[1] 2 Вперед ►

Бараньи рёбрышки

Arka
Пятница, 19 октября 2012 года, 13:57 | Бараньи рёбрышки

Бараньи рёбрышки

Категория: Мясные блюда

Бараньи рёбрышки

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки
Масло растительное
Чеснок
Соль крупная
Черный перец свежесмолотый

Способ приготовления

  • Чеснок мелко порубить и растереть столовой ложкой с частью соли в кашицу, добавить пару столовых ложек растительного масла, дать немного настояться.
  • А пока рёбрышки, если они не разделены между собой, разрезать, зачистить от лишнего жира.
  • Смазать рёбрышки настоявшимся чесночным маслом.
  • Выложить на противень (смазывать его не нужно).
  • Досолить рёбрышки крупной солью.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Желательно мелкую соль не использовать, либо солить ею уже после запекания, т.к. она может вытянуть весь сок из мяса.
  • Запекать в сильно разогретой духовке (220-240 гр. С) до румяной корочки. Можно один раз перевернуть. А ещё будет очень удобно запекать на решетке над противнем для сбора вытапливаемого жира.
  • Перед подачей заправить черным свежесмолотым перцем, рубленой кинзой. Подавайте горячими (!) с помидорно-луковым салатом.
  • Прекрасно подойдет к рёбрышкам гранатовый соус наршараб.
  • Очень вкусно!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

Кстати, не спешите сливать жир сразу после готовки, особенно в канализацию, т. к. температура застывания бараньего жира достаточно высокая и вы попросту можете засорить вашу канализацию. Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.

Поддержи автора!
Илона
Пятница, 19 октября 2012 года, 15:05 | Бараньи рёбрышки

Цитата: Arka от Пятница, 19 октября 2012 года, 13:57

Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.

Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!
А рёбрышки то какие апетитныееее! И наверняка ооочень ароматные!!! Очень люблю баранину, но дитеныш сидит на строгой диете, и не хочется его дразнить уж совсем... Пока придется подождать.
Arka
Пятница, 19 октября 2012 года, 15:38 | Бараньи рёбрышки

Ну что ж, тогда пока облизывай монитор
Я тоже очень барашку уважаю и люблю искренней любовью!
makabusha
Пятница, 19 октября 2012 года, 17:11 | Бараньи рёбрышки

Я уже спрашивала в другой теме, но мне не ответили. Как выбирать баранье мясо, по каким критериям? На рынке у нас его нет вообще, где-то как-то у кого-то надо заказывать только. Но в супермаркетах иногда появляется баранина, но какая она.... Знаю, что баранина баранине рознь. Пробовала и такую, что есть невозможно была из за сильного запаха, и очень вкусную ела. Но вот сама никогда не готовила, потому как не могу выбрать.
Arka
Пятница, 19 октября 2012 года, 17:19 | Бараньи рёбрышки

Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.
Илона
Пятница, 19 октября 2012 года, 17:40 | Бараньи рёбрышки

Цитата: Arka от Пятница, 19 октября 2012 года, 17:19
Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.
Кто-то еще и дразнится!!! Молочком!!! Молодая баранинка!!!
Виталинка
Пятница, 19 октября 2012 года, 17:45 | Бараньи рёбрышки

Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.
Omela
Пятница, 19 октября 2012 года, 17:51 | Бараньи рёбрышки

А уложила-то как художественно!!!! Прям Церители!!!
Medusa
Пятница, 19 октября 2012 года, 18:28 | Бараньи рёбрышки

Цитата: ilonnna от Пятница, 19 октября 2012 года, 15:05

Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!

"Чай пьешь - орел летаешь, водка пьешь - трава лежишь!"
Старинная восточная мудрость
Arka
Пятница, 19 октября 2012 года, 18:33 | Бараньи рёбрышки

Цитата: ilonnna от Пятница, 19 октября 2012 года, 17:40
Кто-то еще и дразнится!!!


Цитата: Виталинка от Пятница, 19 октября 2012 года, 17:45
Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.
Спасибо, Виталинка! А у нас её в магазинах вообще нет, только на рынке.
Нам вообще под заказ фермер привозит и гораздо дешевле рыночного.
Мы тут кружок организовали, кучкуемся для формирования заказа, и берем по тушке или половинке, в зависимости от веса.
Привозит разруб из 2-4х частей

Цитата: Omela от Пятница, 19 октября 2012 года, 17:51
А уложила-то как художественно!!!! Прям Церители!!!

Аркатели... Я в миниатюре работаю в отличие от вышеупомянутого автора

Цитата: Medusa от Пятница, 19 октября 2012 года, 18:28
"Чай пьешь - орел летаешь, водка пьешь - трава лежишь!"
Старинная восточная мудрость
ШуМахер
Пятница, 19 октября 2012 года, 18:47 | Бараньи рёбрышки

Убю!
Arka
Пятница, 19 октября 2012 года, 19:26 | Бараньи рёбрышки

Цитата: ШуМахер от Пятница, 19 октября 2012 года, 18:47
Убю!
а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?
Гаша
Пятница, 19 октября 2012 года, 20:04 | Бараньи рёбрышки

Арка, у тя совесть есть???!!! Шож ты, на ночь глядя, такое выкладываешь???!!!
Arka
Пятница, 19 октября 2012 года, 20:49 | Бараньи рёбрышки

Цитата: Гаша от Пятница, 19 октября 2012 года, 20:04
Арка, у тя совесть есть???!!!
Не-а Я сегодня в магазин не ходила
да чё-то я совести и в прошлый раз там не видела... может на рынке будет... посмотрю при случае
в общем, как найду, сразу отпишусь!
Twist
Пятница, 19 октября 2012 года, 20:53 | Бараньи рёбрышки

Ой-вах, ребрышки!!! Да еще бараньи, любимые!
Рита
Пятница, 19 октября 2012 года, 20:53 | Бараньи рёбрышки

Гаша, откуда у ящерицы совесть?
Arka
Пятница, 19 октября 2012 года, 20:59 | Бараньи рёбрышки

Купил мужик экзотическую ящерицу. Возился с ней, кормил, ухаживал, развлекал. И в один прекрасный день она его таки грызанула за руку. Он руку обработал йодом, забинтовал, а она с этого момента вдруг стала за ним следом ползать, куда б он ни шел… Бреется, а она на пороге сидит, и в глаза трогательно так заглядывает. На кухне ест, и она тут как тут, смотрит печально и как бы извиняясь. - Ну надо же! – мужик жене говорит. Ты смотри, какая-то ящерица, а совесть есть таки! Переживает!

А рука не заживает и распухла. Пошел он к врачу, так, мол и так все было, рука болит, а тварынка мучается от угрызений совести. Вздохнул доктор, снял очки свои, и говорит:
- Видите ли, батенька, ящерица ваша ядовитая, однако яд рассчитан на птичку, мышку, они погибают сразу. Однако если попадается такая дичь, как вы, то ящерица все равно кусает, а потом тупо таскается за жертвой, и ждет, когда она подохнет…

makabusha
Пятница, 19 октября 2012 года, 21:58 | Бараньи рёбрышки

ааа.. читала раньше, но улыбнули!!!))))) спасибо за подсказки по выборе баранины...буду присматриваться)
ШуМахер
Пятница, 19 октября 2012 года, 22:03 | Бараньи рёбрышки

Цитата: Arka от Пятница, 19 октября 2012 года, 19:26
а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?

нее, это я там така голодная
katerix
Пятница, 19 октября 2012 года, 22:40 | Бараньи рёбрышки

Молодчина АРОЧКА,ай-да умница!!! столько рецептов выставила!!!
Немного поправлю по поводу мяса... любое мясо, кроме говядины коровы ,даже говядина двулетнего быка пахнет молоком если скотинка была здорова...
так мясо должно пахнуть до двулетнего возраста КРС, годовалого барана,коза до шестимесячного возраста ...
баранина которая летом послась в горах, тоже сильно отличается от луговой... у второй более жесче и привкус мяса другой...
я пару раз держала дома без выгула и травы, сухостойные... приходилось их каждый день купать и массажировать... мясо было на славу с правильным распределением жира...но и резали не старше 8 месяцев, когда достигали 50-60кг живого веса
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы