Картофель отварной в скороварке Oursson

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель отварной в скороварке Oursson

Ингредиенты

Картофель свежий
Вода чистая
Соль

Способ приготовления

  • Почистить картофель, порезать пополам, мелкий можно не резать.
  • Заложить картофель в кастрюлю скороварки, налить воду, чтобы покрыть картофель (много не нужно), посолить воду.
  • Закрыть крышку, установить режим ВАРИТЬ, давление 1, время 30 минут. В это время входит набор и спуск давления.
  • Получается вкусный, мягкий картофель!

Примечание

Рецепт из серии: я делаю так, для тех, кто осваивает скороварку Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Картофель отварной в скороварке Oursson

*vernisag
А че как долго 30 мин , это же скороварка , или давление 1 это без давления?
*Рома

Может и меньше можно, следующий раз попробую меньше время поставить

У этой скороварки есть особенность одна: время сброса давления входит в общее время, а это примерно минут на 10 потянет)) И даже если готовлю без давления, крышка блокируется намертво!
Есть варианты приготовления блюд и продуктов, когда что на плите, что в скороварке - всё едино по времени. Нужно время на разогрев, приготовление, сброс давления (или без давления), так и набежит примерно одно время готовки.

Это мой пробный шар по варке картохи в скороварке, дальше посмотрим
*Рома

Попробовала уменьшить время приготовления до 20 минут, только себя наказала Пришлось переваривать картофель.

Оптимально - варить 30 минут, как я первый раз варила
*Тришка
Танюш, а водой какой?
Холодной или кипятком?
!
*Рома

Ксюша, холодной водой заливаю Время короткое для готовки, вода быстро закипит
*Тришка
А я уже сварила , заливала холодной водой, получилось !
Спасибо , Танюша !

Ps : не могу никак привыкнуть, что она в процессе сама пар чуток спускает, от звука этого подпрыгиваю и бегу смотреть, Шо там шипит ...
*Рома

Да, так и есть, к этому нужно привыкнуть но, это и хорошо, кастрюлька сама регулирует давление и ненужный лишек сбрасывает в целях безопасности это тоже хорошо
Поэтому и готовка "мягкая"

А на проге ТОМИТЬ, давление начинает сбрасываться ближе к концу готовки, это можно увидеть, если начинать движок постепенно переводить в положение ближе к нулю, шипения вобще не будет слышно. И в конце готовки давление будет уже сброшено совсем.
*Луна Норд
А, я варю минут десять и давление скидываю принудительно.
*Рома

Люда, что-то у меня какое-то предубеждение, что не нужно принудительно давление сбрасывать
Пусть само тихонько сбрасывается, подожду

Ни в одной скороварке принудительно не сбрасывала
*Тришка
Вот и я не очень люблю принудительно стравливать , мне ее жалко ....
*Луна Норд
А, я, блин, не могу ждать, терпелки не хватает, потом крышку снимаю, что чуть живот не надрываю. Нужно себя перевоспитать!
*Элен
Я тоже не сбрасываю давление... мне нравится, что она сама сбрасывает плавно...
*Рома
Я когда-то открыла крышку с Кукушки, после принудительного сбрасывания давления, и увидела что мой суп (или борщ, не помню уже) бурлит во всю Ивановскую в кастрюле, поднимая всю взвесь. Таким образом действует принудиловка на жидкость во время процесса. А потом нужно ждать пока вся масса осядет и станет прозрачной? Это же не суп гороховый разваренный вдрызг. Но, в горохе хочется получить хороший результат
После этого больше никогда не пользуюсь принудиловкой
Ну, может я не права
*Луна Норд
Цитата: Рома
Ну, может я не права
Права, на все 100%, когда клапан сброса открываешь, то, от этого клапана, что только в свой адрес мне услышишь: он и плюется, и ворчит, и шипит, и кипятком обдать норовит.... А, крышку когда с трудом отворачиваешь...... а, там..... как в жерле вулкана.....
*Татьяна Яковенко
девочки, делаю еще проще:
Ставлю чайник на газ, пока вода закипает чищу картошку, разрезаю ее на дольки. Чайник закипел, заливаю немного воды в мультю, ставлю решетку для пара, сверху картошку, солю, добавляю молотый кориандр и ставлю в режим НА ПАРУ на 17 минут, давление 3.
Так как мы сразу залили кипяток, мультя не тратит время на нагрев воды, сразу идет набор давления и пар. Картошка получается очень вкусной, мягкой и не водянистой. Всем приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту