Печеночные котлетки

Категория: Мясные блюда
Печеночные котлетки

Ингредиенты

Куриная печень
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
5 ст. л.
Соль, перец, раст. масло.

Способ приготовления

 Сегодня приготовила впервые на базе рецепта "Ленивых отбивных". Вкус необычный для печени, нежный.
 Куриную печень нарезать маленькими кусочками, добавить майонез, перемешать и оставить промариновать некоторое время (от 30 мин. до пары часов). Поджарить лук на подсолнечном масле, добавить к печени. Затем добавляем яйца, соль, перец по вкусу и панировачные сухари. Оставить массу минут на 5-10 чтоб она загустела. Всё, можно жарить в раст. масле, выкладывая ложкой.
 Такие котлетки у нас делают из куриного филе и свинины, называют их "Ленивые отбивные". В оригинальном рецепте используют крахмал,
 кто-то добавляет муку. А у меня в семье любят с сухарями. Получаются более вкусные.

Примечание

Фото Диджей
Печеночные котлетки

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Надо будет попробовать, а то мое семейство куриную печень в «натуральном виде» не очень жалует

Elenka
Дачница, попробуйте. Моя дочка тоже печенку не ест (даже куриную!), а вчера сказала, чтоб готовила так всегда. Обычно я делала печеночные котлетки через мясорубку. А здесь приятный вкус и чувствуются нежные кусочки сочной печени. Правда, обычно я быстро обжариваю, а потом держу немного на пару. Вчера очень спешила с ужином.

Диджей
Леночка, а эти котлетки нужно есть только горячими?
Вот думаю можно ли их за ранее приготовить, или лучше перед подачей на стол?

Elenka
Лариса, извини, что не увидела вопрос (мне уведомления не приходит об ответах)
Не обязательно горячими, можно и остывшими, не дать только им «отсыреть» в хол-нике. Можно подогреть в микре. Но на мой взгляд, они и холодные имеют достойный вкус.

Диджей
Леночка Спасибо за котлетки!
Несу отчетик

Печеночные котлетки "Новые"

А вот на столе

Печеночные котлетки "Новые"

Родителям было 27 лет совместной жизни, мы вот так скромненько посидели

Elenka
Ларочка, спасибо за отчетик! Как красиво! Залюбовалась, честное слово!
Только так можно понять вкус кушанья, когда оно не теряется в веренице блюд!
Спасибо!

Ru
Мне тож рецепт понравился. Как-то намного вкуснее получилось, чем обычные печеночные оладьи, когда все перемалывается блендером. И насчет панировочных сухарей в рецепте - они правда там уместнее, чем мука или крахмал.

Elenka
Ru, спасибо за отзыв! Я переодически эти котлетки делаю, когда уже ничего из печени готовить не хочется, вспоминаю про них.

Ru
Этот рецепт прочно прописался в моем кулинарном активе. Фото выставлять не буду - печеночные котлетки, мне кажется, не очень фотогигиеничны. За то вкусно! На мой взгляд это лучшее применение для куриной печенки. Респект автору

Elenka
Ru, спасибо вам за то что пользутесь рецептом!
Действительно, просто, вкусно и достойно.

Feta
Делала сегодня на ужин из говяжьей печени с небольшими изменениями - мне понравилось, буду повторять, и из куриной печени тоже.

Elenka
Feta, на доброе здоровье!

ledi
Еле удержалась что бы с первой сковороды все не слопать. Очень вкусно! Сухарей не чувствуется. А должны?


Добавлено Среда, 01.02.2017, 18:00
Я еще морковь пожарила с луком вместе

Elenka
ledi, Вера, спасибо за отзыв! Обязательно попробую добавить морковь.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте