Холодец (студень) в скороварке Oursson

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Холодец (студень) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Набор для холодца
Набор овощей (лук репчатый, морковь, сельдерей корневой)
Соль
Вода чистая
Чеснок свежий

Способ приготовления

 Набор мясо по количеству такой, чтобы мясо вошло в кастрюлю свободно, не доходя до максимальной метки, даже ниже, чтобы можно было еще налить воду для бульона.
 В этот раз я заложила: голень свиную с кожей, маленький мосол говядины, мясо нежирное свинина и говядина.
  Мясо промыть, почистить, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, соль, овощи. Я положила смесь сушеных трав, одну щепотку. Я налила воды по отметку слова «максимум». Готовилось мясо очень тихо, внутри что-там тихо шептало и булькало, пар не выходил.
  Закрыть кастрюлю крышкой, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 3 часа.
  По окончании приготовления прибор отключить. Мясо вынуть в миску, разделать от костей и разложить по формам, в которых будете делать холодец. В разделанное мясо добавляю мелко порубленный чеснок свежий, перемешиваю с мясом.
  Процедить бульон и разлить его по формам, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания.
  И получаем вот такую вкусняшку! Подаем с хреном, горчицей и ...как еще хочется!))
 

 

 

 

 


Примечание

Практически обязательное блюдо новогоднего и праздничного стола!
Очень вкусно! Холодец очень хорошо застыл, но по вкусу мягкий! Рекомендую приготовить!
При приготовлении в скороварке проблем не возникло, быстро сварилось мясо, быстро разлила, утром уже завтракали. И что порадовало, грязи от варки и разделки мяса не возникло!
Пока я готовила холодцу фотосессию, мое «пожилое поколение» умяло ¾ формы холодца (той, что на фото вверху) с картошечкой горячей, пришлось срочно вмешиваться, кабы чего плохого не случилось...
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Холодец (студень) в скороварке Oursson

celfh
Танечка, как я хочу холодца, вот такого, прозрачного.... ммммм Сто лет не готовила. Надо будет хоть к Новому году сварить.
Очень красивый у тебя холодец!

Рома
Танюша, спасибо!

Как-то спонтанно получилось: пошла на рынок, а там меня нагрузили «костями» для холодца, принесла домой, нужно готовить, вот и решила в новой скороварке испытать. Так всё в один день и получилось, от рынка до тарелки

Получилось! Цвет зависит от добавок в бульон, у меня была смесь сушеных овощей разных, вот они и дали цвет.
Во внешнему виду кажется что холодец очень крепкий и плотный, на самом деле форму хорошо держит, а так очень мягонький и вкусный

Согласна, к новому году, самое то будет! Привыкли мы к такой еде, наша еда!

celfh
Привыкли мы к такой еде, наша еда!
С горячей картошечкой. Обожаю...

Akimell
Очень аппетитно выглядит! Сама я холодец люблю только в горячем виде. А вот муж просто обожает его. К началу декабря он вспомнит, что скоро Новый год, пора варить холодец, а я так и не купила скороварку. В прошлый раз грозился мне ее на 8 марта подарить...

Рома
С горячей картошечкой. Обожаю...

Жму руку вашу, друг - солидарна!

Рома
Очень аппетитно выглядит! Сама я холодец люблю только в горячем виде. А вот муж просто обожает его. К началу декабря он вспомнит, что скоро Новый год, пора варить холодец, а я так и не купила скороварку. В прошлый раз грозился мне ее на 8 марта подарить...

Так вот и есть повод получить скороварку к новому году Хочешь холодца, притом без проблем и грязи на кухне - пошли за скороваркой

Танюля
Ромочка, только увидела!!! Красотаааа
Надо сделать холодечик. муж давно заказывает. Надо Оурссончик испытать на холодец.
А у меня от родственников заказ на кимчи, вот два вечера им занималась.

Рома
Танюш, скороварка порадовала холодцом! Очень вкусный!
Не могу судить, долго по времени готовила или достаточно, но мяса было много все-таки, большими кусками, поэтому и выбрала режим Томить и время больше поставила. Результат понравился! Прежде всего по вкусу! Даже лучше чем в куку за 1,5 часа! Здесь вкус домашний и насыщенный получился, а не вываренный от быстрой варки под давлением

Танюля
Танюш, скороварка порадовала холодцом! Очень вкусный!
Не могу судить, долго по времени готовила или достаточно, но мяса было много все-таки, большими кусками, поэтому и выбрала режим Томить и время больше поставила. Результат понравился! Прежде всего по вкусу! Даже лучше чем в куку за 1,5 часа! Здесь вкус домашний и насыщенный получился, а не вываренный от быстрой варки под давлением
Всё, варить буду. Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит. А то честно говоря в рейтинге кастрюль по варке холодца, пока 1054 у моего мужа на первом месте.
В медленоварке он забраковал, в Бранде сказал на 4 с натяжкой, в 1010 ему то же не особо глянулся, я же когда этот хололец разделываю... ууууу... у меня вся жизнЯ перед глазами проносится, хоть в противогазе его разбирай.

Рома
Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.


Хаааарошая причина для варки холодца!!! Теперь не отвертишься, стыдно будет, а человека лечить нужно!

Тань, мне очень хочется узнать твое мнение о качестве холодца в этой кастрюле

Танюля
Хаааарошая причина для варки холодца!!! Теперь не отвертишься, стыдно будет, а человека лечить нужно!

Тань, мне очень хочется узнать твое мнение о качестве холодца в этой кастрюле
В ближайшее время сварю, проблема вся пока в холодильник миски не впихнуть.

Medusa
Узрев этакую прелесть немедленно включилась моя органолептическая память!
Как на вилочку его цепляешь, дрожит, поди, студень-то...
А губы сами вытягиваются навстречу, чтобы не дай Бог, не уронить.
При этом физиономию сводит легкая судорога по типу «Эх, проглочу!»

В ингредиентах стоит еще прописать:
Набор хозяюшки (руки из плеч, добрые помыслы, любовь и целеустремленность),
тогда способ готовки и модель скороварки отойдут на второй план.

Рома
Озорник, однако

Так руки в нашем деле завсегда нужны, желательно умеющие что либо делать

Medusa
Озорник, однако
Главное, что не охальник!

celfh
Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.
А вот это не типа О пользе холодца.
В начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется пери­одически вводить в рацион костные бульо­ны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, по­лезны больным с язвенной болезнью желуд­ка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно гото­вить самые разнообразные блюда, и вкус­ные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепро­дуктов, субпродуктов птиц и животных. Глав­ное, чтобы в них присутствовали связки, хря­щи, сухожилия, кости — то есть все, что со­держит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осет­ра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний

++Последние годы в научной прессе появля­ются все новые и новые сведения о так на­зываемых мукополисахаридах, которые вхо­дят в состав межклеточного вещества со­единительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, кос­тей, надкостницы, содержатся в синовиаль­ной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизис­тые растворы.
К мукополисахаридам относится, напри­мер, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчи­вость тканей, противодействие их сжатию
 Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кис­лоте. Он необходим для размножения и со­зревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммун­ной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток ор­ганизма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лим­фы, межклеточной жидкости. Можно ска­зать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупо­рить сосуды (тромбоз). Больше всего гепа­рина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелет­ных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи при­шли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний су­ставов, костей и сердечно-сосудистой сис­темы, но и важны для нормального функци­онирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахари­ды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприим­чив к болезням.
Однако, все хорошо в меру!

Танюля
А вот это не типа О пользе холодца.
В начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется пери­одически вводить в рацион костные бульо­ны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, по­лезны больным с язвенной болезнью желуд­ка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно гото­вить самые разнообразные блюда, и вкус­ные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепро­дуктов, субпродуктов птиц и животных. Глав­ное, чтобы в них присутствовали связки, хря­щи, сухожилия, кости — то есть все, что со­держит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осет­ра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний

++Последние годы в научной прессе появля­ются все новые и новые сведения о так на­зываемых мукополисахаридах, которые вхо­дят в состав межклеточного вещества со­единительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, кос­тей, надкостницы, содержатся в синовиаль­ной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизис­тые растворы.
К мукополисахаридам относится, напри­мер, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчи­вость тканей, противодействие их сжатию
 Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кис­лоте. Он необходим для размножения и со­зревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммун­ной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток ор­ганизма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лим­фы, межклеточной жидкости. Можно ска­зать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупо­рить сосуды (тромбоз). Больше всего гепа­рина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелет­ных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи при­шли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний су­ставов, костей и сердечно-сосудистой сис­темы, но и важны для нормального функци­онирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахари­ды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприим­чив к болезням.
Однако, все хорошо в меру!

Вот он и говорит, что колени перестают болеть. Он ездит на велосипеде, колени нагрузку получают и болят, а с холодцом полный ажур.

Рома
Ой, девочки, пусть это будут колени, сосуды и прочее, главное что помогает, вкусно и всего в меру! Тем более, что это наша, исконно русская еда, веками на наших коленях и сосудах опробованная, ни один праздник без холодца не обходится! Организм периодически сам просит холодца!

Вон, у меня вчера мамуля, 3/4 формы слопала за присест, да так быстренько... если бы я не вмешалась в процесс, так и всей посудины не было бы Значит организм запросил нашей генетически русской еды

Танюша, готовь холодец, лечи мужу колени! Чай не каждый день он его трескает!

Танюля
Ой, девочки, пусть это будут колени, сосуды и прочее, главное что помогает, вкусно и всего в меру! Тем более, что это наша, исконно русская еда, веками на наших коленях и сосудах опробованная, ни один праздник без холодца не обходится! Организм периодически сам просит холодца!

Вон, у меня вчера мамуля, 3/4 формы слопала за присест, да так быстренько... если бы я не вмешалась в процесс, так и всей посудины не было бы Значит организм запросил нашей генетически русской еды

Танюша, готовь холодец, лечи мужу колени! Чай не каждый день он его трескает!
Татьяна, спасибо. Мамуле здоровья

Рома
Спасибо! Мамуля на радостях проспала вчера целый день

медуница
Татьяна! Я попробовала сварить холодец из индюшачих плечей и куска филе голени. Поставила на режим Варить, на 1час 25 минут, давление 2. Получилось! Вкусно, нежирно. И достаточно быстро. Все время думаю о том как же здорово, что я по вашему совету прикупила именно Оурссон.

Рома
Все время думаю о том как же здорово, что я по вашему совету прикупила именно Оурссон.


А я, чёта и не помню такого, чтобы я наводку давала Ну, всё-равно рада за вас, тем более, что кастрюлька вам пришлась по душе

Готовьте на здоровье! И холодец в орсончике мне очень понравился, крепкий, хорошо держится и мягкий по вкусу И еще очень нравится грудинку слоеную томить, без воды - очень хороший бутербродный вариант получается

Танюля
Вчера готовила холодец. На Ваш выбор 120 градусов, давление3, 3 часа, можно было и часика 2.
Холодец плотный, мясной


Холодец (студень) в скороварке Oursson

В следующий раз попробую на Томит или на Каше.

Рома
Ой, Танюша, какой красивый бульон получается, насыщенный!

Вот согласись, желе получается и крепким, стойким, и в то же время очень нежное, мягкое! А вкус какой насыщенный у желе, не вываренный как в кастрюле обычной!

Очень мне нравится холодец в нашей кастрюльке!

Танюш, браво!

Танюля
Да, Саша доволен. Он у меня больше всего холодец из кукушки 1054 любит, но там варить холодец проблематично (я ж люблю температурку побольше), приходится следить что бы не убежало. А здесь как то без напряга. Холодец плотный, вкус насыщенный.
Я конечно когда его разделывала, думала от запахов... помру... оооочень насыщенно пахнет мясом.... но чего не сделаешь ради родного мужа, хочет холодец-надо сделать
В следующие разы попробую разные режимы. Я довольна результатом ооочень

tatulja12
Вот согласись, желе получается и крепким, стойким, и в то же время очень нежное, мягкое! А вкус какой насыщенный у желе, не вываренный как в кастрюле обычной!
Рома, ведь Танюля мясо не ест, в т. ч. и холодец.

Танюля
Рома, ведь Танюля мясо не ест, в т. ч. и холодец.
Ой не ем, и когда разделываю, вся жизнь перед глазами пролетает.... тошнит всегда страшно, поэтому стараюсь работать быстро.

Рома
Самое главное Саша доволен... а ты как всегда, потерпишь малек ради любви, к еде в том числе

И действительно, в нашей кастрюльке холодец вкусней и практичнее получается, чем в куку

tatulja12, знаю я про «слабость» Татьяны, ну так уж водится разговаривать у кого же еще мне спрашивать

tatulja12
Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.

Рома
Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.

А мы тренируемся... на мужьях как это будет выглядеть в дальнейшем на столе

Танюля
Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.
Саша считает, что холодец помогает ему против болей в суставах, ну типа лекарство, вот и варю частенько. Раньше всегда в кукушке готовила (что то в медленоварке ему как то не очень) но там строго следила что бы жидкость через клапан не бежала, немного до конца варки приспускала давление и как такового выброса не было. А вот в Бранде и Оурссоне выброса нет и варить намного удобнее.

tatulja12
А мы тренируемся... на мужьях как это будет выглядеть в дальнейшем на столе
Если сейчас буду тренироваться, то в нов. год не будут есть.
Саша считает, что холодец помогает ему против болей в суставах, ну типа лекарство, вот и варю частенько. Раньше всегда в кукушке готовила (что то в медленоварке ему как то не очень) но там строго следила что бы жидкость через клапан не бежала, немного до конца варки приспускала давление и как такового выброса не было. А вот в Бранде и Оурссоне выброса нет и варить намного удобнее.
Холодец варю только в панасе, ставлю на ночь, мне так удобней.

Ласловна
Девочки здравствуйте! Подскажите, а если жидкости на холодец налить не по метку Мах, а под завязку, ну сантиметра 2 от края и поставить на 95 градусов, не сбежит. Часа на 3 достаточно я думаю при давлении 3. В редмонде на 95 варю.

Рома
Оксана, ну не зря же предупреждают о том, что побежит через клапан
И зачем столько наливать столько и рисковать.

Холодец готовится быстро и качественно, поэтому можно поставить два раза подряд, нет проблем

Ласловна
Два раза холодец ставить не резон. Поставила полную кастрюльку на 93 градуса на 6 часов (сначала довела до кипения на режиме выпечка и собрала пенку). Холодчик кипел так спокойно как бабушка учила не больше 5-ти буль-буль в минуту. и тут ручки зачесались таки поставить на давление, сначала на 1, потом на 2, а потом и на 3. Я записывала все звуки, повышение и понижение температуры, следила за клапаном. Через час поняла что 93 градуса это мало для набора давления скороварки, через час клапан так и не поднялся, орсончик продолжал варить мой холодец на режиме мультиварка. Будем считать на свой вопрос я ответила сама методом эксперимента.

donatel
Таня, я со вчера при мультиварочке, специально в Москву за ней приехала. :-) И первым делом в ней холодец по Вашему рецепту испробовал. ОТЛИЧНО,! Спасибо огромнейшее! Только я совсем начинающий мультяшник, не смогла на томлении выставить 3 часа. 2 часа максимум. Ну ничего, я поставила 2 часа а потом еще один час. Или можно как то сразу 3 часа выставить?
А рецепт замечательно простой, бульон наваристый, мясо магчайшее. Стынет сейчас в холодильнике.
Теперь раздумываю еще ветчинницу купить, только какую? :-)

Рома
Привет Берлину! Приятно слышать, что выбрали именно эту модель скороварки, мне она очень по душе пришлась, обожаю её больше всех остальных! Очень удобная и простая в обращении, и готовит отлично

У нас есть тема «Как прибавить/убавить время приготовления в скороварке Oursson" hlebopechka.ru... поможет подкорректировать время приготовления

Жду ваших отзывов по качеству и вкусу холодца

Ветчинницу берите самую простую, у меня Тескома - она нужна только как инструмент, а качество ветчины-колбасы будет зависеть только от вас, как предварительно мяса обработаете и что заложите

donatel
Танечка, спасибо за быстрый ответ! Отчитаюсь по холодцу обязательно! Про ветчинницу сомневаюсь между тескомой и белобокой. По отзывам склоняюсь к тескоме. Как вы считаете? И без ваших подробных мультиварочных рецептов и ветчин я бы никогда не надумала покупать себе таких кухонных помощников. Теперь не нарадуюсь.

Рома
С белобокой сложнее спраляться, очень тугие пружины, внутри есть щели, и вставляемая пленка быстро рвется и весь бульон вытекает в воду, мясо получается сухим. У меня есть белобока, но я ею не пользуюсь
Поэтому лучше выбирать тескому - на форуме сейчас появилось достаточно рецептов колбас для тескомовской ветчинницы.

donatel
Спасибо!!!

afnsvjul
И еще очень нравится грудинку слоеную томить, без воды - очень хороший бутербродный вариант получается

Татьяна, можно про эту вкуснятину подробнее? Как это готовить?

afnsvjul
Танюля, а что это у Вас за формочка такая для холодца? Можно фото или ссылку, где покупали?

Рома
Татьяна, можно про эту вкуснятину подробнее? Как это готовить?

Да, вот примерно так

Грудинка свиная разварная в скороварке Oursson (Рома)


Холодец (студень) в скороварке Oursson


Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson (Рома)


Холодец (студень) в скороварке Oursson

afnsvjul
Ой, как вкуснооооо! Спасибо! У меня, правда, не Оурсон, а Штеба, но думаю, что в ней тоже такою вкусноту приготовлю!!!

Рома
Юля на здоровье

Seoul
Здравствуйте! А на каком режиме томить в 5015?



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое