Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 73)

Жирафка
Поступают в личку сетования на то, что вес уходит медленно. Девочки, не забываем о том, что сейчас у нас зима. Зима – это время изменений как погоды за окном, так и принципов работы нашего организма. Обмен веществ становится замедленным, двигаться мы начинаем всё меньше, а вот кушать хочется более сытной еды и побольше, так как отсутствие света и тепла пытаемся заменить вкусной едой. Зимой естественно набрать дополнительно 2-3 кг для любого человека, не занимающегося интенсивно спортом или не следящего специально за питанием. И это происходит исподволь. Ведь согласитесь, что сейчас в вашем рационе преобладает более жирная еда, более калорийная, чем в тёплое время года. И это нормально для организма. Так было всегда. Мы же не перелетели на другую планету в связи с желанием сбросить вес, не поменяли генетическую память.
 Как с едой поступать мы знаем, но вот с физиологией мы поспорить не можем. Зато мы можем помочь организму пережить это время с меньшими потерями. И сбрасывая по 100 грамм, мы всё-таки сбрасываем, а не набираем. Сейчас мы поддерживаем костёр нашего метаболизма для того, чтобы с наступлением весны он активно разгорелся и нашему организму не надо будет избавляться от накопленного за зиму, а сразу будет избавляться от старых залежей. Причём избавляться активно.
 Не забываем о том, что при дробном питании гормон голода грелин вырабатывается не в таких больших объемах, и набрасываться на еду не хочется. К тому же стабильно сытый организм требует примерно на 15% килокалорий меньше, чем периодически голодный. И то что мы все сбрасываем, не смотря на таком количество зимних праздников, говорит о правильности нашего пути.. Помните, я когда-то приводила пример с костром и даже ставила видео на эту тему? Вот и мы сейчас занимаемся тем, что поддерживаем ровный огонь, не даём затухнуть нашему костру метаболизма.
Зато уже буквально через месяц наш костёр будет разгораться сильнее.
 Новенькие, следите за своим костром так, чтобы он не угас. Нужно восстановить обмен веществ в организме и разжечь огонь нарушенного метаболизма, поддерживая его на нужном уровне, путем правильного и регулярного питания, а также физической активности. Причём, как можно заметить, физическая активность у нас повышается не изнуряющим путём, а очень даже незаметно, но зато постоянно. Одно только упражнение для внутренней поверхности бедра столько сжигает калорий при условии его регулярного выполнения в течении дня. А ведь это совершенно нетрудно просто сидеть, но сидеть правильно и, что немаловажно, при этом эстетично, красиво.

Ольгица
Таня-Жирафка, вот спасибо про старые вещи - я их и так постоянно выбрасываю, а тут еще и ремонт! Так что разгуляюсь. И с Вашей стороны - полное одобрение!

Жирафка
Сегодня специально зашла на сайт-первоисточник. Так вот, там указывалось, что нельзя себя корить за отступления.

Упустила из виду. С сайта-первоисточника я взяла только объём, а во всём остальном у нас достаточно отличий.

Жирафка
Моё сегодняшнее меню.
-каша из смеси круп с финиками, льняным маслом.2 ложки пророщенной пшеницы. Чай с булочкой и сгущёнкой (в кои-то веки ем свои булочки )
-банан, пол. апельсина, чай с конфетой
-вареники с картошкой, два пельменя, сметанкой политые. Чай с конфетой.
-блины со сгущёнкой, чай
-чай с тортиком (моим), халвой, конфетой грильяж в шоколаде (были у брата мужа)
-карт. пюре с неркой, чай с инжиром
-кефир с льняным маслом, овсяными отрубями, сыр.
 Всё было через 2-2.15 часа. Ну и хлеб, понемногу, присутствовал. Объёмы везде соблюдались влёгкую.

Жирафка
Муж мне доказывает, что ему сбрасывать не надо, лишнего жира нет. Ну мы-то с дочкой знаем. Порции ему стараемся накладывать так, как считаем нужным, подстраиваем под наш режим. Что-то два дня по утрам кашу вместе с нами ест и назавтра заказал хотя, мама не даст соврать, он с детства не приучен нормально завтракать. Чай с хлебом и вареньем наше всё было. Сейчас хлеб заменился на булочки (а как же иначе при такой жене ) Вот и думаем чего ожидать: морозы затянутся или лето через пару деньков придёт. Кашу, правда, ест со сгущёнкой, но ведь каша же (и я ему её не солю)

Галеон-6
Таня, а кефир с льняным маслом, это ты масло вливаешь в кефир, или как то по другому. А то я тоже купила это масло и делаю салаты, заправляя им, а теперь может с кефиром попробую.

Жирафка
Масло вливаю и хорошо размешиваю. В первые разы ощущала вкус, а сейчас нормально.

Ромашка
А я, а я, сегодня готовила и ела полбу. Понравилась и даже очень понравилась. Пр вкусу чем-то напоминает пшеничную или ячневую сечку. Но намного нежнее на вкус. Какая-то она воздушная, пушистая. И вкус очень хороший. Если где увидите - покупайте обязательно.

Жирафка
Пока не увидела, я уже все наши магазины крупные обшарила и сетевые. А в мелких даже чечевица не продаётся. Но мечтаю попробовать. Булгур уже нашла, только в двух местах продаётся, нравится всё, кроме цены

musya
а я подсела на ржаные хлопья, варю их вместе с овсянкой, такая прелесть! Фирма Здоровье Алтая
полнедели ела кукурузную кашу (как Татьяна предлагала), потом полнедели овсяно-ржаную... на завтра уже отварен красный рис, думаю, он пойдет же вместо каши? я его чуть маслицем задобрю...

Жирафка
Пойдёт. У нас стоит диких денег, ни разу не покупала.350 грамм по цене 2 кг мяса А я на завтра уже перловку подготовила.

Ромашка
Перловку планирую на обед с мясом. А с утра полбу буду есть. У нас я смогла купить ее только в специальном магазине, где торгуют всякими хлебопекарными продуктами. И продуктами здоровья. Семена различные, травки, стевия, мука всех видов. И всякое разное.

Жирафка
Не сыпь мне соль на рану

musya
У нас стоит диких денег, ни разу не покупала.350 грамм по цене 2 кг мяса
а я както выгодно отхватила, рис Рубин называется, 800 г примерно за 80 рублей (как полкило грудки куриной)
перловка это весчь))) но пока не буду на завтрак делать, а то у меня суп с перловкой. Перебор однако будет...
про полбу не слышала и не видела, что за зверь)))

Викулякрасотуля
Ого, сколько всего интересного написали! Хотела перед сном заглянуть и зачиталась. У меня мама дерматолог, так вот она всегда говорит, что здоровье кожи напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Так что мы все станем не только стройными, здоровыми, но и красивыми. javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodify.message); Татьяна, хотела спросить, каша с утра обязательно сладкая? Или можно соленую кашку, а сладость к чаю?

echeva
Моё сегодняшнее меню.
ОГО, сколько вкусняшек разных, мучного и сладкого... Татьяна, это все же празднично-выходное меню? Или в будни такое же количество вкусностей-сладостей?
Я, конечно, сладости-печеньки-кексики-булочки вкушаю каждый день, но очень слежу за перебором....
Еще углядела-мяса нет.. супа нет..1 раз рыба только...

Жирафка
ОГО, сколько вкусняшек разных, мучного и сладкого... Татьяна, это все же празднично-выходное меню? Или в будни такое же количество вкусностей-сладостей?
Добавились только блинчики и тортик. Тортик из морозилки «Молочная девочка» (я часто по кусочку на каждого откладываю, а потом лакомимся), на блинчики уже неделю тесто в холодильнике в бутылке стояло, только руки не доходили. Так что, в принципе, по выходным более развёрнутое меню, но всё в нужном объёме. Поэтому и весы показывают то, что мне нравится видеть. Единственный минус, не было первого блюда за день, как-то упустила. Но перед этим было аж два раза и сегодня тоже будет обязательно.
 На сегодня меня, что было уже и что ещё будет
-каша перловая с финиками и льняным маслом, чай с мармеладкой
-небольшой кусочек нерки с хлебом, чай с блинчиком со сгущёнкой
-карт. жареная, кусочек нерки, кусочек отварной свеклы, чай из чигыра (бадан) и щербет
далее будут
-банан и земляника из морозилки, чай с рафаэлкой
-суп-лапша на курином бульоне, бюзгерлю бёрек, чай с инжиром
-сухофрукты, сыр, чай с чем-нибудь
-кефир с льняным маслом и, может быть, с отрубями.

Еще углядела-мяса нет.. супа нет..1 раз рыба только...

А вот и нет В обед были 2 пельменя, а размер я не оговаривала (ближе к мантам) и нерка это не речная рыбка, а довольно полноценная по своему составу и размер кусочка тоже не оговорен, скажу лишь, что карт. пюре было примерно 2 ст. л. и сегодня трижды мясное есть в меню а может и к сухофруктам прибавлю тоже, это уж как мне захочется. Прибавляться будет или пирог или рыбка.

Жирафка
У меня мама дерматолог, так вот она всегда говорит, что здоровье кожи напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта.
Мама абсолютно права.

Татьяна, хотела спросить, каша с утра обязательно сладкая? Или можно соленую кашку, а сладость к чаю?

Это как твоей душе угодно. Мне просто хочется сладкую. Дочка иногда ест и без фиников.

Жирафка
Кажется я уже давала информацию про полбу, то что мы её обсуждали 100%, но можно и повторить для хороших людей
Полба

Одна из самых полезных круп, «чёрная икра злаков» - полба, она же спельта, она же farro. Древний предок пшеницы, один из первых окультуренных злаков.

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу..."
А. С. Пушкин «Сказка о попе и его работнике Балде».

В детстве все читали эту сказку, и многим полба представлялась чем-то страшно невкусным, подобием тюремной баланды или пищи только для работников. Вот так Пушкин, сам того не желая, испортил репутацию наиполезнейшего продукта, сделав в глазах юных читателей полбу невкусной или по крайней мере непонятной едой, название которой хорошо рифмуется с «по лбу». Но если вчитаться в сказку внимательнее, то можно понять, откуда у Балды появились силы в три щелчка отправить попа на небеса. Полба, или как её называют в Европе – спельта - популярный диетический продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, с низким уровнем углеводов, высоким уровнем протеинов и особой ценностью древнего происхождения. Теперь эту экзотику выращивают в Закавказье (зандури), Марокко, Испании, Албании, в Карпатском регионе, Турции, Швейцарии и Италии. В Тоскане полбу называют фарро; выращивание этого злака защищено законом и всячески поддерживается правительством. В Северной Америке спельта (она же – полба, зандури и фарро) - очень дорогой диетический продукт. Кроме пшеницы полба «в родственниках» у ячменя – другого древнего злака, не имеющего равных по содержанию полезных элементов, особенно фосфора.

Полба - предок пшеницы - выращивалась ещё во времена Вавилона, Древнего Египта и Римской Империи. Пшеницу-спельту воспевали Гомер, Геродот и Теофраст. На территории современной России полба известна с 5 века до н. э. Вплоть до 18 века она занимала обширнейшие посевные площади. Некоторые учёные-диетологи связывают отказ от полбы в пользу многократно изменённой селекцией пшеницы с общим ослаблением здоровья, а преобладание современной пшеницы (часто имеющей высокую урожайность и довольно низкую витаминную и общую пользу) – с поголовной нехваткой многих ценных элементов, поступавших в человеческийорганизм тысячелетиями из спельты.

Полба гораздо полезнее пшеницы, имеет сбалансированный состав – меньше углеводов, больше микроэлементов. Полбяная мука белее пшеничной, но плохо переносит хранение. Полба была одним из пяти сакральных злаков, использовавшихся древними евреями в изготовлении ритуальной пищи. Именно полбяной хлеб был на столе той самой Тайной Вечери, последней трапезы Христа. «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите и ядите: сие есть Тело Моё» (Мтф.26.26). Кроме того, что для верующих это является особой знаковой пищей, полба ещё и сказочно богата разнообразными элементами. Неспроста древнейшие народы обязательно включали в рацион блюда из полбы. Но полбяной хлеб быстро черствеет, для производства вкусного хлеба делают смеси из разных злаков, а в чистом виде лучшим продуктом из полбы считается каша.

Каша из полбы полезна ещё и потому, что приготовление в традиционных русских печах сохраняло все полезные вещества, содержащиеся в зерне. Вкус готового блюда был изумительным – лёгкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом. Зёрна не разваривались, оставаясь целыми, имели красивый цвет жёлтых и розоватых оттенков, были мягкими и прекрасно насыщали. Полбяная каша с маслом могла заменить мясо, ведь в полбе содержится до 37% белка и 18 незаменимых аминокислот.

У полбы столько «имён», что недолго и запутаться! Например, выращенная в США полба продается сегодня у нас под торговым наименованием «камут». Спельта, полба, двузернянка, эммер, камут - разные названия одного и того же растения, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. В Армении эта культура очень распространенная, ее можно купить в любом магазине и там ее называют ачар. Из нее готовят популярное блюдо в армянской кухне блюдо «ачаров плав». Сегодня кое-где можно встретить определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так. Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.

Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения, сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде.

Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе. На территории России культура полбы также известна с древнейших времен - с V века до н. э. Наибольшие площади она занимала на Руси в XVIII веке.

Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил. К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение её посевов на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной. К середине XX века она сохранилась как культура лишь в Башкирии, Чувашии и на Северном Кавказе.

Так продолжалось до 80-х годов прошлого века, когда диетологи вдруг заговорили о полезных свойствах полбяной крупы. А повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы или, посыпав сыром, обжаривать в сухарях. В Италии из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет пшеница спельта, – совершенно немыслимые гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».

Современный интерес к полбе не случаен. В спельте в почти идеальном сочетании содержатся нео6ходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры. В достаточном количестве имеются также основные балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белка в спельте в процентном отношении содержится больше (от 27% до 37%), чем в куриных яйцах. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции. Нарушение триптофанового обмена у человека приводит к тяжелым заболеваниям.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей.

В полбе более высокое содержание железа и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету.

Спельта (полба) содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

Так что лишний раз подтверждается, что всё новое – это хорошо забытое старое, и каша «из сказки» может и должна стать традиционной на наших столах!

В общем очень мне хочется такую кашку ввести в свой рацион, но пока не выходит..

Я не дразнюсь. Я пишу, может у вас какой похожий магазинчик есть. У нас тоже его не так давно открыли, а раньше и цельнозерновой муки негде было купит.

 Муку цельнозерновую у нас и сейчас не купишь. У нас продаётся мука высшего сорта, первого, если повезёт, найдёшь ржаную. Один-единственный раз мне попалась и я купила кукурузную. Давно.

Жирафка
А давайте вспомним, для чего мы пьём кефир.
Кефир – это не только вкусный, диетический напиток, но и полезное лечебно-профилактическое средство!

Кефир положительно влияет на человеческий организм, особенно на микрофлору кишечника. Трудно переоценить пользу кефира в предотвращении нарушений в кишечнике.

Кефир – лекарство от старости

Известный учёный-биолог Мечников И. И. говорил, что пищеварение тесно связанно со старением: «Мы старимся из-за того, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных толстых кишок». В качестве примера были приведены птицы. Как известно, у птиц нет толстой кишки, потому они на лету выпускают не переваренные остатки. В результате никаких вредных веществ в кровь птицы не поступает и живут они дольше слонов. Однако у страуса в отличии от других птиц есть кишечник, где происходят гнилостные процессы. В результате страус живет всего около 30 лет, в то время как орёл например живет в 3 раза дольше.

Мечников И. И. также утверждал, что молочнокислые бактерии предотвращает процесс гниения в кишечнике и достаточно всего пары стаканов в день для здорового пищеварения и увеличения жизни лет на 30. Т. е. можно сказать, что кефир - это лекарство от старости.

Кефир оказывает противобиотическое воздействие. Он положительно действует на микрофлору кишечника. В основе кефира - кефирный грибок – симбиоз многих полезных микроорганизмов, уксуснокислых бактерий и дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек.

Они не дают развиваться патогенной флоре в кишечнике и могут восстанавливать микробиоценоз (симбионтные микроорганизмы, которые активно участвуют в формировании иммунобиологической реактивности организма, в обмене веществ и т. д)..

Лечебные свойства кефира основываются на бактерицидности кисломолочных бактерий по отношению к возбудителям различных желудочно- кишечных инфекций.

В общем, всего пару стаканов кефира в день достаточно, чтобы защитить кишечник от различных заболеваний и избавиться от дисбактериоза (вызванного например антибиотиками).

В отличии от молока, кефир значительно быстрее усваивается нашим организмом. Кефир полезно пить выздоравливающим после болезни, пожилым людям и детям (но детям можно давать только с 7-9 месяцев небольшими порциями)

Полезные свойства кефира или чем полезен кефир

очищает желудок и кишечник;
иммуностимулирует
избавляет от усталости
полезен людям при нарушениях нервной системы и нарушении сна;
немного мочегонное средство;
стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике;
замечательно справляется с жаждой и восполнением недостатка влаги в организме.
снижает риск возникновения раковых заболеваний!
Кефир, по своему воздействию, можно разделить на 3 вида в зависимости от крепости.
Однодневный (слабый)
Двухдневный (средний)
Трехдневный (крепкий)
Чем выше крепкость кефира, тем выше его воздействие на выработку пищеварительных соков, что ускоряет процессы очищения. Например, однодневный кефир оказывает слабительный эффект, избавляя от запора. В то время как трехдневный кефир наоборот крепит.

Есть много разновидностей кефира, такие как: биокефир, бификефир и бифидок. Они различаются по количеству бифидобактерий, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и тонизируют сердечно-сосудистую и нервную систему, выводит побочные воздействия антибиотиков и снижает риск возникновения рака.

О пользе кефира можно рассказывать очень долго. Помимо употребления кефира как полезный, лечебный напиток, он так же полезен для кожи и волос и можно делать с ним маски. Кроме на кефире можно готовить много вкусных блюд.

Полезно ли пить кефир на ночь?

Как уже писалось выше кефир – очень полезен. Но можно ли кефир пить на ночь перед сном?

Ответ: Да, пить кефир на ночь полезно и вот почему:

Стакан кефира перед сном избавляет от чувства голода, при этом это не дает тяжелой нагрузки на организм.
Кальций кефира усваивается только ночью. Потому для получения требуемой порции кальция можно пить кефир на ночь.
Выпитый на ночь кефир к утру полностью переваривается, в результате вы проснетесь с хорошим утренним аппетитом, что очень полезно для похудения – ведь лучше хорошо позавтракать, а днем немного покушать, чем пропустить завтрак, а потом сильно объедаться с голоду.
Кефир оказывает успокаивающее, расслабляющее воздействие, потому пить кефир на ночь полезно для того, чтобы поскорее заснуть и хорошо спать.
 

Как лучше пить кефир на ночь?


Не следует пить холодный и разогретый кефир. Лучше всего перед сном пить кефир комнатной температуры (я например, достаю из холодильника и ставлю минут на 40-60 (живу не на юге))

По желанию, можно добавить пару чайных ложек сахара и хорошенько размешать. Пить не спеша, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом кефира.

Есть еще и такой вариант употребления кефира на ночь для похудения: добавить в кефир щепотку порошка корицы, столовую ложку мёда и чайную ложку измельченного имбиря, ломтик лимона и пару столовых ложки воды.

Галюнюшка
Девочки, всем привет! Я изредка появляюсьтут, но слежу за всем постоянно, радуюсь всем вашим (нашим ) отвесикам. Стаканчиков придерживаюсь (конечно же, не без нарушений ), немного кг-чиков аннулировала, но 1,5-2 кг гуляют туда-сюда. Каюсь: очень мало пью. Думаю, причина в этом.
 Танюша, назрел вопрос по поводу кефира. На просторах инета нашла рецепт «Жиросжигающего коктейля»: на стакан кефира - перец красный молотый кайенский на кончике ножа, 0,5ч. л. корицы, 0,5ч. л. имбиря свежего или молотого. Как ты относишься к такому составу? И ещё. Результат от употребления йогурта вместо кефира уступает или одинаков?

echeva
от меня вопрос по последнему «кефиру»-нельзя ли полстакана кефира+половинку яблока за 2 часа перед сном?

Жирафка
Ну если нормально переносит организм, то почему бы и нет?

Танюша, назрел вопрос по поводу кефира. На просторах инета нашла рецепт «Жиросжигающего коктейля»: на стакан кефира - перец красный молотый кайенский на кончике ножа, 0,5ч. л. корицы, 0,5ч. л. имбиря свежего или молотого. Как ты относишься к такому составу?
Как я могу относиться? Сама такое не употребляю и своим близким не посоветую. Зачем стимулировать желудочную секрецию тогда, когда в желудке почти ничего нет. Что этот желудочный сок будет переваривать, свои собственные стенки?

Результат от употребления йогурта вместо кефира уступает или одинаков?

Если йогурт домашний, на хорошей закваске, то почему бы и нет? А тот, что продаётся в магазинах, ну... зависит от того, что продаётся. Я за натуральные продукты

Татьяна, подскажите, не мешают ли усваиванию кефира булочки, съеденные вместе с ним. Сын пьёт кефир на ночь каждый день, но только вприкуску с выпечкой.

 А у меня муж с дочкой так пьют, ещё и кефир у них 3,2% и сладкий.

Галюнюшка
Танюша, спасибо за разъяснения. Йогурт заквашиваю на аптечной закваске («эвиталия»). Как-то она мне легче пьётся. Не любитель я кефира. А можно ещё вопрос? Вычитала о необыкновенной пользе отвара луковой шелухи. Можно твоё мнение узнать, стоит ли попить не для лечения, а для поддержания стареющего, так сказать, организма. Очень доверяю твоим ответам

echeva
А у меня муж с дочкой так пьют, ещё и кефир у них 3,2% и сладкий.

т. е. все объемом стакана? полбулочки+полстакана кефира, правильно?

Жирафка
У дочки да, а у мужа объём всегда превышает нужный (у мужчин другой)

Альбина
Сын пьёт кефир на ночь каждый день, но только вприкуску с выпечкой.
Сколько лет Вашему сыну?
Я мужу кефир если даю, то он еще пойдет и съест бутерброд вдобавок

Erhan
Альбина, сыну 14 лет. И кефир он пьёт ради булочек, он уменя любитель дрожжевой выпечки. 🍩 А муж кефира вообще побаивается. 😱 Я ему по глупости сказала, что кефирный грибок живой и растёт в банке.

Альбина
Erhan, если у него нет проблем с весом, то в его годы ничего страшного в том, что кефир пьет с булкой. А мне нравится сладкий кефир с черным хлебом

Erhan
Альбина, у сына есть проблема с весом — его маловато. Поэтому я боюсь не того, что он потолстеет, а того, не мешают ли булки усваиванию полезных веществ из кефира. А сладкий кефир ему кажется очень противным.

Альбина
Я думаю, что все усвоится нормально Лишь бы он с желанием ел. Наш младший сынуля меня стимулирует к изготовлению кефира из кефирного гриба. Я бы наверное давно забросила его готовить. Но каждый вечер на протяжении пяти лет я слышу: «Кефир сегодня будет?» Муж с сыном пьют редко кефир, а средний когда на каникулах. В субботу уже улетает на учебу

Erhan
У нас тоже больше 10 лет на ночь пьётся кефир. Это уже обязательный ритуал, как зубы почистить.
А ещё в большом почете у нас чайный гриб. Каждый день после школы сначала стакан напитка, а уже потом «как дела?».

Жирафка
Альбина, у сына есть проблема с весом — его маловато. Поэтому я боюсь не того, что он потолстеет, а того, не мешают ли булки усваиванию полезных веществ из кефира. А сладкий кефир ему кажется очень противным.

 Вес надо набирать не за счёт булок. Надо набирать мышечную массу а не жировую. Вы выясняли причины малого веса?

Erhan
Татьяна, спасибо за беспокойство, с мышцами всё хорошо, просто он поджарый, регулярно плавает и постоянно гоняет в футбол. Наша массажистка говорит, что у него очень пропорционально развиты мышцы (тьфу, тьфу, тьфу). Просто у сына родовая травма была и всвязи с этим были проблемы желчным пузырём, соответственно жиры и жирорастворимые витамины усваивались не полностью. Сейчас доктор говорит, что у нас всё в порядке, и что если бы он не знал, то не поверил бы, что у сына родовая травма. Но у сына сейчас период роста, и я стараюсь обеспечивать его кальцием по максимуму, поэтому и интересуюсь, не мешают ли сахара в булках усваивать кальций из кефира.

Жирафка
А сахара имеют такое свойство, ухудшать усвоение кальция.

toffee
78,3 -1,300. Изменила периоды между приемами пищи и объем.

Татьяна, а все же, в любую систему питания можно разложить по полочкам.
Вашу можно?
Можно написать что позволяется и в каком количестве, что нельзя?

А то получаются какие-то тайны Мадридского двора. Если кто-то что-то недопонял, то, простите, одна отговорка - читай тему сначала.
Но, пардон, не у всех есть МОРЕ свободного времени это во-первых, а во-вторых, если человек недопонял прочтя один раз, есть очень большая вероятность, что он не поймет и во второй.
Возможно я и дурочка дремучая, но для меня нужны конкретные указания, а не укоризненные покачивания головой.

Татьяна, без обид, пожалуйста помогите мне разжевать тему. Видимо я тупая и не могу. Поможете? Или опять отправите читать все сначала? И хотелось бы понять уникальность Вашей системы. То, чем она отличается от оригинальных стаканчиков и от дробного питания.
Заранее благодарна.

ЛюдмилаИ
Как и планировалось с 31 января продолжила своё постройнение. Процесс пошёл., медленно, но верно. Так как весы с шагом в 1 кг., то всё приблизительно -100.

Альбина
Ирина, я для себя поняла, что едим в размере стаканчика ВСЕ
2. перерывы между едой не меньше 2 часов
3. пьем воду примерно 1,5 литра в день
Запретов НЕТ

Вишня в шоколаде
Всем доброго утречка!
Поздравляю всех с отвесиками
У меня + 600. На этой неделе умер любимый дедушка. Поэтому три дня из недели выпали вообще. Я не то, что по часам не ела, я вообще не помню, что я ела и когда.
Но я опять в бою и буду начинать все сначала.

Valuchka
Девочки, добрый день. Танюша, у меня сегодня 79,300 отвесик меня порадовал всю неделю расплачивалась ''за сосисочный день''. Решила-сосиски промышленного производства, исключаю из своего рациона навсегда. Теперь о печальном, немного обвис животик -меня это очень сильно растроило. Танюша, какие ещё упражнения мне надо добавить, чтоб животик не был дряблым?

Ольгица
Всем привет! У меня минус 100 г - и я очень этому рада: ремонт, ем кое-как и кое-где, не всегда есть возможность проследить за интервалами времени. Но - привычка правильно и регулярно питаться уже есть, а это главное! Чувствую по одежде, что объемы уменьшились. Сейчас за эту неделю налажу быт на новом (временном) месте, войду в более привычный пищевой ритм. Буду ждать дальнейших успехов. Хороших выходных!!

Жирафка
Valuchka, во-первых не расстраивайся. Исходя из твоих начальных параметров, ты сбросила больше, чему нужно за такой срок. Даже если не учитывать прибавку а сравнивать только начальные параметры и сегодняшние. Не форсируй события. Животик подтянется, не беспокойся. Посмотри здесь последнюю строчку, сейчас добавила. Во-вторых, я извиняюсь, но только сегодня увидела в личке твоё письмо, как оно прошло мимо не понимаю. Всё будет учтено.

Жирафка
Зелёный текст в цитате мой
Татьяна, а все же, в любую систему питания можно разложить по полочкам.
Вашу можно?
Можно и всё давно разложено
А то получаются какие-то тайны Мадридского двора. Если кто-то что-то недопонял, то, простите, одна отговорка - читай тему сначала.
Неправда. Есть вопросы, которые получали ответ не раз. Всегда можно что-то подзабыть и переспросить, но не так, что мне читать лень расскажите всё по-новой. Было у нас так, когда несколько страниц подряд задавались одни и те же вопросы. Тогда да, отправляла читать.
Но, пардон, не у всех есть МОРЕ свободного времени это во-первых, а во-вторых, если человек недопонял прочтя один раз, есть очень большая вероятность, что он не поймет и во второй.
 А если человек изначально не хотел прочитать и понять? И что мешает читать понемногу?
И хотелось бы понять уникальность Вашей системы.
Где я писала о том, что претендую на уникальность?

А теперь по поводу
То, чем она отличается от оригинальных стаканчиков и от дробного питания.

Вот выдержка из оригинального поста (пришлось пройтись по ссылке ), конечно, в сокращении. Чёрным шрифтом, что в нём, зелёным, что у нас.

... можно кушать абсолютно ВСЕ, что душе угодно, НО порция должна помещаться в обычный граненый стакан, а прием пищи должен быть каждые два часа. Да, так и есть Точнее позже можно, а раньше нельзя, только вся фишка в том и состоит, что через пару часов вы не успеваете сильно оголодать и наедаетесь небольшой порцией, а даже если не совсем наедаетесь, то для вас это не очень-то страшно, потому что через два часа вам опять можно кушать.

..... Жидкость, например, соки, сладкие компоты, кофе со сгущенкой, бульон в супе (измерялась только гуща), в расчет я не брала. Все это можно употреблять когда угодно и сколько угодно. В супе мы измеряем объём всё вместе и гущу и бульон. И выражение когда угодно и сколько угодно к нам также не относится.... Еще маленькие условия: не должно быть никаких перекусов между приемами пищи и нельзя давать себе поблажки типа «ну, подумаешь поем на пять минут раньше» или «положу на одну ложку больше, ведь от одного раза ничего не будет», Согласна

 Где в оригинальном посте говорится об обязательном завтраке, кисломолочке на ночь, питье воды? Ну и других нюансов у нас достаточно. А ещё, по ссылке, многие разгружаются, сидят на молокочае, то после 18.00 не едят и т. д.
 Можете объяснить мне, для чего я должна всё разжёвывать тому, кто элементарно не хочет сам что-то понять, или хотя бы попытаться? Версию про то, что много страниц я уже от вас не в первый раз читаю. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Но это не помешало вам, не разобравшись самой, составить памятку для коллег. Я никого в тему не завлекаю и не навязываю свой образ жизни, который достоверно, медицински задокументированно, улучшил моё здоровье по многим параметрам.
 Поэтому я не буду дополнительно делать сравнительный анализ с дробным питанием, он в теме есть (и долго искать не надо) и наше питание я, всё-таки, отношу к дробному, со своими нюансами, а не к стаканчикам.

Тарантелла
Жирафка, я вроде внимательно все читаю и хочу спросить, среди Вас были диабетики с очень высокими сахарами (2 тип) и их результаты. Меня очень этот вопрос интересует!

musya
я решила почитать по той ссылке, что дала Татьяна на say7, наткнулась на такой отзыв
Всем доброго время суток!!! Хочу немножко рассказать.... я сидела на диете которая называется Диета которая мне помогла... она есть здесь на сайте... потеряла на ней 10 кг... очень мне понравилась эта диета но вскоре я забеременела и пошла опять набирать кг. затем у меня поднялся сахар и мой врач-диетолог посадил меня на такую диету как написала вам Т@ТЬЯНА кушать через каждые 2 или 3 часа и маленькими порциями.... ну и ещё следить за сладким.... короче я на этой диете 2 недели и потеряла 2кг. не чувствую голода так как часто кушаю (последний перекус у меня 9.30 вечера) сахар нормализовался тоже.... Вообщем очень довольна!!!
Думаю, Татьяна по-медицински объяснит

ledi
Всем привет! Среди недели был не большой минус, но он превратился в плюсик перед КД вес 79.3.
Вес не сбрасываю, но все равно довольна тем, что чувствую себя лучше. Дробное питание много значит для организма. Раньше было, когда во время не поем прям приступ какой то начинался : дрожь чуть ли не во всем теле, бросало в холодный пот и головокружение. Наверное сахарок прыгал... Потому что стоило что то съесть все как рукой снимало. Да и вообще спасибо за систему, спасибо Танюше, что терпит. Ведь у меня возраст когда начинается климакс (прошлые месячные были почти 2 недели и вот опять) поэтому я тяжело сбрасываю, мне гинеколог сказала, что в этот период похудеть не реально. Ну и еще ведь с работой связаны нарушения в питании. Прошу всех, девочки, не судите строго меня. Для себя решила, если и уйду с таблички, то все равно буду питаться только стаканчиками.

Жирафка
Жирафка, я вроде внимательно все читаю и хочу спросить, среди Вас были диабетики с очень высокими сахарами (2 тип) и их результаты. Меня очень этот вопрос интересует!

я решила почитать по той ссылке, что дала Татьяна на say7, наткнулась на такой отзыв.... Думаю, Татьяна по-медицински объяснит

Объясню, обязательно и с подробностями, только чуть позже. Где-то в теме уже затрагивался этот вопрос, но сходу не вспомню, значит повторим

Жирафка
Вес стоит. Всю неделю сплошной косяк. Младший сын в больнице: питьевой режим не соблюдался совсем, питание было не сбалансировано.
 Всех постройневших поздравляю от души!

 А что я нашла
У меня вес 104.6. Ура! -1.100 Стремлюсь к цели N 1 : вес менее 100 кг. По старым весам уже меньше 100, но я их подарили подруге, что б не сравнивать. Ведем отсчет с новой цыфры.
 Месяц на стаканчиках прошел, мне очень нравится. Первое время по вечерам хотелось пожевать, но вот эта неделя уже прошла легко. Праздник, ДР, масленица с блинами - а минус есть!!!

 Какова цель №2?

Жирафка
Прошу всех, девочки, не судите строго меня. Для себя решила, если и уйду с таблички, то все равно буду питаться только стаканчиками.

 Ну и что за пессимизм? Никто тебя из таблички не гонит, наоборот, когда видишь наглядно не только свои данные, но и другие понимаешь, что всякое бывает у всех. Давай отметим, если хочешь, что идёт гормональная перестройка и умные всё поймут. Так даже интереснее наблюдать ведь всем известно, что в этот период женщина, чаще всего, набирает а не сбрасывает. Худеть за компанию эффективнее, чем в одиночку
 А теперь взгляни на свой вес с другой стороны. Исходя из всего, что ты написала, сбросить, с учётом сегодняшнего плюса, 4200-просто здорово! И ты можешь собой гордиться.. Тем более все свои плюсы ты всегда могла объяснить и значит понимаешь, что прибавки шли не на ровном месте. Так что продолжаем двигаться в том же направлении. Кстати, подумай о том, что этот период в твоей жизни когда-нибудь закончится и в твоих руках сделать так, чтобы он прошёл для тебя легче, чем ты ожидаешь.

Галеон-6
У меня тоже вес стоит, но я довольна, знаю, что немножко нарушаю, зато ем все, что хочу. С таким образом питания тело подтянулось (а ведь не девочка), чувствую себя намного лучше, избавилась от изжоги, от болевых приступов (у меня удален желчный пузырь), я стала питаться намного разнообразней, потому что в каждый прием хочется добавить что нибудь полезное. Если вес идет в плюсе, есть чем заняться на следующей неделе, я знаю, что скоро будет весна и этот противный жир будет уходить намного быстрей.

Ёлочка
Ведь у меня возраст когда начинается климакс (прошлые месячные были почти 2 недели и вот опять) поэтому я тяжело сбрасываю, мне гинеколог сказала, что в этот период похудеть не реально.

ledi, оставайся с нами и в табличке..... У меня тоже климакс начинался, да набрала вес, но ведь тогда я еще не знала и не была знакома с вами, с Татьяной и со стаканчиками..... Я сбросила, что хотела.... Была 70, а сейчас 62.5(правда вес плавает -400+400) - это все почти за год, и нарушала, и набирала. Никогда не говори Никогда.... Не хандри.... Все будет хорошо, если ты сама захочешь, тем более в такой дружной компании, под руководством Татьяны, которая подскажет, поддережит, ну и «вливание» сделает, но ведь это подстегивает... Борюсь с приливами и отливами.... Долгий период, но и его переживем, самое главное руки не опускать...
 
 Таня, надеюсь за «вливание» не обиделась.

Альбина
У меня тоже была мысль, что климакс ко мне подкрался Но вслух еще не озвучивала
Сегодня провожали среднего сына в Питер, а меня с самого утра трясло. Только к обеду вроде перестало. Сейчас жду звонка, еще не долетел. Нервы шалят Поэтому зашла на свой любимый форум развеяться. а то «ждать и догонять» - хуже не придумаешь

Алинамама
А что я нашла
 Какова цель №2?
Цель № 2 - быть меньше 90. Я к ней иду черепашьим шагом, но ведь ИДУ.

Вишня в шоколаде
Доброе утро девочки.
У меня к Вам такой вопросик. У нас в городе в клинике есть комплекс услуг по похудению (кавитация, лимфодренаж). Хочу, что б муж на день рождения сделал мне подарок – оплатил курс массажа. Подскажите, пожалуйста, может, кто делал такие процедуры. Они помогают или это «деньги на ветер». У меня после беременности (вынашивала диамниотическую дихориальную двойню) на животике ОЧЕНЬ большие растяжки и стрии. Хочу хоть чуть-чуть убрать обвислый животик. Хотела качать пресс, но нельзя. После беременности пупочная грыжа, через которую вылезает жир при физических нагрузках.
Заранее спасибо Всем за ответы!

Жирафка
Мой вес прежний и я его ещё хочу подержать таким недельки две. Для чего?
 Для человека, который длительное время находится в большом весе, причём этот вес для него стабильный, характерен такой факт. Организм, вернее головной мозг и подсознание, считают этот вес нормальным и комфортным и, при малейших отклонениях, стремятся к нему вернуться. Именно поэтому, сорвавшись при очередной диете, вес стремительно возвращается к исходному, додиетному, а чтобы отступнику было неповадно приводит ещё и друзей. Мало ли чего хозяин ещё удумает.
 Но если, в новом весе, провести какое-то время, недельки 4-5, то мозг «перезаписывает файлы» и считает новый вес комфортным. И уже при изменениях в жизни... Отдых в отеле где всё включено, поездка в страну с богатыми кулинарными традициями ((ну не будем же мы такое пропускать ), да просто турпоход где физически нельзя будет соблюдать режим (например сплав по реке на байдарках)... В общем в ситуациях, когда тело вдруг обрастёт лишним жирком (с байдарками я погорячилась ), при возвращении к нормальному образу жизни, организм начнёт усиленно возвращаться к привычному весу. А привычный вес, в этой ситуации, уже не тот, с которого вы начинали, а тот, которого вы достигли. И он гораздо меньше.
 Именно поэтому я специально сейчас даю возможность своему организму «перезаписать файлы». И, кстати, он отлично справляется, особенно эти две недели. Прошлая неделя прошла под знаком сгущёнка на столе постоянно, а на этой вчера отмечали 14-летие дочки, в воскресенье ещё будут гости. Кроме того, кефир я сейчас пью, уже, по-моему, третью неделю 3,2% сладкий. Ну так получилось (по ошибке), а потом я продолжила. В конце-концов, я могу себе это позволить, поээкспериментировать, проверить.

Жирафка
Пятница-день, когда мы радуемся, глядя на весы.
 Мой вес, как и запланировано, держится на тех же цифрах. Ещё недельку подержу и начну дальше снижать.

marina-sk
А у меня -400г!!! Вес чуть меньше, чем до Нового Года!!! Наконец-то ушел весь привес, да еще и процесс пошел дальше! И это несмотря на всякие мелкие нарушения практически каждый день! Спасибо Татьяне за идею! Мои девчонки в офисе смотрят с завистью и пытаются придерживаться системы. Понаблюдав немножко за ними, сразу стало видно, насколько утрачена культура принятия пищи, точнее вкушения (или вкушания? ) и наслаждения процессом еды. Так что-то быстро покидав в себя, помчаться дальше. Народ привык многие вещи в жизни планировать и продумывать, но почему-то это не касается каждодневной еды. Кто-то привык всю жизнь питаться 2 раза в день, кто-то не хочет носить с собой контейнеры с едой и заморачиваться насчет этого. Так что каждый делает свой выбор. Для меня система подошла просто идеально! И самое главное: это не временная диета, а вполне известные правила пищевого поведения, многие вспоминают про них только тогда, когда организм будет подавать знаки, которые уже просто невозможно не заметить. Вот как-то так

Жирафка
Ну всё правильно...Если ты сам не задумаешься о своём здоровье, то здоровье заставит тебя о нём задуматься.. Так что лучше не доводить до этого.. Что и пытаюсь донести до сознания мужа.

Алинамама
У меня -100. Ох как тяжело! Вчера наконец-то приехали с сынишкой из больницы. Вечером было домашнее пиршество. Да ещё весь день без воды, поездка дальняя, на улице -28, туалеты вдоль дороги редкость и такая бяка. Я сегодняшнего дня на нормальное питание. Позавтракали кашей овсянкой, няма... Даже сын-привереда всё быстро съел. Дом есть дом.

С днем всех влюбленных.


toffee
77,6
-700
У меня сплошные нарушения.
1) ДР дяди (юбилей).
2) Сдавала отчет и напал жор. Знаю за собой такую особенность. Разрешила себе есть через 1,5 часа после начала еды.
3) Полностью перестала есть каши (лень готовить для себя одной).
4) На ночь полноценно ужинала.
5) Не пила кефир. Я его делаю сама. А грибок закончился. В аптеку привезут только на следующей неделе.
6) Перестала пить чай. Любой. Не хочу.

С этой недели обещаю исправится. Т. к. чересчур активно сбрасывать вес не хочу. Не тот возраст. А этот темп для меня слишком быстрый. Среди недели был и минус 1 кг. Но ДР нивелировало.



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Постные блюда

Новое