Среда, 02 марта 2011 года, 00:50 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"
Немного реабилитируюсь, ведь в прошлый раз не смогла сделать фотографии

Оладушки так понравились домашним, что решила сегодня сделать еще - тот заход гости съели подчистую. Два раза подряд готовить одно и то же скучно, поэтому я немного модифицировала рецепт (да простит меня автор!).
Взяла опять двойную норму от рецепта, добавила в тесто 1/2 стак сахара и пачку (200 гр) творога. Чтобы не было густовато, плеснула сверх еще 100 мл молока. При замесе поняла, что молока добавила много, поэтому подсыпала еще 4 ст.л. муки. Добивалась консистенции "как в первый раз". Судя по завываниям миксера, той плотности теста я добилась, а вот на "ощупь" оно было другое... Ну, неважно. Делала я всё вечером, поэтому варианта "холодного теста" у меня тут нет.
Тесто подошло в 2 раза буквально за полтора часа. К этому моменту я была вообще не готова стоять у сковородок, поэтому решительно перемешала все в ноль и поставила подниматься заново. Второй подход был готов за час, сковородки заняли свое место на плите.
Тесто было... с чем бы сравнить.. оно было, как суфле - нежнейшее. Не жидкое, плотное, но воздушное-воздушное. Первые оладушки я, считаю, запорола - оказалось, что такое тесто не любит малых объемов, лепешки получаются плоскими и скучными. А вот когда на 1 лепешку стала класть 2 ложки теста... вот тогда пошли и формы, и объемы. Конечно, с теми "поросятами", что у меня получились по оригинальному рецепту, не сравнить, с творогом таких толстеньких не вышло, попробую в следующий раз сделать тесто еще гуще. Но тут главное, что очень хотелось попробовать - и получилось. Нежные, сочные, очень воздушные оладьи с отчетливым привкусом сладкого творога. Брависсимо автору, ибо я честно перерыла сегодня инет, думая найти более подходящий для эксперимента рецепт, но всё же вернулась к опробованному - и он не подкачал! Однозначно попробую рецепт еще не раз, в том числе и с "холодным тестом". Банка тушеных кусочками яблок уже приготовлена, пойдет в следующий раз вместо творога, а,может, и вместе с ним


ЗЫ. По секрету скажу - пекла дрожжевые оладьи второй раз в жизни
