Рождественские рогалики.

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Рождественские рогалики

Ингредиенты

Мука
150г
Сахарная пудра
30г
Желток
1шт
Масло сливочное
110г
Миндаль молотый
50г
Сахар ванильный
1 пакетик
Кожура лимона чуток

Способ приготовления

 Смешать все сыпучие составляющие, добавить желток, порезать кусочками сл. масло и замесить тесто.
 Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник, ну на пол часа минимум.
 Затем достать и не пугацца, что замерз, отрезаете ножиком кусочек и в руках тесто становится нежным.
 Раскатываете колбаску и режете на кусочки, кусочек сгибаете в подковку.
 Размер какой хотите, я делала небольшие тоненькие жгутики,
 можно сделать толстые рогалики, но самый смак будет все-таки от маленьких печенек.
 

 

  Печем при 180гр, минут 10, время зависит от размера ваших рогличков и от предпочтений: бледные или зажаристые.
 Как испеклись, достаем и щедро засыпаем сахарной пудрой, как-будто снегом.
 


Примечание

Складываем роглики в ведерко, закрываем крышкой и убираем подальше. Ага, чтоб настоялись, до Рождества.
Это главное условие для вкуса.
Я испекла поздновато, в идеале, за месяц или недели за 3 надо печь.

Из заявленного рецепта на мой взгляд вышло мало, надо делать 2-ную порцию.
Допеку обязательно!
Орехи можно взять и фундук, и грецкие, миндаль - в идеале.

зы: представляете, я забыла как называется по-русски кожура лимона,
в рецепте не знаю как написать.. цитронова кура и всё..

Мы по традиции отмечаем Рождество, которое бывает 25-го декабря.
Этот праздник отмечает пол мира, ну и мы уже обязательно, считаем себя приближенными аж два раза:
25-го и 7-го))
Рождество по-чески: Ваноце.
Традиционными считаются печеньки: Ваночны роглики.
или Ваночны цукровинки (печеньки).
Мы всегда с сынулей печем печенье, а тут на глаза попался рецепт рогличков.
Вкусные, хрустящие.. а запах.... попробуйте!

С наступающими праздниками!!!
Рождественские рогалики

Рецепты с похожими ингредиентами


natapit
Апрельевна! лимонная цедра!!! классные рогалики!!!

Апрельевна
ах, Семён Семёныч... цедра!
Наташа, спасибо!!

Twist
Очень аппетитные рогалики!

Melisa72ru
Разъясните, пожалуйста, а какой у них вкус через 3 недели? почему им надо настаиваться???
Ни разу такую выпечку не делала, интересно

Апрельевна
Twist

Melisa72ru
Точно не скажу, в рецепте не оговаривается, но слышала краем уха, что печеньки становятся, вообще, тающими во рту, сейчас они жестковаты,
должны полежать.

Melisa72ru
Спасибо за ответ, с наступающим вас Рождеством!!!

СанечкаА
Чудесный рецепт! на Рождество (7января) как раз успеваю - буду печь

Ikra
Постараюсь испечь в выходные обязательно, чтобы до 7 января успели настояться. А миндаль насколько мелко молотый? В пыль, или можно ножичком кое-как?

Апрельевна
Миндаль я размолола в блендере, не в пыль, но и не крупно. Кстати, в печеньке масенькие кусочки чувствуются.

Ikra
Ага, понятно. Теперьпро сахарную пудру. Та, что у нас продается, мне кажется, все-таки с крахмалом, поскольку позиционируется, как «для посыпки». Это ничего, или лучше самой помолоть из сахарного песка?

Апрельевна
Ikra, я про пудру с крахмалом, только на нашем сайте впервые и прочитала,
сама никогда такую не покупала, даже не знаю, как она влияет на печиво.
Посмотрела сейчас на свой пакетик, написано, что только сахар!
Если Вы сомневаетесь в магазинной пудре, то сделайте свою.

Medusa
Вкус, должно быть, НЕЗЕМНОЙ,
как и пейзаж на снимке.
Mockrát děkuji!

Omela
как и пейзаж на снимке.
Сисняюсь спросить - эт Вы про аватарку Апрелевны Как-то других пейзажей не наблюдаю тут.

зы. Апрельевна , рогалики - здоровские!!!

Гаша
Ага, понятно. Теперьпро сахарную пудру. Та, что у нас продается, мне кажется, все-таки с крахмалом, поскольку позиционируется, как «для посыпки». Это ничего, или лучше самой помолоть из сахарного песка?

Ну уж в Москве-то сахарная пудра продаётся разная... и без крахмала тоже... просто надо читать состав на пакетиках

Апрельевна, очень красивые рогалики!

Frau
В немецкой кухне есть подобные печенки. Называются рождественские ванильные полумесяцы. Сделала их два дня назад. Очень вкусненькие и их также делают за месяц до рождества.

Рождественские рогалики.

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла,
50 гр сахарной пудры,
щепотка соли,
100 гр измельченного миндаля,
200 гр муки,
3 пачки ванильного сахара,
2 ст/л мелкого сахара.
Способ приготовления:
Масло, пудру, соль слегка смешать руками. Постепенно добавить орехи и муку.
Все компоненты должны быть хорошо перемешаны, но иметь консистенцию посыпки.
На ночь оставить в холодильнике. На следующий день посыпку смешать тесто. Тесто разделить на 2 рулета в длину 30 см. Покрыть пленкой и оставить еще на 2 часа в холодильнике.
Из теста сформировать полумесяцы. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Обильно посыпать сахарно-ванильной пудрой.

Апрельевна
Medusa, спасибо!
Омелочка, я думаю, пейзаж, это сахарная пудра-как снег, на рогаличках.
Гаша, Frau, девочки всем спасибо!!
Оказывается, этот рецепт оч. популярен, международный...
Я у нас на сайте нашла тоже подобный от Twist hlebopechka.ru...
Во как, а думала их только чехи пекут

Бесенок
Рождество прошло, но печь бу пробовать надеюсь до следующего научусь отчет за мной

Апрельевна
Бесенок, огромной удачи тебе!!!
Все получится!! Я сама недавно только начала. Помнишь:: трудно первые сто лет!!

Бесенок
Бесенок, огромной удачи тебе!!!
Все получится!! Я сама недавно только начала. Помнишь:: трудно первые сто лет!!
ну мы же не ищем легких путей

Фрезия
Сегодня испекла, вкусно! Спрячу до 25 декабря Спасибо за рецепт!

Рождественские рогалики.

Апрельевна
Фрезия, волшебно!!! Спасибо, что испекла.
Я в это Рождество и НГ буду замороченная так и не знаю, будет ли у меня время на волшебную выпечку...
хотя, это может, как всегда, кажется всё, а сама все успею

Vilapo
Апрельевна, принесла спасибо за это вкусные рогалики Единственное съедаются очень быстро, делала уже два раза двойную порцию и нету *JOKINGLY*Кстати, если тесто полежит в холодильнике дольше чем 30мин., у меня один раз лежало ночь, рогалики получаются еще вкуснее-Рождественские рогалики.

Апрельевна
Vilapo, спасибо!!!
Пушистые снежные подковки



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое