Морс из лесных ягод

Категория: Напитки
Морс из лесных ягод

Ингредиенты

вода 2 л
ягоды (клюква, черника, брусника, малина) 400 г
сахарный песок 200-250 г
мёд (по желанию) при употреблении

Способ приготовления

  • Ягоды (можно использовать один вид ягод, а можно использовать смесь в любых вкусных для Вас пропорциях) перебрать и промыть. Переложить в чистую сухую посуду и размять деревянной толкушкой. Размятые ягоды переложить на марлю, отжать сок и убрать его в сторону. Если есть соковыжималка - доверяем этот процесс ей, она отлично с ним справляется.
  • Воду довести до кипения, добавить ягодный жмых и сахарный песок. Дать закипеть еще раз.
  • Теплый отвар процедить, добавить ягодный сок.
  • Наливаем морс в стакан, при желании добавляем 1-2 ч. л мёда.
  • Доброго всем здоровья и приятного аппетита!

Примечание

Рецепта на сайте не нашла, восполняю пробел. Может, кому пригодится.
Буду рада, если кто-нибудь ещё поделится своим способом приготовления этого полезного и вкусного напитка!




МОРС - напиток из ягодного сока, разбавленного водой и слегка подслащённого.

*MariS
Мань, такой морс - мечта!!! Очень вкусненько, я также подобные морсы готовлю. Молодец, что пробелы восполняешь.
*Sonadora
Мариша, Такие морсы осенью-зимой - самое милое дело. И вкусно и полезно!
*Merri
Морсы гораздо полезнее, чем компоты. Спасибо, Марина!
*Medusa
Интересна форма сосуда, в который налит сей замечательный напиток.
Это и рюмка и кружка в одном лице.
Дизайнер - явно "наш" человек.
*Sonadora
Ириша,

Цитата: Medusa

Интересна форма сосуда, в который налит сей замечательный напиток.
Это и рюмка и кружка в одном лице.
Дизайнер - явно "наш" человек.
На самом деле это бокал для кофе по-ирландски.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту