Паприкаш из цыпленка с грибами (скороварка Polaris 0205 AD)

Категория: Мясные блюда
Паприкаш из цыпленка с грибами (скороварка Polaris 0205 AD)

Ингредиенты

цыплята тушки 2 шт (по 700 гр)
лук репчатый 200 гр
грибы жареные 200 гр
масло растительное или жир 50 гр
сметана 200 гр
томатный сок густой 2 ст ложки
мука 1 ст ложка
сода щепоть
смесь перцев по вкусу
петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Я вчера купила двух молодых нежных цыпляток грамм по 700 каждый. Порывшись в своих записях нашла этот рецепт. Правда в нем не присутствовал томат, но мне надо было куда-то пристроить перетертый помидор. Итак: Цыплят промыть и избавить от всяких ненужностей. Обсушить полотенцем, разделать на 4 части - вдоль по хребту и пополам. Лук порезать мелкими кубиками. Грибы изрубить помельче. Если у вас грибы свежие, то предварительно обжарьте их. У меня уже готовые жареные белые грибы (я их жарю на сливочном масле, складываю в банки и потом в морозилке храню, добавляя в разные блюда).
  • В чашу скороварки налейте масло или положите жир (у меня куриный смалец), всыпьте лук и обжаривайте (в моей скороварке я это делаю на программе Рис) пока лук не начнет прозрачневеть, присыпьте совсем чуть-чуть, не больше щепоточки, лук содой и помешивая жарьте дальше. Под воздействием соды лук начнет как бы "плавиться" в итоге у вас получиться золотистая густая луковая масса-соус. В ней еще будут угадываться отдельные фрагменты лука, но в целом масса однородная.
  • В луковый соус отправляем грибочки, томат, кусочки цыпленка, лаврушку, соль, перец или любые любимые вами приправы. Закрываем крышку скороварки, клапан и выставляем на ручном режиме 15 минут.
  • Сметану смешиваем с мукой. По сигналу скороварки спускаем пар, открываем крышку и отправляем сметану в соус, тщательно размешивая. Закрываем скороварку и ставим еще 5 минут на ручном режиме. По окончании программы спускаем пар, в наше блюдо добавляем рубленую петрушку и 1 минутку прокипячиваем можно просто не закрывая крышку. Итог - много нежного мяса в боооольшом количестве густой сливочной подливы.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

скороварка

Национальная кухня

европейская

Примечание

Я такое очень люблю. Делаю достаточно часто и с грибами и без, и с томатом и без.
У нас на сайте я видела рецепт паприкаша из куриных окорочков, но там немного другой состав. На ноу хау не претендую Если такое уже есть, просьба к модераторам не ругатья и просто убрать рецептик. Но я по оглавлению проверила - вроде нет.

Фото никакое , поламался фотик и все фотаю телефоном. Как только смогу - перефотаю и вставлю новое изображение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту