🔎
*медуница
Татьяна! Я попробовала сварить холодец из индюшачих плечей и куска филе голени. Поставила на режим Варить, на 1час 25 минут, давление 2. Получилось! Вкусно, нежирно. И достаточно быстро. Все время думаю о том как же здорово, что я по вашему совету прикупила именно Оурссон.
Поделиться…
*Рома
Цитата: медуница

Все время думаю о том как же здорово, что я по вашему совету прикупила именно Оурссон.
А я, чёта и не помню такого, чтобы я наводку давала Ну, всё-равно рада за вас, тем более, что кастрюлька вам пришлась по душе

Готовьте на здоровье! И холодец в орсончике мне очень понравился, крепкий, хорошо держится и мягкий по вкусу И еще очень нравится грудинку слоеную томить, без воды - очень хороший бутербродный вариант получается
*Танюля
Вчера готовила холодец. На Ваш выбор 120 градусов, давление3, 3 часа, можно было и часика 2.
Холодец плотный, мясной

Холодец (студень) в скороварке Oursson
В следующий раз попробую на Томит или на Каше.
*Рома

Ой, Танюша, какой красивый бульон получается, насыщенный!

Вот согласись, желе получается и крепким, стойким, и в то же время очень нежное, мягкое! А вкус какой насыщенный у желе, не вываренный как в кастрюле обычной!

Очень мне нравится холодец в нашей кастрюльке!

Танюш, браво!
*Танюля
Да, Саша доволен. Он у меня больше всего холодец из кукушки 1054 любит, но там варить холодец проблематично (я ж люблю температурку побольше), приходится следить что бы не убежало. А здесь как то без напряга. Холодец плотный, вкус насыщенный.
Я конечно когда его разделывала, думала от запахов... помру... оооочень насыщенно пахнет мясом.... но чего не сделаешь ради родного мужа, хочет холодец-надо сделать
В следующие разы попробую разные режимы. Я довольна результатом ооочень
*tatulja12
Цитата: Рома


Вот согласись, желе получается и крепким, стойким, и в то же время очень нежное, мягкое! А вкус какой насыщенный у желе, не вываренный как в кастрюле обычной!
Рома, ведь Танюля мясо не ест, в т. ч. и холодец.
*Танюля
Цитата: tatulja12

Рома, ведь Танюля мясо не ест, в т. ч. и холодец.
Ой не ем, и когда разделываю, вся жизнь перед глазами пролетает.... тошнит всегда страшно, поэтому стараюсь работать быстро.
*Рома
Самое главное Саша доволен... а ты как всегда, потерпишь малек ради любви, к еде в том числе

И действительно, в нашей кастрюльке холодец вкусней и практичнее получается, чем в куку

tatulja12, знаю я про «слабость» Татьяны, ну так уж водится разговаривать у кого же еще мне спрашивать
*tatulja12
Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.
*Рома
Цитата: tatulja12

Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.
А мы тренируемся... на мужьях как это будет выглядеть в дальнейшем на столе
*Танюля
Цитата: tatulja12

Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.
Саша считает, что холодец помогает ему против болей в суставах, ну типа лекарство, вот и варю частенько. Раньше всегда в кукушке готовила (что то в медленоварке ему как то не очень) но там строго следила что бы жидкость через клапан не бежала, немного до конца варки приспускала давление и как такового выброса не было. А вот в Бранде и Оурссоне выброса нет и варить намного удобнее.
*tatulja12
Цитата: Рома

А мы тренируемся... на мужьях как это будет выглядеть в дальнейшем на столе
Если сейчас буду тренироваться, то в нов. год не будут есть.
Цитата: Танюля

Саша считает, что холодец помогает ему против болей в суставах, ну типа лекарство, вот и варю частенько. Раньше всегда в кукушке готовила (что то в медленоварке ему как то не очень) но там строго следила что бы жидкость через клапан не бежала, немного до конца варки приспускала давление и как такового выброса не было. А вот в Бранде и Оурссоне выброса нет и варить намного удобнее.
Холодец варю только в панасе, ставлю на ночь, мне так удобней.
*Ласловна
Девочки здравствуйте! Подскажите, а если жидкости на холодец налить не по метку Мах, а под завязку, ну сантиметра 2 от края и поставить на 95 градусов, не сбежит. Часа на 3 достаточно я думаю при давлении 3. В редмонде на 95 варю.
*Рома

Оксана, ну не зря же предупреждают о том, что побежит через клапан
И зачем столько наливать столько и рисковать.

Холодец готовится быстро и качественно, поэтому можно поставить два раза подряд, нет проблем
*Ласловна
Два раза холодец ставить не резон. Поставила полную кастрюльку на 93 градуса на 6 часов (сначала довела до кипения на режиме выпечка и собрала пенку). Холодчик кипел так спокойно как бабушка учила не больше 5-ти буль-буль в минуту. и тут ручки зачесались таки поставить на давление, сначала на 1, потом на 2, а потом и на 3. Я записывала все звуки, повышение и понижение температуры, следила за клапаном. Через час поняла что 93 градуса это мало для набора давления скороварки, через час клапан так и не поднялся, орсончик продолжал варить мой холодец на режиме мультиварка. Будем считать на свой вопрос я ответила сама методом эксперимента.
*donatel
Таня, я со вчера при мультиварочке, специально в Москву за ней приехала. :-) И первым делом в ней холодец по Вашему рецепту испробовал. ОТЛИЧНО,! Спасибо огромнейшее! Только я совсем начинающий мультяшник, не смогла на томлении выставить 3 часа. 2 часа максимум. Ну ничего, я поставила 2 часа а потом еще один час. Или можно как то сразу 3 часа выставить?
А рецепт замечательно простой, бульон наваристый, мясо магчайшее. Стынет сейчас в холодильнике.
Теперь раздумываю еще ветчинницу купить, только какую? :-)

*Рома

Привет Берлину! Приятно слышать, что выбрали именно эту модель скороварки, мне она очень по душе пришлась, обожаю её больше всех остальных! Очень удобная и простая в обращении, и готовит отлично

У нас есть тема «Как прибавить/убавить время приготовления в скороварке Oursson" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183010.0 поможет подкорректировать время приготовления

Жду ваших отзывов по качеству и вкусу холодца

Ветчинницу берите самую простую, у меня Тескома - она нужна только как инструмент, а качество ветчины-колбасы будет зависеть только от вас, как предварительно мяса обработаете и что заложите
*donatel
Танечка, спасибо за быстрый ответ! Отчитаюсь по холодцу обязательно! Про ветчинницу сомневаюсь между тескомой и белобокой. По отзывам склоняюсь к тескоме. Как вы считаете? И без ваших подробных мультиварочных рецептов и ветчин я бы никогда не надумала покупать себе таких кухонных помощников. Теперь не нарадуюсь.
*Рома

С белобокой сложнее спраляться, очень тугие пружины, внутри есть щели, и вставляемая пленка быстро рвется и весь бульон вытекает в воду, мясо получается сухим. У меня есть белобока, но я ею не пользуюсь
Поэтому лучше выбирать тескому - на форуме сейчас появилось достаточно рецептов колбас для тескомовской ветчинницы.
*donatel
Спасибо!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения