Оладьи карамельно-творожные

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи карамельно-творожные

Ингредиенты

Мука пшеничная
Творог жидкий 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л. + 2 ст. л.
Вода горячая 50 мл
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Увлеклась я карамельные десертами и решила испечь оладьи на карамельном сиропе.
  • Сначала готовим карамельный сироп. 2ст. л. сахара карамелизуем, добавляем в карамель горячую воду и помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем карамельный сироп.
  • Соединяем творог, карамельный сироп, яйцо (можно только белок - у меня был белок 2 яиц), сахар. Вмешиваем муку столько, чтобы получить густоту теста для оладий. Добавляем соду и быстро вымешиваем.
  • Выпекать так, как удобно. Я пекла в сковороде. Но можно в блиннице, вафельнице.
  • А если тесто сделать погуще, то и в кекснице.
  • Оладьи карамельно-творожные Оладьи карамельно-творожные

Примечание

Оладьи получаются с легким карамельным оттенком (в смысле... вкусом )
Может, кому-то пригодится этот рецептик

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту