🔎

Stadler Form Baker One SFBM.990. Хлеб «Серенький»

Stadler Form Baker One SFBM.990. Хлеб «Серенький»

Категория: Дрожжевой хлеб
Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб «Серенький»

Ингредиенты

Мука пшеничная 450гр
Отруби 20гр
Мука гречневая 2ст л
Вода 300мл
Масло сливочное 30гр
Масло горчичное 1,5ст л
Сахар 1,5ст л
Соль 1,5ч л
Дрожжи прессованные 12гр, или 1,5 ч. л. саф момент

Способ приготовления

  • Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб «Серенький» В теплой воде развела дрожжи с сахаром, вылила все в ведерко хлебопечки, с верху высыпала муку и отруби, положила масло и соль. Включила программу 1 "основная", вес 900гр, корочка 3 (средняя). Ну и через три часа серенький хлебушек готов! Приятного аппетита!

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

основная

Примечание

Воздушный, душистый, с хрустящей корочкой!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ирман
Ириш, такой красава получился, утащила в закладки. А ты где отруби покупаешь?
*vernisag
Спасибо Ирина! Отруби в магазине продают, у меня тут рядом в «пятерочке» всегда есть.
*ирман
Надо будет заглянуть. Я что то давно там не была. Спасибо!!!
*Беська
А масло горчичное чем-то другим можно заменить?
*vernisag
Цитата: Беська

А масло горчичное чем-то другим можно заменить?
Конечно Ольга, оливковым или подсолнечным. Но я горчичное очень люблю!
*Arka
Ирина! Какой пузатыш! Красивый!
*vernisag
Спасибочки!
*Беська
vernisag
Спасибо, буду пробовать такой хлебушек.
*Katrinka
сколько брать сухих дрожжей Саф момент?
*vernisag
Katrinka, сухих дрожжей обычно берут в три раза меньше в граммах или 1,5 чайной ложки.
*Katrinka
Цитата: vernisag

Katrinka, сухих дрожжей обычно берут в три раза меньше в граммах или 1,5 чайной ложки.
спасибо большое!
*Майенская
Спасибо автору!) третий день пеку этот хлебушек - восторгу нет предела! только вставить фото не могу почему-то (
*vernisag
На здоровье Майенская! Спасибо за отзыв, очень приятно!
*Майенская
Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб «Серенький»

Stadler Form Baker One SFBM.990.  Хлеб «Серенький»

ура!) получилось) хлеб настолько воздушный получился, что разрезать пришлось только пополам - дальше разломали и съели за полчаса))
*vernisag
Ну вот Юль не сложно же, спасибо за фотки! Хороший хлебушек у тебя получается! Только ты его горячим разрезала что ли, мякишек так скомкался? Могу предложить еще вот этот хлебушек, я его ооочень люблю.
*Майенская
Нет, Ирин, резала абсолютно остывший хлеб!) просто он такой нежный получился ну или ножик тупой у меня)))
*vernisag
Я своми тупыми ножами наверно вообще не разрезала бы, просче разломать... Юль купи ножик с зубчиками, он очень хорошо режет даже очень мягкий хлебушек. У меня есть маленький с мелкими, очень нравится, но смотрю есть в продаже и специальные для хлеба с большими зубчиками.
*Майенская
точно!) спасибо, Ирин, так и сделаю)

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"