Батон деревенский с отрубями (в духовке) (страница 2)

Omela
margo088 , про камень можете прочитать здесь: hlebopechka.ru.... Вместо камня можете использовать перевернутый противень.

ДикаяКошка
Omela, приготовила хлебушек. Лежит стынет.
Пекла просто на противне.
Расстойку делала в мультиварке.
В-принципе по внешнему виду и корочке, я результатом довольна.
За рецептик вам большое спасибо.
Уже не терпится и на вкус защенить!

Только рецептик немного изменила: Муки цельнозерновой нет, до Ашана не охото было ехать, заменила ее на смесь для хлеба "8 злаков тонус»

P.S. сижу про камушек читаю, вот думаю, а надо ль мне такое чудо - чудное!?

Omela
margo088 , рада, что хлебушек удался!!

Пекла просто на противне.
Но Вы его разогревали вместе с духовкой??

P.S. сижу про камушек читаю, вот думаю, а надо ль мне такое чудо - чудное!?
Обязательно нать!!!

ДикаяКошка
margo088 , рада, что хлебушек удался!!

Omela, уже сижу хлебушек уминаю, хрустящая корочка... ммм... Супер!
Главное, нет вкуса дрожжей, как во многих рецептах бывает!

Но Вы его разогревали вместе с духовкой??
Да, вместе.
Мне там понравился эконом вариант, глиняный поддон для цветов.

Omela
Поддон да, в АШАНе за 200руб.

Натусичка
И я поддон глиняный использую, «закалила» его и теперь во всю он мне камень заменяет!
Кстати, вчера делала этот хлебушек, но не в виде батона, а в виде «ромашки», очень вкусно! И муку использовала : часть цельнозерновой, остальное- 1 сорта, ну и + отруби. У меня мука цельнозерновая фирмы «Добродия», очень хорошая мука. Пробовала др. производителей, не-а, не понравилось...
Спасибо за рецепт!

Omela
Натусичка, на доброе здоровье!

ДикаяКошка
И я поддон глиняный использую, «закалила» его и теперь во всю он мне камень заменяет!

А как вы его закалили?
Я себе большую тарелку-поднос заказала глиняный потолще.
вот жду...

Omela
Я свой просто помыла теплой водой, вытерла насухо, поставила в духовку, включила 230С и держала 15 минут.

Натусичка
margo088, не помню, где прочитала, но использовала этот совет:

ПРОКАЛИВАНИЕ ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ
Нужна обычная терракотовая плитка (по внешнему виду - материал как для цветочных горшков) или глиняный поддон. Без красителей, без покрытия. Делаешь так: покупаешь плитку и хорошенько её моешь (неизвестно, кто по ней ногами ходил). Потом хорошенько промазываешь растительным маслом со всех сторон и кладёшь в холодную духовку. Нагреваешь до 210 градусов и даёшь прогореть минут 20-25. Выключаешь духовку и даёшь в ней же остыть. Так надо сделать раза 4. Первый раз будет идти дым - грязь выгорает, но только первый. Все остальные разы я её прокаливаю в то время, когда что-то делаю в духовке. Маслом надо промазывать каждый раз. Ты увидишь, что плитка готова, когда даже у холодной будет цвет «промасленный.
Зачем она нужна. Глина - пористый материал, поэтому втягивает в себя лишнюю влагу из воздуха, если же ты кладёшь на горячий камень хлеб, то за счёт этой же «оттяжки» у тебя получается хрустящая корочка снизу. Кроме того, за счёт того, что плитка хорошо нагревается - в духовке поддерживается ровная температура.
ВАЖНО! Плитка плохо реагирует на резкую смену температур, поэтому нельзя ставить её в уже нагретую духовку, или горячую выносить на мороз.

PapAnin
Всё равно не понятно, зачем маслом мазать.

Натусичка
Всё равно не понятно, зачем маслом мазать.
Кто его знает... Но такое встречала в нескольких источниках. Поэтому так и сделала, как написано.

Omela
Не, лучче без масла. ИМХО.

ДикаяКошка
А вот и мой фотохваст.
Этот хлебушек прижился в нашей семье.
Спасибо большое за рецепт!

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Omela
margo088 , красивый хлеб получился!!!

Кроша
Ксю, а ежели печь один батон из двойного количества теста, время выпечки увеличится? Постоянно на етом спотыкаюсь...

И ещё, кажи мне, вот ты масло всё сразу бУхаешь или по чуть вливаешь?

P.S. Ужо спекла!!! Скоро фастаться прибегу!!!

Omela
Спекла - тащи!!!

Я не люблю большими батонами печь. конечно надо время увеличивать. Масло в этом рецепте все сразу добавляю.

PapAnin
И снова здравствуйте!
Принимайте!
На этот раз решил сделать один большой батон!
Правда, снова нет цельнозерновой муки.
Но вкусныыыый...

Батон деревенский с отрубями (в духовке)


Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Omela
Георгий, мы Вам рады!!! Красивый батончик!!!

PapAnin

Очень нежная корочка получилась в этот раз!

Omela
Вы все-таки сделали ее!!!

ЛюЛёка
Отличный хлебчик вышел, такой нежный мякиш Омела тебе мерси за рецепт


Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Omela
ЛюЛёка , отличный разрез!!!

ellak
Батон деревенский с отрубями (в духовке)

obojayu vashi recepti! spasibo. kakie vi vse molodci

landuch
Омелочка, несу спасибку за хлебушек... вкуснотища!
Пеку и батоном, и лепешкой и булочками.
Рецепт просто универсальный, сегодня булочки..

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

ppcd
Испекла, пока непробовала. Почему у менябатоны расползаются при расстойке. время 15 минут прошло, пришлось снова обмять и сделать круглую булку



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое