Суфле клубничное

Категория: Кондитерские изделия
Суфле клубничное

Ингредиенты

клубника (можно замороженная) 300 г
желатин 22 г
сахарная пудра 225 г
лимон сок 2/3 лимона

Способ приготовления

  • Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.
  • Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
  • Из лимона выжать сок. Добавить к пюре сок лимона и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, всё время помешивать. До кипения НЕ доводить, только до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
  • Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.
  • Форму для суфле (любую) выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой) и поставить на ночь в холодильник.
  • Подавать можно выложив на блюдо или нарезать на кубики (как на фото).
  • Получается очень вкусный и полезный десерт!

Блюдо рассчитано на

у меня из этой порции продуктов получилось 2 овальных формы длиной 17 см, шириной 8 см

Примечание


*Апрельевна
А можете рассказать про красоту, которая рядом с суфле, пожалуйста
*Trendy
Какое чУдное суфле! Я его уже хочу! Осталось купить замороженной клубнички и опробовать рецепт.
*Натусичка
Апрельевна! Это несъедобная красота! Это нам с мужем подарили на жемчужную свадьбу, есть у нас одна девочка, у которой ручки с положенного места растут (в отличии от моих), у неё такая фантазия и склад ума - что хош сотворит! Я, когда шторки домой хотела купить, позвала её и её подругу и сказала:"Хочу, чтобы у меня было красиво!". И они всё сделали!
*Wiki
Какая красота! Обязательно сделаю на Новый год. Люблю легкие десерты после обильного праздничного стола. Спасибо за рецепт
*Натусичка
Виктория! А Вы не ждите нового года, попробуйте сейчас! А потом ещё и на новый год сделаете!
*Wiki
Клубнику жалко, не так её много у меня (своей, с огорода). Берегу на Новый год
*Натусичка
Ну, на НГ, так на НГ! А я в этом году много купила и наморозила!
*Merri
Натусичка, спасибо! Вкусный и приятный десерт!
*Пилигрим73
Какая вкуснятина!!! Обязательно сделаю деткам!!! Спасибо за шикарную идею!!!
*AJlEHA
Лёгкое, воздушное и нежно тающее лакомство с ароматом и вкусом клубнички...
И жемчужная свадьба удалась с такими подарками-то))
Спасибо)
*Натусичка
Спасибо, девочки, я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Готовьте с удовольствием!
С нетерпением жду отчетов!
*орешек
Решила сегодня побаловать внучку десертом - аромат клубники стоит по всей кухне
Суфле клубничное
Сначала думала всё разлить по формочкам , а потом для разнообразия решила и клубничную рыбку смастерить - пусть детёнку будет радость
**Анюта*
Цитата: орешек

Решила сегодня побаловать внучку десертом - аромат клубники стоит по всей кухне
Суфле клубничное
Сначала думала всё разлить по формочкам , а потом для разнообразия решила и клубничную рыбку смастерить - пусть детёнку будет радость
Ирин, ну супер просто! А идея рыба-суфле - вообще отпад!
И я утащила к себе в закладки... планирую в ближайшие выходные попробовать... Теперь только надо тоже какую-нибудь оригинальную форму для суфле придумать!
*Натусичка
Орешек!!!! БРАВО!!!!!! Я в полном восторге! И, если учесть натуральность этого рецепта и его пользу- то это ШЕДЕВР! Делаю это суфле постоянно! Дети в восторге! Друзья в восторге! Муж - в восторге!
Делайте и наслаждайтесь!
**Анюта*
Натусичка, к вам вопрос.. У меня клубника дома замороженная сразу с сахаром. такая подойдет? или всё таки лучше купить простую замороженную?
*орешек
Я брала замороженную из маг. и взбивать надо не меньше 10 мин
*Wiki
Силиконовую форму тоже нужно застилать?
Хотя... я уже разложила, не застилая. Не прилипнет?
**Анюта*
Цитата: WIKI

Силиконовую форму тоже нужно застилать?
Хотя... я уже разложила, не застилая. Не прилипнет?

потом расскажите.. а то я тоже тут про силиконовую форму подумывала!
*орешек
Силиконовую форму , как и рыбку я не застилала плёнкой , а просто прошлась кисточкой , смоченной подс. маслом и не зря- там , где масло не попало , особенно сверху формочки - не хотело выпадать , даже при попытке аккуратно вывернуть силикон наизнанку- суфле норовило поломаться, пришлось тоненьким лезвием ножа подрезать
*Wiki
Значит прилипнет (что за мода у меня сначала делать, а потом спрашивать )

А если по принципу заливного опустить форму на некоторое время в горячую воду
**Анюта*
Вот пока готовила рецепт "к распечатке" ещё вопрос возник.. А куда мы деваем сок от размороженной клубники? Его тоже в кастрюльку к желатину и ягодам?
*орешек
Я всё вместе смешала , да и сока было с гулькин нос
WIKI- вот рыбу мне пришлось под горячую воду из крана подставлять - видимо плохо промазалось в плавниках и там где голова
*орешек
Натусичка - после дегустации одной суфлешки внуча просит ещё и ещё :yahoo:Опробация прошла успешно и теперь я твёрдо могу сказать - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! - это ооочень вкусно
*Натусичка
Анюта! Я не пробовала клубнику с сахаром, а только замороженную, попробуйте, ведь там дальше нужно будет смесь нагревать (не до кипения!!!) , думаю, что сахар растворится. А сок от замороженной клубники - туда же, к самой клубнике!

Орешек! Очень рада, что Вам понравилось блюдо! А особенно рада, что внученька ест с удовольствием! Обычно дети более тонко чувствуют блюда и им очень сложно угодить!

Девочки, мне кажется, что смазывать маслом, ну как-то... а вкус масла не будет слышен? Лучше , всё-таки, пленкой застелить.

WIKI, ну как получилось? Не прилипло? Ждем фото!

Снова приготовили (по требованию!!! ), аромат...!!!!!! А вкус!!!! Остановиться невозможно!
*Wiki
Прилипло и получилось не очень красиво. Поэтому фото нет.
Но ОЧЕНЬ вкусно, ароматно и нежно. Большое спасибо за рецепт
Обязательно сделаю на Новый год, как и планировала.
Только буду раскладывать не в формы, а из кондитерского мешка в креманки. Всё равно суфле кушать ложечкой.

Да, кстати, я делала из половины нормы, получилось 7 штучек (в силиконовой форме для маффинов).
*Натусичка
WIKI , готовьте с удовольствием!!!! Думаю, что такое блюдо украсит Новогодний стол!
**Анюта*
А WIKI подала отличную идею.. Викусь... можно "утащить" твою мыслЮ.. по поводу применения суфле в качестве десерта на новогоднем столе? 🔗Так не хоЦа тортами "ужираться"... 🔗 (от смайлика сама под стол скатилась)
*Wiki
МыслЮ нужно утащить
Смайлики - класс
*Натусичка
Цитата: *Анюта*

А WIKI подала отличную идею.. Викусь... можно "утащить" твою мыслЮ.. по поводу применения суфле в качестве десерта на новогоднем столе? 🔗Так не хоЦа тортами "ужираться"... 🔗 (от смайлика сама под стол скатилась)

я - полностью "ЗА"! И вкусно, и полезно, и не потолстеешь напряжно для желудка! Я, кстати, уже об этом подумала... и, поскольку на НГ всегда пост, то именно этот десерт я и сделаю!
*Natulek
Как думаете, а из варенья (клубничного) может получиться подобное суфле? Без добавки сахара, естественно.
**Анюта*
Цитата: Natulek

Как думаете, а из варенья (клубничного) может получиться подобное суфле? Без добавки сахара, естественно.

Мне кажется. что навряд ли... а там кто его знает? попробуйте на пол-порции.. потом расскажите о результатах!
*Натусичка
Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже , как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!
*Natulek
Цитата: Натусичка

Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже , как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!
Конечно понятно, что такого аромата и цвета уже не будет. Но и замороженная уже часть аромата теряет. Главное, чтобы консистенция суфле получилась.
**Анюта*
Цитата: Натусичка

Natulek, мне кажется, что если делать с вареньем, то не будет того аромата клубничного, что мы имеем со свежей или замороженной. И цвет тоже , как мне кажется, пострадает. А вместе с тем, попробуйте и расскажите нам!

Наташ, а как думаешь, киви можно попробовать для такого суфле?
*Натусичка
Natulek, я использовала именно замороженную клубнику, но аромат стоял такой !!!!!!!!! Часть суфле я положила в судок и взяла на природу. Когда открыла судок (после съеденного шашлыка) , даже те, которые находились в 3 метрах от меня , пришли на запах и спрашивали, что это так вкусно пахнет?!

Анюта, я думаю, что всё нужно пробовать. У меня даже по этому поводу идея появилась: сделать по пол-порции разного суфле (например, клубника, киви и что-нибудь ещё ) и потом выложить в блюдо слоями ( 100% слои не перемешаются) и поставить в холодильник. Думаю, что это будет БОМБА!
**Анюта*
Цитата: Натусичка


Анюта, я думаю, что всё нужно пробовать. Думаю, что это будет БОМБА!

Тогла придется на киви и экспериментировать.. клубнику что-то никак не куплю.. а вот киви вчера много привезли! 🔗
*Natulek
Сделала из 120 гр клубничного варенья (оставалось в банке на донышке). Желатина оказалось много (пересчитала, нужно было около 8 гр). Видимо, из-за того, что варенье желируется сильнее. Количество желатина при использовании варенья нужно уменьшать, как минимум, раза в 2. Взбилось все тоже очень быстро, даже большой скорости не понадобилось (видимо, все из-за того же избытка желатина). Получилось вкусно, но очень липкая структура: из силиконовой формы удалось вытащить без проблем (я их вывернула и все), а вот от тарелки отлепить оказалось проблематично
Суфле клубничное
*Натусичка
Natulek , молодчинка, что проэксперементировала с вареньем! Теперь будем знать, что и это возможно! Видишь, и желатина меньше можно брать. Плохо только одно, что нельзя в пост использовать (если я не ошибаюсь, желатин делается из костей).

Анюта, с нетерпением жду отчет о суфле из киви. У меня на выходных не получилось его сделать, т. к. не купила киви. А мои снова потребовали делать "хоть с чем-нибудь" это суфле, а , поскольку была только замороженная клубника, то снова делала с ней ( уже двойную порцию)!
**Анюта*
Ну теперь я со своим фото отчетом...
Начну по порядку...
Киви дома уже были (именно поэтому и решилась на эксперимент)..... купила в Ашане клубнику (1 кг за 98 рублей) Суфле клубничное
Взбила киви... получилась жижа, а вот смотрите как хорошо взбилась замороженная клубника...
Суфле клубничное Суфле клубничное

Далее делалось всё по рецепту, что для киви, что для клубники...
Т. к. первым в процесс обработки пошел киви, то и в форму сначала заливала тоже киви
Суфле клубничное

Поверх киви выкладывала клубнику...
А вот собственно и результат эксперимента:
Извиняюсь, что может не очень эстетично, зато наглядно....
Суфле клубничное Суфле клубничное

Вывод.. киви расплылось хотя и стояло сутки - возможно не хватило желатина... Сюда, скорее всего нужно грамм 15-17... А вот с клубникой всё супер....

ПыСы.. осталось ещё полпакета клубники.. а в моей голове ещё один вариант эксперимента...

*Natulek
Сделала я суфле и из замороженной клубники. Желатина сразу положила меньше, в 1,5 раза, оказалось достаточно. Желатин - Цикория, быстрорастворимый.
Сахарной пудры тоже использовала 120 г (на 300 г клубники), на мой вкус, все равно сладковато.
Подобрав количество желатина, хочу использовать это суфле как заливку для песочного открытого пирога. Спасибо за рецепт!
**Анюта*
Я уже тоже об этом подумывала.. будет отличной прослойкой даже в элементарном бисквите!
*Натусичка
Анюта! Молодец, что пошла на такой эксперимент. Но что-то мне подсказывает, что клубничное суфле в заливке из киви вовсе не пострадало! Скорее всего - нужно взять побольше желатина и всё будет ок! В клубничный вариант положить поменьше, а в киви- побольше.
А по поводу прослойки суфле в тортах- великолепная идея! Испечь бисквит , разрезать его на 3 части, в качестве прослойки между первым и вторым коржом использовать безе + крем (сгущенка+масло сливочное), а в качестве прослойки между 2-ым и 3-им коржом- суфле+крем. Должно быть очень вкусно! Или же между обеими слоями - суфле + крем сметанный. Уже представляю вкус!

Natulek , и в открытом песочном пироге будет классно! Я правильно поняла, "Цикория" - это фирма , которая выпускает желатин?!
**Анюта*
Цитата: Натусичка

Анюта! Молодец, что пошла на такой эксперимент. Но что-то мне подсказывает, что клубничное суфле в заливке из киви вовсе не пострадало! Скорее всего - нужно взять побольше желатина и всё будет ок! В клубничный вариант положить поменьше, а в киви- побольше.

Клубничное суфле не пострадало ничуть! Действительно в киви надо грамм на5 больше желатина!
*Натусичка
Цитата: *Анюта*

Клубничное суфле не пострадало ничуть! Действительно в киви надо грамм на5 больше желатина!
Вот и будем экспериментировать!
*Natulek
Цитата: Натусичка

Natulek , и в открытом песочном пироге будет классно! Я правильно поняла, "Цикория" - это фирма , которая выпускает желатин?!
Да, вот такой. Мне кажется, такого желатина в рецепте нужно меньше. Какой-то особо термоядерный
Суфле клубничное
*Натусичка
Я такой видела, но не покупала... А там не написано, из чего он всё-таки сделан?
*Natulek
Цитата: Натусичка

Я такой видела, но не покупала... А там не написано, из чего он всё-таки сделан?
Состав: Желатин пищевой измельченный марки К-13 ГОСТ 11293
Способ применения: столовую ложку желатина всыпать в стакан кипяченой горячей воды и хорошо размешать до полного растворения. На стакан полученного раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона или сиропа и охладить.
Т. е. получается столовая ложка на 3-4 стакана жидкости. Но для более густого исходного материала, конечно, его требуется меньше.

А Вы какой использовали?
*Натусичка
Я использовала 2-х видов: один - Мрія, второй- не помню... могу дома посмотреть ( у меня ведь комп только на работе... муж боится дома ставить, сказал, что может жену совсем не увидеть ). А Вы живете где: на Украине или в России?
Ага, вспомнила: второй - ЭКО. Мне понравились оба.
*Natulek
Цитата: Натусичка

А Вы живете где: на Украине или в России?
Живу в России.
🔗 - отсюда следует, что желатин марки К-13 действительно обладает самой высокой желирующей способностью.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту