«

Оладьи на дрожжах

Категория: Выпечка
Оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Молоко (вода, сыворотка...) 250 мл
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Сахар 1 стол. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Яйцо 1 штука
Масло растительное 1 стол. ложка
Мука 280 гр

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста), накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов).
  • Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле.
  • Оладушки несладкие. Муж ел с вареньем и сказал, что просто замечательно. Но при желании можно сахарку добавить.
  • Оладьи на дрожжах


Elenka
Stеrn, какой хороший рецепт! Уже пошла замешивать на вечер оладушки.
Все время делала др. оладьи из книги "О вкусной и здоровой пище", но там хлопотнее, нужно с опарой повозится. А тут красота, само тесто готавится. Ох, и люблю я ночные опары, она у меня все время "живет" в холодильнике на хлеб.
+1 Спасибо за идею!
........................ ...................

А вот и я со своими оладушками. Чудо как хороши! На бис сделала уже 2 раз!

Оладьи на дрожжах
Пойду сейчас их рекламировать в свою региональную тему.
Дачница
А если в тесто еще заквасочку добавить
Egecihora
Спасибо, удобный рецепт!

Оладушки получились пышные и нежные, но есть привкус дрожжей.
В следующий раз положу их меньше.
Stern
На здоровье, землячка! Оладьи на дрожжах
У меня дрожжами не пахло, но если положите меньше, расскажите, пожалуйста, как получится. Уменьшить количество дрожжей всегда хорошо.
wwwika
А если добавить закваски, то сколько можно? И тогда подскажите плиз, на сколько уменьшить количество дрожжей.
Мне тоже очень нравиться идея " ночного теста", утречком встал, и блинчики свеженькие на завтрак
Дачница
Если взять100 гр закваски то дрожжей можно уменьшить в два раза, а если ставить тесто на ночь, то и совсем без дрожжей можно обойтись. Утром на запах оладушков сбегутся все соседи
vishenka_74
готовила эти оладушки уже 2 раза, получаются и сьедаются на ура
когда готовила второй раз то добавила чуть больше сахара (вваренье закончилось) и вторую порцию с яблоками , по типу блины с припеком , как это вкусно
СПАСИБО

немножко фото
тесто


обыкновенные оладушки


оладушки с яблоками. тесто выложила на сковродку , потом сверху яблоко а потом снова тесто

вот такие получились
Кроша
Stеrnушка
Рецептих этих чУдных(а я в этом не сомневаюсь )оладьев утащила, как только ты им поделилась, но к своему стыду так и не испекла, хотя постоянно порываюсь ..."тормозит" отсутствие свежих дрожжей ... Как ты думаешь, а с сухими "прокатит" ? Или это будут уже "не совсем те" оладушки?
Stern
Крошечка, я думаю, что должно получиться. Сейчас уже не помню по какому рецепту, но тесто с сухими дрожжами тоже в холодильник на ночь ставила, всё получалось.
wwwika
Блинчики потрясающе вкусные!!!! пекла, очень понравились.
Для занятых мам, вечно спешащих на работу-это просто находка.
Обязательно попробую с припёком.
А вот ещё можно какие-то припёки попробовать? Очень интересно.
ну с тыквой например?
Stern
wwwika , я думаю, что с любым припёком будет вкусно.
vishenka_74
что то призабыли о таких вкусных оладушках, а я решила что я их завтра утром захочу
как оказалось, молока в холодильнике нет, муки всего почти 100 гр в пакете, так со мной еще небыло
но была мука первого сорта, и немного оставшийся минеральной воды, остальное все по рецепту , а еще яблоки нашлшись, то добавлю завтра утром, вот такое тесто получилось с муки 1-го сорта и вместо молока вода


я вообще удивилась, как дрожжи в холодильнике оказались, причем свежие

жду утро
nata351
Сделала оладушки по Вашему рецепту сегодня, только мука 2/3 цельнозерновая +1/3 высшего сорта, молоко обезжиренное напопалам с водой, дрожжи сухие, вместо яйца два белка просто, перед выпечкой натерла яблоки на крупной терке, получились просто восхитительные оладушки, поднялись очень хорошо, вкус отличный. Спасибо большое, что напомнили рецепт, когда то раньше в молодости я очень часто пекла по этому рецепту, но конечно только из обычной муки и еще много сахара добавляла. А тут думаю может вообще убрать сахар из рецепта, заменив его яблочным пюре, думаю поднимется тесто, ведь в хлебопечке хлеб поднимается без сахара.
Stern
nata351 , думаю, что рецепт выдержит любые изменения.
Хотя я предпочитаю всё-таки чуть-чуть сахарку добавить.
vishenka_74
ой, я забыла отписаться , оладушки так в тему пришлись .
мы уже второй день с утра на лыжах кататься ездим, а на природе на снегу теплые оладушки с горячим чаем, или горячим вином ( кто что пил) разошлись в один миг. Добавила перед тем как жарить нарезаные на кубики яблоки.

nata351
Stеrn , сегодня второй раз пекла, без сахара вообще. И муки цельнозерновой взяла уже 200 гр. В молоке развела дрожжи (взяла больше 1,5 чл сухих), добавила тертое яблоко и 50 гр обычной муки, оставила на столе на пару часиков, потом когда опара хорошо поднялась, замесила тесто и в холодильник, утром тесто достала, оно отлично поднялось за ночь, яблок туда немного побольше, чем вчера, и выпекать, вкуснятина, никакой разницы по вкусу со вчерашними оладушками, которые чуток с сахаром были, уже все смели
DonnaRosa
С вечера поставила подкормить закваску на олади.
Все прекрасно распушилось.
Вот хочу добавить изюма в оладушки вместо яблок.
Подойдет?
Stern
Ещё как подойдёт!
DonnaRosa
Цитата: Stеrn

Ещё как подойдёт!
:nyam:С изюмом получилось отменно!
Особенно хорошо, что изюм положила очень крупный и много.
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).