Сырно-луковый батон (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырно-луковый батон (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Вода 250г.
Дрожжи свежие\сухие 9г.\3г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 1с. 100г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 1с. 335г.
Масло растительное 15г.
Лук жареный сушеный 20г.
Соль 1ч.
Горчица зерненая 10г.
Зелень петрушки порезанная 3ст. л.
Сыр чеддер 60г.+15г. для посыпки*

Способ приготовления

  • Для опары воду прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой), добавить в воду, сверху муку. Взбивать комбайном 1 минуту. Оставить на 30 минут.
  • Далее в опару добавить все ингредиенты. Замесить по схеме:
  • 1скорость – 2 минуты
  • 2скорость – 5 минут.
  • Тесто мягкое, липнущее к рукам и деже.
  • Стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее сформировать батон и уложить швом вверх в расстоечную корзину, припыленную мукой. Сверху заготовку также припылить мукой. Накрыть и оставить на 40 минут.
  • Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать надрезы, посыпать сыром.
  • * В следующий раз посыпать сыром не буду, потому что он мешает раскрытию надрезов и начинает быстро гореть.
  • Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  • Выпекать хлеб 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и печь еще 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Сырно-луковый батон (в духовке)
  • Сырно-луковый батон (в духовке)
  • Сырно-луковый батон (в духовке)
  • Очень ароматный и очень вкусный хлеб!!! Такой мягкий, что решетка отпечаталась на дне, пока остывал.

Примечание

Лук у меня такой: 🔗

На основе рецепта: 🔗

*Илона
Славный батончик вышел! Аппетитненький!!!
*Twist
Ксюша, батон просто красавец! Такой пышный и воздушный!
*Дачница
Батон - красавец А сыром его можно посыпать не сразу , а минут за десять до окончания выпечки.
*Omela
Илона, Марина, Таня, спасибо!!! Хлеб действительно воздушный на удивление получился.

Цитата: Дачница

А сыром его можно посыпать не сразу , а минут за десять до окончания выпечки.
Ага, хорошая мысля приходит опосля, я тож так подумала, когда уже посыпала.
*MariS
Пышный какой получился - красавец!!!
*Omela
Мариш,
*Merri
Красота, Omela! Сколько примерно весит хлеб?
*Omela
Ирина, спасибо! Про вес не скажу даже приблизительно, не взвешивала. Но по размеру олучился огромный.

зы. взвесила половину - 450г.
*Merri
Цитата: Omela

взвесила половину - 450г.
Класс! Наш размерчик!
*Елена К
Красивый хлебушек а где бы купить расстоечную корзину и как она должно выглядеть
*Omela
Лена, выглядят так:

Сырно-луковый батон (в духовке)

Покупала ЗДЕСЬ.
*Елена К
Огромное Вам спасибо
*Omela
*Оленушка
Хороший , вкусный хлеб! Большое спасибо за рецепт! единственное что поменяла, так это лук. вернее, из-за того, что сушеный купить у нас нельзя, я поджарила до золотистого цвета и просушила от масла. Но все равно получилось очень вкусно
*Omela
Оленушка, рада, что понравилось! Мира вам и добра!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту