Сырно-луковый батон (в духовке)

Omela
Понедельник, 15 октября 2012 года, 23:39 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Сырно-луковый батон (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Сырно-луковый батон (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Вода 250г.
Дрожжи свежие\сухие 9г.\3г.
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная 1с. 100г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 1с. 335г.
Масло растительное 15г.
Лук жареный сушеный 20г.
Соль 1ч.
Горчица зерненая 10г.
Зелень петрушки порезанная 3ст.л.
Сыр чеддер 60г.+15г.для посыпки*

Способ приготовления

  • Для опары воду прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой), добавить в воду, сверху муку. Взбивать комбайном 1 минуту. Оставить на 30 минут.
  • Далее в опару добавить все ингредиенты. Замесить по схеме:
  • 1скорость – 2 минуты
  • 2скорость – 5 минут.
  • Тесто мягкое, липнущее к рукам и деже.
  • Стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее сформировать батон и уложить швом вверх в расстоечную корзину, припыленную мукой. Сверху заготовку также припылить мукой. Накрыть и оставить на 40 минут.
  • Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать надрезы, посыпать сыром.
  • * В следующий раз посыпать сыром не буду, потому что он мешает раскрытию надрезов и начинает быстро гореть.
  • Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  • Выпекать хлеб 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и печь еще 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Сырно-луковый батон (в духовке)
  • Сырно-луковый батон (в духовке)
  • Сырно-луковый батон (в духовке)
  • Очень ароматный и очень вкусный хлеб!!! Такой мягкий, что решетка отпечаталась на дне, пока остывал.

Примечание

Лук у меня такой: http://www.pekisam.com/tovar-58

На основе рецепта: http://www.liveinternet.r...rs/4708174/post220703703/

Поддержи автора!
Илона
Вторник, 16 октября 2012 года, 01:11 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Славный батончик вышел! Аппетитненький!!!
Twist
Вторник, 16 октября 2012 года, 07:44 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Ксюша, батон просто красавец! Такой пышный и воздушный!
Дачница
Вторник, 16 октября 2012 года, 08:03 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Батон - красавец А сыром его можно посыпать не сразу , а минут за десять до окончания выпечки.
Omela
Вторник, 16 октября 2012 года, 10:11 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Илона, Марина, Таня, спасибо!!! Хлеб действительно воздушный на удивление получился.

Цитата: Дачница от Вторник, 16 октября 2012 года, 08:03
А сыром его можно посыпать не сразу , а минут за десять до окончания выпечки.
Ага, хорошая мысля приходит опосля, я тож так подумала, когда уже посыпала.
MariS
Вторник, 16 октября 2012 года, 14:20 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Пышный какой получился - красавец!!!
Omela
Вторник, 16 октября 2012 года, 14:58 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Мариш,
Merri
Вторник, 16 октября 2012 года, 19:23 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Красота, Omela! Сколько примерно весит хлеб?
Omela
Вторник, 16 октября 2012 года, 20:06 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Ирина, спасибо! Про вес не скажу даже приблизительно, не взвешивала. Но по размеру олучился огромный.

зы. взвесила половину - 450г.
Merri
Вторник, 16 октября 2012 года, 20:22 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Цитата: Omela от Вторник, 16 октября 2012 года, 20:06
взвесила половину - 450г.
Класс! Наш размерчик!
Елена К
Среда, 23 января 2013 года, 17:11 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Красивый хлебушек а где бы купить расстоечную корзину и как она должно выглядеть
Omela
Среда, 23 января 2013 года, 22:42 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Лена, выглядят так:

Сырно-луковый батон (в духовке)

Покупала ЗДЕСЬ.
Елена К
Среда, 23 января 2013 года, 23:47 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Огромное Вам спасибо
Omela
Среда, 23 января 2013 года, 23:51 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Оленушка
Суббота, 27 мая 2017 года, 21:07 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Хороший , вкусный хлеб! Большое спасибо за рецепт! единственное что поменяла, так это лук. вернее, из-за того, что сушеный купить у нас нельзя, я поджарила до золотистого цвета и просушила от масла. Но все равно получилось очень вкусно
Omela
Воскресенье, 28 мая 2017 года, 17:19 | Сырно-луковый батон (в духовке)

Оленушка, рада, что понравилось! Мира вам и добра!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы