Батон на кефире для начинающих (в духовке) (страница 2)

Merri
У меня сироп был густой и не прозрачный.
Посмотрите, у меня поверхность батона чистая.
Омелочка, а как кисель может быть непрозрачный?
Да, я вижу, что у Вас батончик чистенький, а расстаивали, ведь, тоже в корзине.
Merri, у Вас тоже батон замечательный. Ну подумаешь - не получился блестящий. В следующий раз получится. Главное, что он вкусный
Вика, спасибо за поддержку. Я не сильно расстроилась, батон уже съели, а это лучшее признание. Так, капризничаю немного, эстетики хочется.

Omela
Омелочка, а как кисель может быть непрозрачный?
Ирина, относительно прозрачный.. белёсый такой.

Wiki
У меня был непрозрачный, как обойный клей, скажем.

Omela
Точно, я все сравнение не могла подобрать.

Кроша
ждемс двойную порцию.
Хотела спасибку по-тихому шлёпнуть, и смотаться... Ну раз ждёш...

Не хотела позориться, фоты сёня хрень-хреньская срамота одна...


Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Ксюнечка, вкусный (ну та в этом-то я и не сомневалась ) батончик очень!!! Спасибо тебе дорогая!!!

Omela
Крошик, и де ты там срамоту увидела??? Пальцем ткни.. И блЯстит, и румяный, и разрез что надо!!! Садись, пять!

КОГоток
Девочки, как у вас красиво разрезики разошлись! А у меня почему-то так не получилось

Omela
А пекли на камне???

КОГоток
Не, камня у меня нет, пекла на противне. А это играет такую большую роль? А где эти камни берут?

Сливочная
КОГоток, камень очень здорово влияет на результаты выпечки в лучшую сторону. У нас на форуме есть такая тема. Наберите в «Найти» название темы «Камень для выпечки».

Кроша
Не, камня у меня нет, пекла на противне.
Я кстати тож на противне пекла... я тоже без камня...
Перевернула его к верху попом и разогревала вместе с духовкой до 230 гр. (конвекция)...
Дальше просто песТня...скинуть стянуть два батона на разогретый противень с разделочной силиконовой доски это... ну та в общем я уже сказала-песТня... оттого и батоны у меня кривовастенькими вышли...

P.S. Ксюш, я ещё про кисель хотела уточнить... про консистенцию...
Я крахмала видать лишку дала,10 гр. (ну это типа у меня стока в чайной ложке, я ж двойную порцию наварила, боялась одной будет мала, батонов-то два ), потому как у меня получился самый что ни наесть гель, но прозрачный, да...

орешек
А кто с сырыми дрожжами делал - сколько их надо?

Wiki
... свежих 10г., тем-ра воды 37C...

Кроша
А кто с сырыми дрожжами делал - сколько их надо?
Я Ириш, на двойную порцию теста взяла 20 гр....

Omela
Не, камня у меня нет, пекла на противне. А это играет такую большую роль? А где эти камни берут?
Ольга, самый простой камень - глиняный поддон из АШАНА за 200руб. Более подробно можно прочитать в теме Камень для выпечки. Противень тоже можно использовать. Правильно раскрывшиеся разрезы - показатель правильно расстоянного хлеба и хорошо прогретой дузовки. Судя по мякишу, хлеб у Вас нормально «подошел». Поэтому могу предположить, что недостаточно прогрели духовку с противнем.

Omela
Я крахмала видать лишку дала,10 гр.
Крошик, спецом взвесила 1ч. л.=3г. крахмала. Так шо на своем геле обои можешь клеить!! У меня был кисель белёсый.

Oxy
Oxy , добро пожаловать на форум! Если у Вас нет специального термометра, то используйте палец. Вода должна быть горячей, но терпимой.

Кстати, самый простой термометр можно сделать из детского для ванн:

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Его можно осторожно разобрать и вытащить стеклянную колбу с ртутью.
Будут вопросы - задавайте. Удачи!

Сердечное Вам спасибо за радушный прием! я как то пыталась здесь пару раз спросить местных акул.... безрезультатно. Забросила сайт. а тут через столько времени зашла... увидела ваш хлебушек и.... так захотелось кусочек! а оказалось и человечек золотой! Спасио вам, буду познавать ваш мир искусства.

Omela
Oxy , спасибо за добрые слова и присоединяйтесь!! У нас всегда все рады помочь, это просто какое-то досадное недоразумение произошло.

КОГоток
Девочки, спасибо всем за разъяснения по поводу камня Очень полезная информация

Кроша
Так шо на своем геле обои можешь клеить!!
Вот кстати да Ксю, консистенция один в один...
Учитывая входящий в состав клейстера сахар, для обоев лучче не придумаешь!!! Взяла на карандаш...

Крошик, спецом взвесила 1ч. л.=3г. крахмала.
Так какого чёрта рожна в книжках пишут хде про 10 гр.,хде про 13 гр. в чайной ложке?!
Наверное для таких идиотов как я...

Omela

Vinochek
Поставила уже второй батончик - первый даже сфоткать не успела!
Обалденный вкус, а мякоть просто сказка!
Спасибо!

Omela
Vinochek , рада, что Вам нравится!!!

Антоновка
Omela,
Ксю, скажи мне, друг, пожалуйста - а эта обмазка высыхает? Хлебушек готовила позавчера - обалденный вкус, обалденный запах - сегодня буду повторять Но обмазка у меня получилась сладкая и не сохнет вообще Думаю, не мазать что ли? Но блестит

Кроша
а эта обмазка высыхает?
Ленусь, у меня полностью высыхала...

Но в следующий раз для себя решила не мазюкать, и без того шикарный батончик получается!!!

Антоновка
Кроша,
Инн, наверное, она у меня слишком густая была Тож не буду мазать - и без блестючести вкусен и красив Сегодня даже корочку утром срезала - паштет и сладкая липкая корка несовместимы

Кроша
она у меня слишком густая была
Ленусь, дык и у меня тавось... клейстер для обоев, не меньше... но высохла, и причём довольно быстро...

Антоновка
Кроша,
Что-то с моим клейстером не то

Omela
Лена, а ты в духовке подсушивала??? Она потом отмокает, если хранить в пакете.

Антоновка
Omela,
Подсушивала 9 минут Хранила в пакете - не съедаем мы в будние дни хлеб быстро

Кроша
Omela,
не съедаем мы в будние дни хлеб быстро
Ослабли что-то вы ребятки...

Ленусь, а чего хлеба-то меньше кушать стали? Решили ограничить его количество в рационе или само - собой как-то так получается?

Антоновка
Кроша,
Инн, как стали печь хлеб дома само как-то получилось, что есть его стали меньше Быстро улетает только фоккача, и то за 2 подхода А в будни - утром по кусочку, сыну - 2 бутера в школу, в обед может съесть кусочек, а может и не съесть, ну, и на ужин Максу и мужу по кусочку, я не ем хлеб вечером (так что у меня только 1 кусочек в день получается).

Omela
Хранила в пакете -
Да, в пакете верх сыреет.

Антоновка
Omela,
Ксюш, а вы так быстро хлеб съедаете, что не приходится его в пакет засовывать? Или хранишь в чем-то другом??

Omela
Лена, я храню в пластиковом контейнере. Пока хлеб свежий, крышкой только прикрываю, оставляя щель. На 2-3 день, плотно закрываю.

Kras-Vlas
Ксюша, принимай отчет от начинающего! Каюсь, ничем не мазала!

Батон на кефире для начинающих (в духовке) Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Батончик получился плотненьким, то ли муки много, то ли кефира мало (не нужное - зачеркнуть), хорошо не всю муку засыпала... будем учиться, учиться и.... Но все равно вкусно, спасибо

Omela
Оля, хлеб получился красивый! Мякиш, хоть и плотный, но дырявчетост равномерная!!! А что тесто при замесе крутовато было?? Мож кефир густой??

Kras-Vlas
Да, Ксюша, и кефир густой, и тесто крутовато, может его (кефир) водой развести?

Omela
может его (кефир) водой развести?
Так там же есть вода - 100г. Или ты на одном кефире делала??
Можно поменять местами: 150 воды и 100 кефира.

Kras-Vlas
Делала «строго по рецепту», может при замесе крюком больше жидкости надо?

Omela
может при замесе крюком больше жидкости надо?
Не могу тут ничего сказать. Думаю, все-таки дело в кефире. И может мука у тебя очень сухая попалась.

Kras-Vlas
Бум приспосабливаться

Витта
Omela , очень хочется замахнуться на Ваш батончик. Но у меня пока без формы выпечка не очень то выходит - и камня нет, и противень с водой в мою духовку не становиться. Но вот хочется мне на поду испечь... Купила цветочный поддон (самый большой какой нашла в «нашей дярёвне») диаметр всего 21см. Ну ни как не втисну я на него батон (уже пробовала - пожмакала весь батончик после расстойки). Противень у меня тонкий. Подскажите, будет ли эффект, если противень поставить на поддон (и все это разогреть, конечно)?

Витта
Ура! Все получилось! Вот уж действительно, Omela, огромное спасибо и низкий поклон за удачные рецепты и подробные инструкции. Правда, я по бокам плохо защипнула тесто - горбушки вышли корявенькие. А так даже лучше, чем я ожидала - очень переживала, что тесто тугое, добавила 2 ст. л. воды, больше не рискнула, хотя так и чесались руки ливануть еще.

Тетя Бэся
Омелочка, како красивый батончик, прям в рот просится горбушечка! Обязательно испытаю рецептик!!

Omela
Подскажите, будет ли эффект, если противень поставить на поддон (и все это разогреть, конечно)?
Виктория, конечно будет эффект. Рада, что у Вас получилось!!!

Лена, пеки, он вкусный!!!

Витта
После сражения с фотоаппаратом, попробую похвастаться - немного кривоватый, зато вкусный и блестит

Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Omela
Виктория, красавец получился!!!

Витта
Спасибо. Но сколько было волнений, никакой экстрим не сравнится.

Omela
а Вы его (экстрим) чайком запалируйте с хлебушком.

Витта
Уже! И половины батончика как не бывало. Так еще сын с работы не пришел. У нас все хлебоеды - читаю как другие хлебушек замораживают, а я думаю как бы теперь духовку увеличить, а то уже каждый день печь приходится.

Birke
Хлеб очень всем понравился..

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Omela
Да, я свою духовку тож увеличить хочу!!! Чтоб по 3 штуки сразу печь.
зы. разрез шикарный!!!

Кроша
Чтоб по 3 штуки сразу печь.
А я в своей так и пеку, по 3, ага... и всё равно замораживать нечего!!!

Лоя
Омела, принимайте с отчетом!

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

И в разрезе:

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Хлеб отличный, для детей - очень даже приличный!

Omela
Лоя, отличный батон!!! Рада, что Вам понравилось!!

Лоя
Из данного количество продуктов получилось 2 средних батона. За выходные умяли

Omela
На доброе здоровье!!

Галина С
приветик вот такие батончики получились


Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

спасибо за рецептик

Omela
Галя, красивые батончики!! Рада, что понравилось.



Рецепты в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте