Бараньи рёбрышки

Категория: Мясные блюда
Бараньи рёбрышки

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки
Масло растительное
Чеснок
Соль крупная
Черный перец свежесмолотый

Способ приготовления

  • Чеснок мелко порубить и растереть столовой ложкой с частью соли в кашицу, добавить пару столовых ложек растительного масла, дать немного настояться.
  • А пока рёбрышки, если они не разделены между собой, разрезать, зачистить от лишнего жира.
  • Смазать рёбрышки настоявшимся чесночным маслом.
  • Выложить на противень (смазывать его не нужно).
  • Досолить рёбрышки крупной солью.
  • Бараньи рёбрышки Бараньи рёбрышки
  • Желательно мелкую соль не использовать, либо солить ею уже после запекания, т. к. она может вытянуть весь сок из мяса.
  • Запекать в сильно разогретой духовке (220-240 гр. С) до румяной корочки. Можно один раз перевернуть. А ещё будет очень удобно запекать на решетке над противнем для сбора вытапливаемого жира.
  • Перед подачей заправить черным свежесмолотым перцем, рубленой кинзой. Подавайте горячими (!) с помидорно-луковым салатом.
  • Прекрасно подойдет к рёбрышкам гранатовый соус наршараб.
  • Очень вкусно!
  • Бараньи рёбрышки

Примечание

Кстати, не спешите сливать жир сразу после готовки, особенно в канализацию, т. к. температура застывания бараньего жира достаточно высокая и вы попросту можете засорить вашу канализацию. Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.

Подарить
*Илона
Цитата: Arka


Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.

По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.

Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!
А рёбрышки то какие апетитныееее! И наверняка ооочень ароматные!!! Очень люблю баранину, но дитеныш сидит на строгой диете, и не хочется его дразнить уж совсем... Пока придется подождать.
*Arka
Ну что ж, тогда пока облизывай монитор
Я тоже очень барашку уважаю и люблю искренней любовью!
*makabusha
Я уже спрашивала в другой теме, но мне не ответили. Как выбирать баранье мясо, по каким критериям? На рынке у нас его нет вообще, где-то как-то у кого-то надо заказывать только. Но в супермаркетах иногда появляется баранина, но какая она.... Знаю, что баранина баранине рознь. Пробовала и такую, что есть невозможно была из за сильного запаха, и очень вкусную ела. Но вот сама никогда не готовила, потому как не могу выбрать.
*Arka
Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.
*Илона
Цитата: Arka

Пара слов о выборе баранины. Лучше остановить свой выбор на молодой баранине. Вряд ли такой окорок завесит более 3-х кг. Посмотрите на предлагаемый вам кусок, жирок должен быть белым, а мясо светло-красным или даже розовым, но никак не коричневатым. Запах должен быть приятным. Молодая баранина, как правило, пахнет молочком.
Кто-то еще и дразнится!!! Молочком!!! Молодая баранинка!!!
*Виталинка
Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.
*Omela
А уложила-то как художественно!!!! Прям Церители!!!
*Medusa
Цитата: ilonnna


Обещаю запивать либо горячим чаем, либо алкоголем!

"Чай пьешь - орел летаешь, водка пьешь - трава лежишь!"
Старинная восточная мудрость
*Arka
Цитата: ilonnna

Кто-то еще и дразнится!!!


Цитата: Виталинка

Очень аппетитные рёбрышки!!!
У нас тоже выбрать баранину очень сложно, то что предлагают в супермаркетах брать совсем не хочется.
Спасибо, Виталинка! А у нас её в магазинах вообще нет, только на рынке.
Нам вообще под заказ фермер привозит и гораздо дешевле рыночного.
Мы тут кружок организовали, кучкуемся для формирования заказа, и берем по тушке или половинке, в зависимости от веса.
Привозит разруб из 2-4х частей

Цитата: Omela

А уложила-то как художественно!!!! Прям Церители!!!

Аркатели... Я в миниатюре работаю в отличие от вышеупомянутого автора

Цитата: Medusa

"Чай пьешь - орел летаешь, водка пьешь - трава лежишь!"
Старинная восточная мудрость
*ШуМахер
Убю!
*Arka
Цитата: ШуМахер

Убю!
а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?
*Гаша
Арка, у тя совесть есть???!!! Шож ты, на ночь глядя, такое выкладываешь???!!!
*Arka
Цитата: Гаша

Арка, у тя совесть есть???!!!
Не-а Я сегодня в магазин не ходила
да чё-то я совести и в прошлый раз там не видела... может на рынке будет... посмотрю при случае
в общем, как найду, сразу отпишусь!
*Twist
Ой-вах, ребрышки!!! Да еще бараньи, любимые!
*Рита
Гаша, откуда у ящерицы совесть?
*Arka
Купил мужик экзотическую ящерицу. Возился с ней, кормил, ухаживал, развлекал. И в один прекрасный день она его таки грызанула за руку. Он руку обработал йодом, забинтовал, а она с этого момента вдруг стала за ним следом ползать, куда б он ни шел… Бреется, а она на пороге сидит, и в глаза трогательно так заглядывает. На кухне ест, и она тут как тут, смотрит печально и как бы извиняясь. - Ну надо же! – мужик жене говорит. Ты смотри, какая-то ящерица, а совесть есть таки! Переживает!

А рука не заживает и распухла. Пошел он к врачу, так, мол и так все было, рука болит, а тварынка мучается от угрызений совести. Вздохнул доктор, снял очки свои, и говорит:
- Видите ли, батенька, ящерица ваша ядовитая, однако яд рассчитан на птичку, мышку, они погибают сразу. Однако если попадается такая дичь, как вы, то ящерица все равно кусает, а потом тупо таскается за жертвой, и ждет, когда она подохнет…

*makabusha
ааа.. читала раньше, но улыбнули!!!))))) спасибо за подсказки по выборе баранины... буду присматриваться)
*ШуМахер
Цитата: Arka

а мне не больно!!!

Маня, ты така агрессивна, когда на дежурстве! Это скальпель в руках на тебя так действует?

нее, это я там така голодная
*katerix
Молодчина АРОЧКА, ай-да умница!!! столько рецептов выставила!!!
Немного поправлю по поводу мяса... любое мясо, кроме говядины коровы , даже говядина двулетнего быка пахнет молоком если скотинка была здорова...
так мясо должно пахнуть до двулетнего возраста КРС, годовалого барана, коза до шестимесячного возраста ...
баранина которая летом послась в горах, тоже сильно отличается от луговой... у второй более жесче и привкус мяса другой...
я пару раз держала дома без выгула и травы, сухостойные... приходилось их каждый день купать и массажировать... мясо было на славу с правильным распределением жира... но и резали не старше 8 месяцев, когда достигали 50-60кг живого веса
*vernisag
Где то рядом у Арки пасется стадо баранов...... и жарит и жарит...
*Arka
Цитата: vernisag

Где то рядом у Арки пасется стадо баранов...
ага, где-то в горах Беларуси
Цитата: katerix

баранина которая летом послась в горах, тоже сильно отличается от луговой... у второй более жесче и привкус мяса другой...
*vernisag
*Arka

немедленно затирай свое сообщение! пока никто не видел!

Цитата: vernisag

я ж пошутила!
*Илона
Цитата: Arka

Не-а Я сегодня в магазин не ходила
да чё-то я совести и в прошлый раз там не видела... может на рынке будет... посмотрю при случае
в общем, как найду, сразу отпишусь!
И под маринадом её приготовь, пожаЛста!
И еще на Долю Омелки возьми - она вечно булками вкусными дразнится!
*katerix
Арка , а ты теперь возьми и заведи небольшое стадо, голов этак семь... на год мяса и блюд для хлебопечки хватит... еще себе и тужурочку смастеришь... все будут облизываться и еще не такие угрозы присылать...
а ты и сыта и в тепле
еще и на шерсти смогла бы подзаработать... у молодых она такая классная... а у австралийский ну как хлопок если не мягче... ну вобщем есть над чем подумать
*Илона
Цитата: katerix

Арка , а ты теперь возьми и заведи небольшое стадо, голов этак семь... на год мяса и блюд для хлебопечки хватит... еще себе и тужурочку смастеришь... все будут облизываться и еще не такие угрозы присылать...
а ты и сыта и в тепле
еще и на шерсти смогла бы подзаработать... у молодых она такая классная... а у австралийский ну как хлопок если не мягче... ну вобщем есть над чем подумать
Ггыыыыы
*Arka
Ну что ж, я в Австралию, не скучайте!
*Илона
Мягкой посадочки! Прихвати парочку кенгурушек!
*Arka
Да я не знаю, как их готовить!..
*Илона
Ну, эээ... Хлебопечка нет, тут уже Гугл в помощь! Прикинь, понравится, придется еще и стадо кенгурушек в придачу к барашкам
*chaki2005
Цитата: makabusha

спасибо за подсказки по выборе баранины... буду присматриваться)

makabusha
, если в Чернигове есть сеть магазинов Novus, то у них продается баранина и по нормальной цене. Я только у них и покупаю. Вы ж в Киеве тоже бываете....

Я очень люблю баранину. В Крыму только ее и ем.
*katerix
Я полагаю что лучшей баранины чем на Закарпатье и быть не может!
Но под Черниговом, в пяти км есть хозяйство откуда даже киевляне заказывают баранину, просто нужно найти выход !
И вобще, советую любителям мяса, как бы это не звучало смешно или вульгарно, лучше брать живой головой с рук или в хозяйстве! на пару семей достаточно и уверено можно есть! а главное и сэкономить...
в супермаркетах в основном мясо заграничное, как бы вас не убеждали... ну а где и как выращено это даже не такой вопрос, а как его было перевезено точнее в каких сан. условиях (вот после чего цепляют основные болячки - транспорт... корабли ) значит не все сразу и вылазит до убоя... вобщем не пугаю, а объясняю ситуацию...
*makabusha
Цитата: chaki2005


makabusha
, если в Чернигове есть сеть магазинов Novus, то у них продается баранина и по нормальной цене. Я только у них и покупаю. Вы ж в Киеве тоже бываете....

Я очень люблю баранину. В Крыму только ее и ем.

В чернигове нет таких магазинов, а в Киеве теперь буду знать где искать. Только надо машиной, а то завтра буду в столице, но в одной руке держать папку документов, а в другой - тащить баранью ногу будет, наеврное, неудобно))))))))
*makabusha
Цитата: katerix

Я полагаю что лучшей баранины чем на Закарпатье и быть не может!
Но под Черниговом, в пяти км есть хозяйство откуда даже киевляне заказывают баранину, просто нужно найти выход !
И вобще, советую любителям мяса, как бы это не звучало смешно или вульгарно, лучше брать живой головой с рук или в хозяйстве! на пару семей достаточно и уверено можно есть! а главное и сэкономить...
в супермаркетах в основном мясо заграничное, как бы вас не убеждали... ну а где и как выращено это даже не такой вопрос, а как его было перевезено точнее в каких сан. условиях (вот после чего цепляют основные болячки - транспорт... корабли ) значит не все сразу и вылазит до убоя... вобщем не пугаю, а объясняю ситуацию...

А можете точное название местонахождения этого хозяйства?.. Про живой вес - однозначно лучше, вот как только определюсьс морозилкой, сколько и чего туда мне надо морозить, так сразу буду искать себе компанию на взять мясо живым весом)))) А то моорзилка есть, но оан забита просто, при чем в первый год кабачков осталось очень много, ягод не хватило...
*katerix
Так, makabusha, даю два варианта таких еще, пока про хозяйства не узнала...
есть на этом сайте вот такой вот товарищ, он сам хвастался в посте что от нас, точнее от вас привозят ему баранину, узнайте у него в личке... Kapet его величать, может он вам напрямую телефончик подбросит этой знакомой
и еще у нас на рынке или Нива или Центральном есть женщины армянки которые брынзой торгуют ( ну раньше точно были, сейчас не знаю) так вот у них точно бараны имеются... пообщайтесь, можете все узнать напрямую...
забыла я названия сел уже, простите... ща на пальцах объясню, потому что названия похожи а направления разные.. так вот, если со стороны ЗАЗа ехать в сторону городской свалки... первое или второе село за ней.. там было раньше лучшее овцеводство... что и как сейчас не знаю

Мои друзья Киевляне постоянно берут в Василькове любого размера телят-бычков иногда и бараны бывают... люди там проверенные... при вас забивают и разделывают, есть место для отдыха... вот какие цены сейчас не знаю...
бараньи кишки отличные для сосисок, и плов в желудке тоже ничего
*makabusha
буду прорабатывать, спасибо
*Omela
Цитата: ilonnna

Прихвати парочку кенгурушек!
Неее.. они не вкусные!!! Лучче крокодилов!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту