◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►

Суфле клубничное

Wiki
Вторник, 23 октября 2012 года, 11:53 | Клубничное суфле

Значит прилипнет (что за мода у меня сначала делать, а потом спрашивать )

А если по принципу заливного опустить форму на некоторое время в горячую воду
*Анюта*
Вторник, 23 октября 2012 года, 12:38 | Клубничное суфле

Вот пока готовила рецепт "к распечатке" ещё вопрос возник.. А куда мы деваем сок от размороженной клубники? Его тоже в кастрюльку к желатину и ягодам?
орешек
Вторник, 23 октября 2012 года, 13:15 | Клубничное суфле

Я всё вместе смешала , да и сока было с гулькин нос
WIKI- вот рыбу мне пришлось под горячую воду из крана подставлять - видимо плохо промазалось в плавниках и там где голова
орешек
Вторник, 23 октября 2012 года, 14:05 | Клубничное суфле

Натусичка - после дегустации одной суфлешки внуча просит ещё и ещё :yahoo:Опробация прошла успешно и теперь я твёрдо могу сказать - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! - это ооочень вкусно
Натусичка
Среда, 24 октября 2012 года, 11:10 | Клубничное суфле

Анюта! Я не пробовала клубнику с сахаром, а только замороженную, попробуйте, ведь там дальше нужно будет смесь нагревать (не до кипения!!!) , думаю, что сахар растворится. А сок от замороженной клубники - туда же, к самой клубнике!

Орешек! Очень рада, что Вам понравилось блюдо! А особенно рада, что внученька ест с удовольствием! Обычно дети более тонко чувствуют блюда и им очень сложно угодить!

Девочки, мне кажется, что смазывать маслом, ну как-то... а вкус масла не будет слышен? Лучше , всё-таки, пленкой застелить.

WIKI, ну как получилось? Не прилипло? Ждем фото!

Снова приготовили (по требованию!!! ), аромат...!!!!!! А вкус!!!! Остановиться невозможно!
Wiki
Среда, 24 октября 2012 года, 11:15 | Клубничное суфле

Прилипло и получилось не очень красиво. Поэтому фото нет.
Но ОЧЕНЬ вкусно, ароматно и нежно. Большое спасибо за рецепт
Обязательно сделаю на Новый год, как и планировала.
Только буду раскладывать не в формы, а из кондитерского мешка в креманки. Всё равно суфле кушать ложечкой.

Да, кстати, я делала из половины нормы, получилось 7 штучек (в силиконовой форме для маффинов).
Натусичка
Среда, 24 октября 2012 года, 11:18 | Клубничное суфле

WIKI , готовьте с удовольствием!!!! Думаю, что такое блюдо украсит Новогодний стол!
*Анюта*
Среда, 24 октября 2012 года, 13:14 | Клубничное суфле

А WIKI подала отличную идею.. Викусь... можно "утащить" твою мыслЮ.. по поводу применения суфле в качестве десерта на новогоднем столе? Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Так не хоЦа тортами "ужираться"...Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. (от смайлика сама под стол скатилась)
Wiki
Среда, 24 октября 2012 года, 13:43 | Клубничное суфле

МыслЮ нужно утащить
Смайлики - класс
Натусичка
Среда, 24 октября 2012 года, 15:00 | Клубничное суфле

Цитата: *Анюта* от Среда, 24 октября 2012 года, 13:14
А WIKI подала отличную идею.. Викусь... можно "утащить" твою мыслЮ.. по поводу применения суфле в качестве десерта на новогоднем столе? Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Так не хоЦа тортами "ужираться"...Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. (от смайлика сама под стол скатилась)

я - полностью "ЗА"! И вкусно, и полезно, и не потолстеешь напряжно для желудка! Я, кстати, уже об этом подумала... и, поскольку на НГ всегда пост, то именно этот десерт я и сделаю!
Natulek
Среда, 24 октября 2012 года, 21:33 | Клубничное суфле

Как думаете, а из варенья (клубничного) может получиться подобное суфле? Без добавки сахара, естественно.
*Анюта*
Четверг, 25 октября 2012 года, 09:28 | Клубничное суфле

Цитата: Natulek от Среда, 24 октября 2012 года, 21:33
Как думаете, а из варенья (клубничного) может получиться подобное суфле? Без добавки сахара, естественно.

Мне кажется. что навряд ли... а там кто его знает? попробуйте на пол-порции.. потом расскажите о результатах!
Натусичка
Пятница, 26 октября 2012 года, 08:40 | Клубничное суфле

Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже , как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!
Natulek
Пятница, 26 октября 2012 года, 09:14 | Клубничное суфле

Цитата: Натусичка от Пятница, 26 октября 2012 года, 08:40
Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже , как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!
Конечно понятно, что такого аромата и цвета уже не будет. Но и замороженная уже часть аромата теряет. Главное, чтобы консистенция суфле получилась.
*Анюта*
Пятница, 26 октября 2012 года, 10:18 | Клубничное суфле

Цитата: Натусичка от Пятница, 26 октября 2012 года, 08:40
Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже , как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!

Наташ, а как думаешь, киви можно попробовать для такого суфле?
Натусичка
Пятница, 26 октября 2012 года, 10:38 | Клубничное суфле

Natulek, я использовала именно замороженную клубнику, но аромат стоял такой !!!!!!!!! Часть суфле я положила в судок и взяла на природу. Когда открыла судок (после съеденного шашлыка) , даже те, которые находились в 3 метрах от меня , пришли на запах и спрашивали, что это так вкусно пахнет?!

Анюта, я думаю, что всё нужно пробовать. У меня даже по этому поводу идея появилась: сделать по пол-порции разного суфле (например, клубника, киви и что-нибудь ещё ) и потом выложить в блюдо слоями ( 100% слои не перемешаются) и поставить в холодильник. Думаю, что это будет БОМБА!
*Анюта*
Пятница, 26 октября 2012 года, 13:40 | Клубничное суфле

Цитата: Натусичка от Пятница, 26 октября 2012 года, 10:38

Анюта, я думаю, что всё нужно пробовать. Думаю, что это будет БОМБА!

Тогла придется на киви и экспериментировать.. клубнику что-то никак не куплю.. а вот киви вчера много привезли!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Natulek
Пятница, 26 октября 2012 года, 14:48 | Клубничное суфле

Сделала из 120 гр клубничного варенья (оставалось в банке на донышке). Желатина оказалось много (пересчитала, нужно было около 8 гр). Видимо, из-за того, что варенье желируется сильнее. Количество желатина при использовании варенья нужно уменьшать, как минимум, раза в 2. Взбилось все тоже очень быстро, даже большой скорости не понадобилось (видимо, все из-за того же избытка желатина). Получилось вкусно, но очень липкая структура: из силиконовой формы удалось вытащить без проблем (я их вывернула и все), а вот от тарелки отлепить оказалось проблематично
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Натусичка
Понедельник, 29 октября 2012 года, 09:30 | Клубничное суфле

Natulek , молодчинка, что проэксперементировала с вареньем! Теперь будем знать, что и это возможно! Видишь, и желатина меньше можно брать. Плохо только одно, что нельзя в пост использовать (если я не ошибаюсь, желатин делается из костей).

Анюта, с нетерпением жду отчет о суфле из киви. У меня на выходных не получилось его сделать, т.к. не купила киви. А мои снова потребовали делать "хоть с чем-нибудь" это суфле, а , поскольку была только замороженная клубника, то снова делала с ней ( уже двойную порцию)!
*Анюта*
Понедельник, 29 октября 2012 года, 09:48 | Клубничное суфле

Ну теперь я со своим фото отчетом...
Начну по порядку...
Киви дома уже были (именно поэтому и решилась на эксперимент).....купила в Ашане клубнику (1 кг за 98 рублей) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Взбила киви... получилась жижа, а вот смотрите как хорошо взбилась замороженная клубника...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Далее делалось всё по рецепту, что для киви, что для клубники...
Т.к. первым в процесс обработки пошел киви, то и в форму сначала заливала тоже киви
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поверх киви выкладывала клубнику...
А вот собственно и результат эксперимента:
Извиняюсь, что может не очень эстетично, зато наглядно....
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вывод.. киви расплылось хотя и стояло сутки - возможно не хватило желатина... Сюда, скорее всего нужно грамм 15-17... А вот с клубникой всё супер....

ПыСы.. осталось ещё полпакета клубники.. а в моей голове ещё один вариант эксперимента...

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы