Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 2)

Любимица
Девочки, я насушила ржаных сухариков. С чаем стаканчик сухариков, это перекус или прием пищи?

Сколько и какой пищи нужно человеку?

В современном учении о питании человека и в профилактике атеросклероза все в большей степени выявляется значение количественной стороны питания.

Все белее ясной становится отрицательная роль переедания, т. е. потребления большего количества пищевых веществ, чем это необходимо организму. Появляется немало работ с убедительной статистикой и экспериментальными исследованиями на животных, свидетельствующих об удлинении продолжительности жизни и отсутствии выраженного атеросклероза при умеренном питании.

В развитии некоторых патологических состояний, особенно в формировании тучности, переедание играет, несомненно, одну из основных ролей. Избыточное питание в сочетании с малоподвижным образом жизни подготавливают почву для раннего развития атеросклероза.

Под влиянием систематического переедания в организме нарушаются процессы обмена (жирового, холестеринового и др.), функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, расстраивается гормональная деятельность (изменяется функция коры надпочечников, половых желез и др.). Нарушения, связанные с перееданием, обусловливаются в основном двумя факторами — избытком энергетических материалов и перегрузкой организма пластическими веществами. В настоящее время несоответствие энергетической ценности питания производимым энергетическим затратам стало явлением вешка распространенным.

При умственном труде и малой физической активности суточные энерготраты обычно не превышают 2400—2500 ккал. В ряде случаев энерготраты настолько малы, что приближаются к величинам основного обмена (около 1700 ккал в сутки). В то же время энергетическая ценность питания людей умственного труда составляет в большинстве случаев 3000 ккал. Образующийся при этом избыток калорий приводит к изменению жирового и других видов обмена. Нарушения, связанные с перееданием, развиваются в основном за счет избыточной калорийности вне зависимости от того, за счет каких продуктов это происходит.

Приведение питания в соответствие с производимыми энергетическими тратами является обязательным для каждого человека зрелого возраста, занимающегося умственным или полностью автоматизированным физическим трудом. Эту задачу можно решить двояким путем: или систематически заниматься физическими. упражнениями или же ограничить количество съедаемой пищи.

Каковы же энерготраты при умственном труде и как их подсчитать?

При, умственной работе и слабом использовании мышечной нагрузки во внеслужебное время энерготраты не превышают 90—110 ккал/час. Если учесть, что энерготраты вовремя сна и отдыха в постели составляют 65—77 ккал/час, а во время отдыха (сидя)—85—106 ккал/час, то видно, что в процессе умственной деятельности энерготраты не намного превышают величины энерготрат домашнего отдыха. Ниже приводятся данные о величине энерготрат при некоторых видах умственного труда.

Для людей пенсионного возраста, а также людей, занимающихся умственным трудом и ведущим малоподвижный образ жизни, важно знать энерготраты, производимые в домашних условиях.

При физическом труде энергетические затраты тем выше, чем больше физическая нагрузка. Величина энерготрат при физическом труде зависит от уровня механизации производственного процесса. При полной автоматизации физического труда энерготраты рабочих приближаются к энерготратам людей умственного труда. В среднем энерготраты промышленных рабочих в настоящее время составляют 200 — 250 ккал/час.

В сельском хозяйстве, по мере механизации все большего числа производственных процессов как в полеводстве и производстве зерна, так и в огородничестве и в животноводстве, энерготраты сельскохозяйственных рабочих приближаются к энерготратам промышленных рабочих и в среднем составляют 260 ккал/час. Ниже приводятся данные о величине энерготрат при некоторых видах физического труда (в ккал/час на 70 кг веса тела).

Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, одним из наиболее доступных видов физической нагрузки является хождение пешком. Регулируя и систематически используя прогулки с ходьбой различной интенсивности и скорости, можно в значительной степени повысить свои энерготраты. Энерготраты при ходьбе на разные расстояния и с различной скоростью составляют при малых скоростях 140—200 ккал/час.

В связи с тем что ходьба является наиболее доступным, часто используемым средством расхода энергии в зрелом и пожилом возрасте, ниже приводятся более подробные показатели затрат энергии при различных видах ходьбы (в ккал/час на 70 кг веса тела).

Для того чтобы определить величину суточных энерготрат, необходимо прохронометрировать свой рабочий день, т. е. точно зафиксировать время, затраченное на сон, отдых, ра« боту и все другие виды деятельности за сутки.

Полученные результаты хронометража необходимо умножить на соответствующую данному виду деятельности величину энерготрат (по таблицам). Сумма полученных произведений и будет представлять суточные энерготраты.

Энерготраты при малоподвижном образе жизни составляют 2213 ккал. Пищевой рацион этого человека не должен превышать 2300 ккал. Нормальным можно считать, когда пищевой рацион не более чем на 5% превышает суточные энерготраты.

При составлении меню для людей, не занимающихся физическим трудом, может быть рекомендовано следующее:

1.   Калорийность рациона — в пределах 2400—2700 ккал, из которых 1400—1600 ккал должно обеспечиваться за счет углеводов, 600—700 ккал — за счет жиров и 400 ккал — за счет белков.

2.   В среднем можно считать, что при умеренно-ограниченном рационе суточная норма белка — 100 г, жира — 80 — 90 г и углеводов — 350—400 г.

3.   Количество белка животного происхождения должно составлять 50-г-60% его суточной нормы, причем половина этого количества должна обеспечиваться ва счет молочных продуктов. Например, при суточной норме белка в 100 а на долю животного белка должно приходиться 60 г и на долю растительных белков — 40 г. Половина животного белка (30 г) должна обеспечиваться молочным белком (молоко, творог, кефир), а вторая половина (30 г)—белками мяса, рыбы, яиц.

4.   Жировую часть рациона целесообразно обеспечить так: одну четверть — сливочным маслом, другую четверть—растительным маслом, а оставшуюся половину за счет жира, содержащегося в самих пищевых продуктах, и за счет кухонных жиров (маргарина), используемых в кулинарных целях.

5.   Из общего количества углеводов на долю сахара должно приходиться не более 20%. Желательно, чтобы за счет углеводов картофеля, овощей и фруктов обеспечивалось не менее 30% общего количества углеводов.

Как построить суточный рацион

Для этого нужно соблюдать следующие рекомендации:

1.   Наиболее целесообразным считается четырехразовое питание, для чего вводится второй завтрак.

2.   Общее количество хлеба в суточном рационе не должно превышать 400 г. Хлеб предпочтителен из муки, полученной из цельного зерна. Половина суточной потребности в хлебе должна удовлетворяться за счет ржаного хлеба (200 г), а вторая половина за счет пшеничного хлеба II сорта.

3.   В качестве напитков желательно использовать преимущественно чай с молоком или некрепкий кофе с молоком (не более 4—5 стаканов в день).

4.   Супы ограничиваются половиной тарелки.

5.   Во всех случаях при ощущении голода между приемами пищи рекомендуются фрукты (яблоки).

6.   За час до сна полезно выпить стакан простокваши или кефира. Хороши также на ночь яблоки или другие фрукты.

7.   Мясное блюдо более 1 раза в течение дня не рекомендуется. Желательно мясные блюда включать преимущественно в 1-й завтрак или на обед. Вместе с тем в зависимости от установленного распорядка дня они могут включаться и во 2-й завтрак.

8.   Ежедневно один раз во время завтрака или обеда должно быть рыбное блюдо.

9.   Яйца можно употреблять из расчета 1 яйцо в день или два яйца через день.

10.   Гарниры желательны преимущественно картофельные и овощные.

11.   Крупяные блюда и макаронные изделия нужно ограничивать. Количество их не должно превышать однократного приема в течение дня в виде гарнира или самостоятельного блюда.

12.   Мясо и рыба для приготовления вторых блюд используются в количестве 150 г.

13.   Приготовление пищи должно производиться с небольшим количеством жира, только минимально обеспечивающим кулинарные потребности. Жиры не должны пережариваться (продолжительно нагревать их при высокой температуре не рекомендуется).

К. С. Петровский

Stafa
Прием пищи.
Хотя, что такое перекус? У меня 5 -6 приемов пищи, пока не могу позволить заменить еду яблоками или фруктами. Хотя, на днях ездили на машине за 250км, так в машине через 2 часа ела 1 банан и горсть арахиса - до следующей еды голодом вообще не маялась. И обязательно пить воду чистую 2-2,5 литра в день.

Любимица
Кстати про глаз..... я тогда начала еще и Сытина слушать... В общем ЖРАТЬ хотелось со страшной силой.... сорвалась, дня три на сладком провела, но вдруг случилось расстройство желудка и те 3 кг, которые пришли со сладким - ушли. Хочу заметить что от сладкого обычно крепит. Вес остался тот же. Совпадение???

Сливочная
Девочки, я насушила ржаных сухариков. С чаем стаканчик сухариков, это перекус или прием пищи?


 Сухари чрезвычайно калорийная пища, в 100 граммах сухарей содержится от 388 до 455 ккал!

Lozja
Сухари чрезвычайно калорийная пища, в 100 граммах сухарей содержится от 388 до 455 ккал!

Если я правильно поняла, то мы не считаем здесь калории, в стаканчиках. Или я неправильно поняла?

И про перекусы я тоже не поняла. Какие вообще перекусы, если каждые два часа - прием пищи (неважно какой). Где здесь еще перекусывать?

Меня в этой системе смущают некоторые моменты, но это все лично мое восприятие. Хотя, маме я такое предложила, она заинтересовалась. Один момент выскажу - вот вроде здесь ешь все, что хочешь, но вряд ли можно назвать полноценным здоровым питанием систему, в которой жалко тратить место в стакане на фрукты-овощи, потому как не сытная еда. То есть, получается, что чего-то мы организму всё же не додаём?

Жирафка
Насчёт калорий, Оксана, всё правильно. А насчёт остального... Я не ущемляю себя в салатах. Ну нормально же положить к котлетке или рыбке и гарнир и салатик? Просто размеры всего этого будут поменьше. Плюс, в перекусы, я стараюсь овощи-фрукты. Причём по объёму получается тоже количество еды, что я раньше съедала за раз, теперь за два.

Спасибоооо Но я так понимаю у нас играет роль объём или калорийность? Не поняла много я съела или нормально

Играет роль объём. Не хватает, наполняйте стакан более сытным для вас. Смотрите по ситуации. Можно же спокойно чередовать нормальное, сытное блюдо и фрукты-овощи. Мне вот вчера очень захотелось одновременно и кефир и груш решила что подумаешь, схожу на свидание к белому другу, не-а сорвалось. Сейчас круче решила: на перекус кефирчик не полный стакан (ну вкусный он очень) а добила объём тыквой. Всё стоит на столе, ждёт своего часа

для завтрака я бы сказала даже маловато... как правило на завтрак нужно «откладывать» от 180 до 250 кК...

Пока ничего не считаем, а приучаем желудок к меньшим объёмам пищи. Потом можно будет менять наполненность стаканов по усмотрению и желанию.

И вдруг я заметила - что в холодильнике почему то стало много еды. Неужели до этого это всё я сжирала?

Аналогично

Сливочная
Стаканчики усреднённый способ, немножко на калорийность надо приглядываться.

Жирафка
Возможно, для многих это будет звучать странно, но при снижении массы тела нужно стараться питаться чаще. Связано это с тем, что редкие и более крупные порции будут расходоваться организмом не только на энергию, но и на образование жира в качестве запаса, таким образом, процесс сжигания жира будет прерывистым, заставляя ваш метаболизм работать в разных направлениях, что не есть хорошо. Если питаться чаще, 5-6 раз в сутки небольшими порциями, вся пища будет непрерывно конвертироваться в энергию для поддержания жизнедеятельности, при этом дефицит энергии будет вынуждать ваш организм постоянно расходовать жир. Кроме того, при частом питании снижается чувство голода, и исключается риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Lozja
Стаканчики усреднённый способ, немножко на калорийность надо приглядываться.

Тут уж кто к чему привык. Вы привыкли считать калории, вот и оглядываетесь на них все время, даже в другой системе питания.
Я уже несколько лет придерживаюсь основных принципов системы Минус 60. Даже если я сейчас перейду на стаканчики, я очень сомневаюсь, что я в стакан сразу себе напихаю чего-нибудь жареного или жирного, потому что мой организм давно отвык от такой пищи (с тех самых пор, как я начала здоровое питание по Минус 60), я даже радости особой не прочувствую от неё, потому как вкусовые привычки и пристрастия давно поменялись. То есть, если я сейчас перейду на сканчики, то всё равно буду питаться примерно так же, как и питалась до этого, просто другими порциями. Всё ведь индивидуально.

Stafa
Один момент выскажу - вот вроде здесь ешь все, что хочешь, но вряд ли можно назвать полноценным здоровым питанием систему, в которой жалко тратить место в стакане на фрукты-овощи, потому как не сытная еда. То есть, получается, что чего-то мы организму всё же не додаём?
Это первое время стараешься наполнять стакан посытнее едой, пока организм привыкает к меньшим порциям и еде через 2 часа минимум, а не закидывания в топку там кусок, и тут кусок. Потом уже начинается наполняемость стакана меняться - уже есть место на салатик из овощей, и котлетка размером поменьше становится, и гарниру к ней одну чайную ложечку, а не половник. Если сделала что то вкуснющее - ем этого стакан и знаю, что всего то через 2 часа я опять смогу съесть столько же.

а какой стакан брать за основу (советский-граненый)? ведь стаканы тоже у всех разные....

Губастый (граненый) 250мл который.

*Анюта*
девочки и вы что реально каждую порцию граненым стаканом измеряете?

ну ладно суп.... (как писали выше) просто отмерить жидкость в стакане и перелить жидкость в ту же супницу... а как быть с котлетами/шашлыком на кости?

*Анюта*
а бывает такое, что вы просто не съедаете положенный объем? к примеру, на завтрак? что тогда?

MariS
Девочки, делюсь радостью с вами - аппетит как-то сразу поубавился!
Как-то совсем не думаю о времени и поэтому ем приблизительно через
 1,5 - 3 часа.
Стаканами ничего не меряю - приблизительно. И так все понятно: есть
 чаще, менее калорийно... Есть целый список продуктов, которые
категорически нельзя есть худеющим. Например: хлеб, выпечку,
 картофель, сладости и пр.
Я все делаю без фанатизма, радуюсь
уже только тому, что вместе с вами перешла на более здоровый образ
жизни! Еще йогу бы сюда включить и тогда....

*Анюта*
Мне вот ещё что странно... а почему все исключают картошку из рациона??? чем вам так картоха не угодила???ЖДУ ОТВЕТА.. потому что на ваш ответ у меня тоже есть уже ответ..

Жирафка
Йогу можно скачать, видео много. Просто я не представляю, как тут её давать. Но могу очень хорошую асану для мышц живота и массажа внутренних органов описать.
*Анюта*, лично я ничего не исключаю, да этого и не требуется. Насчёт объёма все просто: я знаю уровень тарелки, соответствующий 250 мл, так что любую еду можно положить. А бутерброды на глаз, можешь одним пожертвовать и положить в стакан, можешь его даже порезать на кусочки. И тогда будешь знатькакого размера хлебушек отрезать и сколько можешь положить сверху. Бывает, что не съедаю нужный объём, ничего страшного ногой пропихивать не буду, оставлю на тарелке.

Lozja
Мне вот ещё что странно... а почему все исключают картошку из рациона??? чем вам так картоха не угодила???ЖДУ ОТВЕТА.. потому что на ваш ответ у меня тоже есть уже ответ..

А кто это - все? Я ем картошку, только без мяса/рыбы, и не на ужин. Ну и не каждый день, понятно дело. А так - с удовольствием. И худеть это мне не мешало никоим образом.

Сейчас пообедала, переполовинила свою порцию, на обед гречка (без масла, давно все крупы варю без масла), сверху подлива с мяском (три маленьких кусочка), и огурчик маринованый, маленький. Если бы убрала огурчик, думаю, вполне вместила бы остальное в стакан. Вполне себе сытно поела, действительно, зачем больше-то? Ну мужу-то ясно дело стакана четыре насыпала еды, мужчина все ж таки. Но он у меня тоже не привык переедать.

Жирафка
Мужчинам можно порцайку до 300мл увеличить. А ещё фактор тарелки. Я когда своему тормозок собираю, то всегда знаю, сколько ему в банку укладывать, чтобы сказал нормально. Но, если вдруг с работы вернулся до обеда и я перекладываю содержимое в тарелку, там гораздо больше, чем съедается обычно.

GenyaF
А я пока просто урезала порции, не приглядываясь к стаканам. Ем всё. Не взвешивалась и не измерялась, но за две недели одни штаны уже ушила на два сантиметра.
Девочки! А если мы ещё и готовить будем, как всеми нами любимый дядька... Там дальше он показывает комплекс упражнений Я всегда знала, что он наш - Хлебопечкинский

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 832563 play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1350387104
True
2012-10-16T15:31:44+04:00
embedUrl

*Анюта*
Девоньки, пишу ВАМ ВСЕМ (кто избегает картохи) как можно смело есть картофель....

Вы никогда не обращали внимания на то, что молодой картофель диетологи даже наоборот рекомендуют употреблять в пищу...

Калорийность молодого картофеля - 40 кК... Калорийность старого - 90 кК (старым картофель можно считать тот, который купили в зиму и начиная сразу после нового года он считается старым)
ПОЧЕМУ?... потому что в нем образуется/накапливается крахмал.. Калорийность картофельного крахмала (пишу на память) - по-моему - в районе 312 кК/100 граммов...

Так вот чтобы есть картошку без опасения набрать лишние кг... проделываем следующие манипуляции: чистим картофель... режем его на мелкие кусочки и вымачиваем в ТРЁХ (!) водах не менее 2-х часов... за это время весь крахмал вымывается.... и калорийность (даже старого картофеля) считаем уже равной 40 кК.... Недостатком етого метода является то, что такая картошка как правило идет либо на пюре, либо на тушёную картошку...

Caprice
Есть целый список продуктов, которые
категорически нельзя есть худеющим. Например: хлеб, выпечку,
 картофель, сладости и пр.
Я об этом раньше написала, только вот, никто не увидел. А это - немаловажно! Я смотрю, «худеющие» барИшни тут собрались печеньями и пирожными в размере граненого стакана «худеть»
Кроме того, некоторые продукты, все же, следует исключить, либо свести к минимуму. Как то: углеводосодержащие и очень жирные (картофель, мучное, сладкое и т. п.).

Stafa
Я смотрю, «худеющие» барИшни тут собрались печеньями и пирожными в размере граненого стакана «худеть»
Я ем и пирожные иногда, и каждый вечер коктейль из творога, молока, банана и винограда. А еще ем хлеб в тостах и бутерах, печенье пока не ела, так я его и раньше не ела. И потихоньку худею.

Бери стакан граненый, водку ручку и записувай - кушай всё, но только стакан и не чаще, чем через 2 часа.

И стакан - это не стакан и еще ложечка, это только стакан по верхнюю грань.

Lozja
Я тоже на Минус 60 благополучно ела утром сладости и худела. Всё дело в обмене веществ. Утром он работает очень хорошо и можно сьесть ту же булочку (если в стакан поместится ), и даже тортика кусочек. И нифига страшного не случится. Это если весь остальной день питаться с умом.
Думаю, на стаканчиках тоже можно применить этот принцип для тех, кто уж очень боится мучного-сладкого. До обеда слопать стаканчик тортика и успокоиться на весь остальной день со сладким.

julifera
Не знаю для всех это справедливо или нет, но:
- нежелательно употреблять в больших количествах продукты с высоким гликемическим индексом.

Вот табличка:.


Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

""
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Гликемический индекс указывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100.

Чем больше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.

Гликемический индекс свидетельствует о степени усвояемости в кишечнике и, соответственно, может также трактоваться как процент поставки тем или иным продуктом глюкозы в кровь.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.

Доктор Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81 процент калорий больше, чем после еды с низким гликемическим индексом. «Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться», - указывает д-р Д. Людвиг.

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.
""

льга
С гликемическим индексом не всё так просто, там многие факторы влияют...

С диабетического ресурса, поэтому про диабет можете пропускать, но про ГИ поможет разобраться.

Дать точную цифру ГИ продукта, а особенно блюда, непросто, так как скорость всасывания углеводов снижает содержание в продукте/блюде белка и жира. В частности шоколад имеет средний по величине ГИ, так как содержит много жира. Чипсы по сравнению с картошкой, приготовленной без жира, имеют меньший ГИ. Молоко и другие молочные продукты обладают низким ГИ, так как содержат много белка, а также жир. В результате, если диета составлена из продуктов и блюд только с невысоким ГИ, она может оказаться с повышенным количеством жира и белка и поэтому предрасполагать к прибавке веса. В связи этим при составлении диеты не следует фокусироваться исключительно на ГИ, а прежде всего на ее сбалансированности, то есть оптимальном для диабета соотношении в ней углеводов, белков и жиров.

Способ приготовления блюда (жарка, варка и выпечка), степень зрелости фруктов и овощей, консистенция, химический состав углеводов – все это влияет на значение ГИ. Макароны и твердые зерновые имеют низкий ГИ, поскольку цельные зерна и продукты богатые пищевыми волокнами снижают всасывание углеводов. Вместе с тем, так называемая непросеянная мука хотя и включает зерна, имеет высокий ГИ. Например, хлеб приготовленный из непросеянной муки имеет такой же ГИ, как и обычный белый хлеб, но если в хлеб добавлены цельный зерна, то углеводы из него всасываются медленнее.

Lozja
Худеть - хорошо, а когда еще и здоровью не вредишь - вдвойне хорошо.

Я сегодня пообедала почти стаканчиком, кушать захотелось часа через 2,5, но пришлось убегать и было некогда. Вернулась еще через 2 часа. Съела 2 сдобных сухарика с изюмом, запила чашечкой капучино. Ляпота. Когда бы я себе еще такое вечером позволила, после 6-ти. Понимаю, что не совсем правильно у меня получилось, попробую как-то привести это все в порядок постепенно.

Жирафка
Ем всё подряд в стакане, каллорий не считаю и худею Мечта всей жизни - что бы такое съесть и похудеть.

 Тоже самое. Хоть и про диеты всякие наслышана и начитана, также как и про ГИ, профессия так сказать обязывает.

Ещё раз обращаю ваше внимание, отвлекитесь от подсчёта каллорий и прочих условий. Наша задача на данном этапе разогнать метаболизм, то бишь запустить обменные процессы организма. Всё продумано, дробное питание известно давно, просто особо не прописывается режим питания и количество.
Дело ваше, конечно. Stafa, продолжаем получать удовольствие? Когда быстрые жиры уйдут и вес немного устаканится, перейдём к следующему этапу, не менее приятному.

Жирафка
Ну вот и замечательно. На пенсии жизнь только начинается и начнём её с хорошей фигуры.

Мне надо скинуть наетое, а то вся одежка мала (А потом вес поддерживать, не отпускать так вожжи.

Ну вот когда вес застопорится в снижении, добавим ещё приятного в процесс. Тебе сколько скинуть надо?

Stafa
Ещё 10 кг, хотя и 8 будет тоже нормально.

Lozja
А мне б штуки 3-4, кг я имею в виду. И знаю, что могу, но че-то так лень изголяться в готовке специально. Попробую жить на стаканчиках.

Жирафка
А мне все 20 а то и 30, как организму будет лучше.

Жирафка
Диетолог Михаил Гинзбург готов дать всем худеющим универсальный совет: «Если человек ест 5—6 раз в день, он уже ест процентов на 20 меньше калорий, чем если бы он ел 3 раза в день. Получается, всего лишь частое питание, тот же стакан кефира, ломтик хлеба, и уже эффективно снижается потребление калорий».

Жирафка
Блин, не соблазняйте, нет у меня селёдки, а в магазине не покупаю. Но борщ сейчас готовится Зато я приготовила Еленкину икру из зелёных помидор, запах... остывает.
Кушайте всё, что душа пожелает, но только стаканчиками и не чаще, чем через 2 часа. Легкая пища в начале пути грозит срывами. Это потом, когда уже будет результат, то самим захочется чего-нибудь полегче в стаканчик поместить.

Lozja
А у меня проблема - я забываю кушать. Шутка ли - несколько лет привычки кушать 3 раза в день, не перекусывать в промежутках, и не кушать после 6-7-ми вечера. Я вчера все время покушать забывала, особенно вечером. Спохватилась уже в 22.30, что хочу кушать, а время то уже. А последний прием пищи был как у меня обычно - около 6-ти, но он же был маленьким, поэтому желудок не понял, че это я. Пришлось жевать что-то почти ночью, трудно было морально себя заставить кушать в такое время, но до утра болел бы желудок, если бы не кусьнула чего-нибудь. Сегодня весы радуют, но больше я так делать не буду, ибо неправильно. Вот как перестроиться и не забывать кушать через 2 часа, а?

*Анюта*
Кушайте всё, что душа пожелает, но только стаканчиками и не чаще, чем через 2 часа. Легкая пища в начале пути грозит срывами. Это потом, когда уже будет результат, то самим захочется чего-нибудь полегче в стаканчик поместить.

Танюш, т. е. ты хочешь сказать, что правильно начинать с полноценного приема пищи... т. е. белки в сочетании с легкими углеводами и т. д... короче с сытных блюд?

Lozja
кефирчика стакан

Так в том-то и дело, что молочку не покупала, потому что сейчас есть некоторые проблемы с кишечником (грип у нас такой по городу гуляет), ну и пришлось временно исключить и молочку, и кисломолочку из рациона, ибо с ней еще хуже. Пока не пройдет, буду без кефиру. Да и не люблю я кефиру, ряженку буду пить на ночь, или молоко, или йогурт домашний съедать. Можно же йогурт, да?

Caprice
Так в том-то и дело, что молочку не покупала, потому что сейчас есть некоторые проблемы с кишечником (грип у нас такой по городу гуляет), ну и пришлось временно исключить и молочку, и кисломолочку из рациона, ибо с ней еще хуже. Пока не пройдет, буду без кефиру. Да и не люблю я кефиру, ряженку буду пить на ночь, или молоко, или йогурт домашний съедать. Можно же йогурт, да?
Можно йогурт, лучше домашний живой не сладкий без сахарозаменителей. Омлетик из одного яйца можно, без хлеба. Что-то очень легкое.

Рита
кефирчика стакан
Ежели есть уже проблемы с желудком - изжога и все такое, то кисломолочку на ночь низзя. Молочко - можно за час до сна.

Caprice
Ежели есть уже проблемы с желудком - изжога и все такое, то кисломолочку на ночь низзя. Молочко - можно за час до сна.
Так все, о чем я раньше писала - не позднее, чем за час до сна. Перед самым сном - желательно не есть, в крайнем случае - стакан сока выпить.
Кстати, по этой «стаканной диете», последней должна быть не еда, а стакан жидкости и не позднее, чем за час-полтора до сна.

Lozja
Вы, девочки, всё правильно говорите. Да какой там кушать перед самым сном (ложилась-то я после часу ночи), если я вообще привыкла вечером не кушать! Так что за два часа до сна буду - или йогурт домашний (без ничего), или молоко (больше люблю, чем кисломолочку). Спасибо за подсказку про изжогу, да, гастрит может проснуться от смены режима питания, пока он благополучно спал. Не хотелось бы изжоги, я уже забыла как это с тех пор, как пытаюсь питаться по-здоровому. Будем с кисломолочкой на ночь аккуратно.

Lozja
Кстати, девушки, омлет из 1 желтка и 7 белков «занимает» всего 140 Ккал и дает организму 25 г белка.
Жарить без масла, в крайнем случае на 1 ч л оливкового масла, я жарила на антипригарной сковородке.
Но такой омлетище съесть за 1 раз просто нереально, а уж сытый полдня ходишь...
Информация от моего Консультанта по питанию.
Девушка скинула за 9 мес 30 кг.
Я обалдела, когда ее фотки увидела...
И уже 5 лет держит вес... И нам рассказывает)))


А я омлеты давно не жарю, или пеку в мульте без масла, или на Разогреве даже готовлю там же. А в скороварке - еще лучше, там даже внизу не припекается без масла, потому как под давлением готовится. Или в формочках керамических готовлю на пару в мульте. Жарки в приготовлении омлета можно с легкостью избежать.

И все таки мы здесь считаем объем, а не калории. Вряд ли можно такой омлет запихнуть в стакан.

Дачница
Для того, чтобы не разбудить спящую собаку гастрит. достаточно после пробуждения и перед сном выпивать по чайной ложечке льняного или шиповникового масла

Калюся
Кстати, девушки, омлет из 1 желтка и 7 белков «занимает» всего 140 Ккал и дает организму 25 г белка.

Это как? Яичный белок - это 12-13г белка в одном яйце.

Другое дело, что организм за один прием пищи усваивает примерно 30г белка, остальное не усваивается. Так зачем 7 белков в себя пихать?

Жирафка
Танюш, т. е. ты хочешь сказать, что правильно начинать с полноценного приема пищи... т. е. белки в сочетании с легкими углеводами и т. д... короче с сытных блюд?

Да. Углеводы, которые вы съедите утром, а потом дополните белком идут прямо на образование энергии и не откладываются. Кроме того, сытно покушав с утра, у вас не возникнет желание перехватить что-нибудь ещё. Поговорка про завтрак, который нужно съесть самому как никогда актуальна.

если я вообще привыкла вечером не кушать! Так что за два часа до сна буду - или йогурт домашний (без ничего), или молоко (больше люблю, чем кисломолочку). Спасибо за подсказку про изжогу, да, гастрит может проснуться от смены режима питания, пока он благополучно спал.

Кстати, прошерстив форум, на котором я увидела идею стаканов заметила, что многие отметили исчезновение изжоги. Но она ку них была до этого постоянно и ушла в разные сроки от пары недель до 3-4 месяцев. У меня периодически изжога возникала, но за месяц стаканов не было ни разу.

Lozja
Я тут собралась варить пельмени на обед мужу. И тут до меня дошло, что я теперь тоже могу отобедать пельменями. Раньше я пельмени (мучное) могла себе позволить только на завтрак, а утром, как на зло, такой еды не хочется. А теперь можно в любой момент себе пельмешек в стакан накидать. Я счастлив.

Wiki
Стакан еды через 2 часа - это даже много, если, конечно, это не листья салата
И на душЕ спокойно, знаешь, что через два часа опять можно покушать.
Когда сидела на различных диетах, всегда страдала больше морально, чем физически: «О! Я это так люблю, а мне нельзя "
Сбросить бы надо 10 кг, это в идеале, можно и 5, но будет всё равно не то.

Lozja
Еще один полезный момент в стаканчиках - кушаю теперь без книжки. Была такая привычка нехорошая - кушать с книгой, а теперь даже не беру в руки, ибо пока вникну, пока вспомню, что было до этого, уже и еда закончилась.

Тетя Бэся
Девочки (я пока только читаю и присматриваюсь), вот у меня вопрос в голове возник: сейчас я завтракаю около 8, объем не измеряла, но это меньше или около стакана-чай, иногда яйцо, хлеб, сыр.. Потом обед в 13-тут реально больше стакана, скорее 2 Но это все.. Вечером чай с конфеткой, может немного фруктов. Итого в день 3-3,5-4 стакана еды. А если бы я кушала через два часа по стакану, то получилось бы 8-10-12-14-16-18-20 часов (как минимум) -7 стаканов!
Что-то я не догоняю

Жирафка
вот только на работе тяжко так часто питаться.. скоро коситься будут....

Ну если в промежутках между основными приёмами пищи питаться фруктами или йогурт, допустим, выпить никто и не поймёт Мои же дома до сих пор ничего не поняли. Второй месяц пошёл...
Lozja, за тобой наблюдаю с искренним интересом.

Жирафка
Тетя Бэся, но ты ведь не считаешь, что питаешься правильно и полноценно? За весь день, только в обед ты поела нормально. А в остальное время что желудку переваривать?. Ведь желудочный сок всё равно вырабатывается, а за отсутствием еды. переваривает стенки желудка. Такой режим ведь никогда не считался правильным. Кроме того, мы едим не больше стакана, меньше можно. Иногда стакан совершенно не полезет весь.

А если бы я кушала через два часа по стакану, то получилось бы 8-10-12-14-16-18-20 часов (как минимум) -7 стаканов!
Что-то я не догоняю

Со временем, промежутки увеличиваются. Мне уже можно спокойно и через три-четыре часа питаться, так что я делаю как мне удобнее на данный момент

*Анюта*
, то получилось бы 8-10-12-14-16-18-20 часов (как минимум) -7 стаканов!
Что-то я не догоняю

Леночка, я тут уже тоже проводила такие вычисления.. но ещё один момент.. 2 часа отсекай от последнего приема пищи... ну кушаем мы минут 10.... да и к тому же может и 2,5-3 часа пройти, т. е. как минимум один стакан вычитай из этой цифры.. Правильно я говорю, Танюш, жирафка?

Жирафка
Правильно, где-то в самом начале об этом писала.

Вечером отпишусь - чего и когда ела за день и какие ощущения.

Мне ещё очень интересно какие результаты будут, но это точно, в лучшем случае, через неделю от начала стаканчиков.

Жирафка
Замериться ещё лучше даже, ну и вес тоже неплохо. Просто когда люди начинают избавляться от лишнего, на каком-то этапе присоединяют физическую нагрузку. Мышечная ткань, как известно, тяжелее жиров и вот, чтобы не расстраиваться, когда вес будет уходить понемногу или вообще прибавит 100-200 грамм, мы посмотрим на объёмы... А они-то будут уходить

Lozja
Замериться ещё лучше даже, ну и вес тоже неплохо. Просто когда люди начинают избавляться от лишнего, на каком-то этапе присоединяют физическую нагрузку. Мышечная ткань, как известно, тяжелее жиров и вот, чтобы не расстраиваться, когда вес будет уходить понемногу или вообще прибавит 100-200 грамм, мы посмотрим на объёмы... А они-то будут уходить

Ага, эту всю кухню я знаю уже. Ну вес же на лбу не пишется у каждого, поэтому объемы - это наше все, ради этого, собственно, и начинаем всякие стаканчики.

Stafa
вот у меня вопрос в голове возник: сейчас я завтракаю около 8, объем не измеряла, но это меньше или около стакана-чай, иногда яйцо, хлеб, сыр.. Потом обед в 13-тут реально больше стакана, скорее 2 Но это все.. Вечером чай с конфеткой, может немного фруктов. Итого в день 3-3,5-4 стакана еды. А если бы я кушала через два часа по стакану, то получилось бы 8-10-12-14-16-18-20 часов (как минимум) -7 стаканов!
Что-то я не догоняю

Я ела раньше только в обед и ужинала, утром не ела никогда, с кофе начинала - и без бутеров, просто с молоком. Обед не раньше 2- 3х часов дня, до этого вообще есть не хотела. И думала, что мало ем. А как на стаканы перешла - пришлось и с утра есть, ем 5-6-7 раз в день и еды в холодильнике не убавляется. Рагу овощное ела почти 1,5 недели тот же объем, что съедала за 3-4 дня. Вот теперь такая стала экономия на продуктах, что можно присмотреть новый девайсик на съэкономленное.

Тетя Бэся
Да само собой я питаюсь неправильно, даже обсуждать нечего Только если еще и на ночь жрать-вообще караул! Но я сегодня в обед реально поняла, что жру гораздо больше стакана Просто раньше как-то к стакану не примерялась, а тут прикинула-влезет ли это в стакан? Фига вам называется.. Утешилась тем, что уж больно вкусна была жареная хрустящая ряпушка, а она рыбка сезонная, да еще и супружника обижать не хотелось, он кошеварил

Lozja
Ой, чего я только за весь день не ела! И гречку с сосиской, и макарон с сосиской, и кусок пирога домашнего (2 раза - утром и вечером), и крылышко чье-то из супа с куском батона. Всего приемов пищи было 5 и еще через час выпью чего-нибудь на ночь. Чай-кофе не считаю. Кофе пила раз утром после завтрака (кусок пирога с творогом). Чай пила с пирогом вечером. Чувство голода было один раз раньше времени - около 6-ти часов. Видимо, потому, что желудок привык кушать в это время, вот и сработал. И так - полет нормальный. Крылышки я очень люблю, но не могла их кушать по ричине того, что там почти одна кожица, а её по моей прошлой системе после обеда было нельзя, так как в ней самый жир. Завтра меня ждут пельмешки. Пока мне все нравится.

И особо мне нравится то, что теперь мало того, что себе не нужно отдельно готовить, теперь и после мужа не остается в отходы ничего. Я иногда приготовлю ему больше, чем нужно, он всё не осилит, и остается какие-то пол порции, ни туда и ни сюда, мало, чтобы еще на раз ему было. А теперь я всё это доедаю. Там, где ему мало на раз, мне на два раза поесть хватит.

Чувствую себя весь день легкой и стройной. У меня обычно так по утрам бывало, потом после обеда уже тяжелее двигаться было. А сегодня весь день как будто утро. И не голодная, что важно. И чего хочу, того и ем. Не, вру, хочу мороженого, а его нету. Пожалуй, завтра наверну стаканчик.

А еще я сегодня впервые реально в стакан еду впихивала. До этого тарелочкой меряла. А тут пирог в форме рулета. Ну я его в стакан и запихнула, чтобы понять - влезает или не влезает. Влез, ага, еще и сухарик сбоку поместился один.

GenyaF
У меня под столом стоит коробка с тряпками, я на неё всё время, когда сижу за компом, ноги закидываю. А сейчас вас всех читаю и вдруг поняла, что мне уже реально живот почти не мешает. Он конечно ещё присутствует, но.. И да! изжоги в последнее время не было.
Завтра обмеряюсь и буду следить. Весы мои как и у Жирафки с шагом в 1кг, да и старые очень, так что я им не очень доверяю.

Жирафка
От Борменталя толк есть, пока тщательно следишь за калориями. У дочки моей мама одноклассника специалист там. И на лечение ко мне ходила женщина после Борменталя. Уж я из неё все вытягивала. Психологическая составляющая там, конечно есть. А потом... Чёткий коридор калорийности, довольно умеренный, регулярное питание 5-6 раз, к чему мы пришли, утренний завтрак, разнообразное питание -напоминает что-то? Плюс потом им обязательно надо делать массаж и механические процедуры, потом подключают косметологические процедуры ит. д. После срыва, неважно по какой причине, пациенты сами не могут опять войти в систему, то есть снова платят деньги. Причём я искренне недоумеваю, почему, если их научили. Это я уже на их сайт и форум заходила, смотрела. Некоторые и 3 и 4 раза ходят. В общем когда я, в своё время, разговаривала с мамочкой одноклассника она, зная мой образ жизни, сказала, что мне этот метод нафик не нужен. Что самое интересное, после родов она набрала вес и уже год, как сама не может сбросить. И женщина, ходившая ко мне нал ечение, тоже набрала, а уж как она тщательно всё считала, навскидку оценивала + 10 калорий. Кстати, она первая мне сказала, что я постройнела.
Я не в коем разе не умаляю результатов девушек, постройневших на этой системе, просто сделала выводы из личных наблюдений. И ещё я выяснила один принцип у них, своими словами будет так: жир накапливается как защитная реакция и от нервов. Так что надо, чтобы всё было пофиг и вес уйдёт

Жирафка
Выдержки из Борметаля, но это есть у нас в стаканчиках
Программа направлена на:

дифференциацию и устранение причин набора лишних килограммов, что позволяет легко и комфортно сбрасывать лишний вес;
выработку нового пищевого поведения не только для снижения веса, но и для сохранения результата;
анализ стрессовых ситуаций, ведущих к перееданию, и выработку навыков их преодоления;
снижение чрезмерного аппетита и голода;
сокращение объема желудка для быстрого насыщения меньшими порциями;
нормализацию обмена веществ;

определение стимулов к похудению.

Первое занятие

Курс похудения начинается с «переключения» организма с режима накопления жира в режим снижения веса. Для этого используются методики нормализации обмена веществ. Клиент обучается навыкам уменьшения и контроля аппетита, осваивает методику, направленную на уменьшение объёма желудка. С первого дня клиент полностью насыщается тем количеством пищи, которое необходимо для снижения веса.


А уж психологическую составляющую, я думаю, мы сможем себе обеспечить. Коллектив у нас хороший и мы всего достигнем. А то, что делают на первом занятии, Оксана уже наглядно продемонстрировала.

Танюша
Уже как месяц перешла на правильное питание, не чего жареного, жирного, сладкого, за месяц похудела на 3 кг, а дочь на 10 кг.



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Постные блюда

Новое