Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 4)

Chantal
повышение напряжения в сети или отклонение от нормы параметров тэна может повысит температуру в йогуртнице выше 45град
видимо у меня как раз такое и было, т. к. после этого уже квасила йогурт и все нормально получалось к тому же замечено что не для всех заквасок столь критичен правильный температурный режим как для наринэ, из детского йогурта тема всегда получается отличный йогурт

кстати, инулин, йогулакт и эвиталия в любой аптеке (во всяком случае в сети аптек «вита»)

Muzuk, кроме цены я вижу еще один недостаток - эстетический я думала это будет чтото маленькое и аккуратненькое

ahialeks, не знаю какие у вас сроки потребления у нас в семье кроме 3х взрослых поедателей йогурта есть еще один очень мелкий - вот ему йогурт только 1-2дневный. а если учесть что производство у нас поточное - то в холодильнике могут стоять несколько баночек и все с разными датами изготовления в продаже емкости с возможностью выставить дату видела только пластиковые, они меня не устраивают по соображениям гигиены

Muzuk
Muzuk, кроме цены я вижу еще один недостаток - эстетический я думала это будет чтото маленькое и аккуратненькое
Что было то и сделали, прибор то промышленный (муж у меня профессионально занимается автоматизацией технологических процессов и всего остального, что можно автоматизировать ) скорей всего что то маленькое бывает.
а можно узнать полные названия и марки используемых дополнительных устройств?
У мужа спрошу. Возможно видов приборов бывает много, в моём случае, что под рукой оказалось, то и поставили.

uberipuzo
спасибо за ответ, но очень смущает температура, она была явно более 40 градусов
и вообще сколько она бывает в мулинексе? я читала ставили около 37
градусник Вам поможет...

Странник
А у меня сейчас без йогуртницы, в мультиварке, активиа созревает за 8,5 часов. Какая температура на кухне не знаю, но на улице уже несколько дней +24 градусов в среднем днём.

сказка
градусник Вам поможет...
подскажите какой чтобы температуру более 40 определял, обычный понимаю не пойдет

Странник
Ленуся, фокус с салфетками не понял.
Сегодня собираюсь покупать тоже Мулинекс, хочу знать заранее все фокусы.

Ленуся
подскажите какой чтобы температуру более 40 определял, обычный понимаю не пойдет

у меня вот такой
hlebopechka.ru...

Странник
Сказка, есть специальные термометры, я покупал в аптеке, он от минус 30 градусов и до +100 градусов показывает.

uberipuzo
подскажите какой чтобы температуру более 40 определял, обычный понимаю не пойдет
у меня примерно такой

обратите внимание : внизу фотографии провод, на конце провода - металлический датчик
этот датчик предназначен для измерения температуры на улице - его располагают за окном
я прикладываю этот датчик к поверхности, на которой надо измерить температуру
стоит термометр 300р

ещё бывают - типа такого :

стоят 100-150р

сказка
о у нас детский электронный есть, подойдет?

Странник
Вот и я уже с йогуртницей - Мулинекс!
Сказка, насколько я успел узнать, температура допускается до 45 градусов, так что всё нормально у тебя, я думаю.

Странник
Если переживаете, что температура выше рекомендованной, можно на дно положись пару салфеток или бумажное полотенце.

Когда я в свою Тефаль начала подкладывать салфетки йогурт перестал расслаиваться, вероятно, дно баночки не так сильно нагревается.


Ленуся, самое интересное, что у меня в комплект йогуртницы уже входят две салфетки, одна потоньше, другая потолще. Наверное тебя прочитали, вовремя сумели мне подложить.
Вот, если бы не твой совет про салфетки, я бы их выкинул, честное слово, подумал бы, что это чисто упаковочные прибамбасы, спасибо, вовремя ты советик запостила. Плюсик в благодарности я тебе уже поставил.

fugaska
я использую баночки из-под детского питания (их даже больше влазит, сразу 8! ), из-под меда, из-под варенья (покупного конечно ). собственно, любые подходящие по высоте и диаметру

vorona
у меня тоже баночки от детского питания "Hame", у них крышка «винт» и в Мулю их 8 штук вмещается

Александр Свет1
Дорогие любители йогурта, разрешите вставить свой пятак в дело борьбы с перегревом йогуртници Moulinex DJC141. Нагревательный элемент йогуртници нагревался до 74,9 C. Пока было прохладно, спасала прокладка из сэндвича - бумажное полотенце - пробковая панель - бумажное полотенце. Но пришло лето и началось...
И вот на радиорынке я купил терморегулятор BETA ТР2,5. А так как термодатчик с ним идет во внушительном защитном корпусе дополнительно купил термодатчик DS18B20. Выставил диапазон регулировки температуры контактной поверхности в пределах 41С—42,5C и ВСЕ наладилось.
 
Фото - Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

PC. Для Дончан- все брал на мотодроме - терморегулятор BETA ТР2,5-
место 789-цена-110гр, термодатчик DS18B20 –место778 –цена – 10 гр.

Странник
Александр, я далеко от электричества, объясни чайнику, а как он регулирует? Только в сторону уменьшения (как у тебя) или в любую сторону? И легко ли подключаются вместе с термодатчиком? Без технических навыков в этом вопросе можно разобраться?

Александр Свет1
Странник-все элементарно. Дианозон регулировки от -50С до +99С. Я разобрал йо-
гуртницу и потключил через штатный тумблер. Но можно и порще - эл шнур к регулятору по схеме. На доп термодатчике крайние выводы вместе-1провод, центральный вывод-2провод. Переполюсовка не страшна. Удачи

Пакат
oleg9979, йогуртницы разные бывают, моя максимум на 2 литра молока, закваски беру готовые, в теме уже писал об этом...

Олег
Пакат-доброго Вам здравия!
Я рад, что у Вас есть такая йогуртница. Я тоже не отказался бы, от йогуртницы на 3литра, и чтобы в ней, уже был регулятор температуры, скажем от 37 до 45градусов А не так, что купил ее, и потом надо самому доводить до ума

uberipuzo
Статью про тех переделку Мулика, что ты пиарил в своем блоге я прочел, еще када читал весь пост про йогуртницы.
Проблема в том, что эти чертовы регуляторы делает какой то секртеный завод в Донецке :-) а в Росии регуляторы исключительно Датские или Итальянские по сильно серьезным ценам :-(
ага, понятно!

наверное - будет примерно так :

hlebopechka.ru...

uberipuzo
uberipuzo
Да, откровенно говоря, я тут уже писал пост в этой ветке, что термосов у меня дочерта :-) Как то так сложилось.
Многие очень удачные с широким горлом и пластиковыми вставками (контейнерами) что бы не пачкать стекло колбы снутри.
Я попробовал.
Не делать, конечно можно. И конечно. все получиться.

я помню
я просто подумал, что именно эти пластиковые вставки не очень удобны - для тех, кто любит всё стерилизовать
вдруг этот пластик не предназначен для высокой температуры?

а если говорить об эстетике, то конечно йогуртница предпочтительнее, чем банка с молоком, завёрнутая в одеяло и стоящая на батарее

но вот её техническое несовершенность убивает все ее преимущества

много лет назад мне было бы интересно повозиться с ее доработкой
а сейчас даже лень купить электрогрелку или электропростыню с терморегулятором (тоже ведь 40град!!!)

uberipuzo
. Я тоже не отказался бы, от йогуртницы на 3литра, и чтобы в ней, уже был регулятор температуры, скажем от 37 до 45градусов А не так, что купил ее, и потом надо самому доводить до ума
вырисовываются основные недостатки йогуртницы :

1 маленький объём

2 отсутствие контроля температуры

я готов мириться с 1 недостатком - если бы не было второго

Пакат
Я тоже не отказался бы, от йогуртницы на 3литра, и чтобы в ней, уже был регулятор температуры, скажем от 37 до 45градусов А не так, что купил ее, и потом надо самому доводить до ума
oleg9979 , к сожалению, самые большие на 2 литра/2 кварты, они есть с регуляторами, поищи европейских производителей, под ваше напряжение...

Пакат
oleg9979, что нить такого типа :

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

With the tall cover you can make up to 80 ounces (2.5 qts.) of creamy and delicious yogurt in your favorite container.
Перевод: С этой высокой крышкой, вы можете делать до 80 унций
(2,5 л) густого, вкусного йогурта в своем любимом контейнере.

Олег
Пакат-спасибо за поиск, очень интересный вариант. Буду дальше пользовать духовой шкаф.
uberipuzo- это действительно 2 самых больших недостатка йогуртницы, и для меня тоже.

Олег
Пакат-вот если бы найти похожую йогуртницу, но чтобы там была не одна большая емкость, а скажем вмещались банки 250гр, штук 10, было бы замечательно. Контейнер большого объема меня не устраивает, потому как сразу все не скушать, а консистенция от перекладывания в маленькие банки, после созревания йогурта из такой емкости, нарушится, появится сыворотка, наверняка. А я предпочитаю в основном густой йогурт, однородный, чтобы не было ни капли сыворотки, и к тому же, обычно делаю йогурт, на двух разных заквасках. А когда хочется есть не ложкой, а пить, добавляю сырое варенье, любое, из абрикос (урюка), облепихи, клубники-настоящей, черники или земляники, размешал, и можно пить, получается не густой, не жидкий, по консистенции, похоже на сгущенное молоко. Отлично

uberipuzo
вот если бы найти похожую йогуртницу, но чтобы там была не одна большая емкость, а скажем вмещались банки 250гр, штук 10, было бы замечательно.
предлагаю вариант :
берётся электроодеяло

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

и 10-20 баночек

и чудо-йогуртница - готова!

 1296 руб



Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Пакат
oleg9979 , у этой йогуртницы две крышки, высокая и стандартная, ставь банки, какие хочешь:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1
Йогуртница, в любом случае лучше, чем залазить под одеяло...

Пакат
Rina72, назваетса Yogurt Maker, а вот он в Британии -

wwwika
У меня такая безумная идея, а может быть и не безумная, а уже кто-то это делал.
А возможно ли сделать йогурт в сумке -холодильник, поставив туда горячие бутылки с водой.
ну стоит этот девайс без дела, а вдруг получится?
как вы думаете?

Спасибо огромное за внимание к моей просьбе.

Олег
wwwika
А почему бы и нет? Просто получится у Вас, вместо сумки-холодильника, термоконтейнер, дерзайте, все в Ваших руках

uberipuzo
Уважаемые господа, у вас тут так жарко, хоть заквашивай йогурт от монитора.(как впрочем и везде на активных форумах, жисть такая )
У меня такая безумная идея, а может быть и не безумная, а уже кто-то это делал.
А возможно ли сделать йогурт в сумке -холодильник, поставив туда горячие бутылки с водой.
ну стоит этот девайс без дела, а вдруг получится?
как вы думаете?

Спасибо огромное за внимание к моей просьбе.
так уже кто-то из форумчанок делал!

я даже, кажется, цитировал ее пост в своём блоге

только вместо холодильника - использовался термоконтейнер (а разве это - не одно и то же?)

результат был положитедьный - йогурт удался!

Fantasticas
у мя вопрос--а если я росто все вымыла жидкостью для посуды не стерелизовала перед закладыванием? че меня ожидает?
а то смотрю надо ваще то стерелизовать хотя бы в микре минуту...

Алим
Если Вы хотите получить продукт, заквашенный конкретными микроорганизмами, то посуду стерилизовать надо. Если просто любой кисломолочный продукт - то достаточно обычной чистой посуды.

iklara
Привет всем!!! Все тут прочитала. у самой йогуртница Мулинекс. Уже какую неделю пытаюсь сделать нарине, и все не то. Купила градусник померила температуру в баночках, а там до 50 доходит, ужас, все мои бактерии гибнут, стала подкладывать салфетки, сначала льняные, потом бумажные, потом подставки под горячее (под чашки), и самая низкая температура 42, у меня уже голова кругом идет. Девочки, вы не знаете может крышку не закрывать, а просто каждую баночку закрыть крышечкой? Можно ли так? Подскажите, пожалуйста?

Алим
iklara, Это для Вас:
 
Muzuk
Юный хлебопекарь

Благодарили: 1
Поблагодарить
Откуда: Москва
Сообщений: 41

 Panasonic SD-255 Йогуртница-выбор, вопросы по эксплуатации
« Ответ #19 : 08 Июнь 2009, 02:01:24 »

--------------------------------------------------------------------------------

Цитировать
а прблема с йогуртницей может быть : ведь это примитивное электро устройство : в нём нет регулятора температуры и повышение напряжения в сети или отклонение от нормы параметров тэна может повысит температуру в йогуртнице выше 45град
тогда йогурт не получится
Полностью согласна с этим. Т. к с этим столкнулись, померили температуру у тэнов, аж 60 градусов. Неудивительно что сыворотка на дне была.
Пришлось изобретать это:

К тэну приклеили датчик (термометр сопротивления), а датчик к приборчику. Теперь можно задавать любую температуру, также он показывает текущую температуру. Из недостатков, цена прибора=цене йогуртницы

Алим
Читаю-читаю эту тему и все больше убеждаюсь, что покупать надо только прибор с автоматической регулировкой температуры, ибо все остальное - выброшенные на ветер деньги, увы...
А простая альтернатива недоделанным приборам - пара банок с горячей водой, термометр, термоящик, сумка-холодильник, да хотя бы одеяло. И будет Вам счастье!

NiLarna
У меня Мулинекс. Я его включаю через переходник с автоматическим включением/выключением (где-то здесь, на форуме, такие уже обсуждали).
Настроила этот переходник: сначала он часа полтора ток исправно пропускает (я на молоке из холодильника йогурты делаю - надо ж смесь согреть), а потом такая схема: пол-часа он ток на йогуртницу подает, 15 минут нет, пол-часа подает, 15 минут нет... и так все 24 часа по таймеру.
Результат - ничего не перегревается. И Нерине и Йогулакт - все прекрасно получается.

NiLarna
Поправка: йогурт готовится, конечно, не 24 часа.
Поздно вечером ставлю, утром все готово.
Просто таймер запрограммировала на все 24 часа - так уж получилось.

iklara
У меня Мулинекс. Я его включаю через переходник с автоматическим включением/выключением (где-то здесь, на форуме, такие уже обсуждали).
Настроила этот переходник: сначала он часа полтора ток исправно пропускает (я на молоке из холодильника йогурты делаю - надо ж смесь согреть), а потом такая схема: пол-часа он ток на йогуртницу подает, 15 минут нет, пол-часа подает, 15 минут нет... и так все 24 часа по таймеру.
Результат - ничего не перегревается. И Нерине и Йогулакт - все прекрасно получается.
А ты не подскажешь, где такая штука продается и как она называется? А то я по форуму не найду, где про нее писали
А насчет автоматическим переключением температуры-это точно

NiLarna
Точно такого, как мой, не нашла, вот похожий -

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

В Икее брала.

NiLarna
Называется «таймер выключения».

iklara
Девочки, у меня все получилось, нарине тягучая такая, классная. У меня муж придумал интересный агрегат, который регулирует температуру в йогуртнице, и она держится 38-40 градусов, просто здорово. Спасибо Вам за подсказки....

Митрий
Есть у меня нагреватель с терморегулятором для аквариума. Поддерживает темпиратуру 34 градуса.
Хотел сделать на его основе Йогуртницу.
ВОПРОС! Подойдёт ли эта тепиратура для изготовления Йогурта?
Может есть закваски более подходящие для этой темпиратуры?
Заранее благодарен за ответы.

Олег
Митрий
Йогурт заквашивается и при комнатной температуре, только времени на это уходит гораздо больше. Вообще оптимальная температура для заквашивания 37-45градусов.
Температуры 34градуса, Вам вполне хватит для приготовления йогурта, просто заквашиваться он будет чуть дольше, не 5-6часов, а скажем на 1-1,5часа больше. Закваски подойдут любые, главное чтобы они были живые (работоспособные).
Удачи Вам!

Митрий
Есть у меня нагреватель с терморегулятором для аквариума. Поддерживает темпиратуру 34 градуса.
Хотел сделать на его основе Йогуртницу.
ВОПРОС! Подойдёт ли эта тепиратура для изготовления Йогурта?
Может есть закваски более подходящие для этой темпиратуры?
Заранее благодарен за ответы.

Сделал! Держит точно 35 градусов. Получилось очень удобно!
Взял термосумку для перевозки аквариумных рыбок 25литров вместимости, сунул туда нагреватель с терморегулятором для аквариума, термометр для аквариума (ну профессиональный аквариумист я). Влазит любое разумное количество любых хоть 3х литровых банок. Так если надо будет могу ещё через аквариумное реле времени пустить. Потребление 15 ват.
Купил гастрофарм, нарине, бифидумбактерин. Где посмотреть рецепты приготовления из этих бадов? Или ссылкой киньтесь пожалуйста.

Дачница
hlebopechka.ru...

Почитайте и пообщайтесь с этим товарищем. Он конечно гражданин неоднозначный но на многие ваши вопросы ответит

koketka
Девочки, у меня все получилось, нарине тягучая такая, классная. У меня муж придумал интересный агрегат, который регулирует температуру в йогуртнице, и она держится 38-40 градусов, просто здорово. Спасибо Вам за подсказки....
iklara, здравствуйте Я понимаю для вас эта тема уже не актуальная, а для меня ОЧЕНЬ!!! Малышу прописали кефир каждый день делать, купила Тефаль с кошмарным перегревом - поделитесь секретом, что за агрегат ваш муж придумал?

iklara
iklara, здравствуйте Я понимаю для вас эта тема уже не актуальная, а для меня ОЧЕНЬ!!! Малышу прописали кефир каждый день делать, купила Тефаль с кошмарным перегревом - поделитесь секретом, что за агрегат ваш муж придумал?
прибор собирается на основе современного выключателя для комнатного освещения - диммера.
Этот выключатель имеет форму кружочка и позволяет регулировать освещение в комнате сильнее или слабее.

Для прибора нужна розетка (как для устрановки в стену), штекер, диммер, немного провода и небольшая коробочка, например пластмассовая, чтобы провода были спрятаны внутри и прибор выглядел опрятно.

Провод со штекером подключается к диммеру, а затем к розетке, розетка и диммер закрепляются на базе коробочки. Прибор готов!

Теперь йогуртница будет подключаться в розетку на приборе, а штекер прибора в сеть.
Электричество идет через диммер и теперь можо регулировать его мощность.

Вращая ручку диммера сильнее-слабее и измеряя температуру молока в йогуртнице определите нужное положение ручки. Теперь йогуртница нагревает его до той температуры, до которой Вам нужно. У меня йогуртница держит температуру в баночках 38 градусов.

Если что то будет непонятно пишите, расскажу подробнее.

koketka
Спасибо большое iklara А вы не могли бы фото выложить, я думаю нагляднее понятнее будет И еще, насколько это пожаро-безопасное устройство получилось?

iklara
Спасибо большое iklara А вы не могли бы фото выложить, я думаю нагляднее понятнее будет И еще, насколько это пожаро-безопасное устройство получилось?
Не за что, я Вас понимаю, сами столкнулись с такой проблемой. Безопасно, самое главное оголенные провода не оставляйте и шнур потолще купите и все. Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

kipitka
У меня нарине в йргуртнице заквашивается 3-4 часа при температуре 35-36 градусов
что-то быстро) Ацидолакт (оно же нарине) от института молока и мяса г. Киев, сквашивание 10-12 часов....

Fantasticas
народ. ну что за...
в последнее время прям напасть какя-то---не получается йогурт и все тут... че делать не знаю...

ШуМахер
У меня йогутница уже очень давно, фирма Клатроник.... Мы очень довольны. йогурты делаем постоянно, используя как закваску покупные йогурты Данон. без добавок....

Лазурь
народ. ну что за...
в последнее время прям напасть какя-то---не получается йогурт и все тут... че делать не знаю...
А почему не получается? Я тут с бифидумом мучилась - тоже плохо получалось. Пришла к выводу, что причина - перегрев и мало закваски. Закваски стала класть больше, 3 баночки на 1 литр, и потом использовать этот первый йогурт как маточную закваску для уже пищевого продукта. И уменьшила перегрев. У меня йогуртница допотопная Мулинекс, греет довольно сильно, а бифидум больше 38 градусов не очень любит, как и другие молочнокислые. Поэтому баночки были заменены на одну большую фаянсовую миску - иначе в центральной банке перегрев критический, а так нагрев молока более-менее равномерный. Закваску кладу в подогретое до 37-38 градусов молоко, оно от холодной закваски сразу остывает градусов до 33-34, ставлю в йогуртницу, догреваю до 38 и подкладываю на дно долстую картонную подкладку, чтобы уменьшить нагрев. Толщина подкладки была подобрана экспериментально, так, чтобы выше 38 - 38.5 температура молока в миске не поднималась. Закрываю крышкой, и оставляю до утра. Крышка ложится не очень плотно из-за подкладки на дне, но это не страшно, лишь бы температура была какая надо. А утром как раз готов отличный йогурт! Могу рекомендовать бифидум с йогулактом (1 банка бф + 2 капсулы йог на 1 л молока) использовать для закваски - получается отлично! Причем, по вкусу отличается и от чистого бифидума, и от йогулакта, что-то среднее. Кстати, я раньше квасила Наринэ, так вот при комнатной температуре оно конечно заквашивается, но как-то не так. Вкус конечного продукта существенно отличается не в лучшую сторону. Съедобно, конечно, может даже и лечебно, но если делать по технологии - а это 36-37-38 градусов, то существенно вкуснее выходит. Бифидум и йогулакт при комнатной температуре не пробовала делать - не вижу надобности экспериментировать, бифидум и так капризный, ничего хорошего ИМХО не получится. Лучше как положено.

maya2
Недавно видела в Мвидео йогуртницы Severin и Moulineх, цены у них немножко разные, но какая лучше?

PeNkA_kA
всем добрый вечер. я вот тоже захотела приобрести йогуртницу, уломала мужа, прочитала всю темку про йогуртницу, а прошла по нашим магазинам - у нас нет ее!!! продавцы смотрят на меня как на ненормальную!!! в одном магазинчике нашлись адекватные люди, обещали привезти, уже неделю звоню - не привезли. завтра опять звонить буду. а так хочется йогурта домашнего!

калмыкова
PeNkA_kA ! В отсутствие вожделенной йогуртницы можно воспользоваться обычным термосом. Я так живу - без йогуртницы, но с термосом.

Rina
PeNkA_kA, я тоже пользовалась, как и калмыкова, термосом. Сейчас ситуацию еще упростила - покупаю пастеризованное молоко в бутылках с завинчивающимися крышками. Открываю, насыпаю или наливаю закваску, закрываю и отправляю на батарею. Вечером заквасила, утром уже есть йогурт (ряженка).

maya2
А на батарее не большая температура? Может правда в термосе попробовать.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое