Батон на кефире для начинающих (в духовке) (страница 3)

Наташа К
Omela, спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Вот мой батончик Батон на кефире для начинающих (в духовке), разрез Батон на кефире для начинающих (в духовке), Батон на кефире для начинающих (в духовке)
У меня несколько вопросов, можно? Корочка красивая и глянцевая потом стала липкой - я что-то сделала не так?
В текстуре теста, после выпечки, если присматриваться видны разводы цвета - блеклые оттенки, цвет как бы не одинаков, где я напортачила?

Omela
Наталья К, хороший у Вас батончик получился!

В текстуре теста, после выпечки, если присматриваться видны разводы цвета - блеклые оттенки, цвет как бы не одинаков,
Это от муки. Либо не промес, либо при формовке стол излишне был присыпан мукой. Скорее всего, второе.

Корочка красивая и глянцевая потом стала липкой
Вы имеете ввиду при хранении стала липнуть? Это естественно, мы уже в теме обсуждали это. Или хранить без пакета. или съедат в первый день. Это издержки данного рецепта.

Наташа К
хороший у Вас батончик получился!
Спасибо, я старалась!, Он у меня первый! В первый день съесть не успели, в следующий раз не буду в пакет класть.

*Анюта*
Ксю, а я твой батончик на днях готовила..... рецепт понравился...
Только всё таки дрожжи (я пекла на прессованных) во вкусе ощущались - добавляла 8 граммов... сегодня буду опять печь батон... только б инстантные найти...


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

*Анюта*
Кстати, как я делала «глазурь»...
мне очень не хотелось возиться с «плитой», т. е. что-то там кипятить и т. д.. поэтому крахмал и сахар залила горячей водой из чайника, перемешала всё и отправила смесь в микроволновку на 30 секунд.. вышло всё просто
Точно так же делала тут Вика... поэтому можно и без «завариваний» обойтись..

Omela
Анюта, красиво улегся батончик!!

только б инстантные найти...
У нас везде они продаются.. в суперах точно есть.

Альбина
Как мне нравятся батоны Но чаще всего просто закладываю продукты в ХП и на выходе готовый хлеб забираю
Надо будет его испечь, тем более у меня кефира завались Как у кота Матроскина

*Анюта*
Ксю, прочла у Ромы-Тани статью про эти дрожи. Искала их сегодня в карусели. Дрожей много таких нет. Были только Сан-момент золотистые. Может их надо было брать?

*Анюта*
Ксю, прочла у Ромы-Тани статью про эти дрожи. Искала их сегодня в карусели. Дрожей много таких нет. Были только Сан-момент золотистые. Может их надо было брать? Кстати, а может быть такое, что тесто просто перебродило? Я его в ночь замешивала, а утром выпекала! А форма такая у батона получилась из-за того, что ему в длину уже некуда расти было.:-)

Omela
Кстати, а может быть такое, что тесто просто перебродило? Я его в ночь замешивала, а утром выпекала!
Аня, Может. Обычно, если тесто на ночь оставляют бродить, то дрожжей меньше используют. Я когда хлеб без замеса на ночь ставила, тоже мне пахло на свежих.

дрожжи у меня такие:

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

а золотистые ты имеешь ввиду для сдобы? такие?

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Их тоже можно, но там примеси еще типа ванили.

Но чаще всего просто закладываю продукты в ХП и на выходе готовый хлеб забираю
Албина, конечно ХП выручает, когда времени в обрез. Но лично для меня, хлеб из духовки вкуснее.

*Анюта*
Ага, Ксюш, именно такие. Но я брать их что-то побоялась, т. к. не нашла надписи 'инстантные'. Ладно, пошла тесто на батончик новый замешивать. ;-)

Omela
Лучше для хлеба брать красную пачку.

*Анюта*
А у меня вчера батон не получился...
Фиг знает, что такое...
Дрожжи были те же, мука половина из старой пачки и половина из новой. но мука одного производителя и одной партии.. Грешу на кефир, т. к. брали 3,2% - и были остатки, т. е. «гущина» фактически...
Как то с самогоначала тесто не особо поднималось... хотя по времени стояло дольше, чем в рецепте... думала при выпечке поднимется- не фига - - короче, выбросила я этот батон, завтра буду ещё пробовать делать...

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

а вот такой получился мякиш.. сразу видно: тяжелый... раскатывала в прямоугольник и сварачивала с меньшей стороны - может в этом проблема? Слишком тугой рулет был?

Батон на кефире для начинающих (в духовке) Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Omela
Трудно сказать, сама говоришь, что с самого начала не поднималось тесто. Мож дрожжи состарились?

janka
Несу спасибки за батон!!! Вот такой он у меня получился


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

очень мягкий и воздушный!!!

*Анюта*
Не Ксю, это точно были не дрожжи. Думаю, всё таки, что это был кефир, т. к. вчера пекла хлеб на них, а сегодня очередная попытка барона была! Мука та же, дрожжи тоже и хлеб вчерашний и батон сегодняшний получились! Пока ещё оды пробовала - ещё в духовке стоит. Фото в понедельник выложу.

Omela
Яна, красивый батончик! Рада. что Вам понравилось.

Ань, значит звезды как-то не так встали!

*Анюта*
Ксю, батон шикарный получился! Сейчас схомячила аж 2 куска! Завтра полный отчет с работы выложу, а то пока с телефона пишу.

*Анюта*
Ну значит так.. делать батон начала в пятницу утром... Мука и дрожжи были те же, что и в батоне, который не получился...
Я решила внести некоторые коррективы в опару... Её я делала из всех дрожжей (8 граммов прессованных) + 100 мл воды + 200 граммов муки - вот эта опара у меня получилась просто шикарная, а до этого получалась ну слишком жидкой! Пока поставила опару, меня осенило, что надо бы в Ашан собираться... думаю, ну как тесто стоять будет..... тут начала высчитывать... Пока собиралась - подошла опара, перемешала все ингредиенты в ХП в течение 3-х минут.... Далее выбрала с отсрочкой режим «пицца»: у меня как раз получилось 25-30 минут отсрочки - 10 минут замес - 20-25 минут расстойка - 5 минут обминка и дальше расстойка...
После установления отсрочки мы с детем и уехали - (сразу видно было, что опара уже начала расти), когда приехала тесто уже под крышу Хп упиралось - я его пару раз в «тугой шар свернула», дальше в батон скрутила.. и вот что получилось...


Батон на кефире для начинающих (в духовке) Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Запаха дрожжей не присутствовало....

Matanya
Ну вот и я, сподобилась, на батончик..... Это мой первый хлебушек. Вернее первый форумский.А когда-то давно я пекла в допотопной духовке хлеб через день (в перестройку это было (((()
Ну в общем вот, принимай Хозяйка

Батон на кефире для начинающих (в духовке)Батон на кефире для начинающих (в духовке)Батон на кефире для начинающих (в духовке)Батон на кефире для начинающих (в духовке)Батон на кефире для начинающих (в духовке)

1. Пропустила одно выстаивание (25 минутное), сразу перешла к фазе два Поняла это когда начала считать сколько времени ушло в общей сложности.
2. У батончика сильно закалился низ (донышко). кое как ножом распилила... Почему??? Не передержала я его, и дно не подгорело, не понятно
3. Вкус-отличнейший, буду печь еще -это однозначно! Хотелось бы работу над ошибками
4. Я его ни чем не смазывала, мне он и так очень понравился
Спасибо, Omela, за рецептик

*Анюта*
У меня «дно» батона тоже было жестковатое, и не пригоревшее..

Omela
Аня, Таня, красивые батончики!!

Девочки, дно бывает жесткое, если печете на противне металлическом. при использовании камня такого не бывает. Можно с паром подольше тогда печь, первые минут 20, например.

*Анюта*
Ксю, я теперь каждую неделю только этот батон и пеку..
Вчера вот тоже делала! Полученный рулет/батон разрезала пополам и отправила на расстойку в формах для кексов... Ох, и какие же вкусные получились у меня батончики...
Один даже было решено презентовать папе в качестве подарка на 23 февраля..

Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Завтра попробую ещё такой по такому же принципу батон сделать, точнее 2 батона!

Omela
Анюта, ну ты ваще.. ударница!!! И изобретательница!!!

Альбина
Вчера испекла вечером 2 батона Долго собиралась Чуток остыл и мы с кефирчиком-молоком сняли пробу. Сегодня с утра бутерброды с икрой с удовольствием ели. Буду печь еще. Рецепт понравился, только я от начала и до конца готовила из предложенной ссылки Тем более мне и нужно было 2 батона

Omela
Альбина, на доброе здоровье!

Карсея
Ой, девочкии..... Сейчас печётся этот хлебушек, он такой огромный..... Если раньше знала бы, что он такой огромный будет разделила бы на два. Уже маму с сестрой в гости позвала, делиться буду.

Карсея
Всё.... Испёкся мой хлебушек. Не судите строго - это мой первый батончик, раньше хлебушек пекла хлебопечка. Он хоть и косонький (не смогла правильно его завернуть), но как пахнет.... ням-ням... Для наглядности, чтобы определить размер моего батона, положила столовую и чайную ложку.

Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Omela
Марина, отличный батончик получился!!! Поздравляю!!! Рада, что понравилось!

*Анюта*
«Замутила» я вчера батон...
Тесто замесила.. Вспоминаю - дома и хлеба тоже нет - надо печь... ну я деваха ленивая..... короче тесто для батона разделила почти пополам и сделал сразу и хлеб и батон... (380 гр на батон и 320 на хлеб). В хлеб добавила 2 ч. л. солода, 1 ч. л. кориандра, 6 ч. л. рассола от туманчиковой капусты и получилось во чё:

Батон на кефире для начинающих (в духовке) Батон на кефире для начинающих (в духовке) Батон на кефире для начинающих (в духовке) Батон на кефире для начинающих (в духовке)

 Хлеб, кстати, вкусненький получился - на бородинский чем-то похож...

Omela
Аня, какая молодец!! Отличный хлеб!!

Shyrshunchik
Omela, сегодня перелистывала странички форума и натолкнулась на рецепт батона и сразу захотелось испечь его, вот такой он у меня получился блестящий и вкусный, батонный формы специальной нет пекла на силиконовом коврике в самой простой духовке, только воды линула на нижнюю противень.

Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

не дождались пока остынет, поэтому немного мякиш собрался как бы в катышку
а сын так вообще отламал кусманищу и был таков. Спасибо за рецепт, очень быстро и легко, действительно для начинающих.

Omela
Shyrshunchik, Татьяна, шикарный хлеб у Вас получился!!! Видно, что мякиш нежный!! Рада, что все получилось и понравилось!

Элен
Omela, Ксюша, спасибо, за рецепт, вкусный!!!

Батон на кефире для начинающих (в духовке)Батон на кефире для начинающих (в духовке)

Omela
Helen3097, Елена, какие румяные красавцы получились! Разрез вообще отпадный!!

Элен
Helen3097, Елена, какие румяные красавцы получились! Разрез вообще отпадный!!
делала на йогурте...

Omela
Отлично получилось!!!

Ннатали_D
Батон на кефире для начинающих (в духовке)


Батон на кефире для начинающих (в духовке)

И я принесла свою «спасибу» за вкусненький батон! Спасибо! пекла на домашнем прокисшем молоке. Очень спешила, но к ужину успела! Супер быстро и вкусно!

Omela
Ннатали_D, Наташа, отличный батон получился! И разрез такой дырявчетый!!! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое