимся чесночным маслом.
  • Выложить на противень (смазывать его не нужно).
  • Досолить рёбрышки крупной солью.
  • Бараньи рёбрышки Бараньи рёбрышки
  • Желательно мелкую соль не использовать, либо солить ею уже после запекания, т. к. она может вытянуть весь сок из мяса.
  • Запекать в сильно разогретой духовке (220-240 гр. С) до румяной корочки. Можно один раз перевернуть. А ещё будет очень удобно запекать на решетке над противнем для сбора вытапливаемого жира.
  • Перед подачей заправить черным свежесмолотым перцем, рубленой кинзой. Подавайте горячими (!) с помидорно-луковым салатом.
  • Прекрасно подойдет к рёбрышкам гранатовый соус наршараб.
  • Очень вкусно!
  • Бараньи рёбрышки

Примечание

Кстати, не спешите сливать жир сразу после готовки, особенно в канализацию, т. к. температура застывания бараньего жира достаточно высокая и вы попросту можете засорить вашу канализацию. Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай – зеленый, черный, фруктовый.

Поделиться…
*Илона
Цитата: Arka


Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай – зеленый, черный, фруктовый.

Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!
А рёбрышки то какие апетитныееее! И наверняка ооочень ароматные!!! Очень люблю баранину, но дитеныш сидит на строгой диете, и не хочется его дразнить уж совсем... Пока придется подождать.
*Arka
Ну что ж, тогда пока облизывай монитор
Я тоже очень барашку уважаю и люблю искренней любовью!
*makabusha
Я уже спрашивала в другой теме, но мне не ответили. Как выбирать баранье мясо, по каким критериям? На рынке у нас его нет вообще, где-то как-то у кого-то надо заказывать только. Но в супермаркетах иногда появляется баранина, но какая она.... Знаю, что баранина баранине рознь. Пробовала и такую, что есть невозможно была из за сильного запаха, и очень вкусную ела. Но вот сама никогда не готовила, потому как не могу выбрать.
*Arka
Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.
*Илона
Цитата: Arka

Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.
Кто-то еще и дразнится!!! Молочком!!! Молодая баранинка!!!
*Виталинка
Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.
*Omela
А уложила-то как художественно!!!! Прям Церители!!!
*Medusa
Цитата: ilonnna


Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!

«Чай пьешь – орел летаешь, водка пьешь – трава лежишь!»
Старинная восточная мудрость
*Arka
Цитата: ilonnna

Кто-то еще и дразнится!!!


Цитата: Виталинка

Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.
Спасибо, Виталинка! А у нас её в магазинах вообще нет, только на рынке.
Нам вообще под заказ фермер привозит и гораздо дешевле рыночного.
Мы тут кружок организовали, кучкуемся для формирования заказа, и берем по тушке или половинке, в зависимости от веса.
Привозит разруб из 2-4х частей

Цитата: Omela

А уложила-то как художественно!!!! Прям Церители!!!

Аркатели... Я в миниатюре работаю в отличие от вышеупомянутого автора

Цитата: Medusa

«Чай пьешь – орел летаешь, водка пьешь – трава лежишь!»
Старинная восточная мудрость
*ШуМахер
Убю!
*Arka
Цитата: ШуМахер

Убю!
а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?
*Гаша
Арка, у тя совесть есть???!!! Шож ты, на ночь глядя, такое выкладываешь???!!!
*Arka
Цитата: Гаша

Арка, у тя совесть есть???!!!
Не-а Я сегодня в магазин не ходила
да чё-то я совести и в прошлый раз там не видела... может на рынке будет... посмотрю при случае
в общем, как найду, сразу отпишусь!
*Twist
Ой-вах, ребрышки!!! Да еще бараньи, любимые!
*Рита
Гаша, откуда у ящерицы совесть?
*Arka
Купил мужик экзотическую ящерицу. Возился с ней, кормил, ухаживал, развлекал. И в один прекрасный день она его таки грызанула за руку. Он руку обработал йодом, забинтовал, а она с этого момента вдруг стала за ним следом ползать, куда б он ни шел… Бреется, а она на пороге сидит, и в глаза трогательно так заглядывает. На кухне ест, и она тут как тут, смотрит печально и как бы извиняясь. – Ну надо же! – мужик жене говорит. Ты смотри, какая-то ящерица, а совесть есть таки! Переживает!

А рука не заживает и распухла. Пошел он к врачу, так, мол и так все было, рука болит, а тварынка мучается от угрызений совести. Вздохнул доктор, снял очки свои, и говорит:
– Видите ли, батенька, ящерица ваша ядовитая, однако яд рассчитан на птичку, мышку, они погибают сразу. Однако если попадается такая дичь, как вы, то ящерица все равно кусает, а потом тупо таскается за жертвой, и ждет, когда она подохнет…

*makabusha
ааа.. читала раньше, но улыбнули!!!))))) спасибо за подсказки по выборе баранины... буду присматриваться)
*ШуМахер
Цитата: Arka

а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?

нее, это я там така голодная
*katerix
Молодчина АРОЧКА, ай-да умница!!! столько рецептов выставила!!!
Немного поправлю по поводу мяса... любое мясо, кроме говядины коровы, даже говядина двулетнего быка пахнет молоком если скотинка была здорова...
так мясо должно пахнуть до двулетнего возраста КРС, годовалого барана, коза до шестимесячного возраста...
баранина которая летом послась в горах, тоже сильно отличается от луговой... у второй более жесче и привкус мяса другой...
я пару раз держала дома без выгула и травы, сухостойные... приходилось их каждый день купать и массажировать... мясо было на славу с правильным распределением жира... но и резали не старше 8 месяцев, когда достигали 50-60кг живого веса

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения