Оладьи на дрожжах

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
Stern
Вторник, 01 марта 2011 года, 08:13 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

evemaska, на здоровье Оладьи на дрожжах и спасибо за чудесный отчёт!
Ines
Среда, 02 марта 2011 года, 00:50 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Немного реабилитируюсь, ведь в прошлый раз не смогла сделать фотографии
Оладушки так понравились домашним, что решила сегодня сделать еще - тот заход гости съели подчистую. Два раза подряд готовить одно и то же скучно, поэтому я немного модифицировала рецепт (да простит меня автор!).
Взяла опять двойную норму от рецепта, добавила в тесто 1/2 стак сахара и пачку (200 гр) творога. Чтобы не было густовато, плеснула сверх еще 100 мл молока. При замесе поняла, что молока добавила много, поэтому подсыпала еще 4 ст.л. муки. Добивалась консистенции "как в первый раз". Судя по завываниям миксера, той плотности теста я добилась, а вот на "ощупь" оно было другое... Ну, неважно. Делала я всё вечером, поэтому варианта "холодного теста" у меня тут нет.
Тесто подошло в 2 раза буквально за полтора часа. К этому моменту я была вообще не готова стоять у сковородок, поэтому решительно перемешала все в ноль и поставила подниматься заново. Второй подход был готов за час, сковородки заняли свое место на плите.
Тесто было... с чем бы сравнить.. оно было, как суфле - нежнейшее. Не жидкое, плотное, но воздушное-воздушное. Первые оладушки я, считаю, запорола - оказалось, что такое тесто не любит малых объемов, лепешки получаются плоскими и скучными. А вот когда на 1 лепешку стала класть 2 ложки теста... вот тогда пошли и формы, и объемы. Конечно, с теми "поросятами", что у меня получились по оригинальному рецепту, не сравнить, с творогом таких толстеньких не вышло, попробую в следующий раз сделать тесто еще гуще. Но тут главное, что очень хотелось попробовать - и получилось. Нежные, сочные, очень воздушные оладьи с отчетливым привкусом сладкого творога. Брависсимо автору, ибо я честно перерыла сегодня инет, думая найти более подходящий для эксперимента рецепт, но всё же вернулась к опробованному - и он не подкачал! Однозначно попробую рецепт еще не раз, в том числе и с "холодным тестом". Банка тушеных кусочками яблок уже приготовлена, пойдет в следующий раз вместо творога, а,может, и вместе с ним

Оладьи на дрожжах

ЗЫ. По секрету скажу - пекла дрожжевые оладьи второй раз в жизни
Stern
Среда, 02 марта 2011 года, 01:31 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

ЗЫ. По секрету скажу - пекла дрожжевые оладьи второй раз в жизни

Я не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!!!!!!

БРАВО, Ines !!!
Ines
Среда, 02 марта 2011 года, 01:51 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Честно-честно, уважаемая фрау Stеrn! Мне, как хлебопеку, всего пару месяцев от роду, а уж пироги да плюшки вообще месяц назад начала печь. Потому и ценим мы, начинающие, понятно и доступно написанные рецепты и технологии))
Zhannika
Вторник, 19 апреля 2011 года, 08:08 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Оладушки получились просто шикарные , других слов не подберешь, поэтому увы и фото не могу выложить все съедено. Я поставила небольшой эксперимент, добавила цельнозерновой муки (оставалось около 70 г.) - цвет теста непривычный, но зато вкус - ух!
Мы с мужем вдвоем, так что половина теста осталась. Как думаете - доживет до завтра в холодильнике (у меня есть отдел с температурой 0+1 градусов) - не перекиснет?
Stern
Вторник, 19 апреля 2011 года, 08:15 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Zhannika, на доровье Оладьи на дрожжах и спасибо за отзыв!

Боюсь, что тесто может перекиснуть. Но потом это тесто можно будет в хлеб добавлять.
Zhannika
Среда, 20 апреля 2011 года, 05:32 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Я все-таки решила провести эксперимент и оставить тесто в холодильнике. Итак, докладываю Через сутки тесто не перекисло и на следующий день оладушки получились такие же вкусные . Наверное при нулевой температуре тесто дрожжи впадают в спячку и больше не работают.
Stern
Среда, 20 апреля 2011 года, 05:39 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Здорово! Спасибо за проделанную работу, будем знать!
Кармона
Четверг, 05 мая 2011 года, 14:20 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

А у меня почему-то оладушки не получились! Все отмерила точно по рецепту, взвешивала на электронных весах. Консистенция теста получилась как густая сметана. Дрожжи - Саф-момент, свежие (испекла на них французский хлеб, получился отличненько). Тесто вообще не подошло, оладушки получились плоские. Что не так не пойму??? Может ванилин помешал подъему теста?
Stern
Четверг, 05 мая 2011 года, 18:08 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Кармона, мне очень жаль. Что-то я не поняла, дрожжи сухие или прессованные? Раз тесто вообще не поднялось, дело не в его консистенции. Ванилин точно дрожжам не помеха.
NIZA
Вторник, 28 июня 2011 года, 08:49 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Ну чесслово,на оладьи вместе с поеданием у меня времени ушло меньше,чем на поиски этого рецепта Стареем,однако ,ну да ладно,мы не ищем лёгких путей

Сегодня на завтрак готовила эти оладушки с вот таким наполнителем !

Оладьи на дрожжах[/URL]

Оладьи на дрожжах[/URL]
Вкусно !!!!
Stern
Вторник, 28 июня 2011 года, 11:05 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

С ума сойти, как аппетитно!!! Захлебываюсь слюнками!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На здоровье, дорогая Оладьи на дрожжах и спасибо за чудесный отчёт!
Виталинка
Пятница, 09 сентября 2011 года, 09:39 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Стеллочка, собираюсь приготовить твои оладушки , прочитала всю темку и у меня возник вопросик - сколько штучек получается из одной порции ?
Stern
Пятница, 09 сентября 2011 года, 10:19 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Виталиночка, делала давно, так что за точность не ручаюсь, но кажется примерно штук 15.
NIZA
Пятница, 09 сентября 2011 года, 10:53 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Цитата: Кармона от Четверг, 05 мая 2011 года, 14:20

А у меня почему-то оладушки не получились! Дрожжи - Саф-момент, свежие (испекла на них французский хлеб, получился отличненько). Тесто вообще не подошло, оладушки получились плоские. Что не так не пойму??? Может ванилин помешал подъему теста?
Может это уже и не актуально,но напишу,я на сухих дрожжах тоже жарила эти оладьи (на даче упражнялась,свежих я та не держу) за ночь тесто в холодильнике практически не поднялось,выставила утром его,оно согрелось и "заиграло",оладушки получились как всегда , Но для себя сделала вывод,для холодного теста сухие дрожжи не подходят.
Виталинка
Пятница, 09 сентября 2011 года, 12:09 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Спасибо ! Жди отчет.
Карамелька
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 21:14 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Эти оладушки получились с первого раза- совершенно безхлопотный рецепт!!! Пышные, вкусные!!! :bravo:Правда делала вечером- побоялась эксперементировать утром (а зря!!! ). Качество фотографии получилось значительно хуже, чем оладьи вышли на самом деле, поэтому не выкладываю.
Stern
Понедельник, 10 октября 2011 года, 07:02 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"


Карамелька, на здоровье Оладьи на дрожжах и спасибо за отзыв!
Sonadora
Четверг, 23 февраля 2012 года, 12:47 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт!
Пеку оладьи по этому рецепту довольно часто, а сегодня решила поэксперементировать и перед выпечкой добавила в тесто еще 1 стакан теплого молока (+1 ст.л сахара в тесто при замесе). В результате получились у меня отменные тонкие дрожжевые блинчики!
Одно только плохо - блинчиков получилось штук 10, схомячили их за один присест. До фотосессии ни один блин не дожил.
Stern
Четверг, 23 февраля 2012 года, 19:58 | Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Мариша, на здоровье, дорогая! Оладьи на дрожжах
А тесто для блинов ты тоже на ночь оставляла или наколотила и сразу пекла? Я блинчики дрожжевые именно по такому рецепту и пеку, вот только на ночь оставлять не пробовала ещё.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы