Оладьи на дрожжах (страница 2)

NIZA
[Заодно и проверю, будет или не будет джем вытекать при жарке... ну и отпишусь естественно.
Давай, дерзай, дорогая, у меня тоже к джему не ровно дышат
А я хочу с конфетами попробовать, типа Коровки или Сливки-ленивки, если получится баллов нагребу, на год вперёд

Лика
NIZочка
Упс, совсем из головы вылетело, забыла написать, фарш я предварительно обжарила добавив нарезанный кубиками лучок... Решила не искушать судьбу не эксперементировать с сырым фаршем... по крайней мере пока...
Ну, вот, а я заделала с сырым + тертый картофель и специи Все нормально получилось.

Я оказалась совсем ленивым беляшепёком и залила тесто в одноразовый кондитерский мешок = полиэтиленовый пакет. Прицепила зажим и отрезала носик.


Re:Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" Re:Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Пекла на сковорде с толстым дном на средне-тихом огне без масла, один раз в начале чуть смазала сковороду. Выдавливала небольшую лепешку от края к центру, выкладывала сверху сырой фарш ~ 1 ст л, разравнивала и делала бортик по краю фарша из теста.


Re:Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Пекла под крышкой. Переворачивала, лишний сок из фарша вытекал и получалась замена масла для жарки.
Вот они оладушные беляши!


Re:Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

А теперь пошла раздавать  Stеrn и Re:Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" Кроше!!!

chapic
у меня есть рецепт пончиков там тоже тесто подходит в холодильнике.. так вот со свежими дрожжами подходит а с сухими нет... может это совпадение.. незнаю

Stern
chapic, у меня аналогично. Потому и не пользуюсь практически сухими дрожжами.

Amiga
Вот засада с этими сухими дрожжами! Замесила оладушки сегодня в 12, поставила в холодильник. Посмотрела через 2 часа - практически не сдвинулись с места. Достала миску, поставила на кухне. Еще 2 часа прошло - теста стало побольше, но поднимается явно слабовато.
Что делать??!! Хелп!! Поставить в духовку градусов на 30-35, чтоб к ужину поднялось, или подождать еще?
И была бы очень признательна, если объясните, на сколько должно подняться тесто?
Как на вид определить, что оно готово?

Stern
Amiga, вот потому я и не пользуюсь сухими дрожжами. На сухих дрожжах у меня тоже тесто в холодильнике практически не поднимается.
Тесто должно увеличиться в объёме как минимум вдвое.

Amiga
Stеrn, а Вы как раз к ужину поспели! Угощайтесь, дорогая!
Все получилось замечательно. В тесто порезала четвертинку большого яблока, а в следующий раз добавлю яблок больше!
Спасибо за рецепт!

Упс! фото не вставилось. Попробую иначе


Re:Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Stern
Уф! как я рада, что оладушки получились!
Раз такое дело, угощусь. Верхний возьму, который сердечком!

На здоровье, Amiga,Re:Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за отчёт и угощение!

poiuytrewq
Stеrn, хочу завтра с утра побаловать своих этими оладушками. У меня как всегда вопрос... Утром, достав тесто из холодильника, сколько его нужно «прогревать» при комнатной температуре? Или вообще не надо, - сразу печь можно?

Кроша
poiuytrewq
Печь начинаем сразу, без каких-либо «прогреваний»!

P.S.Просто хотелось помочь пока Стеллы нет...

Stern
Крошечка, спасибо за помощь!

poiuytrewq, удачи!

poiuytrewq
Stеrn, Кроша, спасибо!

poiuytrewq
... я просто обожаю хвастушки!!!
Ну вот... сами напросились... Теперь моя очередь похвастаться. Но сначала... огромная благодарность Stеrn от сытых едоков и меня лично за этот замечательный рецепт!


Оладушки на дрожжах "С добрым утром!" Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

Stern
poiuytrewq, на здоровье вам и вашим едокам Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за отчёт!

Изумительные оладьи!
Да с таким гарниром...

poiuytrewq
Да с таким гарниром...  
Будем считать это репетицией перед Масленицей.

Кроша
Будем считать это репетицией перед Масленицей.
poiuytrewq
Мои уже месяц репетируют... Теперь они просто обязаны на Масленицу не ударить в грязь лицом! Сегодня они у меня «репетировали» картофельными блинчиками со Stеrnушкиным фаршмаком!

P.S.Оладушки у Вас получились изумительные, честное слово...

poiuytrewq
poiuytrewq
Мои уже месяц репетируют... Теперь они просто обязаны на Масленицу не ударить в грязь лицом!
Ну вот, это я поздно начал.

P.S.Оладушки у Вас получились изумительные, честное слово...

Спасибо!

chapic
а у меня почему то тесто ооочень густое получилось.. я кефир брала.. короче добавила ещё кефира. чтоб жиже было. дрожжи живые. стои в холодильнике чего то не подымаеться.. гдето 2 часа стоит.. вообще никакого движения там.. может из за того что кефир тоже с холодильника был..?

Антоновка
chapic,
У меня меньше 6 часов это тесто никогда не стояло. Может быть еще слишком рано волноваться? У меня кефир тоже всегда из холодильника

chapic
а тесто густое? у меня густое.. не такое как всегда на оладьи.. я всё на весах взвешивала

Антоновка
Кефир разный бывает:) Насколько оно у Вас густое?

chapic
с ложки не спадает. но я добавила больше кефира и сделала жиже его

Антоновка
chapic,
У меня тоже вроде не падало.... Сейчас буду делать тесто, правда, на неудавшемся йогурте - приду, отпишусь

-------------------------------------------------------

Сделала на йогуте, показалось, что густовато, разбавила кефирчиком. Тесто с ложки не падает...

chapic
а у меня уже за 6 часов так и не поднялось вообще. дрожжи свежие хорошие ((((

Антоновка
Может до утра оставить? Странно вообще, но у меня тоже раз на раз не приходится - то сильнее поднимается, то меньше, но никогда не остаётся на месте. А пузырики есть?

Amiga
А как думаете, какое максимальное количество яблок выдержит это тесто?
В прошлый раз я клала четвертинку большого яблока, нам очень понравилось, но хотелось бы теперь, чтоб яблок больше было.

Stern
1 яблоко можно добавить без сомнений.

Amiga
Стелла, спасибо! Так и сделала, вышло отлично!

Ines
Как здорово, что есть интернет, форум и вообще)) Маялась весь вечер, что бы такого эдакого сделать на завтрак - утром прибывает родня издалека, и вот вспомнила мамины оладьи дрожжевые... сама-то всегда пресные делала, а тут вот прям аж слюнки потекли - хочу мамины! А время-то уже 12 ночи... не разгуляешься... и тут вдруг - вау! рецептег)) И забавно - в кои-то веки у меня есть свежие дрожжи! Ура, ура, теперь в холодильнике стоит кастрюлька, а завтра... ммм... предвкушаю... и с таким припеком, и с эдаким - скопилось в холодильнике куча всего понемножку)) Фотоаппарат уже лежит на столе - главное в нашем деле упеть зафиксировать результат до его тотального уничтожения)))
Спасибо, спасибо нашим неутомимым учителям за рецепты

Stern
Ines, удачи! Жду отчёт!

Ines
Удача с нами да пребудет! (превед полуночникам )
Два часа - тесто без изменений, три часа - то же самое, три с половиной - процесс пошел, начало подниматься! Вот теперь можно и основную работу сворачивать, отправлять программистов спать. Эх, знали бы они, забугорные аутсортеры, от каких рассейских кулинарных тонкостей зависит их заграничный сон, вот бы удивились... хотя... все равно бы не заценили, пока бы сами не попробовали!
А уважаемым соклубникам-форумчанам обязуюсь выложить отчет, как только отправлю родню далее по этапу по маршруту отдыха.

Stern
Привет наблюдателю за тестом! Туточки я, вся в ожидании оладушек.

Ines
Ну, вот и я... с отчетом и без фото...
Делала я сразу двойную порцию от рецепта. Месила миксером, причем веничками - далось это миксеру с трудом, но он у меня привычный... Поставила тесто в 4-литровой стеклянной кастрюле под пленкой в холодильник. В камере у меня +5С, тесто стояло в общей сложности 9 часов. Утром обнаружилось, что тесто очень хорошо поднялось, прямо под пленку, и все в пузыриках было.
Первую лепешку сделала сразу же и без всего - для пробы. Поняла, какое тесто - не сладкое, очень пышное в выпечке. На мой взгляд - идеальное тесто для экспериментов, очень нейтральное. Ну и понеслось - пекла сразу на 3 сковородках, потому что время поджимало, как раз когда гости закончили с горячим и приступили к чаю, у меня была готова первая порция. Я делала с разными припеками, в само тесто ничего не добавляла и не осаживала его перед выпечкой, некогда было, а возможно, и незачем.
Из моих субъективных наблюдений:
- из двойного кол-ва теста получается примерно 20 оладушек
- самые пышные получаются на сковороде с толстым дном и под крышкой
- тесто легко накладывать мокрой ложкой, а удобнее всего - масляной
- тесто очень лояльно к хозяйке, даже если закрутишься - долго не подгорает
- красивее всего узор на «шкурке» получается, если жарить на сливочном масле, а вычурнее всего - если на растительном
- вкуснее всего получились оладьи со сладким припеком и с жирным (остатки варенья и пережареные с луком и салом остатки разных колбас), а в след раз непременно для припека сделаю сладкий творог, сегодня лично мне его очень хотелось к этим оладушкам
- мужчины сказали, что вкуснее всего те, что с вареньем, если их макнуть еще в сгущенку (слопали всю банку)
В общем, рецепт - самое то что надо на утро! Потому что это ж во сколько надо встать, чтобы приготовить всё обычным путем... а спать когда?

По поводу фото... приготовила же фотоаппарат заранее, как умная Маша. Утром хвать - а на столе его нету! Звоню мужу - где? А он его в аэропорт уволок... самолетики поснимать. Но это полбеды - он его так и не принес, в машине забыл. На мое законное возмущение сделал круглые глаза и удивился: «А зачем он тебе?»
Ну и вот что с ними делать, с этими мужчинами?

Антоновка
Ines,
В общем, рецепт - самое то что надо на утро
Я тоже не устаю Стеллу благодарить этот рецепт, а почему... А потому что такие вкусные вещи я могу есть только утром, а работаю с 8 утра... И если будет более мудрённый рецепт я или опаздаю на работу или не успею испечь оладушки... Тут же я встаю раньше всего на 15 минут - в более раннее время не получается - и успеваю полакомиться

Чучелка
Во елки-палки. Я давно делаю практически аналогичные оладьи, только почти в два раза больше ингредиентов в рецепте. Думала, что я одна такая пронырливая - с вечера их в холодильник ставить. Собиралась рецепт выложить. Фигу. Стелла оказалась более активной и уже все давным давно выложила. А я тему вообще только сейчас увидела благодаря посту Антоновки.

Но у тебя на фото оладьи толще! Тоже хочу таких поросят, пойду подробнее разницу разбирать, может у тебя тесто гуще?

Антоновка
Чучелка,
Я, Наташ, по началу именно на толщину оладьев обратила внимание... У меня тётка в деревне такие делала - толстенькие, с пылу-с жару, но как она делала - не помню - маленькая была, и не узнаю уже - нет тёти Вали в живых
Но в деревне вообще всё гигантское было - чего одни пироги с вишнями из печки стоили, им маленькие некогда лепить было... Я никогда целый пирог осилить не могла

Кроша
Но в деревне вообще всё гигантское было - чего одни пироги с вишнями из печки стоили, им маленькие некогда лепить было...
Антоновка
Ой, ага, и в моей деревне тоже! Бабушка пироги пекла, я их иначе как лаптями не называла, причём лапти были отнюдь не на изящный 36 размер...41 как пить дать-не меньше... вот больше-очень даже может быть!

Я никогда целый пирог осилить не могла
Это про меня! Я тоже на потом всегда оставляла, хотя пироги были настолько вкусными что хотелось их съесть все и сразу, но не лезло...

Stern
Ines, я очень рада, что оладьи удались! Спасибо за подробный «разбор полётов»!

Антоновка, мне очень приятно, что рецепт у вас прижился!

Чучелочка, т. к. я не полюбляю тонкие оладьи, у меня для любых оладьев тесто довольно густое.

evemaska
Просто нереальные оладушки вышли. Полажила больше сахара, у меня за 4 часа тесто поднялось вдвое. Насколько быстро они испеклись, настолько быстро они сьелись

Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Ines
Спасибо за подробный «разбор полётов»!
Мадам, это самый-самый минимум, который должен сделать джентельмен пользователь, лишенный возможности поцеловать Вашу ручку выложить фотки... моё почтение, мадам

ЗЫ. Ужас как вредно читать на ночь классическую западно-европейскую литературу

Stern
evemaska, на здоровье Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за чудесный отчёт!

Ines
Немного реабилитируюсь, ведь в прошлый раз не смогла сделать фотографии
Оладушки так понравились домашним, что решила сегодня сделать еще - тот заход гости съели подчистую. Два раза подряд готовить одно и то же скучно, поэтому я немного модифицировала рецепт (да простит меня автор!).
Взяла опять двойную норму от рецепта, добавила в тесто 1/2 стак сахара и пачку (200 гр) творога. Чтобы не было густовато, плеснула сверх еще 100 мл молока. При замесе поняла, что молока добавила много, поэтому подсыпала еще 4 ст. л. муки. Добивалась консистенции «как в первый раз». Судя по завываниям миксера, той плотности теста я добилась, а вот на «ощупь» оно было другое... Ну, неважно. Делала я всё вечером, поэтому варианта «холодного теста» у меня тут нет.
Тесто подошло в 2 раза буквально за полтора часа. К этому моменту я была вообще не готова стоять у сковородок, поэтому решительно перемешала все в ноль и поставила подниматься заново. Второй подход был готов за час, сковородки заняли свое место на плите.
Тесто было... с чем бы сравнить.. оно было, как суфле - нежнейшее. Не жидкое, плотное, но воздушное-воздушное. Первые оладушки я, считаю, запорола - оказалось, что такое тесто не любит малых объемов, лепешки получаются плоскими и скучными. А вот когда на 1 лепешку стала класть 2 ложки теста... вот тогда пошли и формы, и объемы. Конечно, с теми «поросятами», что у меня получились по оригинальному рецепту, не сравнить, с творогом таких толстеньких не вышло, попробую в следующий раз сделать тесто еще гуще. Но тут главное, что очень хотелось попробовать - и получилось. Нежные, сочные, очень воздушные оладьи с отчетливым привкусом сладкого творога. Брависсимо автору, ибо я честно перерыла сегодня инет, думая найти более подходящий для эксперимента рецепт, но всё же вернулась к опробованному - и он не подкачал! Однозначно попробую рецепт еще не раз, в том числе и с «холодным тестом». Банка тушеных кусочками яблок уже приготовлена, пойдет в следующий раз вместо творога, а, может, и вместе с ним


Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

ЗЫ. По секрету скажу - пекла дрожжевые оладьи второй раз в жизни

Stern
ЗЫ. По секрету скажу - пекла дрожжевые оладьи второй раз в жизни

Я не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!!!

БРАВО, Ines!!!

Ines
Честно-честно, уважаемая фрау Stеrn! Мне, как хлебопеку, всего пару месяцев от роду, а уж пироги да плюшки вообще месяц назад начала печь. Потому и ценим мы, начинающие, понятно и доступно написанные рецепты и технологии))

Zhannika
Оладушки получились просто шикарные, других слов не подберешь, поэтому увы и фото не могу выложить все съедено. Я поставила небольшой эксперимент, добавила цельнозерновой муки (оставалось около 70 г.) - цвет теста непривычный, но зато вкус - ух!
Мы с мужем вдвоем, так что половина теста осталась. Как думаете - доживет до завтра в холодильнике (у меня есть отдел с температурой 0+1 градусов) - не перекиснет?

Stern
Zhannika, на доровье Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за отзыв!

Боюсь, что тесто может перекиснуть. Но потом это тесто можно будет в хлеб добавлять.

Zhannika
Я все-таки решила провести эксперимент и оставить тесто в холодильнике. Итак, докладываю Через сутки тесто не перекисло и на следующий день оладушки получились такие же вкусные. Наверное при нулевой температуре тесто дрожжи впадают в спячку и больше не работают.

Stern
Здорово! Спасибо за проделанную работу, будем знать!

Кармона
А у меня почему-то оладушки не получились! Все отмерила точно по рецепту, взвешивала на электронных весах. Консистенция теста получилась как густая сметана. Дрожжи - Саф-момент, свежие (испекла на них французский хлеб, получился отличненько). Тесто вообще не подошло, оладушки получились плоские. Что не так не пойму??? Может ванилин помешал подъему теста?

Stern
Кармона, мне очень жаль. Что-то я не поняла, дрожжи сухие или прессованные? Раз тесто вообще не поднялось, дело не в его консистенции. Ванилин точно дрожжам не помеха.

NIZA
Ну чесслово, на оладьи вместе с поеданием у меня времени ушло меньше, чем на поиски этого рецепта Стареем, однако, ну да ладно, мы не ищем лёгких путей

 Сегодня на завтрак готовила эти оладушки с вот таким наполнителем!


Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"


Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"
 Вкусно!!!

Stern
С ума сойти, как аппетитно!!! Захлебываюсь слюнками!!!
На здоровье, дорогая Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за чудесный отчёт!

Виталинка
Стеллочка, собираюсь приготовить твои оладушки, прочитала всю темку и у меня возник вопросик - сколько штучек получается из одной порции?

Stern
Виталиночка, делала давно, так что за точность не ручаюсь, но кажется примерно штук 15.

NIZA
А у меня почему-то оладушки не получились! Дрожжи - Саф-момент, свежие (испекла на них французский хлеб, получился отличненько). Тесто вообще не подошло, оладушки получились плоские. Что не так не пойму??? Может ванилин помешал подъему теста?
Может это уже и не актуально, но напишу, я на сухих дрожжах тоже жарила эти оладьи (на даче упражнялась, свежих я та не держу) за ночь тесто в холодильнике практически не поднялось, выставила утром его, оно согрелось и «заиграло», оладушки получились как всегда, Но для себя сделала вывод, для холодного теста сухие дрожжи не подходят.

Виталинка
Спасибо! Жди отчет.

Карамелька
Эти оладушки получились с первого раза- совершенно безхлопотный рецепт!!! Пышные, вкусные!!! Правда делала вечером- побоялась эксперементировать утром (а зря!!! ). Качество фотографии получилось значительно хуже, чем оладьи вышли на самом деле, поэтому не выкладываю.

Stern
Карамелька, на здоровье Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за отзыв!

Sonadora
Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт!
Пеку оладьи по этому рецепту довольно часто, а сегодня решила поэксперементировать и перед выпечкой добавила в тесто еще 1 стакан теплого молока (+1 ст. л сахара в тесто при замесе). В результате получились у меня отменные тонкие дрожжевые блинчики!
Одно только плохо - блинчиков получилось штук 10, схомячили их за один присест. До фотосессии ни один блин не дожил.

Stern
Мариша, на здоровье, дорогая! Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"
А тесто для блинов ты тоже на ночь оставляла или наколотила и сразу пекла? Я блинчики дрожжевые именно по такому рецепту и пеку, вот только на ночь оставлять не пробовала ещё.



Интересное в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое