Блинчики банановые с яблоком

Категория: Молочные и яичные блюда
Блинчики банановые с яблоком

Ингредиенты

Мякоть банана 130 г
Кефир 300 г
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яблоки 2 шт
Мука пшеничная 150 г
Сода 1\2 ч. л.

Способ приготовления

  • Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром.
  • Добавить муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться, как сметана.
  • Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  • Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон на среднем огне. Или приготовить в блиннице Орион. Маслом смазывала два раза – в начале и в середине приготовления.
  • Блинчик получаются нежные и очень ароматные! Выхватывали прямо горячие. Еле-еле отбила парочку для «фотосессии».

Примечание

Источник: 🔗

*Манна
Ага, я тож такие делаю Тока я яблоки прям в тесто добавляю, мелко рубленные Вкуснюююючие оладушки получаются
*Omela
manna , нееее.. в тесто - это сама собой, я тож так делала раньше, а здесь яблока получается много, как в пироге.. и чуть-чуть теста.. вкусна!!!
*Манна
Да? Ладна, в следуюсчий раз попробую так ... с яблоком внутрях
*Omela
попробуй.
*Меланюшка
Омела, что-то не догоняю, получаются как-бы яблочки в кляре, но у тебя на снимке круглые блинчики, а в рецепте написано - Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать, чтобы такие же блинчики получились надо несколько ломтиков друг к другу плотненько складывать? или у тебя на снимке всё же ломтики яблочек залиты тестом-кляром?
*Omela
Меланюшка , не совсем поняла вопрос. Делать надо как я написала - ломтики (кстати, резать надо тонко, но без фанатизма, чтобы при проведении манипуляций яблоко не ломалось) обмакивать и жарить. Получаются, как Вы говорите, как бы яблоки в кляре. Вот здесь в конце я обленилась и просто вылила 1ст. л. теста, а сверху яблоки с одной стороны в тесто макнутые.

Блинчики банановые с яблоком

Так получается хуже, при открывании блины рвутся на две части.
*Меланюшка
Омела, спасибо, всё поняла! Очень вкусный рецепт, обязательно повторю. Я почему-то представила себе небольшие ломтики яблок, а теперь с фото всё ясно стало.
*AJlEHA
Банано-яблоки в блинчиках... Крууууууто)
Спасибо за рецептик)
*Omela
Меланюшка, Алена,
*VishenkaSV
Сейчас кушаю Ваши блинчики--Супер вкусно.. Спасибо за рецептик
*Снусмумрик
Несу спасибо за вкуснятинку! Omela, Ваши рецепты всегда беспроигрышные! Примите фотоотчет, пекла тоже в Ориончике!
Блинчики банановые с яблокомБлинчики банановые с яблоком
*Omela
Снусмумрик , узнаю брата Колю!!!

VishenkaSV , рада, что Вам понравилось!!!
*Галюня1
СПАСИБО!! Утащила в закладки!
*Omela
Цитата: Натусик

Omela,Ксюха, ну что ни блюдо, то шедевр! Какие оладушки знатные, румяные, пышные! А запах...

Наташ, куда пропала???
*|Alexandra|
Обалдеть!
Так просто и так вкусно!!!!!
Omela, Спасибо за рецептик!
*Omela
Alexandra, спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, я к тебе с большой спасибкой за блинчики
Блинчики банановые с яблоком
Очень вкусно! Пекла тож в Ориончике. Я обмакивала яблочко, но тесто густовато вышло, хоть и кефира было 330 гр. Тогда я на каждое яблочко еще по ложечке десертной теста наливала. Немного приставало к блинничке, но ни один не расслоился, лопаткой помогала при открывании. В общем все получилось! У меня вопрос: у тебя тоже яблочко вовнутрях полностью печеным получалось или я нарезала тыблоко тонко? Доча просто ожидала, что яблоко похрустывать будет
Блинчики банановые с яблоком
*Omela
Ксюша, красотааа!!!!! Да, у меня яблоко тоже печеное. Все-таки блинчики достаточно долго пекутся.
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Ксюш! Значит все ОК. Я в след раз попробую нарезать потолще.
Кстати, кому то может пригодится. Резала я на овощерезке Borner на вставке-заглушке, толщина ломтиков = 2,5 мм. Попробую порезать на безножевой вставке на широкой стороне, там будет ломтик = 4 мм.
*Ксюшк@-Плюшк@
Я в шоке! У меня только что кот откусил от такого блина кусочек 🔗. Уж что то, а на такое он ни когда не покушался!!
*Omela
*natalia27
Девочки, сегодня пекла эти блинчики и при открывании блинницы они разрывались на две части и приклеивались к поверхности еле отрывала. Думала может муки маловато, добавила, тот же результат. Не знаю что и думать, может с покрытием блинницы что-то случилась, но пользовалась ее раз 5 всего
Может кто подскажет в чем причина.
*Ксюшк@-Плюшк@
Я открывала не резко и сразу, а по чуть-чуть, помогая силиконовой лопаткой отстать от поверхности блинницы. Ни один не расслоился
*Вичка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я в шоке! У меня только что кот откусил от такого блина кусочек 🔗. Уж что то, а на такое он ни когда не покушался!!
Я бы тоже от тебя от блинчика откусила.
Очень они у тебя крАсИвУщИе получились.
*Omela
Цитата: natalia27

Девочки, сегодня пекла эти блинчики и при открывании блинницы они разрывались на две части и приклеивались к поверхности еле отрывала.
Наталья, могу предположить, что рано открывали. Не успевало пропекатся тесто, поэтому и разрывалось.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: VS NIKA

Я бы тоже от тебя от блинчика откусила.
Очень они у тебя крАсИвУщИе получились.

Спасибо, Викусь! Какой бок подставлять?
*natalia27
Девочки, спасибо за ответы.
Омела, наверное не рано, потому что они были очень хорошо зажарены, то что мне удалось отклеить было очень вкусным и хрустело. Было такое впечатление, что расплавился сахар и прилип к поверхности. Завтра попробую испечь что-то другое, чтобы проверить.
*Omela
Тогда на будущее, немного смазывайте кисточкой маслом перед каждым блинчиком.
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, это бананчик у Вас горел. Я уверена. Из-за него собственно и прилипание наблюдается этих блинчиков. Говорю, попробуйте сразу не открывать крышку блинницы, а по-тихоньку и лопаткой помогать, все отстанет и не расслоится. Я и маслом то не смазывала. Налила в тесто ровно 1 ст. л. и все.
*natalia27
Ксюша, вы наверное правы. Я тоже подозревала банан. Потому что масло и в тесто ложила и смазывала. А вот открывать нужно было чуть раньше и осторожно. Я их передержала вот оно и приклеилось намертво. Ну ничего, отрицательный опыт это тоже опыт.
*chaki2005
Оксаночка, несу свое и всех остальных спасибо!

🔗 🔗

🔗 🔗

Сверху сметанка с джемом

Брала блинничку на работу и всю неделю тоже их там пекла!!!!
*Omela
Таня, рада, что тебе понравилось!!!
*Айгюль
Я их снова сделала А девчонки-школьницы уже их съели
*Omela
*Mirabel
Omela, Ксюшенька! спасибо большое за эти блинчики-панкейки. :rose:Как и все твои рецепты, это ужасно вкусная вещь! Пекла 3!!! порции и всё исчезло очень быстро.
Прочитав все комменты, я решила добавить раст масло в тесто. яблоки добавила кусочками и смазывала пластины Ориона маслом
*Omela
Вика, рада, что понравилось! Я уже и забыла, что это мой рецепт.. пошла в первый пост почитать. Пойду ребенку сделаю, как раз просил блинчиков.
*kat-rin-ka
Цитата: natalia27
Девочки, сегодня пекла эти блинчики и при открывании блинницы они разрывались на две части и приклеивались к поверхности еле отрывала. Думала может муки маловато, добавила, тот же результат. Не знаю что и думать, может с покрытием блинницы что-то случилась, но пользовалась ее раз 5 всего
Может кто подскажет в чем причина.
Вот у меня такая же беда с блинницей травола. Описывала это подробно в теме Блинница Orion OR-PCM01. Еле отмыла потом чертовку. Допекала оставшееся тесто в принцессе на антипригарном коврике - отличный результат.

*Mirabel
Катя, Катя! я и сюда приперлась за вами с тем же советом. смотрите мой пост выше и добавьте немного раст масла в тесто и увидите результат. Очень надеюсь. что он вас обрадует.
*kat-rin-ka
Вика, спасибо, совет ваш помню! Сегодня после работы буду опять терзать блинницу, я всё ещё надеюсь выжать из неё хоть что-то путное
*Omela
У меня тоже Ориоша стала липнуть.(( давно уже..

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту