Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 20)

Вичка
Вика, у тебя с 11.30 до 3ч. большой перерыв, да и потом тоже 3 часа получится к 6 часам. как-то составляй график приёма пищи полояльнее к организму.
Да, я знаю, что перерыв был большой, но пришел в дом чужой человек и тарелка с супом задержалась в СВЧ.

Жирафка
Пока не будет расписанного по часам меню, ничего не могу сказать. Я конфеты и все прочие радости жизни не исключаю из рациона. Суть нашего питания не в ограничении тех или иных продуктов, а в активации обмена веществ.. Ну и, в любом случае, 200 грамм тоже хорошо, целая пачка масла. И это не голодая, а находясь в совершенно сытом состоянии. Разве плохо?

Аа, забыла - спать ложусь после 12, могу в 1.00. И что делать? Когда последний прием пищи делать?

Всё время питаемся через два часа, в последний приём (за 1,5-2 часа до сна) очень рекомендую обезжиренную кисломолочку. По моему личному опыту, кефир сытнее ряженки, а творог тяжелее кефира. Пью кефир.

innaell
Возьмёте обратно прогульщиц?
С этими праздниками совсем выпала из системы То по утренникам детским носилась, то новогодние застолья, то рождественские посиделки с родственниками... Ещё и дети на каникулах - нагло выметают из холодильника всё молочное со скоростью звука, вечно маме на вечер ничего не остаётся. Хоть личный холодильник на кодовом замке заводи!
По весу, конечно, хвастаться нечем
В позапрошлую пятницу было 67,5, в прошлую (ужасть!!!) - 71, сейчас опять 67,5 (сегодня, правда, четверг, но я заранее пишу, пока к компу дорвалась )
Ну, радует, что без стаканчиков было бы намного хуже Так что быстрое возвращение к допраздничному весу - тоже положительный результат!

Жирафка
То что, лучше, чем было раньше уже хорошо. И то что вес вернулся к допраздничному всего за неделю отлично. Раньше бы сколько его сгоняли разгружаясь и диетясь. Так что вперёд, к новым результатам.

Lala
Пишу тоже заранее, так как уезжаю к родителям в гости. Раньше налегке ездила, голодная всю дорогу, а сейчас наберусь еды и как Дуняша из Морозко буду в дороге хрумать Мой вес 62.800(-200), не густо конечно, но хоть и маленький но -.

Nat_ka
Нужна помощь зала:

1 - 7.00

тренировка в 8.30 - 9.15

2. 11.00

3. 13.30

4. 16.00

5. 18.30

нормально? Просто из-за спорта время неравномерное получается и голодная я после него - жуть

Жирафка
Если бы ещё написала, что ела в эти часы, а так о чём можно говорить? После 18.30 по идее ещё должны быть приёмы пищи. Во сколько спать ложишься?

Жирафка
Пятница, подводим наши итоги за неделю.

Я сбросила 500 грамм. То есть после новогодних праздников я не только вернулась к допраздничному весу, но ещё и сбросила дополнительно, что очень радует. А ещё очень радует то, что 05.12.12 я наконец-то замерила свои объёмы. Перед Новым годом особого сдвига не заметила, ну разве где сантиметр-другой с натяжкой, но вот зато 09.01.13 я порадовалась.
Объём над грудью -2 см
Объём под грудью -2,5 см
Объём груди -2 см (очень надеюсь на то, что эти 2 см ушли со спины)
Объём талии -4 см
Объём бёдер -8 см
Объём на уровне пупка -7 см
Объём голени -2 см
 В общем, я довольна

Skok
у меня весы опять дуркуют:
1 измерение - 104,6
2 измерение - 105,6
3 измерение - 105,5
на нём и остановимся.
в целом я рада сбросила ещё не всё набранное за НГ и каникулы, но уже больше половины ушло.

Надо мне купить новые весы, но денег, блин, жалко!

Жирафка
kosmar, пожалуйста, разъясни, что ставить в табличку
 В личку было прислано такое 7 числа
старт 01.01.2013
рост 170, исходный вес 75, желаемый 60
сейчас 71.100
спасибо.

Что, за первую неделю -4.0?

И тут
у меня 70,900 те 200 гр за 6 дней это же мало совсем.
правда я пила кофе и ела шок. конфеты (по 1 с кофе), надо и их убрать

За две недели - 4.1. Или что-то не так с весами, или ты измываешься над организмом.. При таких исходных параметрах не может так сбрасываться. Только если ты вся залита водой под самое горло.

Жирафка
3 измерение - 105,5
на нём и остановимся.
в целом я рада сбросила ещё не всё набранное за НГ и каникулы, но уже больше половины ушло.

А сколько за Новый год прибавила? На прошлой неделе не отчитывалась, а там тебе ИМТ выводить.

сонейка
А я за последние четыре дня сбросила 1 кг 900 грамм. Согнала все праздничные привесики. Это притом, что совершенно сытой целый день себя ощущаю. Рада «до одури»

Танечка, хоть я и сошла с системки, но основная заслуга твоя - потому, что кроме оливкого масла и клетчатки Актив Файбер, которыми пытаюсь приглушить аппетит вечером, самое важное это то- что желудок сократился, когда я была на нашей Системке. С момента утреннего подъёма и до 16 часов ем тоже Стаканчиками, только не по часам, а редко, тогда, когда хочется. Так, что совсем от системки я не ушла. Спасибо, Танюша, золотце, за бесценный опыт!!!

Жирафка
Я только первый раз писала в личку, а потом всё время здесь, просто после меня Любовь. написала, что она первая отчитывается, наверно по этому и попуталось всё...

 

Девочки, в темке отчитываемся это одно, но мне удобнее через личку заносить. Иногда столько сразу напишем, что приходится выискивать эти цифры, да плюс опоздавшие. Да ещё и ответы примешиваются и приходится несколько страниц лопатить. Вот возник у меня вопрос с kosmar, быстренько личку проверила и вынесла, а так вспоминай, когда было, да было ли вообще.

Жирафка
Результаты с 1 по 10 неделю

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Результаты с 11 по 20 неделю

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Динамика изменений за первые 10 недель

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Жирафка
Девчата, а вы можете объяснить почему переедаете за столом? Вам что нужно почувствовать вкус или набить желудок? Ведь для того, чтобы почувствовать вкус блюда достаточно небольшого кусочка. Вкусовые рецепторы находятся на языке и можно есть медленно, наслаждаться и при этом совершенно не переедая.

Вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее в полости рта при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные главным образом на языке). Вкусовое раздражение передается по вкусовым нервам серой коры головного мозга (gyrus uncinatus), где формируется вкусовые ощущения. Письменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также умами, терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический и др. вкусы.

У человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей тройничного нерва, обеспечивая разнообразие ощущаемых «вкусов». Понятие аромат в большой степени связано с одновременным востприятием вкуса и запаха.

Вкусовые сосочки
Рецепторы, улавливающие сигналы от растворенных химических веществ, из которых состоит наша пища, называются вкусовыми сосочками. Это скопления микроскопических клеток, или нервных окончаний, на крохотных бугорках, расположенных на языке, нёбе и гортани. Каждый вкусовой сосочек - это гроздь из 50 с лишним клеток, соединенных с мозгом нервными волокнами. Все вкусовые сосочки способны различать четыре основных вкуса. Некоторые из них служат опорными клетками, остальные же - вкусовыми. Подобно рецепторам запаха, каждая вкусовая клетка имеет крохотный волосок (микровиллу). Внешние оконечности вкусовых сосочков соединены с осязательными нервами, благодаря чему вкус и осязание пищи во рту тесно связаны между собой. Услышав спор о том, какая говядина вкуснее - тонко или грубо нарезанная, - вы можете задаться вопросом, а в чем, собственно, разница. Однако от осязания пищи языком зависит и ее вкусовое восприятие.

Строение языка
Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. Как и рецепторы запаха, все вкусовые сосочки похожи друг на друга, однако в разных отделах языка они поразному сгруппированы. Все еще остается загадкой, как одни и те же клетки воспринимают разные раздражители. Ученые полагают, что организм вырабатывает так называемые рецепторные вещества, с помощью которых ощущаются различия во вкусе. До сих пор в опытах на животных были открыты только протеины, действующие как рецепторы горечи и сладости. Не исключено, что разные отделы языка вырабатывают разные количества рецепторных веществ. Хотя четкого представления о том, как это происходит, ученые пока не имеют, но уже сейчас можно с достаточной уверенностью предположить, что, вступая в контакт с растворенными химическими веществами, вкусовые сосочки издают соответствующий электрический импульс, который по нервам поступает в головной мозг.

Сладкие и горькие вещества вызывают обычно только ощущение вкуса, тогда как соленый, кислый (pH<7) и щелочной (pH>7) вкус некоторых сильнодействующих веществ вызывают одновременное повреждение слизистых оболочек и болезненное ощущение — жжение, царапанье и т. п.

К собственно вкусовым ощущениям обычно примешиваются осязательные/тактильные ощущения (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке. Огромную роль в формировании вкуса (в его бытовом понимании) играют обонятельные ощущения, обусловливаемые запахом летучих веществ — ЛАВ. Можно сказать, что «аромат» пищи складывается из одновременных ощущений вкуса, запаха, а также тепловых и тактильных (через тройничный нерв). Вкус воспринимается, главным образом, корнем и верхней поверхностью задней части языка, а также его краями и кончиком.

О вкусе известно гораздо больше, чем об обонянии, и принято считать, что основных вкусов всего четыре: сладкий, соленый, кислый и горький. Но всем богатством оттенков того, что называют вкусом, мы обязаны обонянию. Должно быть, вы успели заметить, что при сильной простуде обоняние на время пропадает, и пища становится безвкусной. А дело в том, что при простуде вы получаете информацию о вкусе только с языка. Как показали опыты, пробуя продукты на вкус только языком, человек не отличает даже очищенного яблока от сырого картофеля.

Будучи, по сути, реакцией на химические вещества, вкус во многом сродни обонянию. Подобно пахучим химическим соединениям, вещества, дающие нам ощущение вкуса, должны быть растворены. Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль.

История
Видимо, традиционно в европейских странах выделяли 4 «основных вкуса». У Даля, например, мы находим поговорки, свидетельствующие о языковом смешении понятий «горький», «терпкий», «кислый» в ХIХ веке.

В ХХ веке, в связи с расширением культурного обмена и влияния выходцев из Юго-Восточной Азии в Европе и Америке стали признавать вкус «умами» (ощущение от аминокислот, глутамата / глютамината натрия). Признание этого вкуса можно связать с развитием сети китайских ресторанов, в которых использовались такие традиционные для стран Юго-Восточной Азии продукты, как ферментированный соевый или рыбный соус, мисо и др., а позже - синтетический глутамат натрия и т. п. (см. ниже).

Однако на Востоке издавна выделяют 6 вкусов, в том числе «жгучий», что вполне понятно и нашим соотечественникам, легко различающим горький (хина, горький огурец) и «горький» - жгучий перец, редька, горчица. Длительная история исследований вкусового анализатора, сколь ни странно, до сих пор содержит множество заблуждений — во многих книгах по физиологии повторяется «вкусовая карта» языка, которая, тем не менее, не имеет научного подтверждения.

Древнекитайская философская модель мира — Пять Элементов включала 5 вкусовых элементов: горькое, соленое, кислое, сладкое и горячее. Последнее, возможно — эквивалент умами или «жгучего» (пряного).

В ноябре 2005 французские исследователи показали, что крысы различают также «жирный» вкус.

Базовые вкусы

Соленое
Его стандартный носитель — хлорид натрия — поваренная соль, особенно ион (Na+). Он детектируется рецепторами ионных каналов на языке, изменяя потенциал действия. Одновременно воспринимаемые соленый и кислый вкус сильно интерферируют, затрудняя наше понимание - какой из факторов сильнее.

Кислое
Кислый вкус однозначно ассоциируется с величиной рН жидкости. Механизм восприятия подобен восприятию соленого. Ионы оксония (преимущественно H3O+) возникают при диссоциации кислот. Так как величина рН слюны человека близка к нейтральному значению (рН=7), действие сильных кислот и кислот средней силы вызывает ощущение чисто-кислого вкуса. Однако некоторые слабые органические кислоты и гидролизующиеся ионы (алюминий) могут вызывать и ощущение терпкости (вяжущий вкус).

Сладкое
Сладость обычно ассоциируется с присутствием сахаров, но то же ощущение возникает от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот. Одним из химических носителей «сладкого» являются гидроксо-группы в больших органических молекулах - сахара, а также полиолы - сорбит, ксилит. Детекторы сладкого — G-протеины, расположенные во вкусовых почках.

Горькое
Горечь, как и сладость, воспринимается посредством G-протеинов. Исторически горький вкус ассоциировался с неприятным ощущением, и, возможно — с опасностью некоторых растительных продуктов для здоровья. Действительно, большинство растительных алкалоидов одновременно токсичны и горьки, и эволюционная биология имеет основания к такому заключению.
Вещества с характерным сильно-горьким вкусом: денатониум (Bitrex [4], синтезировано в 1958), Фенилтиокарбамид (аббревиатура «PTC»), Хинин

Умами
«Пятый вкус», традиционно используемый в китайской культуре, в других странах востока. Умами (яп.) - название вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами, в частности - глутаминовой, которые можно найти в ферментированной и выдержанной пище, например сырах пармезан и рокфор, в соевом и рыбном соусах. Также они содержатся в большом количестве неферментированных продуктов, например грецких орехах, винограде, брокколи, помидорах, грибах и, в меньшем количестве, в мясе.

Другие ощущения, близкие к вкусовым

Жгучий вкус
Жгучий вкус не относят к числу основных вкусов, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы. Он связан с веществами, стимулирующими «тепловые» рецепторы (этанол, капсаицин) — они возбуждают ветви тройничного нерва, и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.

Терпкое
Это ощущение («вяжущий вкус») связано с рецепцией дубильных веществ (таннины в чае, в ягодах терна и др.). Механизм его возникновения связывают со связыванием таннинов и белков, богатых пролином.[1].

Жирное
Человек, несомненно, воспринимает «жирный» вкус - но это ощущение не так чётко выражено, как обычно выделяемая стандартная тетрада «сладкий-кислый-горький-солёный».

Металлический привкус
Обычно металлический привкус чувствуется у пищи, которая соприкасалась с окисленными металлами (ложки, вилки, банки). Особенно сильный металлический привкус наблюдается при контакте с медными сплавами - латунью, мельхиором и др., поэтому столовые предметы из мельхиора и нейзильбера покрывают тонким слоем серебра.

Это ощущение может служить признаком некоторых заболеваний; отравлений металлами (напр., при литейной лихорадке) или пестицидами, действия некоторых лекарственных средств и др.

Расстройства вкуса - дисгевзия
Дисгевзия возникает по разным причинам - беременность, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта или ротовой полости, анемия, гипотиреоз и др.

Выделяют агевзию – потерю одного из основных вкусовых ощущений, гипогевзию – ослабление одного из ощущений, парагевзию, когда вместо сладкого ощущается соленое, и фантагевзию (когда ощущение того или иного вкуса наблюдается без явных физических причин, например, при неврозах).

Многие лекарства способны изменить ощущения вкуса, особенно часто наблюдается «металлический вкус».

Ощущение вкуса может возникать под действием радиоактивного облучения, в ряде случаев при уровнях около 1 р/ч.

Расстройство восприятия вкуса у поваров называется бридостью.

Понятие вкус в культуре разных народов
Выражение «О вкусах и цветах не спорят» (вариант: «На вкус и цвет товарищей нет»), известное во многих языках, прекрасно иллюстрирует понимание людьми нечёткости и расплывчатости описаний вкуса, слабую дифференцировку основных понятий, огромные различия в чувственном восприятии у разных народов, и даже у разных людей, в пределах одного этноса.

Вкусно или нет?
Помимо вкуса, на наше представление о том, что мы едим, влияет целый букет впечатлений. Прежде всего, газы, выделяемые при пережевывании пищи, поднимаются в полость носа, воздействуя на обоняние. Значение имеет и структура пищи. К процессу подключаются температурные и болевые ощущения - ведь острая пища стимулирует болевые рецепторы (мазнув аджикой по лицу, вы ощутите на коже такое же жжение, как и на языке). Рецепторы осязания и давления подсказывают, что у нас во рту - хрустящие кусочки или крем, жесткая пища или мягкая; уши воспринимают звуки, издаваемые пищей при пережевывании. И, само собой, память - мы надолго запомним вызвавшее отвращение блюдо.

Вичка
Девчата, а вы можете объяснить почему переедаете за столом?

Таня, я же на стаканчиках совсем недавно, но уже привыкла к стакану норме. Скажу честно, что первое время, занималась обманом, суп погуще, кашу горкой... и так далее; срывалась на перекусы. Но не долго, довольно считаю быстро желудок адаптировался под норму стакана. Но что хочу сказать, ведь раньше я переедала, то есть, я ела два, редко когда три раза, но мне на завтрак надо было каши ХОРОШУЮ тарелочку, да еще к каше что-нибудь, мне было необходимо, чтобы в желудке было под завяз, иначе у меня мозги не находили покоя, я только и думала, что не доела. И при этом мне при недоедании казалось, что вкуса тоже не хватает, маленькой нормой я вкуса не понимала.

Жирафка
А как сейчас со вкусом?

Вичка
А как сейчас со вкусом?
Стакана мне вполне хватает, даже два часа мало перерыва, стараюсь чуть больше интервал делать. Даже, о мое счастье!!!, я сладкого как раньше есть не могу. Мне для чашечки чая, десяти шоколадных конфет было мало, а теперь так и не хочется! И я как-то не задумывалась о вкусе, ем, что мне больше всего нравится, а это видимо со вкусом и связано? Раз стакана пищи хватает, значит со вкусом тоже отлично, так?

Вичка
И еще! Раньше, что ела я не ели мои домашние и что ели они не ела я. Теперь я ем то, в чем раньше себе отказывала!!!

kosmar
у меня 70,900 минус 200 грамм так и осталось.
сегодня я весь день ела рисовую молочн кашу и пила ряженку

Любимица
Могу сказать почему привес у меня. Пока была на посте, очень во многом себе отказывала, да и на 5 недели поста, почувствовала, что просто не наедаюсь стаканом пустого супа (тогда уже рыбу стало нельзя) или гарнира. От бобовых было несварение, плюс к этому болела и пила антибиотики.... короче жизнь сказкой не казалось, а тут... после 7 можно все... крышу снесло, я отъелась..... в компании сильно не замечаешь съел стакан или чуть больше ну и алкоголь тормоза снимает...
Сейчас уже не хочу столько всего, съела стаканчик каши и мне хорошо, так что надеюсь, что вернусь к своему весу

Жирафка
у меня 70,900 минус 200 грамм так и осталось.
сегодня я весь день ела рисовую молочн кашу и пила ряженку

Хотелось бы уточнить этот момент

kosmar, пожалуйста, разъясни, что ставить в табличку
 В личку было прислано такое 7 числа
старт 01.01.2013
рост 170, исходный вес 75, желаемый 60
сейчас 71.100
спасибо.

Что, за первую неделю -3.9?

И тут

Цитата: kosmar от 09 Янв. 2013, 23:45
у меня 70,900 те 200 гр за 6 дней это же мало совсем.
правда я пила кофе и ела шок. конфеты (по 1 с кофе), надо и их убрать

За две недели - 4.1. Или что-то не так с весами, или ты измываешься над организмом.. При таких исходных параметрах не может так сбрасываться. Только если ты вся залита водой под самое горло.

Ну и похоже на то, что ты не в нашей системе питания.

Любовь.
Мне стаканчика хватает и даже через 2-2,5 часа не всегда есть хочется, а вот привыкла между приемами пищи фрукты есть не ограничивая себя, теперь так и тянется рука то за яблочком, то за грушкой. Утром есть не хочется, ем для порядка, после обеда аппетит просыпается, но все равно стакана хватает. Сегодня вот вечером не сдержалась наелась груш и памелы не по графику, теперь тяжело и места для кефирчика уже нет. Но в любом случае легче себя чувствую, хоть и кажется, что по количеству теперь съедаю больше, чем когда три раза в день ела.

Люба1955
Девчата, а вы можете объяснить почему переедаете за столом?
[/spoiler]
Танечка, я просто обожаю кутью, я ее делаю раз в год и наедаюсь на весь год, ну и застолья с множеством блюд, пока напробуешься, точно набьешь брюхо, вот такой тяжелый для меня месяц январь
Анютка, я после 13 (у мужа ДР)- всё, кутя закончится- доем, а у тебя конфеты рождественские все закончатся и будем стройнеть, а то уже весна скоро

сонейка
Сегодня Международный день «СПАСИБО».

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог».

Antonina 104
Сегодня Международный день «СПАСИБО».

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог».
Поэтому хочется сказать этому прекрасному форуму и Татьяне в частности СПАСИБО! за то, что вы есть!!!
Не могу выразить словами свой восторг по поводу данной темы! Танюша сказала: легко набрали - легко сбросим! Так и есть! Еще с собой и лишнее прихватили.
Итого за прошедшую неделю минус 800 гр. Мой вес- 72,2 кг УРА!!!
Завтра 3 мес как я на стаканчиках. За это время минус 4 кг и в объемах по 3-4 см отовсюду и это при том, что у меня нет лишнего веса. Я чувствую себя хорошо, живу и наслаждаюсь.

*Анюта*
Девчата, а вы можете объяснить почему переедаете за столом?


Я могу за себя сказать... На работе всё нормально проходит, т. к там еда отмерна контейнерами (т. е стаканами и переложена в контейнер).. но вот если меня «внепланово» задерживают на работе, а потом я автоматически «встряну в пробке», и пока заберу сынулю из сада-доеду домой.. то интервал между приемами пищи может получится и 3,5-4 часа.. в такие моменты прибегаешь домой и пока раздеваешь детя/готовишь ужин/разбираешь пакеты - запихиваешь в рот всё что попадется под руки и на глаза.. умом понимаю, что делать этого нельзя.. думаешь, ну ладно, кусочек колбаски роли не сыграет, а к этому кусочку ещё и хлебушек куснешь и так далее - по накатанной... Это МОЙ грех... каюсь...

Жирафка
Понятно, дело в голове. Всё-таки подождать минут 10-15 и сесть спокойно за стол будет лучше.

Ольгица
Всем доброго субботнего вечера и с наступающим старым Новым годом! Праздники наконец-то закончились! Танечка, похвастаться нечем + 1 кг, но сегодня уже 400 г ушло - само собой, без уилий, просто опять - привычные стаканчики. Так что уж и не знаю, какую цифру внесете в пятничную табличку...

Вичка
Понятно, дело в голове. Всё-таки подождать минут 10-15 и сесть спокойно за стол будет лучше.
А у меня даже за новогодним столом крышу не сносило, желудку уже лишнее не требуется и аппетит мой очень потерял прежнюю строптивость.

GenyaF
У меня за эту неделю -500гр, вешу сейчас 79,5кг. В понедельник возвращается с вахты муж, он все праздники провахтил, так что новогоднюю поляну мне придётся накрывать ещё раз. Баюс-баюс

Жирафка
А чего бояться? Спокойно соблюдаешь принципы дробного питания. Ешь медленно, смакуешь каждый кусочек. В результате и волки сыты, и овцы целы.

А у меня даже за новогодним столом крышу не сносило, желудку уже лишнее не требуется и аппетит мой очень потерял прежнюю строптивость.


Так и должно быть у тех, кто всё делал как положено.

... похвастаться нечем + 1 кг, но сегодня уже 400 г ушло - само собой, без уилий, просто опять - привычные стаканчики. Так что уж и не знаю, какую цифру внесете в пятничную табличку...

В пятницу внести +1, всё по-честному, зачем самим себя обманывать. Но дело в том, что у меня нет циферки за предыдущую пятницу, так что мне надо два результата.

GenyaF
Танюша, я так и ела все праздники, но салаты калорийные, а без них я шибко страдаю в праздники, вот и случилась прибавка в 2кг на прошлой неделе. А сейчас будет ещё и холодец, и шашлычки... Держусь из последних сил.

Вичка
Танюша, я так и ела все праздники, но салаты калорийные, а без них я шибко страдаю в праздники, вот и случилась прибавка в 2кг на прошлой неделе. А сейчас будет ещё и холодец, и шашлычки... Держусь из последних сил.
А мы отказались уже который год, от всех салатов (кроме салата с фасолью), не хотят мои салаты, им все отдельно подавай.

GenyaF
Так мы такие салаты только и едим в новогоднюю ночь, а всё остальное время - овощные со своего огорода. Прикинь, какое у меня в этом плане здесь раздолье по сравнению с Мурманском! Сейчас на грядке есть шпинат и петрушка, зелёный лук повылазил, а я думала, что он помёрз в конце света (у нас та неделя была морозной и со снегом).

Жирафка
Кто перееел, срочно на страничку 100 и ищем упражнение супта вирасана, оно же "100 вареников». Полегчает 100%

Lala
Или я блондинка (а я и есть блондинка) но как я не вчитывалась в вареники как их делать по описанию так ничего не поняла Очень хотела освоить упражнение, но куда руки, ноги... жалко нет картинки!

*Анюта*
Я вчера и ела та вечером не особо много.. тока на ночь потом 1,5 литра минералки выхлебала.. ой, как же ночью живот болел!!!

AlenaT
Анют, с водой тоже поосторожнее надо быть...
Недавно где-то вычитала про одну идиотскую диету, там за сутки надо было
выпить около 4х!!! литров воды.
Так одна дура не успела выпить все в течение дня и гахнула на ночь не помню уже
сколько, но в результате померла от отека (не помню чего).
Не спасли (((

Жирафка
Всё, девочки, пора браться за ум. Смотрю, что-то расслабились, а весна не за горами, а там и лето.... Где наши красивые, стройные фигурки? Где-где, спрятаны под слоем жира. А ведь они уже знают, что у них есть все шансы увидеть солнечный свет, почувствовать все прелести жизни в стройном теле.
Поэтому освежим в памяти всё, что дало нам возможность почувствовать это.
- кушаем за один приём не более 250 мл (объём эквивалентен стакану)
- обязательно отмеряем пищу, потому что очень легко на глаз положить больше один раз, другой, а потом глаз привыкнет считать это стаканом.
-обязательно завтракаем в течении первого часа после пробуждения. Этим мы запускаем процессы обмена. Завтрак должен быть нормальным.
- промежутки от еды до еды не менее 2 часов, и не более 3. Для этого всегда при себе имеем фрукт, морковку, стаканчик йогурта, творожка или любой другой пищи. Да хоть шоколадку. Можно меньшего объёма, но желудок должен что-то получить вовремя, чтобы не запускать процесс накопления.
- если всё-таки случился большой промежуток, то в ближайший приём пищи съедаем только 250 мл, а не за себя и того парня
- пьём воду
- никаких ограничений и исключений продуктов из рациона-организм будет копить в таком случае.
- никаких разгрузочных дней, иначе см. пункт выше
- есть дни загрузочные, но для них должно быть основание. И длятся они не более 72 часов, оптимально 24.
- по-прежнему настаиваю на кисломолочке на ночь, лучше обезжиренной.
- радуемся каждому сброшенному грамму, а не страдаем из-за того, что мало сбросилось.
- МЫ не худеем, а СТРОЙНЕЕМ
- если вес стоит или прибавляется, чётко анализируем что ели, когда, сколько.
- питаемся полноценно.

Жирафка
А у меня что-то не получается, а с грыжами можно эту позу принимать (грыжи в поясничном и шейном отделах)

Это зависит от того, куда грыжа выпячивается. Но если ты наклоняешься назад, то можно. Можно подкладывать подушку. Поза должна быть комфортной. И даже с подушкой эффект будет. Имеет смысл проконсультироваться у невропатолога, или у того врача, который ведёт тебя с грыжей. На снимке сразу будет понятно.

fomca
А я наконец-то с «путеввыми» весами! Сегодня муж подарок сделал, увидев мою затею со стаканами! Так что я теперь и вес, и процентное содержание жира, и воды в себе знаю! Отчитаюсь в пятницу, как обычно!

кросби
Давно читала вашу тему, но всё никак не могла взяться, сейчас есть немного свободного времени и можно начать :)4й день питаюсь стаканчиками, что могу сказать думала кушаю мало. а как оказалось явно не по стаканчику за 1прийом :-[Чувство голода присутствует, но не сильное, думаю это временное явление. Весов электронных пока нет поэтому замеры делать сейчас нечем. Девочки меня интересует насколько правдивы весы которые измеряют кол-во жировых тканей в организме?

Любовь.
У меня такие весы, проверить правильность показаний жировой или мышечной массы не возможно, а вот вес показывают точно до грамма, сколько раз подряд не становись вес один, вот это мне нравится, остальное не столь важно, если весы точные, то за эти прибамбасы переплачивать не стоит.

Ольгица
Любовь, а какие именно у Вас весы - я все пытаюсь купить точные, пока вот выбираю...

Любовь.
Ольга, у меня весы Tefal Bodysignal glass, измеряют вес, жировую массы в кг и показывают изменения состава тела по сравнению с предыдущим взвешиванием, загораются лампочки разного цвета, погрешность как и у всех весов 100г. Сейчас проверила, несколько раз взвесилась передвигая весы, вес не изменился, но полы у меня ровные. Лучше, как кто-то из девочек советовал, проверять в магазине, становясь на листик бумаги, если это возможно.

*Анюта*
насколько правдивы весы которые измеряют кол-во жировых тканей в организме?

ни на сколько.. чтобы давать такие данные в весы нужно забивать ВСЕ объемы - вплоть до объоема руки под мышкой и в запястье... А в весах мы вводим только свой рост и что-о там ещё... у меня были такие.. э той функцией пользовалась один аз когда их купила.. когда сломались эти весы, НЕ ДУМАЯ НИ СЕКУНДЫ купила САМЫЕ простые, которые показывают вес...

Ромашка12
Здравствуйте! Недельку назад, почитала темку и решилась на опыт! Мой вес значительно превышает желаемый. ЯЭто 105 при росте 170 и возрасте 35 лет. Вес конечно не из за обжорства, а по болезни прилепился. За пять лет45 кг приросло. Попробывала стаканчиками питаться и уже за недельку -2кг. Супер, посмотрю что будет дальше. Спасибо большое за поддержку и детальные указания

Skok
Ну у меня тяжело заметить... Как там в анекдоте - для меня 5 кг всё равно, что скидка 5 рублей при покупке Мерседеса. Но что я жру, ем постоянно на работе заметили, хотя я и раньше не сказать чтобы всегда большие промежутки делала.
Но сейчас прибегаю на работу и «завтрак-завтрак-завтрак», потом 2 завтрак и так - 5 приёмов пищи на работе, если завтракаю поздно (когда опаздываю) то время сдвигается и только 4 приема.

Любовь.
Мой муж вчера напросился на стаканчики, но завтрак у него получился в 7.30, а обед в 14.00, то через часик после обеда страдал, а вечером все же подтвердил желание сидеть на стаканчиках, правда стаканчик делаю ему побольше, посмотрим, на работе у него нет возможности перекусить. Я тоже жду завтрашнего взвешивания, ощущения что вес не уменьшился, хотя объемы на пару см меньше, но по одежде пока не видно.

Жирафка
Мужчинам увеличиваем порцайку до 300 мл. А даже яблочко сгрызть нет возможности? Я для мужа своего уже всё прикинула, осталось его на этот шаг сподвигнуть.

Но правда ссора с мужем - ты стала больше и чаще есть, такое ощущение, что ты постоянно хомячишь

Чаще да, но не больше. Надеюсь он в шутку это говорит?

если завтракаю поздно (когда опаздываю) то время сдвигается и только 4 приема.

А дома ещё кушаешь? Уменя получается минимум 6 приёмов и + молочка на ночь

Жирафка
Я сегодня уложусь в 6 + кефир. Будет собрание у дочки в музыкалке, так что слегка подвигала приёмы, получается чуть больше 2 часов, но лучше так, чем вечером будет больше 3,5 часов перерыв.

Любовь.
У меня перерыв примерно 2.5-3 ч, утром и через два с половиной есть не хочется, а после обеда через два часа уже хочется, стараюсь конечно через два с половиной в течении дня и получается пять приемов пищи и одна молочка, кефир, ряженка иногда сыворотка, а иногда пропускаю молочку. Вот вчера вечером соседка угостила яблоками моченными, тут уж на часы смотреть не стала, только объем проконтролировала и решила, что это у меня молочка.

Жирафка
Я пока стараюсь придерживаться 2х часового перерыва. Просто, если кушать не хочется, что-то лёгонькое съем.

fomca
А я заметила - что цифра наиболее приятная утром, так теперь всегда и буду взвешиваться - 60,2 кг. А к вечеру уже который день - вес увеличивается ровно на 1 кг! Ну, впрочем, все так и должно быть, просто теперь на себе это проверила эксперепментально

Lala
А я вторую неделю стою на месте Или плато, или еще что-то.. Древние лишние кг как то с трудом уходят, но ничего видно затишье перед боем. У меня 63.00, объемы - 1см.

Жирафка
Если уходят объёмы, а вес стоит это не плато. Всё нормально, вес ушёл и объёмы за ним подтягиваются.. Про плато можно говорить когда и вес и объёмы без изменения больше 5-6 недель.

*Анюта*
Про плато можно говорить когда и вес и объёмы без изменения больше 5-6 недель.

Или когда вес снижаете больше 4-5-6 месяцев... или скинули больше 20 кг.. вот тогда начинается плато..

gardenia
Девочки, добрый вечер! Новеньких принимаете?
Я честно прочла все странички и даже все ссылки - получила море удовольствия от «Жирафкиных» сообщений! Так толково и грамотно (с медицинской точки зрения) все преподносится, что хочется попробовать эти «стаканчики» на себе! С понедельника начала кушать, запихивая все в стакан, что бы глазомер свой натренировать. Жора нет, совершенно спокойно, собственно, когда я голодала по15 дней - тоже все было абсолютно спокойно относительно еды, но энергии было через край! Спасибо, что подтолкнули меня на новый способ стройнеть!
К стати, с «Борменталем» я тоже знакома. Не в восторге от него.

Vinochek
вчера отчитаться не успела. У меня на пятницу утро 55,6 кг. т. е. минус 400 гр, если не ошибаюсь и по минус 1 см на талии, бедрах и объеме ляшки.
Правда, на этой неделе немного нарушала ввиду того, что по 6 часов за рулем была. Вернее, по 6 часов возила невестку по магазинам. В первый день удалось перекусывать, а вот вчера совсем не успевала, а булочку запихивать в себя не хотелось.
Продолжаем худеть!
Воть хочу еще скачать видеотренинг для уменьшения объема бедер. Занималась, когда на минус 60 сидела. ю Мне очень понравилось за одним исключением - он очень активный, мне немного тяжело было поначалу угнаться, но потом вошла в ритм. Всего 40 мин. но такого кайфа!



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте