Печенье "Чарох"

Категория: Выпечка
Печенье «Чарох»

Ингредиенты

Тесто :
Мягкое сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар
70 г
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
Начинка :
Яблоки
4 шт
Грецкие орехи
50 г
Сахар
3 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Корица

Способ приготовления

 Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки.
  Для начинки : яблоки порезать соломкой, положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
 Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
 Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
 

   Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези
 

  Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону,
 

  а затем другую сторону
 

  Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 


Примечание

Приятного чаепития!

Оригинал рецепта : . Фото мои.
Печенье «Чарох»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Ой, Виталинка! Какой праздничный и аппетитный вид у этого печенья!!! Так и ма-а-анит!!!
Беру в закладочки

Сусля
ух ты! Виталинка, какие печеньки замечательные! деткам такие должны понравиться

Arka
Какие красивый печеньки! Чувствуется восточный колорит! Да?
Туфельки восточных красавиц

ИРР


казалось бы... 3 разреза, а видон умопомрачительный

Виталинка
Девочки, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что печенько вам понравилось! Попробуйте приготовить, оно очень вкусное.

любушка
Виталиночка, печеньки..... просто восторг!!!
Спасибо, очень нравятся!!!

Сабрина
Спасибо Наверно вкусно!!! А вот оформление воообще шикарное!!! Можно и с разным варенницем.
Класс

Виталинка
Спасибо! Конечно яблочную начинку можно заменить густым повидлом или мармеладом.

Сусля
Виталин, я уже варю яблоки, правда далаю вот по этому рецепту Людикин конфитюр не обидишься, да? там лимончик, ванилька запах стоит.. отвал башки просто

Виталинка
Виталин, я уже варю яблоки, правда далаю вот по этому рецепту Людикин конфитюр не обидишься, да? там лимончик, ванилька запах стоит.. отвал башки просто
Танюш, ну какие обиды! Пеки с конфитюром, лишь бы вкусно было! Надеюсь твоей малышке понравится.

Omela
Виталинка, очень нарядно!!!

Мисс Малина
Виталинка, какие красивые фонарики!!! Очень красивое оформление. Надо обязательно запомнить!!!

КОГоток
Виталинка, а если использовать джем, не потечет в процессе выпечки? А то у меня уже было дело...

Виталинка
КОГоток, я с джемом не пекла, но печенье открытое и если вы не уверены в своём джеме, то наверное лучше сделать с яблочной начинкой. Очень вкусно с желейным мармеладом.

Arka
Виталинка, а если использовать джем, не потечет в процессе выпечки? А то у меня уже было дело...
потечёт однозначно

Medusa
Хороша выпечка!
И вид привлекательный, и начинка пользительная, и готовка не слишком обременительная.
Даже фото в этот раз удачное - фон интимный такой, вечерне-чаевничий.
Только желательно все же при съемке своих изделий организовывать какую-нибудь хотя бы простенькую подсветку сторонними источниками света (лампами, фонарями), а не пользоваться только вспышкой на автомате. Гробит она, вспышка мыльницы, всю прелесть кулинарного чуда.

AJlEHA
Какие красивые и вкусные лепесточки получаются)
А главное легко такую красоту сотворить-то
Виталинка, спасибо)

Виталинка
Medusa , спасибо за похвалу и за совет! А фотограф с меня ещё тот, это я знаю, но буду стараться.

AJlEHA , на здоровьечко! Пеките и радуйте близких.

Merri
Виталинка,! Прекрасное печенье!

Гаша
Виталинка, очень красиво!!!

Виталинка
Merri, Гаша , спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось печенье!

win-tat
Уношу в закладки однозначно! Почему-то сразу про Новый год подумалось... Такая красота, хоть на ёлку вешай! Спасибо

Светта
Очень красиво!!!
Забрала в закладки.

Twist
Виталинка, очень-очень красиво!!!

celfh
Очень красиво и начинку такую обожаю! Однозначно в закладки!

ЖивчикЪ
Какая прелесть... какие красивые печеньки... Сразу я подумала, что это хрустики... ан нет печеннячко.
Виталинка, ты волшебница.

Виталинка
Девочки, всем всем спасибо за теплые слова! Пеките и радуйте своих детишек!

ghost2010
офигеть! простая красота!! а сколько шедевров получается из такого кол-ства муки?

Mona
Интересно, туда можно и творожную начинку, наверное, положить. Типа ватрушек что-то выйдет.

Виталинка
ghost2010, спасибо! Кол-во печенья я не посчитала, но вот целая тарелочка, как на фото.

Mona1 , творожную можно попробовать, но только не сильно влажную. Но на ватрушки похоже не будет, там тесто другое.

win-tat

Отчитываюсь... У меня правда такой красоты не получилось (ваяла фонарики, получились башмачки ), но на вкусе это не отразилось. Тесто было очень нежное, пришлось добавить 1 ст/л муки, но наверное можно было и побольше. Начинка вела себя правильно и убегать не собиралась.. Вообщем подтверждаю: это не только красиво, но и обалденно вкусно!

Печенье "Чарох"


Печенье "Чарох"

Виталинка
win-tat , красота! Рада, что печенье вам пришлось по вкусу и спасибо за красивый отчет!

win-tat
Виталинка, это Вам, как идейному вдохновителю

Виталинка
СПАСИБО!

Виталинка
Чё то Суслик с печеньком пропал?

Сусля
дык это.. съели их тесто вкусное очень, правда мягкое получилось я муки досыпала, и так красиво не получилось завернуть, я старалась-старалась, а какие то разлапистые вышли ну парочка завернулась вроде как надо, я их для фотосессии отложила и.. не уберегла.. малый спиногрыз пробегал и утащил, я выбрала из тех что разлапистые, те что не очень разлапились.. так большой спиногрыз угостился! Виталиночка, я еще испеку.. когда дома никого не будет, хоть сфотаю.

Виталинка
Танюш, ну раз быстро закончилось, значит понравилось печенье, а это главное!

Axioma
Виталинка!
Какая вкуснота! Рецепт взял на заметку, очень хочу приготовить такое же печенье.
Спасибо за весьма оригинальный рецепт!

Виталинка
AXIOMA, спасибо за похвалу! Уверена, что у вас получится отличное печенье!

Any_M
Виталинка большущее спасибо за красивые и вкусненькие печенюшечки. Обязательно деткам напеку!

fomca
Я тут Чарохов наделала... Вкусно!!! Тесто очень приятное в работе, нежное, пластичное без каких-либо подпылов муки. Конфитюр Люды Liss, ну конечно же с орешками! Спасибо!


Печенье "Чарох"

Виталинка
Света, умничка! Очень красивое печенье получилось!

Vitaminо4ka
Мама вчера испекла это печенье. Пальчики оближешь, вкуснотища

Виталинка
Vitaminо4ka, мне очень приятно, что печенье вам понравилось!

Аксинья Кабыздякина
Виталинка, рецепт классный!!! А можно вопрос, может я просто не допоняла, но выпекать при какой температуре?

Виталинка
Виталинка, рецепт классный!!! А можно вопрос, может я просто не допоняла, но выпекать при какой температуре?
Выпекать при температуре 180 градусов.

Аксинья Кабыздякина
спасибо большое!

zina
печенье отличное, красивое и вкусное, но муки на 2 ст л надо больше

Виталинка
zina, мне очень приятно, что печенье вам понравилось! А мука у всех разная.

наталиУкраина
Спасибо за чудесное печенье!!! У нас на кухне оно поселится на долго! :girl_coocking:

Светта
И я тока шо напекла! Стоит на лоджии стынет, еще не пробовали...

Merri
И я тока шо напекла! Стоит на лоджии стынет, еще не пробовали...

Ну ничего себе сила воли!

Светта
Ну ничего себе сила воли!
Та не сила воли, а очень горячий мармелад внутри!

Наталия К.
Свет, заноси уже остыло 8).

Светта
ВКУСНООООО!!! Особенно прижаренный кончик!
Спасибки за рецепт!

Виталинка
светта, на здоровье!

Фрезия
Виталинка, спасибо за рецепт!
Повторять буду, потому что очень понравилось Вот остатки, не дали даже пудрой посыпать

Печенье "Чарох"

Виталинка
Фрезия, Ириша, какие красивые туфельки у тебя получились!
Пеки на здоровье! А мне так приятно, что мои рецепты тебе пригодились.

fomca
А я вот тут вчерась увидела, что Фрезия испекла и опять свою книжечку с распечатками достала... уже нашла.....



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое