*Elena-Liza
Вчера залила маслом, после посола. Сейчас попробовала. Это так вкусно! Не сравнить ни с какой магазинной. Делала из замороженых стейков кеты. Как хорошо, что в теме "забытых" рецептов подняли этот рецепт. Сама бы точно не нашла его.
*Katko
Цитата: Elena-Liza
Как хорошо, что в теме "забытых" рецептов подняли этот рецепт. Сама бы точно не нашла его.
Абращайтесь *JOKINGLY*я ещё " откопаю"
*degteva
vernisag, Да, тоже солила по такому рецепту горбушу, вот только мне советовали (и я так делаю всегда) когда воду слили добавить перец горошком и мелько порубленный чеснок. Потом чеснок, когда он отдаст аромат, собрать и выбросить. Если на бутерброд для завтрака, то я выкидываю чеснок а если для ужина или праздничного стола так я оставляю чеснок. Удивительно, но он не плохо звучит с такой рыбкой.
*vernisag
Цитата: Elena-Liza
Вчера залила маслом, после посола. Сейчас попробовала. Это так вкусно!
На здоровье Леночка! Очень рада , что понравилось!
*vernisag
degteva, Наталья, на здоровье! Спасибо , попробую тоже чесночек положить
*vernisag
Цитата: Elena-Liza
что в теме "забытых" рецептов
А где у нас такая тема?
*Elena-Liza
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=433270.0
Вот здесь чудесная темка образовалась.
*Katko
Елена, ну я б так не сказала... там всё же рецепты-открытия....
Я бы так назвала рецепты, где последнее сообщение было пару лет назад, причем неважно сколько было страниц обсуждений и восхищений))
*Рыська
Спасибо большое, ну очень вкусно
*vernisag
На здоровье Светлана
*НаталияЯ
Я кету посолила, только из рассола вытащила. Действительно за 2 часа успела просолиться. пара кусочков не успели попасть в масло, вкусно
*vernisag
На здоровье Наталья, очень рада , что понравилась рыбка Из масла она еще вкуснее будет
*ивашечка
Посолила я горбушу по этому рецепту. Спасибки просто огромное, она очень-очень тянет на дорогую рыбку по вкусу) Не покупаю форель-семгу, потому что она искусственная, а горбуша все таки в диком плаваниии. А форель то хочется. Вот этот рецептик хорош для приближения горбуши к дорогим рыбам. Рыбку брала замороженную не потрошенную, бонусом была икра в рыбке) тоже засолила.
*vernisag
Цитата: ивашечка
Посолила я горбушу по этому рецепту. Спасибки просто огромное, она очень-очень тянет на дорогую рыбку по вкусу
Ага, ага горбуша очень вкусная получается
На здоровье ивашечка, очень рада , что понравилось
*Татьянка Спиридонова
Ирина, и я с благодарностью!!! Солила горбушу, очень понравилось, быстро, и очень-очень вкусно!!!! :nyam:Теперь только по этому рецепту буду делать! С Новым Годом, Вас, благополучия, и самого наилучшего!!!))
*vernisag
На здоровье Татьяна, очень рада , что понравилась рыбка! С новым годом! Счастья и благополучия в новом году!!!
*filirina
Действительно чудесный рецепт! Горбушу солю почти так же, уже лет 15, единственное дополнение, если любите кориандр, то в кусочки рыбки с маслом, добавить немного зёрен кориандра целеньких. Очень украшают и облагораживают вкус! (есть прямо с ними, не счищая с кусочков)
Спасибо автору, за прекрасный рецепт!
*vernisag
Спасибо Ирочка! На здоровье!
*Кроша
Цитата: vernisag
К стати лучше одну ложку соли класть , с двумя , как по мне так очень соленая получается

Цитата: vernisag
сама солю все время часа 2,5 -3 на две ложки соли

Так одну или всë-таки две ?

Ириша, столовая ложка обычная, не мерная ?

С горочкой набираем или "под нож" ?

Оливковое масло для заливки годится ?
*vernisag
Да , Иннуль, стала всегда 2 ложки класть для перестраховки как бы Ложка обычная , без горки и без ножа . Масло , думаю любое подойдет
*anavi
vernisag, Иринка, несу отчетик и огроменное спасибо за рыбку! Никогда не думала, что из горбуши за 300 руб. кило можно спокойно получить дорогущую, за больше 1000 руб. семгу! Вот правда - просто один к одному! Нежнейшая, вкуснейшая, просто песня! Клала 1 ст. ложку соли -полную, но без верха, и влила (всегда в засолку рыбы делаю для страховки) 1 ст. л. коньяка. Попыталась заснять... это остаток от полной банки после снятия пробы...
Рыбка соленая за два часа
А это кусочек - ну как смогла
Рыбка соленая за два часа

*vernisag
Оленька , на здоровье! Ага очень вкусненькая горбушка получается И скумбрия и селедочка , кстати тоже
Цитата: anavi
Клала 1 ст. ложку соли -полную, но без верха, и влила (всегда в засолку рыбы делаю для страховки) 1 ст. л. коньяка.
Отличная идея надо будет попробовать , а то я солью перестраховываюсь , но пересоленую не люблю. Спасибо большое Да и вапче , выпивон и закуська 2в1 , это же классно!
*anavi
Цитата: vernisag
Да и вапче , выпивон и закуська 2в1 , это же классно!
Коньяк там, кстати, совсем не чувствуется! Так что придется и в рюмку наливать!
*polliar
Спасибо большое за рецепт, действительно, из горбуши получилась почти семга
Очень вкусная нежная рыбка. Только я еще сахара добавила чайную ложку

Рыбка соленая за два часа
*Иришк@
Купили сегодня горбушу, стала искать рецепт засолки и остановилась на этом. Посолю, попробую перед праздниками потренироваться !

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту