Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Категория: Выпечка
Оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Молоко (вода, сыворотка...) 250 мл
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Сахар 1 стол. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Яйцо 1 штука
Масло растительное 1 стол. ложка
Мука 280 гр

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста), накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов).
  • Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле.
  • Оладушки несладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить.
  • Оладьи на дрожжах

 
 

Похожие темы


Elenka
Stеrn, какой хороший рецепт! Уже пошла замешивать на вечер оладушки.
Все время делала др. оладьи из книги «О вкусной и здоровой пище», но там хлопотнее, нужно с опарой повозится. А тут красота, само тесто готавится. Ох, и люблю я ночные опары, она у меня все время «живет» в холодильнике на хлеб.
+1 Спасибо за идею!
...........................................

А вот и я со своими оладушками. Чудо как хороши! На бис сделала уже 2 раз!


Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

Пойду сейчас их рекламировать в свою региональную тему.

Дачница
А если в тесто еще заквасочку добавить

Egecihora
Спасибо, удобный рецепт!

Оладушки получились пышные и нежные, но есть привкус дрожжей.
В следующий раз положу их меньше.

Stern
На здоровье, землячка! Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

У меня дрожжами не пахло, но если положите меньше, расскажите, пожалуйста, как получится. Уменьшить количество дрожжей всегда хорошо.

wwwika
А если добавить закваски, то сколько можно? И тогда подскажите плиз, на сколько уменьшить количество дрожжей.
Мне тоже очень нравиться идея " ночного теста», утречком встал, и блинчики свеженькие на завтрак

Дачница
Если взять100 гр закваски то дрожжей можно уменьшить в два раза, а если ставить тесто на ночь, то и совсем без дрожжей можно обойтись. Утром на запах оладушков сбегутся все соседи

vishenka_74
готовила эти оладушки уже 2 раза, получаются и сьедаются на ура
когда готовила второй раз то добавила чуть больше сахара (вваренье закончилось) и вторую порцию с яблоками, по типу блины с припеком, как это вкусно
СПАСИБО

немножко фото
тесто

Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

обыкновенные оладушки

Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

оладушки с яблоками. тесто выложила на сковродку, потом сверху яблоко а потом снова тесто

Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

вот такие получились

Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

Кроша
Stеrnушка
Рецептих этих чУдных (а я в этом не сомневаюсь ) оладьев утащила, как только ты им поделилась, но к своему стыду так и не испекла, хотя постоянно порываюсь...«тормозит» отсутствие свежих дрожжей... Как ты думаешь, а с сухими «прокатит»? Или это будут уже «не совсем те» оладушки?

Stern
Крошечка, я думаю, что должно получиться. Сейчас уже не помню по какому рецепту, но тесто с сухими дрожжами тоже в холодильник на ночь ставила, всё получалось.

wwwika
Блинчики потрясающе вкусные!!! пекла, очень понравились.
Для занятых мам, вечно спешащих на работу-это просто находка.
Обязательно попробую с припёком.
А вот ещё можно какие-то припёки попробовать? Очень интересно.
ну с тыквой например?

Stern
wwwika, я думаю, что с любым припёком будет вкусно.

vishenka_74
что то призабыли о таких вкусных оладушках, а я решила что я их завтра утром захочу
как оказалось, молока в холодильнике нет, муки всего почти 100 гр в пакете, так со мной еще небыло
но была мука первого сорта, и немного оставшийся минеральной воды, остальное все по рецепту, а еще яблоки нашлшись, то добавлю завтра утром, вот такое тесто получилось с муки 1-го сорта и вместо молока вода

Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

я вообще удивилась, как дрожжи в холодильнике оказались, причем свежие

жду утро

nata351
Сделала оладушки по Вашему рецепту сегодня, только мука 2/3 цельнозерновая +1/3 высшего сорта, молоко обезжиренное напопалам с водой, дрожжи сухие, вместо яйца два белка просто, перед выпечкой натерла яблоки на крупной терке, получились просто восхитительные оладушки, поднялись очень хорошо, вкус отличный. Спасибо большое, что напомнили рецепт, когда то раньше в молодости я очень часто пекла по этому рецепту, но конечно только из обычной муки и еще много сахара добавляла. А тут думаю может вообще убрать сахар из рецепта, заменив его яблочным пюре, думаю поднимется тесто, ведь в хлебопечке хлеб поднимается без сахара.

Stern
nata351 , думаю, что рецепт выдержит любые изменения.
Хотя я предпочитаю всё-таки чуть-чуть сахарку добавить.

vishenka_74
ой, я забыла отписаться, оладушки так в тему пришлись.
мы уже второй день с утра на лыжах кататься ездим, а на природе на снегу теплые оладушки с горячим чаем, или горячим вином (кто что пил) разошлись в один миг. Добавила перед тем как жарить нарезаные на кубики яблоки.


Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

nata351
Stеrn , сегодня второй раз пекла, без сахара вообще. И муки цельнозерновой взяла уже 200 гр. В молоке развела дрожжи (взяла больше 1,5 чл сухих), добавила тертое яблоко и 50 гр обычной муки, оставила на столе на пару часиков, потом когда опара хорошо поднялась, замесила тесто и в холодильник, утром тесто достала, оно отлично поднялось за ночь, яблок туда немного побольше, чем вчера, и выпекать, вкуснятина, никакой разницы по вкусу со вчерашними оладушками, которые чуток с сахаром были, уже все смели

DonnaRosa
С вечера поставила подкормить закваску на олади.
Все прекрасно распушилось.
Вот хочу добавить изюма в оладушки вместо яблок.
 Подойдет?

Stern
Ещё как подойдёт!

DonnaRosa
Ещё как подойдёт!
С изюмом получилось отменно!
Особенно хорошо, что изюм положила очень крупный и много.

Alysa
А если тесто будет в холодильнике стоять не 8 часов, а, например, 12... это ухудшит положение? Или если тесто вовсе в холодильник не ставить, сколько по времени оно должно настояться, что бы можно было бы печь?...

Дачница
За 12 часов могут перекиснуть, а не столе достаточно 3-4 часов

DonnaRosa
Испекла оладушки на закваске.Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

С изюмом мелким + изюмом крупным + нарезанной курагой.
Дань блинной неделе отдана.

Alysa
Я сегодня тоже пекла оладьи «С добрым утром».
Ничегошеньки не получилось
Т. е. получились плоские, резиновые... как обычно.
В связи с этим возникло ряд вопросов.

Какая у вас температура в холодильнике?
У меня +4 Может это мало для дрожжевого теста?
Может быть достав тесто из холодильника надо было его какое-то время подержать в тепле?

Еще вопрос - должно ли тесто стоя в холодильнике увеличиться в объеме?
У меня оно совершенно не увеличилось.

Какой густоты должно быть тесто?
У меня при соблюдении указанных в рецепте пропорций получилось очень густое тесто, ложка с трудом проворачивалась. Я его немножко разбавила при замесе (3 ст. ложки воды добавила). Может в этом дело? Может тесто и должно быть очень густым?

Прошу помощи и разбора ошибок у старших товарищей

Stern
Alysa, очень жаль, что вас постигла неудача.

1. Температура в хол-ке у меня обычная.
2. Тесто из холодильника можно сразу использовать, в тепле держать не нужно.
3. Тесто должно увеличиться в объёме как минимум в 2 раза.
4. Тесто должно быть густым, всё правильно.

Судя по тому, что ваше тесто в холодильнике не поднялось, дрожжи не сработали. Уверены ли вы в качестве дрожжей?

Alysa
Если других причин на поверхности не видно, то попробую еще раз с другими дрожжами.
(Мне даже не верится, что тесто в холодильнике может подняться...)
А то, что я добавила жидкости может повлиять на результат?
В субботу попробую еще раз и отпишусь.
Уж очень хочется, что бы дрожжевые оладьи получились... хочется пышности и легкости...

Stern
(Мне даже не верится, что тесто в холодильнике может подняться...)

Я очень часто пользуюсь методом «холодного теста» и всегда отменный результат. Тесто прекрасно поднимается в холодильнике и не только у меня.

Булочки к завтраку

Булочки, лепёшки из холодного теста

Ржано-пшеничный 100% цельнозерновой из холодного теста

То, что вы добавили жидкости, не должно повлиять на результат, хотя, повторюсь, тесто должно быть достаточно густым.

Ляля Х
Stеrn, спасибо за рецепт оладушек! Вчера пекла сразу двойную норму, т. к. решились на них только утром, то тесто пришлось делать ускоренно. Замесила тесто в ХП на программе «Без глютена», там замес происходит с подогревом, выключила ХП и оставила подходить, через 40 мин тесто очень хорошо подошло, опустила его ложкой и сразу выпекать оладушки. Получились очень вкусные и пышные. А на фото, то, что осталось от завтрака:
 Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

Satalya
А я опять со спасибой. На этот раз за оладьи «С добрым утром»!
Оладьи супер! Только я невнимательно рецепт прочитала и собралась готовить их на ужин в холодильник не ставила, а просто на столе оставила на один час. Тесто поднялось по самый край мисочки. Пожарила, очень вкусно.! Получились оладьи «Добрый вечер»

Mila007
Спасибо Вам за оладушки, Стелла. Тесто замесила вчера вечером в ХП. Так и поставила ведёрко в холодильник, накрыв плёнкой. С утра быстренько пожарила. Вкуснотища. Мягенькие и пышные. С апельсиновым вареньем - пальчики оближешь


Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

Антоновка
Stеrn,
Стелла, сегодня приготовила оладушки - очень вкусно Семейству очень понравилось (они у меня вообще любят такие вещи). А для меня главное - я могу есть такие вещи только до 12 дня, так вот сегодня с удовольствием позавтракала оладушками с клубничным вареньем Сфоткать не успела - опаздывала на работу
Ой, забыла написать - делала на сухих дрожжах, положила 1 ч. л. от ХП, жидкость пополам молоко и вода.

luchok
Оладушки - Супер

Sonadora
Stеrn, спасибо за рецепт.
Мои вредные едоки любят блины и оладьи только дрожжевые, а вставать рано утром для того чтоб поставить тесто... лень, пекла всегда вечером.
Так что Ваш рецепт оказался как нельзя кстати.
Оладушки получились отменные, еще раз спасибо.

Elena Kiliba
Солнышко, Милочка посоветовала мне Ваши оладушки... Так что краду себе в блокнотик... а Вам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))))))))))))))))) Все рецептики, которыми я пользовалась.. всегда очень удачны.... СПАСИБО ВАМ))))))))

Mila007
Да да, Стеллочка, советую всем. Пекла сегодня перед работой в 5 утра. Быстренько и обалденно вкусно на завтрак!!
С вечера замесила в ХП и в холодильник ведёрко... С утра порезала яблочко мелкими кубиками и аккуратно перемешала.. Жарила на минимуме растительного масла, можно сказать почти без него.. Вкусные пышечки...
Спасибочки Вам, наша дорогая!

Elena Kiliba
С утречка приготовила оладушки.... Вместо яблочка (его не оказалось ) добавила кокосовой стружки и капельку водички... ВКУСНОТИЩА!!! СПАСИБОЧКИ!!!
В следующий раз еще с яблочком приготовлю....

solnyshko
Помогите, пожалуйста, новичку. В первый раз делаю оладушки))) Тесто у меня получилось довольно крутое, а на утро так просто обычное дрожжевое тесто. В итоге - не оладушки, а какие-то дрожжевые лепешечки, что тоже очень вкусно, но жесткие довольно. Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто при замесе и как оладушки при жарке выкладывать на сковороду. Я понимаю, что тесто должно быть жидковатым, чтобы можно было выкладывать на сковороду ложкой.
Спасибо.

Stern
solnyshko, добро пожаловать к нам на форум!

Тесто дествительно получается довольно густое.
Для выкладывания на сковородку смазываю совсем слегка ложку растительным маслом и помогаю тесту пальцем на сковородку плюхнуться.
Оладушки могут быть какими угодно, но только не жёсткими!
Тесто ваше хорошо подошло?

solnyshko
Спасибо.
Тесто у меня подошло хорошо. У меня получилось обыкновенное дрожжевое тесто, хоть пироги пеки))) А мне казалось, что на оладушки оно должно быть пожиже. Ложкой тесто взять не могла, руками отщипывала. Может быть, я его передержала, потому что оно стояло у меня в холодильнике 10 часов, но на вкус не перебродившее. А когда мои оладушки остыли, стали просто резиновыми.

Stern
Конечно, у вас получилось слишком густое тесто. Тесто хоть и густенькое должно быть, но для ложки, не для рук.

Шпилька
Солнышко!

Количество муки корректируется в зависимости от содержания клейковины. Если клейковины много, то количество муки нужно увеличивать. У меня московская Макфа, там много клейковины, так что я во всех рецептах добавляю 10-20%. 2-3 раза количество муки, указанное в рецепте, оказалось верным, но... это редкость.

Так что либо у Вас мука с низким содержанием клейковины, либо...

А как Вы отмерили 280 граммов муки? Это 1,75 стакана в 250 мл...

solnyshko
Stеrn, Шпилька, спасибо за помошь.
Я, наверное, просто много муки положила. Отмеряла чашкой, которой отмеряю для хлебопечки, и никогда не было проблем, да и многие рецепты с этого форума тоже всегда получались. В следующий раз взвешу муку на весах. Я просто никогда не видела, какой должна быть консистенция теста для оладьев.

Miracle777
С добрым утром! А мы уже второе утро с вашими оладушками, так удобно, вечерком замесил, утречком пышные вкусющие оладки со сметанкой и варенькой! От мужа отдельное спасибо

NIZA
Стеллочка, прости за нескромность, фастаюсь..... где могу, ещё-бы оладушки-
ТО ШО НАДО


Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

Stern
Оленька, я просто обожаю хвастушки!!! Продолжай в том же духе, пожалуйста!
На здоровьичко вам, дорогая Оладушки на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за отзыв!

Кроша
Stеrnушка
  Оладьи сьюппа!!! Это то что я давно искала!!! Пекла на свежих дрожжах, тесто простояло в холодильнике без малого 9 часов, увеличилось при этом в... в общем дошло до верха 3-х литровой кастрюльки! Накормила оладьями на завтрак мамулю (остальные уже умчались, пусть едят холодные, сами виноваты ), она прибалдела чесслово, говорит вкус деревенского детства вспомнила...

Stеrnушка, моя благодарность не имеет границ, посему безграничное тебе спасибо за рецепт этих чудных оладьев-пышечек!!!


Оладушки на дрожжах "С добрым утром!"

P.S.Жарила практически без масла,1 ч. л. не в счёт...

May@
Кроша, а сколько дрожжей живых брали?

Кроша
May@
Как у автора рецепта,10 грамм.

May@
Кроша, спасибо, а раньше в рецепте только сухие были, вот я и не посмотрела.

Stern
Крошечка, солнышко, оладушки твои ну оооооочень хороши!

На здоровье мамочке Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" и спасибо за чудесный отчёт!

May@ , изначально и были свежие дрожжи, я же сухими практически не пользуюсь.

izumka
Кроша, а эта красота выпекалась на тефлоновой сковороде (раз без масла)? И на каком огне (сильный, слабый, средний), чтоб пропеклось внутри? Очень хорошая идея печь без масла, молодчина!

May@
May@ , изначально и были свежие дрожжи, я же сухими практически не пользуюсь.
Ну вот я опять что-то напутала.

NIZA
Хочу сказать, что без яиц эти оладушки получаются тоже очень даже недурственны
Правда, как для меня, масла впитывают больше, от этого выходят чуть жирноваты, но если вы утром планируете поднять настроение своим родным чем-то вкусненьким и при этом не просыпаться пораньше, а в холодильнике нет даже яиц, то это ещё не повод, чтобы отказаться от этого рецепта
 Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Кроша
Кроша, а эта красота выпекалась на тефлоновой сковороде (раз без масла)? И на каком огне (сильный, слабый, средний), чтоб пропеклось внутри? Очень хорошая идея печь без масла, молодчина!
izumka
Сковорода с керамическим покрытием, только что показывала её ЗДЕСЬ. Огонь чуть ниже среднего. Жарила под крышкой.

tatalija
Stеrn, хочу еще и публично поблагодарить, без беготни с утра, ровненькие, нежные, моя благодарность, от семьи отдельный респект. При том, что оладьи в виду их масленности я не очень., эти были то что надо, еще и умные советы Кроши, о том как надо делать, увенчались успехом. Жарила на Нот Пане (Hot Pan) (думаю тв-шоп у всех показывает, такая большая совородка элетро) именно смазала растительным маслом и с закрытой крышкой Есть и берговская сковородка с керамическим верхом, но когда надо сразу много, лучше на такой сковородке, чтобы не стоять. Единственно, только, мешала крюком в комбайне, в следующий раз надо венчиком для жидкого теста.
Еще раз спасибо, есть разнообразие утречное. Кстати мой муж так же немец, передал, за такой завтрак

Кроша
Снова поставила вчера на ночь тесто на оладьи. Вчерашним же днём жарила котлеты (кстати по новому рецепту, позже обязательно поделюсь ) и осталось у меня немного фарша, ну ни туда и ни сюда... Вот и придумались мне ленивые беляши... Сначала на сковороду отсаживала около столовой ложечки теста (чуть больше 1/2 ст. л.), затем клала начинку и снова пол ложечки теста, вот результат:


Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Фото на разломе :


Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Ну такие замечательные «ленивцы» получились, мои чуть языки не попроглатывали, ага... Учитываю то, что начинка может быть какая угодно, это ж клад а не рецепт!!!

Stеrnушка
Даже не знаю как тебя благодарить... это же для меня находка!!! Спасибо родная!!! Я твоя должница!!!

P.S. На эти 4 «довеска» фарша не хватило, пожарила на совершенно сухой сковороде:


Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

NIZA
Крошечка! Вот уж точно-всё гениальное просто! А фарш, я так понимаю сырой у тебя был? Он нормально прожарился?

Кроша
NIZочка
Упс, совсем из головы вылетело, забыла написать, фарш я предварительно обжарила добавив нарезанный кубиками лучок... Решила не искушать судьбу не эксперементировать с сырым фаршем... по крайней мере пока...

NIZA
Вообще-то я так и подумала, сырой вряд-ли прожарился! Так это ж туда можно всё, что угодно запихнуть- и грибочки, и овощи всякие-разные, да мало чего там в холодильнике может болтаться!

Кроша
Так это ж туда можно всё, что угодно запихнуть
NIZочка
Так вот и я о том же!!! Мне на завтра уже с джемом заказаны... дело за малым, выбрать с каким... Заодно и проверю, будет или не будет джем вытекать при жарке... ну и отпишусь естественно.



Интересное в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое