◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Oxy
Пятница, 19 октября 2012 года, 22:28 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как измерить 50 градусов. или чем? ))) написали же для начинающих! вот я и набралась смелости! ))) спасибо.
Omela
Пятница, 19 октября 2012 года, 22:35 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Oxy , добро пожаловать на форум! Если у Вас нет специального термометра, то используйте палец. Вода должна быть горячей, но терпимой.

Кстати, самый простой термометр можно сделать из детского для ванн:
Батон на кефире для начинающих (в духовке)
Его можно осторожно разобрать и вытащить стеклянную колбу с ртутью.
Будут вопросы - задавайте. Удачи!
tatyana5417
Суббота, 20 октября 2012 года, 10:23 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Огромное спасибо за рецепт. Батон получился идеальным, только почему-то все равно не блестит.
Omela
Суббота, 20 октября 2012 года, 11:35 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Татьяна, рада, что все получилось!!

Цитата: tatyana5417 от Суббота, 20 октября 2012 года, 10:23
только почему-то все равно не блестит.
А Вы смазкой мазали и потом подсушивали??
tatyana5417
Суббота, 20 октября 2012 года, 12:54 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Цитата: Omela от Суббота, 20 октября 2012 года, 11:35
Татьяна, рада, что все получилось!!
А Вы смазкой мазали и потом подсушивали??
да а такого блеска как у вас не получилось, только батон к пергаменту прилип , пришлось отдирать.
Omela
Суббота, 20 октября 2012 года, 16:56 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Таня, это очень странно, потому что блестел он уже после намазывания (перед духовкой):

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Wiki
Суббота, 20 октября 2012 года, 21:51 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Вот! Еле успела сфотографировать . Заканчивается уже. Вкусныыый! И до того мягкий, что нарезать ровненько проблематично.
Делала всё по рецепту, только сверху не смазала, а присыпала кукурузной мукой.
Завтра еще испеку, попробую "блестящий" вариант. Спасибо за рецепт

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Да, еще забыла - клала прессованные дрожжи, а не сухие.
Omela
Суббота, 20 октября 2012 года, 22:16 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Вика, мякиш, что надо!!!! И разрезы замечательно раскрылись!!! Рада, что хлебушек понравился!!!
Wiki
Суббота, 20 октября 2012 года, 22:21 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Ой, разрезы - это да! Я специально промолчала, думаю, заметят или нет

Перед посадкой (он у меня подошел замечательно) думаю, что же вечно у меня не разрезы, а какие-то жалкие полоски? Присыпала кукурузной мукой из сита, смочила нож канцелярский, специально для этого купленный, да кааак полосну! И так ловко у меня получилось, вжик-вжик и разрезы готовы
Omela
Суббота, 20 октября 2012 года, 22:36 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Цитата: WIKI от Суббота, 20 октября 2012 года, 22:21
вжик-вжик и разрезы готовы
вжик - наше все!!!!
Merri
Суббота, 20 октября 2012 года, 23:30 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Цитата: tatyana5417 от Суббота, 20 октября 2012 года, 10:23
Огромное спасибо за рецепт. Батон получился идеальным, только почему-то все равно не блестит.

И у меня не блестит, даже фотографировать нет желания.
Omela
Суббота, 20 октября 2012 года, 23:35 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Ирина, раз нет - не фотографируйте, только не надо так расстраиваться. Я не могу понять, почему у Вас не блестит. Выше я показывала фото батона только что после намазки, там даже следы еще от кисточки видны. У Вас смазка была горячая???
Wiki
Суббота, 20 октября 2012 года, 23:36 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Теперь точно завтра смажу, самой интересно стало - будет блестеть или нет.
PapAnin
Суббота, 20 октября 2012 года, 23:53 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Так давайте таки разберемся с этим загадочным блеском!
Оксана, фото сделано сразу же после намазки перед
Цитата: Omela от Четверг, 18 октября 2012 года, 23:25
... дать корке подсохнуть в выключенной духовке в течение 5-7 минут.

Правильно?
Идем дальше. После вот этих 5-7 минут, батон блестит?

У меня сложилось впечатление, что народ пытается добиться, после полного приготовления , того блеска который был у Вас до финального подсушивания.

Или я что-то не так понял?
Omela
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 00:01 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Финальное фото в первом посте - после подсушивания в духовке. Блеск матовый.

Это перед духовкой. Блеск глянцевый.
Цитата: Omela от Суббота, 20 октября 2012 года, 16:56
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Единственное, что пока я фотографировала, прошло какое-то время, т.е. я не сразу стала подсушивать.
PapAnin
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 00:11 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Цитата: Omela от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 00:01
Финальное фото в первом посте - после подсушивания в духовке. Блеск матовый.

Все понял.
Это я уже сам запутался.
Спасибо!
Omela
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 00:14 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Может быть дело в смазке? У меня она получилась по консистенции, как густой кисель. Я сварила заранее, а перед намазыванием еще раз довела до кипения, чтобы стала пожиже, бо загустела, пока стояла.
tatyana5417
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 16:23 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Батон великолепный, отсутсвие блеска на вкус никак не влияет .
КОГоток
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 16:47 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Омелочка, а для ооочень начинающих: какой толщины раскатывать тесто? И каких размеров прямоугольник? Первый раз я...
Wiki
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 16:56 | Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Блестит!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я соединила воду с сахаром и крахмалом, перемешала хорошенько и поставила в СВЧ на 30 секунд. Получившемся киселем смазала батон и поставила в только что выключенную духовку на 7 минут .
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы