Суфле клубничное

Категория: Кондитерские изделия
Суфле клубничное

Ингредиенты

Клубника (можно замороженная)
300 г
Желатин
22 г
Сахарная пудра
225 г
Лимон сок
2/3 лимона

Способ приготовления

 Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.
  Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
  Из лимона выжать сок. Добавить к пюре сок лимона и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, всё время помешивать. До кипения НЕ доводить, только до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
  Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.
  Форму для суфле (любую) выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой) и поставить на ночь в холодильник.
 Подавать можно выложив на блюдо или нарезать на кубики (как на фото).
 Получается очень вкусный и полезный десерт!

Порций: у меня из этой порции продуктов получилось 2 оваль

Примечание

Суфле клубничное

Рецепты с похожими ингредиентами


Апрельевна
А можете рассказать про красоту, которая рядом с суфле, пожалуйста

Trendy
Какое чУдное суфле! Я его уже хочу! Осталось купить замороженной клубнички и опробовать рецепт.

Натусичка
Апрельевна! Это несъедобная красота! Это нам с мужем подарили на жемчужную свадьбу, есть у нас одна девочка, у которой ручки с положенного места растут (в отличии от моих), у неё такая фантазия и склад ума - что хош сотворит! Я, когда шторки домой хотела купить, позвала её и её подругу и сказала:«Хочу, чтобы у меня было красиво!». И они всё сделали!

Wiki
Какая красота! Обязательно сделаю на Новый год. Люблю легкие десерты после обильного праздничного стола. Спасибо за рецепт

Натусичка
Виктория! А Вы не ждите нового года, попробуйте сейчас! А потом ещё и на новый год сделаете!

Wiki
Клубнику жалко, не так её много у меня (своей, с огорода). Берегу на Новый год

Натусичка
Ну, на НГ, так на НГ! А я в этом году много купила и наморозила!

Merri
Натусичка, спасибо! Вкусный и приятный десерт!

Пилигрим73
Какая вкуснятина!!! Обязательно сделаю деткам!!! Спасибо за шикарную идею!!!

AJlEHA
Лёгкое, воздушное и нежно тающее лакомство с ароматом и вкусом клубнички...
И жемчужная свадьба удалась с такими подарками-то))
Спасибо)

Натусичка
Спасибо, девочки, я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Готовьте с удовольствием!
С нетерпением жду отчетов!

орешек
Решила сегодня побаловать внучку десертом - аромат клубники стоит по всей кухне

Клубничное суфле

Сначала думала всё разлить по формочкам, а потом для разнообразия решила и клубничную рыбку смастерить - пусть детёнку будет радость

*Анюта*
Решила сегодня побаловать внучку десертом - аромат клубники стоит по всей кухне

Клубничное суфле

Сначала думала всё разлить по формочкам, а потом для разнообразия решила и клубничную рыбку смастерить - пусть детёнку будет радость

Ирин, ну супер просто! А идея рыба-суфле - вообще отпад!
И я утащила к себе в закладки... планирую в ближайшие выходные попробовать... Теперь только надо тоже какую-нибудь оригинальную форму для суфле придумать!

Натусичка
Орешек!!! БРАВО!!! Я в полном восторге! И, если учесть натуральность этого рецепта и его пользу- то это ШЕДЕВР! Делаю это суфле постоянно! Дети в восторге! Друзья в восторге! Муж - в восторге!
Делайте и наслаждайтесь!

*Анюта*
Натусичка, к вам вопрос.. У меня клубника дома замороженная сразу с сахаром. такая подойдет? или всё таки лучше купить простую замороженную?

орешек
Я брала замороженную из маг. и взбивать надо не меньше 10 мин

Wiki
Силиконовую форму тоже нужно застилать?
Хотя... я уже разложила, не застилая. Не прилипнет?

*Анюта*
Силиконовую форму тоже нужно застилать?
Хотя... я уже разложила, не застилая. Не прилипнет?

потом расскажите.. а то я тоже тут про силиконовую форму подумывала!

орешек
Силиконовую форму, как и рыбку я не застилала плёнкой, а просто прошлась кисточкой, смоченной подс. маслом и не зря- там, где масло не попало, особенно сверху формочки - не хотело выпадать, даже при попытке аккуратно вывернуть силикон наизнанку- суфле норовило поломаться, пришлось тоненьким лезвием ножа подрезать

Wiki
Значит прилипнет (что за мода у меня сначала делать, а потом спрашивать )

А если по принципу заливного опустить форму на некоторое время в горячую воду

*Анюта*
Вот пока готовила рецепт «к распечатке» ещё вопрос возник.. А куда мы деваем сок от размороженной клубники? Его тоже в кастрюльку к желатину и ягодам?

орешек
Я всё вместе смешала, да и сока было с гулькин нос
WIKI- вот рыбу мне пришлось под горячую воду из крана подставлять - видимо плохо промазалось в плавниках и там где голова

орешек
Натусичка - после дегустации одной суфлешки внуча просит ещё и ещё Опробация прошла успешно и теперь я твёрдо могу сказать - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! - это ооочень вкусно

Натусичка
Анюта! Я не пробовала клубнику с сахаром, а только замороженную, попробуйте, ведь там дальше нужно будет смесь нагревать (не до кипения!!!), думаю, что сахар растворится. А сок от замороженной клубники - туда же, к самой клубнике!

Орешек! Очень рада, что Вам понравилось блюдо! А особенно рада, что внученька ест с удовольствием! Обычно дети более тонко чувствуют блюда и им очень сложно угодить!

Девочки, мне кажется, что смазывать маслом, ну как-то... а вкус масла не будет слышен? Лучше, всё-таки, пленкой застелить.

WIKI, ну как получилось? Не прилипло? Ждем фото!

Снова приготовили (по требованию!!! ), аромат...!!! А вкус!!! Остановиться невозможно!

Wiki
Прилипло и получилось не очень красиво. Поэтому фото нет.
Но ОЧЕНЬ вкусно, ароматно и нежно. Большое спасибо за рецепт
Обязательно сделаю на Новый год, как и планировала.
Только буду раскладывать не в формы, а из кондитерского мешка в креманки. Всё равно суфле кушать ложечкой.

Да, кстати, я делала из половины нормы, получилось 7 штучек (в силиконовой форме для маффинов).

Натусичка
WIKI, готовьте с удовольствием!!! Думаю, что такое блюдо украсит Новогодний стол!

*Анюта*
А WIKI подала отличную идею.. Викусь... можно «утащить» твою мыслЮ.. по поводу применения суфле в качестве десерта на новогоднем столе? Так не хоЦа тортами «ужираться»... (от смайлика сама под стол скатилась)

Wiki
МыслЮ нужно утащить
Смайлики - класс

Натусичка
А WIKI подала отличную идею.. Викусь... можно «утащить» твою мыслЮ.. по поводу применения суфле в качестве десерта на новогоднем столе? Так не хоЦа тортами «ужираться»... (от смайлика сама под стол скатилась)

я - полностью «ЗА»! И вкусно, и полезно, и не потолстеешь напряжно для желудка! Я, кстати, уже об этом подумала... и, поскольку на НГ всегда пост, то именно этот десерт я и сделаю!

Natulek
Как думаете, а из варенья (клубничного) может получиться подобное суфле? Без добавки сахара, естественно.

*Анюта*
Как думаете, а из варенья (клубничного) может получиться подобное суфле? Без добавки сахара, естественно.

Мне кажется. что навряд ли... а там кто его знает? попробуйте на пол-порции.. потом расскажите о результатах!

Натусичка
Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже, как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!

Natulek
Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже, как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!
Конечно понятно, что такого аромата и цвета уже не будет. Но и замороженная уже часть аромата теряет. Главное, чтобы консистенция суфле получилась.

*Анюта*
Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже, как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!

Наташ, а как думаешь, киви можно попробовать для такого суфле?

Натусичка
Natulek, я использовала именно замороженную клубнику, но аромат стоял такой!!! Часть суфле я положила в судок и взяла на природу. Когда открыла судок (после съеденного шашлыка), даже те, которые находились в 3 метрах от меня, пришли на запах и спрашивали, что это так вкусно пахнет?!

Анюта, я думаю, что всё нужно пробовать. У меня даже по этому поводу идея появилась: сделать по пол-порции разного суфле (например, клубника, киви и что-нибудь ещё) и потом выложить в блюдо слоями ( 100% слои не перемешаются) и поставить в холодильник. Думаю, что это будет БОМБА!

*Анюта*
Анюта, я думаю, что всё нужно пробовать. Думаю, что это будет БОМБА!

Тогла придется на киви и экспериментировать.. клубнику что-то никак не куплю.. а вот киви вчера много привезли!

Natulek
Сделала из 120 гр клубничного варенья (оставалось в банке на донышке). Желатина оказалось много (пересчитала, нужно было около 8 гр). Видимо, из-за того, что варенье желируется сильнее. Количество желатина при использовании варенья нужно уменьшать, как минимум, раза в 2. Взбилось все тоже очень быстро, даже большой скорости не понадобилось (видимо, все из-за того же избытка желатина). Получилось вкусно, но очень липкая структура: из силиконовой формы удалось вытащить без проблем (я их вывернула и все), а вот от тарелки отлепить оказалось проблематично

Клубничное суфле

Натусичка
Natulek, молодчинка, что проэксперементировала с вареньем! Теперь будем знать, что и это возможно! Видишь, и желатина меньше можно брать. Плохо только одно, что нельзя в пост использовать (если я не ошибаюсь, желатин делается из костей).

Анюта, с нетерпением жду отчет о суфле из киви. У меня на выходных не получилось его сделать, т. к. не купила киви. А мои снова потребовали делать «хоть с чем-нибудь» это суфле, а, поскольку была только замороженная клубника, то снова делала с ней (уже двойную порцию)!

*Анюта*
Ну теперь я со своим фото отчетом...
Начну по порядку...
Киви дома уже были (именно поэтому и решилась на эксперимент)..... купила в Ашане клубнику (1 кг за 98 рублей) Клубничное суфле

 Взбила киви... получилась жижа, а вот смотрите как хорошо взбилась замороженная клубника...
 Клубничное суфле Клубничное суфле

Далее делалось всё по рецепту, что для киви, что для клубники...
Т. к. первым в процесс обработки пошел киви, то и в форму сначала заливала тоже киви

Клубничное суфле

Поверх киви выкладывала клубнику...
А вот собственно и результат эксперимента:
Извиняюсь, что может не очень эстетично, зато наглядно....

Клубничное суфле Клубничное суфле

Вывод.. киви расплылось хотя и стояло сутки - возможно не хватило желатина... Сюда, скорее всего нужно грамм 15-17... А вот с клубникой всё супер....

ПыСы.. осталось ещё полпакета клубники.. а в моей голове ещё один вариант эксперимента...

Natulek
Сделала я суфле и из замороженной клубники. Желатина сразу положила меньше, в 1,5 раза, оказалось достаточно. Желатин - Цикория, быстрорастворимый.
Сахарной пудры тоже использовала 120 г (на 300 г клубники), на мой вкус, все равно сладковато.
Подобрав количество желатина, хочу использовать это суфле как заливку для песочного открытого пирога. Спасибо за рецепт!

*Анюта*
Я уже тоже об этом подумывала.. будет отличной прослойкой даже в элементарном бисквите!

Натусичка
Анюта! Молодец, что пошла на такой эксперимент. Но что-то мне подсказывает, что клубничное суфле в заливке из киви вовсе не пострадало! Скорее всего - нужно взять побольше желатина и всё будет ок! В клубничный вариант положить поменьше, а в киви- побольше.
А по поводу прослойки суфле в тортах- великолепная идея! Испечь бисквит, разрезать его на 3 части, в качестве прослойки между первым и вторым коржом использовать безе + крем (сгущенка+масло сливочное), а в качестве прослойки между 2-ым и 3-им коржом- суфле+крем. Должно быть очень вкусно! Или же между обеими слоями - суфле + крем сметанный. Уже представляю вкус!

Natulek, и в открытом песочном пироге будет классно! Я правильно поняла, «Цикория» - это фирма, которая выпускает желатин?!

*Анюта*
Анюта! Молодец, что пошла на такой эксперимент. Но что-то мне подсказывает, что клубничное суфле в заливке из киви вовсе не пострадало! Скорее всего - нужно взять побольше желатина и всё будет ок! В клубничный вариант положить поменьше, а в киви- побольше.


Клубничное суфле не пострадало ничуть! Действительно в киви надо грамм на5 больше желатина!

Натусичка
Клубничное суфле не пострадало ничуть! Действительно в киви надо грамм на5 больше желатина!
Вот и будем экспериментировать!

Natulek
Natulek, и в открытом песочном пироге будет классно! Я правильно поняла, «Цикория» - это фирма, которая выпускает желатин?!
Да, вот такой. Мне кажется, такого желатина в рецепте нужно меньше. Какой-то особо термоядерный

Клубничное суфле

Натусичка
Я такой видела, но не покупала... А там не написано, из чего он всё-таки сделан?

Natulek
Я такой видела, но не покупала... А там не написано, из чего он всё-таки сделан?
Состав: Желатин пищевой измельченный марки К-13 ГОСТ 11293
Способ применения: столовую ложку желатина всыпать в стакан кипяченой горячей воды и хорошо размешать до полного растворения. На стакан полученного раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона или сиропа и охладить.
Т. е. получается столовая ложка на 3-4 стакана жидкости. Но для более густого исходного материала, конечно, его требуется меньше.

А Вы какой использовали?

Натусичка
Я использовала 2-х видов: один - Мрія, второй- не помню... могу дома посмотреть (у меня ведь комп только на работе... муж боится дома ставить, сказал, что может жену совсем не увидеть ). А Вы живете где: на Украине или в России?
Ага, вспомнила: второй - ЭКО. Мне понравились оба.

Natulek
А Вы живете где: на Украине или в России?
Живу в России.
- отсюда следует, что желатин марки К-13 действительно обладает самой высокой желирующей способностью.

Олеся425
Так, девочки! А у меня только брусника, клюква и черника. Буду делать все в одну кучу. Отчитаюсь.

Натусичка
Олеся! Ждем с нетерпением! Только обязательно учтите желирующие способности этих ягод!

Skok
Вывод.. киви расплылось хотя и стояло сутки - возможно не хватило желатина... Сюда, скорее всего нужно грамм 15-17... А вот с клубникой всё супер....
ПыСы.. осталось ещё полпакета клубники.. а в моей голове ещё один вариант эксперимента...
 
[Но что-то мне подсказывает, что клубничное суфле в заливке из киви вовсе не пострадало! Скорее всего - нужно взять побольше желатина и всё будет ок! В клубничный вариант положить поменьше, а в киви- побольше.
Девушки желе из киви не получается, то есть не застывает и всё. Совсем-совсем. Сама ни разу не пробовала, правда, но несколько раз об этом читала.
Хотя торты в которых лежат кусочки желе неоднократно видела, может там его чем другим желируют?

Натусичка
Девушки желе из киви не получается, то есть не застывает и всё. Совсем-совсем. Сама ни разу не пробовала, правда, но несколько раз об этом читала.
Хотя торты в которых лежат кусочки желе неоднократно видела, может там его чем другим желируют?
Очень жалко, что из киви не получается.... Хотя я тоже видела украшения на тортах именно из желе киви! Точно чем-то другим желируют.

А я регулярно, каждые выходные делаю клубничное, 1,5 порции - на 300 гр клубники. Это не суфле, это наркотик какой-то! Мои постоянно требуют! Та скоро мои зимние запасы клубники (замороженной) иссякнут!
У меня только есть один вопрос: чем можно заменить желатин??? Ведь скоро пост, а в пост желатин нельзя, он же делается из костей... А мои ведь будут донимать...

Skok
А агар наверное можно?

Натусичка
Я вообще никогда не пользовалась агаром... даже не представляю, сколько его нужно в конкретном случае. Кстати, а из чего сделан агар?

Skok
Водоросли вроде какие-то.

Натусичка
Водоросли вроде какие-то.
Нужно будет эту тему проштудировать!

Олеся425
А у меня вот так получилось. Вместо клубники я взяла клюкву, бруснику и чернику. Вкусно вышло.

Клубничное суфле

*Анюта*
а как это вы так красиво сделали?



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое